X



【仕事】「離婚したくなる亭主の仕事」 年収500万円未満で妻の不満が爆発? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わかば ★
垢版 |
2017/04/28(金) 21:49:12.94ID:CAP_USER
与信管理ASPクラウドサービスを提供するリスクモンスターが、2017年4月28日、第4回「離婚したくなる亭主の仕事」調査結果を発表した。

まず、夫の仕事に対する不満があるかと聞いたところ、「不満がある」(50.2%)が、「不満はない」(49.8%)を上回った。
約半数の妻が、夫になんらかの不満を持っていた。

夫の年収別に不満の有無を集計したところ、「300万円未満」(65.1%)が最も不満が高く、
次いで「300万円以上400万円未満」(64.5%)、「400万円以上500万円未満」(59.3%)と、年収が低くなるほど不満の度合いが高まっていることがわかる。

特に世帯年収が500万円未満の家庭においては、夫の仕事に不満の矛先が向けられやすい傾向にあることがわかる。

さらに「夫の仕事を原因とする離婚意識の有無」を調査したところ、「夫の仕事が原因で離婚したい」と考えている妻が全体の8.2%いた。

これも夫の年収別に見てみると、「300 万円未満」(16.9%)が最も高く、次いで「300万円以上400万円未満」(10.3%)、「500万円以上600万円未満」(7.4%)だった。

当たり前といえば当たり前だが、年収が低くなるほど離婚意識が高まる――という、なんとも言えない結果だ。

https://www.j-cast.com/trend/2017/04/28296824.html
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:43.75ID:y/+ZKKgr
年収500万円以上の旦那をゲットする自信があるなら、離婚したらいい。
大抵、夫婦というのはバランスが程よい状態なんだけどな。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:34.04ID:OsJ+8q//
不満の理由は
*家賃が高い
*光熱費が高い

と言うのも原因だと重うけどね。
日本は生活コストが高すぎるよ。

こんなのを見ると
俺は結婚しなくて良かったと思うよ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:05.56ID:HgWzdCyP
>>252
同意。女も結婚や男に理想を求めすぎてるよな。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:40:38.66ID:D8xfi6Wz
俺は年収240万の兼業主夫だぜ
育児までやってる
でも、嫁から年に一回離婚という言葉を言われる
そんなもんだ
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:41:00.64ID:NpoGOvtl
社畜で家畜なんてごめんだ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:41:10.02ID:NQniDZCu
子供にかかる金が高すぎるな
結婚して女もそれなりに稼いで小梨ならそれなりに余裕あるな
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:43:02.51ID:HgWzdCyP
>>254
逆に男が良妻賢母な妻を得るためには年収500万以上稼がにゃアカンってこった。



まあ子育てしようと思ったらこれでも十分な額とは言えないけどな。
これ共働き+家事育児完全分担制が前提での給料額だよね。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:46:00.58ID:gxUua0rX
年収500万越えても婚活じゃゴミクズ扱いだよ。
これにイケメン属性つけないとアカン。
無理ゲー。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:46:25.33ID:67JS34r1
>>259
まさに >>1 を証明するようなやつだなw
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:48:50.13ID:VDfUxBrR
>>6 老人ホーム勤務して20年 正社員課長。
年収277万なんだが?
(もちろん独身)
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:53:54.15ID:HgWzdCyP
>>264
>年収500万越えても婚活じゃゴミクズ扱い
そりゃ専業主婦希望の女はそう言うさ。
自分もフルタイムで働かなきゃいけないとなると、なおさら高付加価値な男を
求めるようになるのは当たり前。

妻を専業主婦にしたいなら年収800万は欲しいな。1000万円越えなら不平も少なかろ。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:55:47.65ID:HgWzdCyP
>>269
妻に母親みたいな役割も期待している男にもそう言ってあげて下さい。
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:56:00.63ID:NQniDZCu
年収がもっとあったらその女とは結婚してないんだろうがなw
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:58:08.03ID:D8xfi6Wz
>>265
そう言われる原因は、生理んときに俺が偉そうに上から目線で失言したことだよ

