X



【通信】「日本のスマホメーカーは全滅してきている」--ソフトバンク孫社長 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/05/12(金) 09:32:40.45ID:CAP_USER
ソフトバンクグループの孫正義社長は5月10日、2017年3月期決算説明会に登壇。実質0円やキャッシュバック廃止など、総務省による一連の携帯値引き規制について「日本のスマホメーカーは全滅してきている」と批判的な見方を暗に示しました。

総務省は、携帯3キャリアによる「実質0円」など行き過ぎた端末値引きを規制。これは、高止まりする3キャリアの通信料金を引き下げたいという思惑による政策です。一方、2017年2月のスマートフォンを含む????携帯電話の出荷台数は、前年同月比5.1%減(JEITA調べ)に落ち込んでいます。

孫社長は、この端末値引き規制について、主に国内の端末メーカーへの影響が甚大だと主張。政策の良し悪しはコメントしないと前置きしつつ、次のような見方を示しました。

「総務省主導の端末の値引き規制というのは、世界でも例が少ない規制だと思う。総務省の考えもあるのだろうが、泣く子と国に逆らってはいけないという言い回しがある」

「結果的に何が起きているのかというと、国内の端末メーカーはほとんど全滅してきている。端末が売れず、世界の中に取り残される、悲しい状況になってくる。事実として、いい悪いは別として、競争があまりできない状態になっている。この良し悪しについて私はコメントしない。総務省さんで判断されればいい。我々はルールに従う。国に従うという選択肢しかないと思っている。我々は光ファイバーのユーザーを増やすとか、さまざまなサービスを付加することで、一歩ずつ事業を伸ばしていきたい」(孫社長)
http://japanese.engadget.com/2017/05/10/softbank2/
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:28:20.44ID:2h40K+zJ
キャリア向けの、特殊アプリやめてグローバルモデルを一般販売しろよ。
特にXPERIA。
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:28:53.97ID:nY8S0GHa
>>525
アカの半島漬けドコモ

国内の端末メーカーを殿様的な手法で押さえつけ競争力をなくさせたくせに
さらに、一時期、サムソンとソニーとのツートップ戦略を掲げる


 
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:30:10.40ID:xNYSQ3i/
ソニーはブランド力あったんだけどな
国内向けガラパゴスと海外向けで作り分けてた

スマホは沢山量産出来ないと勝負にならないよ
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:30:47.27ID:VJ3M0Ca8
だいぶ前からパソコン同様、台湾や大陸の会社に
ODM生産してもらったものを売ってるだけでしょ。
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:31:08.12ID:2h40K+zJ
>>575
海外向けのグローバルをちゃんと売れば買う人も多かったろうに。
テザリング規制とか、余計なことしすぎ。
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:31:27.24ID:Z3Mbv/wR
経団連のジジイどもがアホだからこうなる
経団連のポチ「安倍」もアホ、日銀の黒田もアホ
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:35:36.56ID:f8EguJ5M
大して売れていないくせに最新のスマホをsimフリー向けに出すのを渋るしな。
だったら中華のを買いますよと。
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:35:56.05ID:pBzV/6eZ
スマホなんてPCなんだからVAIOチームで行けばよかったものを
ガラケーのチームで行っちゃったからな
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:36:57.20ID:pBzV/6eZ
ジョブズなんてiPhoneを携帯電話とか言ったらブチギレてたぞ?
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:39:24.32ID:sxn5LWVF
iPhone独占販売できたから特別扱いで安く売って自分が焼き払ったのに何言ってるんだこいつ。
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:41:35.16ID:905FvsvG
iPhone一括0円
ガラケー数千円〜3万
Android実質5万〜

