X



【企業】富士フイルムHD、17年3月期決算発表を延期©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/20(木) 18:41:51.22ID:CAP_USER
 富士フイルムホールディングスは20日、2017年3月期の決算発表を延期すると発表した。当初は今月27日の予定だったが、未定とした。連結子会社である富士ゼロックスの海外販売子会社で、16年3月期以前の一部のリース取引に関わる会計処理の妥当性に確認が必要になったため。社内調査委員会の調査では、過去数年間にわたる純利益に与える影響額は累計で約220億円の損失になるという。

 富士フイルムHDは第三者委員会を設置し、5月中をめどに調査結果の報告を受ける予定。


2017/4/20 18:23
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20HWD_Q7A420C1000000/?dg=1&;nf=1
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 01:43:41.30ID:TgvqEFCA
日本の古い体質の大企業は今の時代ではもう経営出来ないんだろうな
東芝、ヤマト、富士フィルム、日本郵政・・・みんなブラック臭がするね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 05:57:13.13ID:MA5UXBym
純利で220億=3000億の売り上げ粉飾?w
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 07:34:54.53ID:s3IxD6eq
経営できないくせに役員にするからだよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 07:39:17.52ID:5mbjSOXQ
ネトウヨ「日本には技術力がある!!サムチョン倒産、韓国崩壊ざまあ!!!」

 そして東芝川崎重三菱重富士フイルムは倒産へ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 07:59:27.21ID:3gL0AaBe
>>71
大企業社員なんて意に添わない事でもやらないといけないし、違法行為すれすれだったりすることもやってるからな。
たまたま入社した会社のために、法律違反や下請けイジメがよく出来るもんだ。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 08:09:56.85ID:F5WD0NNQ
>>59
IFRSで内部会計と外部会計別だった文化をしぶしぶやめたら、帳尻が合わなくなりました!

つまり日本の企業会計は昔から結果としての粉飾になりやすいものだったのが明らかになっただけ。
弊害というより、健全化の過程での膿出しになってんじゃね?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 08:18:09.19ID:m5o6qZnR
日本は逆ノブレスオブリージュの国だからな仕方ない
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 10:29:53.37ID:yJW1f6K3
>>71
大企業が潰れれば零細企業は吹き飛ばされるたろ?なんで自分は大丈夫だと思ってんだ?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 10:32:03.47ID:DhHFFOdo
税金無駄食いしてる赤字の大企業は
どんどん潰れても良いだろ

税金安くなるかもしれないしwww
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 10:53:04.87ID:sAF5lpT9
>>73

707 名前:名無しさん@1周年 :2017/04/21(金) 10:38:34.95 ID:+0dhXCYb0
日本の経営者が無能すぎんだろ
ガバナンスの意識は低い、投資意思決定の能力はない、そして責任も取らない
オリンパス、東芝、富士フイルム、郵政、、、
次はどこの粉飾だ?


613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-Xafy) :2017/04/21(金) 10:21:53.93 ID:BFzM1dKJp
>>611
おそらくだけど東芝問題がきっかけで、大手監査法人で会社のリスクに対し、監査報酬が安く、監査時間が圧倒的に足りない会社の損切りをし出してるんだと思われ
日本は海外に比べて圧倒的に監査報酬と監査時間が安いから
これから今までなかった不正会計が大量に出てくるぞ
最後に残った会社が真の真っ当な会社だってことだな
まず一番怖いのは、俺たちが日本の経済だという意識の高かった財閥系、電機系のメーカーと予想
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:18.36ID:tBCTGzym
>>88