>>266
俺個人の資産的にはよく言われる老後費用ぐらいの貯蓄はあるよ
相続すりゃ億越えるしジジババ贈与で子供の教育資金もオール私立ぐらいはある

嫁が不満なのは俺がまともに働かずに家にいて嫁が外で働いてるからだと思う
そういう体裁的なことが理由っぽい
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:58:20.34ID:4N1Eqr3Q
500でも1000でも2000万でも不満が出るのが嫁

500だと生活ギリギリで不満
1000でも住宅ローンや教育費
家族サービスに金をかけて足らんと不満
2000あっても生活には余裕があっても、旦那が忙しすぎて家庭不在で不満と
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:58:43.76ID:tYstazjQ
低収入低学歴の男の子を産むなよ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 07:59:56.69ID:88MIg0bs
市役所勤務だけど年収400万ちょいしかない
結婚しても嫁さんには働いてもらわないとキツい
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:03:35.53ID:VVmFgXUL
うちは旦那900万で自分が300万弱。
確かに500万以下で乳飲み子の居た頃は喧嘩が絶えなかった。
若い頃から 500万超える人なんて余程優秀か起業家とか御曹司くらいだと思うな。
そんな人と20代位で出会うのは家柄の良いお嬢さんだけでしょ。相手の収入でネチネチ喧嘩しない。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:11:07.21ID:TRvKJzhD
亭主元気で留守がいい。 これだよ。 

堅実に稼いで安定してカネ入れて、ほとんど別居状態なら
入れるカネは安くて済むわ。 中年になれば旦那がストレスなんだよ。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:12:22.46ID:m2jYK1Lr
>>172
まさにそれ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:12:28.83ID:NQniDZCu
男は別れたくても慰謝料ぶんだくられるからなw
だから浮気とか女遊びで済まして奥さんに全く関心がなくなるわけだが

結局男も女も腹黒いなw
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:15:20.89ID:DUXZviJb
愛がないだけ
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:15:35.70ID:El0IC7Np
>>277
大卒大手総合職なら入社数年で年収500万円超えるぞ。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:20:12.31ID:NQniDZCu
年収高い男はいい女しか相手しないからなあ
まあ、変な女も寄ってくるしそれに引っかかって結婚しちゃう男もたくさんいるけどw
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:20:46.77ID:T1M3mpzo
女も働け
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:27:43.78ID:7VmpnFKD
いくらカネ持ってても不満ばかり言う奴は幸せじゃない
俺は幸せな人生を送りたい
幸せになりたい

どんな境遇でも、幸せだ、と思えばいいだけだから簡単な話なんだけどね
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:28:38.43ID:TV3xVs3h
夫の稼ぎが少ないから不満が募ってその解決策が離婚とか…
まぁこんな女をパートナーに選んでしまった男の目利きに問題があるんだけどさ

それが分かってて結婚したんじゃないのか?って思うよ
「だってまだまだ給料上がると思ったから…」
「なのにずーっと30万後半のままじゃない、いつになったら50万超えるのよ!」
「隣の旦那さんなんて今年に入って2回も新車買ってるじゃない、それなのにうちはずーっと古いミニバンのまま…ラグレイト?無駄に大きいだけで運転しづらいわよ」

こんな思考シーケンスの女が実に多い
どうして「給料が上がらないのは仕方ないわね、アナタが毎日頑張ってくれてるのは知ってる」
「無理は言わないわ、私も働くから一緒に頑張りましょう、でもゴミ出しはこれからもアナタがやってね」
こういう考えの女性なら男の方もやる気が出るってもんだ
でも悲しいかな少数派なんだよなぁ....
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:36:02.96ID:1bddM/cJ
うち共働きだから最低でも自分の食い扶持くらいは稼いでくれと思う
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:36:10.96ID:TZ5ZVnKW
>>219

それ、独身で終えるようなダメ人間は身体管理もできないという自明の結果だと考えるべきだろ

喫煙してパチンコしてブタのように太っている魅力のかけらもないバカは独身でしかも早死にってことだと思う
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:36:23.21ID:NQniDZCu
女はATM扱いしてるとか思ってきたけど炉
男も浮気とかしてるし奥さんを女としてみてないからからお互い様かな