これじゃあiPhoneが売れて当然だわw
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:44:27.83ID:pBzV/6eZ
iPhoneは実際に最小のローカライズでスケールメリットも効いて
端末と通信を分離していたところで強かったんだけどね
Appleの戦略はもっと深いし未来を見据えてるからな
キャリアをコケにしながら操っていたよね
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:46:52.40ID:0T0zmQV0
日本ぐらいじゃない?
端末だけで販売してないのは・・・。
最近でこそSIMフリーを見るけど、ちょっと前まで無かったわけだし。
0588名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:48:14.02ID:XDryCm1+
> 実質0円やキャッシュバック

こちらが異常だと思うがなあ
SIMフリー端末の価格が普通に感じる
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:49:33.07ID:pBzV/6eZ
SIMロックをはずすと端末は4万円上がる
とか誰かほざいてなかった?w
0590名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:49:43.70ID:CAjt8BoJ
>>576
充分なノウハウも無いのに、初手からガラケー並の全部入り、ベーススペックもたっぷり盛って爆熱、メモリリーク、バグてんこ盛りで死亡したのが日本メーカーのandroid。
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:52:38.30ID:lyiiUKyV
キャリアも、近い将来全滅するよ
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:54:30.25ID:DL9T0I7P
ジャップのクレーマーは基地外だからな
総務省も脅しに負けたか
0596名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:55:25.26ID:pBzV/6eZ
格安のSIMが充実してきたから随分キャリアの養分から
脱出してる人もいる
キャッシュバックやると情強はそれ利用しちゃうからな
総務省はやっぱりMVNOを後押ししてるともいえる
まああんな不公平なキャッシュバックなんぞ国民のライフラインとなってきた
電波をただでもらってる企業がやる事じゃないわな
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:58:00.43ID:wnS8rRzg
>>14
iPhone以前にsharpがAPPLEにスマホの原型の技術を
持ちかけたという話しなら聞いたことがある
0599名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:58:10.71ID:pBzV/6eZ
>>592
まあまあw 
それも経営者の立場が違うと意見でも真逆となるのは
仕方ないんだけどなんであんなに感情的に言えちゃうのかw
倫理感、正義感を出してしゃべるから本当にペテン師だよな
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:00:53.71ID:3IMXhHm5
>>589
今だってキャリアが補填してる分を抜いたらたけーよ
ただ、simフリー端末でも安いの出てきたってだけ
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:02:24.17ID:pBzV/6eZ
こうやって汚くがめつくペテン師のようにがむしゃらに
行政にも噛みつき厚顔無恥に自社の利益を狙う
下品な投資家から信頼は得るわな
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:03:05.71ID:v2vyXVDJ
■日本では報道されない海外ニュース■


「日本人でよかった」ポスターの主役は中国人女性
http://www.bbc.com/news/world-asia-39880212


右翼小学校の土地取引は総理大臣に災いをもたらす
http://www.npr.org/sections/parallels/2017/05/10/527009710/land-deal-for-right-wing-elementary-school-plagues-japanese-prime-minister


従業員を過労死に至らしめる日本の恥ずべき企業名
http://www.independent.co.uk/news/business/news/japan-company-overwork-employees-risk-of-death-names-shames-dentsu-karoshi-panasonic-a7731731.html


トランプ政権 中国との貿易拡大を褒め称える
http://www.foxnews.com/politics/2017/05/12/trump-administration-praises-deal-expanding-trade-with-china.html


アメリカと中国が一歩近づく 牛肉、養鶏の取引
http://thehill.com/policy/finance/333073-us-china-reach-access-deals-for-beef-poultry


北朝鮮は米国の制裁に抗議 議会に手紙を送る
http://www.foxnews.com/politics/2017/05/12/north-korea-sends-letter-to-congress-protesting-us-sanctions.html


北朝鮮「暗殺計画」を巡り韓国の諜報官の追放を求める
North Korea Seeks Extradition of South Korea Spy Chief Over 'Assassination Plot'