71じゃないけど、俺も大手やめて自営の口。

生き残る理由は生き残るために言えないよw

でもヒントを少し言うと日本人(特に大手)だけを顧客にしないってこと。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 12:40:19.40ID:yTyaXzbH
これはわざと開いてないときに発表して月曜暴落フラグか?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 12:54:38.45ID:/Ca2Az95
東、日本、富士
この3つが社名に入ってる会社はオワコンになりやすい。
もう法則が出来上がってるよ。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 13:02:45.89ID:iHTa0k89
日本の会社ってほとんど儲かってるように見せかけてるだけだろ
社員をタダ働きさせてどうにか存続できてるだけだろ
全部ハリボテだよ、この国は
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 13:16:18.04ID:yJW1f6K3
>>91
大手が吹き飛んだらその他も影響あるだろ?影響ないのは公務員ぐらいだわ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:27.60ID:85Ro9srB
ここ、前もなんかやってたよなw
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 14:41:42.85ID:qfb6AYcX
富士フィルムはフィルム技術を生かして他業種に進出して成功したと
やたら持ち上げられてた時から、なんかイヤな予感がしてた
亀山ブランドで持ち上げられてたころのシャープと同じ匂いがしたというか
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/21(金) 15:43:07.00ID:sAF5lpT9
>>99

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-Xafy) :2017/04/21(金) 10:21:53.93 ID:BFzM1dKJp
>>611
おそらくだけど東芝問題がきっかけで、大手監査法人で会社のリスクに対し、監査報酬が安く、監査時間が圧倒的に足りない会社の損切りをし出してるんだと思われ
日本は海外に比べて圧倒的に監査報酬と監査時間が安いから
これから今までなかった不正会計が大量に出てくるぞ
最後に残った会社が真の真っ当な会社だってことだな
まず一番怖いのは、俺たちが日本の経済だという意識の高かった財閥系、電機系のメーカーと予想
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 06:17:51.65ID:iwQbEnJ5
>>89
いや。日本は大手が赤字になると、税金を投入しようとするから税金は安くならないだろw

今話題の東芝がもし税金で一時的に救済されれば、半導体事業は巨額の追加投資が必要になるから
日本の一般国民・中小零細企業は、日本の公務員・準公務員の世界一高い人件費を支えるのに加えて、
東芝がサムスンなどに対抗できるよう何兆円もの継続的な巨額の設備投資を続ける費用も負担することになる。

富士フイルムも会長が安部首相と親しく、経済界で安倍首相を応援する会の発起人で安部にとっては大恩人。
その会には富士フイルムをはじめ、三菱グループ(三菱重工、三菱自動車、キリン、・・・)やJRグループなど「蒼々たる」企業が名を連ねている。

もし富士フイルムが倒産しそうになったり、株価が大暴落するようなことになれば、
何らかの形で税金が投入される可能性はある。

日本郵政も最近、大損失が発覚したが、ご存じのとおり「小泉・竹中改革」の象徴のような会社であり、
現場の自爆営業だけでは会社や無能上層部を支えられなくなれば、官僚の天下りも大勢いるから
税金が投入される可能性はさらに高い。


そして現実には消費税を増税しても、どうせ財政はかえって悪化するから、一般国民・中小零細企業の
資産が日本政府に差し押さえられる恐れもある。
(富裕層や大企業は、パナマ等を通じて資産を海外に逃避できるだろうが)
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 15:21:22.39ID:StbqC13c
>>95,101
名字に「西」という字が入るトップが
いる(いた)会社もヤバイ事が起こる法則

JR東海なんて東芝同様東西揃い踏み
東芝西室に匹敵する死神臭を放つ葛○
いずれとんでもない問題が発覚しそうだ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 15:46:59.84ID:nhi/Qw+n
>>106
JR東海が潰れそうとか聞いたことないが
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 15:54:22.67ID:b1rRs8mo
東芝と言い海外子会社に足を引っ張られるようなアホな投資ばかりやるよな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 19:11:37.48ID:Ve13YVxM
>>107
猿が経営してもボロ儲けできるような東海道新幹線がある限り
そう簡単には潰れないだろうがリニア絡みなど
大問題を引き起こすような事は抱えてるだろう
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/23(日) 11:02:38.18ID:WnXXX7Dv
>>111
それはあくまで可能性だけでしょうが
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/23(日) 11:12:22.37ID:/rgQYz4M
さよなら富士フィルム忘れないよ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/24(月) 21:49:28.96ID:sTcA3+6O
>>111
大地震とか火山の大噴火起こって新幹線不通になるかもよ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 13:48:07.30ID:0pt06QC2
結局チャレンジしてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況