浮気しない男なんてモテナイか女と出会わない環境だから
モテる男の95%は浮気するよ

お互い相互作用によってよりそれに拍車をかけてるのかもしれないが
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:40:07.29ID:1bddM/cJ
>>290
女の中には夫をATM扱いするのもいるし
男の中には妻を性処理出産介護機能付き家政婦扱いしてるのもいるってことで

そういう感覚の男女同士でくっつけば何も問題無いw
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:43:29.53ID:1bddM/cJ
>>291
なら働く機械は
妻と子3人養ってれば文句言っていいよ、
それ以下は発言すんな、となる。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:46:34.04ID:YsielIxJ
夫婦で働いたら30代で世帯収入2千万いく
50歳で仲良くリタイヤして遊びまくれるよ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:49:29.99ID:67JS34r1
>>287
まあその点は男も女も同じだな。
男もちょっと妻を褒めてやればいいんだよ。
「少ない給料をうまくやりくりしてくれてありがとう」
「いつまでも愛しているよ」
スマイルゼロ円だし、褒めたってやっぱりゼロ円だろ。
なのに男も女もなんでやらないのかがわからん。
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:54:16.51ID:+KnW7Smi
>>287 こういう考えの女性なら男の方もやる気が出るってもんだ

逆に聞きたいんだが、じゃあ夫も妻に普段言葉を投げかけてるかって話になる。
いつも家事してくれてありがとう、育児してくれてありがとうとかな。
違うだろ?家事育児はやって当たり前。女がして当たり前、そう思ってる夫が相当数居ると思うが。
そんなんだから不満が溜まるんだよ。
このご時世収入がなかなか増えない事は誰でも分かってる。
だったらせめて言葉ぐらい掛ける事はできないのかって話だ。
気遣いの言葉があるのとないのとでは全然違うと思うぞ。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:54:37.54ID:pe8QLsKo
 
いいぞ、もっと女性様は傲慢になれ
日本人をどんどん減らすことに貢献しろ
100年後に5000万を下回れ!
そして中国ロシアから侵略されるがいい
馬鹿な女性様
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:55:57.76ID:Pig8A/iY
>>10
そりゃ1200が700になったら不満だろうな。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:56:27.35ID:SprI3X68
>>142
これ非正規パート込みだろ?正社員がこんな低いわけないだろ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:57:05.86ID:blV1l+sh
東京在住で500万円なら少なすぎる。

青森在住で500万円なら多すぎる。。
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 08:58:13.33ID:+n1T5l3X
離婚したからって金持ちはバツイチなんか相手にしないぞ
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:04:07.70ID:ltKPEDnh
>>289
俺は昔、芸能人とかスポーツ選手とかも住んでる
高級マンションで管理の仕事をしていたんだけど
独身男性の孤独死はほんとに多かった…
高級マンションだから緊急コールとかもあるにもかかわらず
それを押す間も無く倒れてそのままってパターンがほとんど…自殺もあったけどな
やはり歳を取ったら独身でも誰かの目につく場所で暮らす方がいいんだろなぁ
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:05:10.22ID:Ei326Ab6
他人の欲求は尽きない。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:07:28.50ID:mt+yn2ZH
金金いう女、そんなにいるか?
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:09:27.91ID:QDxHv3bI
>>299
哀れだな

ほんと哀れな男だ
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:10:00.00ID:1bddM/cJ
>>299
同じこと、男様見ていて思うわ。

普段否定しているマスコミの記事でも
自分に都合のいい女叩き結婚叩きなら頭から信じ込んで
日本人を減らすことに貢献。
「だって女が悪いから仕方ない」。
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:10:19.95ID:o8d7uKTS
500万が一つの壁なんてハードル下がったのか?
20年前はサラリーマンの年収今より100万位普通に多かったよね
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:10:44.45ID:cVAypVJS
300あたりじゃ暮らしてくのがやっとだろ、老後とか子供とか考えるとそりゃ不満に思って当然だわ
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:11:57.35ID:1bddM/cJ
「アンケート:男の好きな鍋物1位 キムチ鍋」