ロシア、米国を非難「冷戦の雰囲気」
http://www.cbsnews.com/news/russia-blames-us-atmosphere-of-cold-war-mattis-patriot-missiles-lithuania-putin/
0604名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:05:09.06ID:7pFk9Kiv
PCと同じで
全く使わないメーカー&キャリア謹製のゴミをてんこ盛りにした挙句
海外メーカーならミドルスペッククラスのスマホをハイスペック価格で売るぼったくり商売
淘汰されて当然ですわ
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:05:18.87ID:f8EguJ5M
gwの時に帰省したら、母親がスマホに変えていたけど、
ら〇〇くとかいうスマホは年寄り向けのくせに画面が小さくて使いづらいんだよ。
しかもフリック入力すらできないし。
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:09:34.20ID:TjFzsza8
iPhone割引したい
→官僚には日本企業がヤバイということにしたらスマホの大幅割引認めるだろう→iPhone0円にできる
という禿の判断
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:09:35.86ID:pBzV/6eZ
>>605
(ノ∀`)アチャー
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:11:22.04ID:pBzV/6eZ
>>607
さすがに俺らレベルでも失笑するような発言
総務省の官僚もバカではないからなw
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:16:23.74ID:7qzerP9s
こいつまだ生きてたんだ?
誰がこいつを儲けさせてる訳?
在日?
0612名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:17:42.23ID:pBzV/6eZ
誰かが言ってたけど端末と通信を完全に分離させちゃえばいいのよね
それができて初めてキャリア間のサービス競争も生まれるし
端末も自由な発想で開発できる
まあ日本メーカーは時すでにおすしだけど
0613名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:18:02.07ID:f8EguJ5M
あとdマーケットとかいうもののアカウントらしきものを入力しないと
WiFiに繋げないとかいう意味不明な仕様だった。
しかも田舎の店員がアホなので、6かbか見分け付かない文字などあって、
ログインできないので止めた。

文句言いに行こうかと思ったが、どうせWiFiに繋げなくても問題ないし、
面倒なので止めた。2年経過したら格安スマホに移行させる。
0614名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:20:12.83ID:pBzV/6eZ
ただ、何故か楽天モバイルだけは使いたくないな
何故かは解らんがものすごい嫌だ
0616名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:23:23.31ID:CV8Js++Z
毛根が全滅
0617名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:24:33.71ID:fXGl2OuN
国産は今だに、裏蓋がすぐ外れる、電池がすぐ膨れる、画面に虹色のノイズの縦線が入る、Wi-fiが使えなくなる、タッチ不良が起きる糞スマホ売ってるからな。
SHV33と、兄弟機種のSH-02H,SH-M03など、AQUOSコンパクトはこれらの不具合が高確率で起こる不良品。
俺のSHV33は、一年経たずに2回裏蓋外れて交換になってる。
シャープ、テメェのとこのスマホはダメだ。
0618名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:24:51.34ID:v1mDW1nr
>>28
わかる。でもユーザーは使い勝手が良いの選ぶからな。
街頭右翼とおんなじテロリストだろ。共謀罪で殺せ。
0619名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:32:20.91ID:HhiyaqQf
結局はiPhoneだったな
0620名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:32:42.91ID:HSSYajTr
日本メーカーは情けない
0621名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:32:51.12ID:/Rmv81Wg

それでも、ソフトバンク続けますか? 

■電気料金爆上げ、日本企業と家庭破壊法案【再生エネルギー法】
民主とソフトバンクで笑顔で押し通す
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
経産省「ソフトバンクの脱原発押しの本当の狙いは、日本潰し」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1315823975/
【悲報】 だまされた日本、不当に高い価格で、世界一大量に、太陽光電力を買わされることに
【政治】 "再生エネルギー"孫社長プランに疑問符。太陽光コストは火力の3倍…岐阜県試算★3
【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
【経済】ソフトバンクが中韓露と送電網構想