なら「またマスコミの捏造ガー」と否定しても、

「女の好きな鍋物1位 キムチ鍋」

なら「ま〜ん(笑)」と信じ込んで叩くのが、お前ら。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:12:44.11ID:eSDG/pnq
こうやって結婚しない国をつくってきたマスゴミ様すごいですね
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:14:22.19ID:1bddM/cJ
>>314
こういうのに騙されるお前らもバカなんだよ。
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:16:56.08ID:kEzBNwDR
菌の対数増殖と国家の成長とはほとんど同じw
ぐぐっと上がって、ガクッと下がって、そこそこで安定。

7000万人8000万人辺りに収斂だろうな、日本人は。それでいい。
団塊をどう処理するかだけが問題で、拙速な移民政策はダメだ。
その世代処理出来たらあとは大きな問題ではない。税収減に応じた
施策を打てばいいだけ。多少道がボコボコ、水道から錆が出た
くらいで文句言うなw
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:18:30.25ID:q5vU3u0M
女が嫌いになった
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:20:27.14ID:7/AdPda2
離婚したあと年収200万でも達成が難しいことに絶望するんだろうなw
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:23:11.54ID:o2L9WSMM
高収入であろうが社会的地位があろうが女の欲望を満たす事は不可能
女とはそういう生き物
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:26:11.22ID:szdpbr5B
もちろん「別れさせ屋」もやっている。↓

某沖●気工業関係の現役とOBが中心の組織「一生涯独身会」。
無論、表看板はそういう名称ではない。
活動とスローガンが「独身は偉い」「俺たち私たちの気に入らない交際、結婚、
妊娠、育児は犯罪をしてでも潰す」という狂った組織。
何故か幹部級に子持ち孫持ちまでいる。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:27:47.53ID:p0jQb+0n
子どもいるなら800万ないとな
500じゃ不満だし、問題が重なれば即離婚も当然だろ
甘えんな
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:27:48.65ID:gXttr961
寄生虫のくせに・・・
宿主変わればいいだけやん。

まあ、高収入男性はこういうゴミどもに見向きもしないから
現状で文句を垂れるしかないんだろうなあ・・・
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:30:50.26ID:7/AdPda2
高収入男は高収入女と結婚するから一般女子にパイがまわってくることは無いよ
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:32:03.88ID:NeNpBTVv
籍なんか入れなきゃいいじゃん。
嫌になれば簡単に別れられるし。
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:32:51.53ID:+n1T5l3X
離婚しても自分の女としての価値は落ちていないと勘違いしてるのが多いから
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:33:39.50ID:LVQvVZoy
自分で働けよ。
女性の社会進出なんだろw
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:34:06.00ID:0sIBM2Df
ようやく低収入から脱した
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:34:27.78ID:avH+kOy6
ひどいナ
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:34:34.12ID:GbCK/I3m
はいはい女性様女性様

はいはい少子化少子化
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:37:52.37ID:NbD7YJQN
>>253
>>248は現状に対する心構えじゃなくその役割を無視した労働政策に異議を持ってんだろ
学者が自尊心の為だけに細分化に細分化を重ねたフェミ理論とかさ
経済界は安価な労働力として、学者は自分の理論を満たすために男も女も利用してるってこと
で少子化でてんやわんや...してりゃ良いけど政府は見た目だけで何もしてないでしょ?
そりゃそうさ本腰入れたら「安価な労働力としての女性」を手放すことになる
だから少子化対策はそこそこに移民で手を打とうって訳だ