■ソフトバンクと韓中米ヤクザに日本の税金ダダ漏れ↓
韓国のハンファグループ、日本でメガソーラー建設
再生可能エネの全量買い取り制度で採算が確保できると判断
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365218650/
中国上海電力、福島県に日本最大級のメガソーラー
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407415274/
米ゴールドマン・サックス、日本で再生エネルギーに3千億円投資--固定価格買い取りで安定収入見込めると判断
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1369005549/
西和彦「孫さんの娘の旦那さんがゴールドマン・サックスに勤めている」
http://biz-journal.jp/2012/05/post_169_2.html

韓国製で日本全国に建設
ソフトバンク巨大ソーラー施設 全国に20以上 今後も増設予定
http://www.sbenergy.co.jp/ja/business/solarfarm/list/
韓国のハンファ、ソフトバンクに太陽電池モジュール5.6MW供給
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336021985/

■ドイツは中止
【自然エネルギー死亡】 ドイツ 「太陽光発電やめるわ。太陽光を進めたことは歴史上最悪の誤りだ」 ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344924447/
【速報】 ドイツ人「原発ゼロだ!」 → 産業用電気料金2倍 1030万人失業へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352023724/
【海外】ドイツ 再生エネルギーの固定価格買取制度を廃止へ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465473137/

■朝鮮丸出し
反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資ししていた!制作会社と合弁会社も設立
【話題】 韓国の短大生ら ソフトバンクなどに大挙就職
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329136418/
ソフトバンクが在日韓国人に対し割引?孫社長がTwitterで直接釈明
http://www.yukawanet.com/archives/3744078.html
【企業】ソフトバンク 韓国に約4600億円投資へ 半導体分野で協力も [無断転載禁止]©2ch.net
【ネット】NHN Japanとヤフー、Yahoo!検索とNAVERまとめで提携-NHN森川社長「海外展開も視野」[03/28]
【IT】ソフトバンク、日本企業の情報を韓国のデータセンターで保管する事業を始める [11/05/30]
【IT】韓国発「カカオトーク」がヤフーと提携、日本に本格進出 [12/10/20]
【経済】ソフトバンク、韓国KT社との合弁「プサンデータセンター」竣工…日本のデータセンターより50%安い価格でサービス提供へ[12/8]
【韓国】KT 独島に「衛星LTE」を構築[05/24] [転載禁止]©2ch.net
【社会】ソフトバンク孫正義社長、会議や商談で「オモニ(韓国語で母の意味)」を連発 本社ビルで「オモニ」と涙ぐみながら熱唱も★2 ©2ch.net
0622名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:45.83ID:HhiyaqQf
日本の若い理系は所詮
文系バカにして終わりの役立たずだもん
こいつらをリストラして
支那から本物の技術者を持って来ればいいよ
0628名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:51:36.80ID:pAfwlZOr
解ったから、その余った利益をユーザーに全部還元しろよ
公共の財産で商売してるのだから当然だろう?
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:51:52.56ID:7uGQOl+g
Apple が9割、残りを分けあう。
日本は、部品、素材でもうける。
電気屋は、出るまくなし
0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:54:27.34ID:CkZHjIZY
>>622
標準で大容量バッテリーだったり、
蓋が外せてバッテリー交換できたり、
かなり前から中華スマホのほうが日本のオシャレスマホより実用的な道具として優れてる物が多いね
現場用頑丈スマホは別として
0631女(22)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:56:29.80ID:wc9eiMCn
日本中の ハゲも全滅してよ
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:56:44.26ID:TcSUYEEn
禿電話なんて絶対使わねえ
0633名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:57:41.98ID:3IMXhHm5
>>625
コミュニケーション能力云々言ってたアフォな開発リーダーがこの世から消えて何より

仕様通りに動かすのにそんなもんいらねーよw
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:58:51.62ID:MJc3urtq
結局、ガラケーというのは進化したものではなく、むしろ世界で遅れていただけ…ってことでいいのかな
スマホ時代にどうしてこれほど日本の携帯電話がダメになったのか?
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:01:41.49ID:O+ZHghLg
>>569
総務省は市場介入(規制・保護・天下り)するな=公正な市場競争させろってこと
総務省が余計なことするばっかりに料金が高止まりして通信市場が歪んでしまっている
通信料金に消費者のカネが偏り過ぎて他の消費にカネが向かわない
通信会社はそのカネを使いこなせなくて日本経済がいびつになっている
ブクブクに膨れ上がったキャリアは日本のスマホメーカーに対して優越的地位を利用して買い叩く
逆にアップルに対してはへいこら
日本のメーカーがアイデア止まりでiPhoneのような商品を育てきれないのも問題だが
何やかやで悪循環のどん詰まり
とにかくまず総務省が権限放棄して通信と放送の保護=規制行政をやめないと何も始まらない
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:02:20.82ID:YpYZYCTX
東大震災寄付金詐欺の下衆辻本清見並みの下衆朝鮮人、
やるやる絶対やらない朝鮮人、
0638名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:04:43.93ID:CkZHjIZY
ガラケーも作るのは大変だったんだろうが
ガラケーより遥かに速くて熱を持つスマホのハードを
日本メーカーの技術者はうまく処理する能力がなかった。
もし高くても欠陥品じゃなくてまともに使える道具を提供してたらここまで落ちぶれることはない。
客の期待を裏切り続けたから日本メーカーは民主党のように日本国民から愛想尽かされた。
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:05:55.98ID:LOYDXHkR
過剰なソフト詰め込みでユーザー体験をないがしろにしたキャリア計画スマホはお断りだ
0641名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:10:51.88ID:3IMXhHm5
>>638
携帯電話ブラック開発物語なんてやんなくても動くからねぇ
ハードもほぼPCだし、必要な機能はandroidに載ってるし
いつもの負け方じゃない?
海外はちゃんと規格を決めてそれに沿って競争するけど
日本っていつもこうじゃない?
んでこうやって負けるじゃん
半導体の露光装置でも同じ負け方見たわ
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:11:33.51ID:D/e5S23+
朝鮮儒教の文系にハイテクは分からない、すべての癌
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:13:03.40ID:D/e5S23+
技術者から特許権を取り上げ、士気低下、バカだろう
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:14:17.61ID:4zHVb1Ze
>>615
むしろ、ファーウェイのP9やP9liteより良い日本製の端末があるのか!?
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:15:36.42ID:D/e5S23+
日本のひどい開発環境なのに技術者から特許権を取り上げたら、士気が下がることも分からない、アホの朝鮮儒教の文系、みんな死ね
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:17:02.11ID:D/e5S23+
現場が分からない、朝鮮儒教の文系がみんな死ぬまで変わらない
0647名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:18:01.01ID:WTwPW+/g
>>634
2chの連中は今はスマホ作れない日本のメーカーは駄目だって貶してるけど
2011年か2012年あたりはスマホなんか糞
ガラケー最高ですって書き込みが沢山あった
それを見たメーカーの開発者はスマホなんか本気にならなくていいって
思い込んでも仕方ないんじゃないのかい?
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:19:20.98ID:CkZHjIZY
>>641
本当にそうか?
アンドロイドのスマホでも細部のツメの甘いハードは
余計に熱を持ちやすくなり、バッテリーの減りも早くなり、トラブルが多くなるんじゃないのか?

技術者の腕の違いで、トラブルの起こりやすいスマホと
道具として満足出来るスマホはこれからも生まれ続けるよ
0649名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:19:40.66ID:2m/a9Yh8
キャリアが端末売るのを禁止して、通信と分離させればそれで終わりだろ
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:20:11.99ID:5fBTpOhp
ソフバンがスマホ出したら?
ヘンなロボット作ってないでプライベートブランドで出せばいいじゃん
永い事キャリアやってるんだから、これだ!ってイメージあるでしょ
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:21:09.83ID:B1WZDizp
iPhoneの無茶な売り方で国内メーカーを疲弊させたお前が言うのかw
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:23:48.21ID:pBzV/6eZ
>>635
ならソフトバンクだけは電波オークション制を適用にしていいんじゃない?
遡って2兆円ほど払ってもらおうかね
そんなに嫌なら身売りすればいい
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:26:55.35ID:pBzV/6eZ
それから国から国家戦略等のアドバイスも一切受けない事な
さあ払え ハゲ 2兆円 電波料を
口出しはしないよ
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:27:18.00ID:lbiW6f2G
 