...てか直近気になるのはLGBTとやらね
あれも記事が出るたび細分化してってる...あーだこーだ、いやそうじゃない、ってさ
あれもそれに携わる人間同士で理論の正当性を張り合ってる結果だよ...そいや「リフレ」ってのもあったね
でバカ政治家がカッコつけと人気取りでそれを生煮えのまま法制化する
俺たちはその犠牲者なのよ
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:42:20.91ID:mYoWkK4a
でこの妻の収入は幾らなんだよ
幾ら稼げるんだよ、まさかニートな訳ないよな
自分に出来もしない事ドヤ顔でいってる訳じゃないだろ
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:45:46.89ID:D60D8Yor
他力マンコ()
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:45:52.08ID:KeMpoRki
ある事無い事しつこく言い掛かりつけられてヒステリックに罵られる
不機嫌の理由はカネだから、金持ちにでもならない限り繰り返し波状攻撃を受ける
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:48:27.21ID:mYoWkK4a
これはもうパートナーでなくて寄生生物と言う方が的確なんじゃないのか?
私の宿主は、能力が低いから能力の高い宿主に取り替えたい
見つかるまで今の宿主で我慢するが
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:49:38.06ID:bap1UXPK
自分でも働きに出ればいいのに
年収高い人から選ばれないんだから、しょうがないだろーに
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:53:59.70ID:Wh5i60n8
その妻はいくら稼いでるんだ??

500万円以下だったら許さんぞ。
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:55:59.63ID:8/dydRqF
>>3
年収よりも妻や子供への接し方のほうが大事
働いて放置している状態が問題だから疲れていてもしっかり頑張って
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 09:59:33.32ID:NhPoYHtJ
オレ40代だけど500チョイだよ
子供2人いる。離婚されるのか。
それもアリだな
1人の方が楽だ。
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:00:18.51ID:9V+FspIA
パートで働いて家計の足しにすればいいだろう?
何でも亭主の責任にするな!
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:02:23.26ID:wTzrYVcv
そりゃ非婚化一直線だ
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:03:30.90ID:us/kEsY5
「離婚したくなる亭主の仕事」 

職種を発表しろよ。何で年収を発表してんだよ
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:04:01.36ID:U34ZGrAj
結婚するとこんな基地外女を制御しなきゃいけないのか。俺には無理だ。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:15:51.58ID:VNTDrt9U
結婚しないもんね
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:20:13.51ID:oYfRo3rs
本当は年収は関係ないんだよ
年収低いのに妻に対して「誰のおかげで食っていける!」とか威張る旦那がダメ男
年収低くてゴメンなさいという謙虚さがあれば妻もがんばって働く
育児しながらパートで頑張る妻の横で休日はパチンコで金をガンガン使う男とかも最悪ね
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:22:58.78ID:oYfRo3rs
仲の良い夫婦はいくらでも見ている
旦那より稼ぎは少なくてもきちんと家事や育児をこなしてる奥さんとか夫婦円満だ
夫婦対等とは、いくら稼げるかとか問題ではない
稼ぎの良い旦那は、むしろ奥さんを家事専念して欲しいとか言ってる
まあ古風な人なのだろう
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:24:41.49ID:mZ/xDRvl
逆に 妻どもが 稼ぎにきても
ろくすっぽ話しも聞かずに仕事を突っ走って勝手に間違えて 失敗だらけで
まったく通用しない。なんも知らんし。
で、会社、上司、同僚、旦那、姑の文句だけ 一丁前!
世間知らずも いいとこすぎる
さっさと気付いておとなしくしとけ!

よくみかける 体型気にせず ブクブク太ったデブが 子供に でっけぇ声で怒るやつ あれなんなん?
人様の前で怒れるような 生き様かよ
さっさと気付いて おとなしくしとけ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:27:33.11ID:ZWc3p3Fc
旦那に必死に働かせて自分はママ友達と公園デビューしたりショッピングしながらランチ三昧を毎日したいんだろ?
それじゃあ旦那の年収500マソじゃあたりんわな。
っか離婚の前に自分も働こうという要素はないのか?
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:27:53.67ID:67JS34r1
>>349
そうやって他人に悪態をつきまくるあなたも同類のような気がするのだがw
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:37:42.80ID:T7MKMIt9
年齢や家族構成、居住地がわからんから何とも言えん
40代、子供2人以上、東京 なら500万はきついけど
アラサー、子なし、専業主婦、子供作る気なし とか言うんなら、何言ってんだ となるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況