>「日本のスマホメーカーは全滅してきている」

それを見捨てる金満ハゲ
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:27:29.98ID:WTwPW+/g
言うまでもなく今のスマホの原型を開発したのはAppleだけど、
いち早くそれをパクった会社はサムスンだった
日本のメーカーは世界でiPhoneやgalaxyがバカ売れしてるのを知ってから開発に入ってんだよ
短期間でAppleやサムスンに追いつけってケツ叩かれまくったから
超やっつけ仕事で低品質なスマホばかり発売して信用を失った

何でこんな事になってしまったのか?
そもそもスタートダッシュが遅れてたわけだが
それは日本の消費者が初期のスマホをきちんと理解してなくて
馬鹿なネガキャンに明け暮れてたからだろう
はっきり言って2chの連中に日本のメーカーを非難する資格は無いからな
0656名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:29:45.79ID:VH2TNIoY
コストパフォーマンスのいいMvnoを選べるようになったし
中華スマホの質があがってコストパフォーマンスのいいスマホを選べるようになった
昔よりは遥かに通信環境はよくなったよ
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:30:51.34ID:N1+2KV4X
俺は中古エクスペリア(ドコモ)にMVNOだな
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:33:31.91ID:FAZCTcj9
つまり、逆こそ正しいってことか
日本のスマホメーカーは決して決して絶滅してきていない
つまり、生存してきている。
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:35:39.90ID:X0wjw+M6
スマホなんてどーでもいいんじゃね?

Apple除いたら後は全部発展途上国のメーカーじゃん?
シナ製とチョウセン性だろ?
欧州メーカーなんて全滅してんじゃん

貧しい発展途上国に「組み立て」位させてやれってこと
ほっとけほっとけ
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:38:56.21ID:SAAkO2kJ
アップル様々の3キャリのくせに
気持ち悪いわ
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:40:07.10ID:pBzV/6eZ
だいたいさ日本メーカーは滅ぶと大半の人は予想してたし解ってたし
その通り滅んできた
当然に孫ともなれば予想できたしそれを見てきたしそうなるよう
経営をしてきたわけよ

で?このタイミングで?これだけ瀕死の状態で?
総務省が当然であるべき商法にしないという指摘はじめたら?
メーカーのご心配ですか?www
頭の毛だけじゃなくて羞恥心すら抜けてなくなりましたか?w
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:40:09.92ID:3IMXhHm5
携帯開発はブラック開発でベストセラーにもなった本が出たように
この世の地獄みたいな有様だったからな
もう日本はソフトウェアなんて作らないほうがいいよ
上にいるやつバカすぎで相手にするのも時間の無駄
今だって携帯開発やってたやつは同じこと繰り返してるバカ
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:42:18.11ID:3IMXhHm5
itのゼネコン構造の中でソフトウェアを作ろうなんてやめろよ
世界中のどこのメーカーにも勝てないよ
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:43:28.70ID:pBzV/6eZ
そんなにメーカーがご心配ならもっともっともっと早く
秘策でも総務省にご教授してあげればよかったのにねえ
孫さんったらもうっw
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:07.44ID:YWvyIK4J
SONYがApple買収しとけば
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:32.08ID:DL9T0I7P
ソニーですら金かけてうんこ作って地に落ちたからな
ゲームは挽回したけど
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:46:58.94ID:A7oXhMHr
>ほとんど全滅してきている

無理して日本語使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況