X



【社会】30代と40代の約8割が「将来に不安を感じる」 一方で、貯蓄額は二極化「50万円以下」が53.7% [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まはる ★
垢版 |
2017/04/17(月) 12:48:08.86ID:CAP_USER
アクサ生命保険株式会社は20代から50代の男女800名(各世代200名)を対象に、「将来のお金に関する意識調査」を実施し、その結果を発表した。調査時期は3月。

 日本社会や自分自身・家族などの将来について不安を感じているか聞いたところ、全体の77.1%が「不安に感じている」(不安36.8%、やや不安40.3%の合計)と回答した。「どちらとも言えない」は14.8%、「あまり不安に感じていない」は5.4%、「不安に感じていない」は2.9%だった。「不安に感じている」と回答した人の割合を年代別に見ると、20代が63.0%、30代が77.0%、40代が81.5%、50代が76.5%で、40代が最も高かった。

 そこで、40代の人に将来の日本について不安に感じることを複数回答で聞いたところ、「超高齢化社会に伴う社会保障サービスの低下」が66.5%で最も高く、「公的年金の引き下げ」(60.5%)、「消費税や他の税金負担の増加」(48.0%)、「大規模自然災害の発生」(46.0%)が続いた。

 一方、SMBCコンシューマーファイナンス株式会社は全国の30歳から49歳の男女を対象に「30代・40代の金銭感覚についての意識調査2017」を実施し、その結果を3月6日に発表した。調査期間は1月17日から19日の3日間で、有効回答者数は1,000名。

 現在の貯蓄額について聞いたところ、「0万円」が25.4%で、「1万円〜50万円以下」の28.3%とあわせ、53.7%が貯蓄額が50万円以下だった。一方で、「400万円超〜500万円以下」が5.4%、「500万円超〜1,000万円以下」が6.6%、「1,000万円超」が6.6%など貯蓄できている人もいる。そのほかの回答をみると、「50万円超〜100万円以下」が14.0%、「100万円超〜200万円以下」が7.3%、「200万円超〜300万円以下」が4.6%、「300万円超〜400万円以下」が1.8%だった。

 極端な数値を除外するため、上位と下位10%のデータを除外して算出した調整平均を用いて平均貯蓄額を算出すると、全体の平均は132万円だった。家族構成別では、未婚者が111万円、子どものいない既婚者が228万円、子どものいる既婚者が123万円。既婚者ほど貯蓄額が多く、将来の子育て資金のために貯蓄に励む傾向が見られた。

 少子高齢化が進む中、多くの人が老後の社会保障や年金に対して不安を感じているものの、貯金に関してはしっかりできている人とそうでない人の二極化が進んでいるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000002-sh_mon-bus_all
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 14:28:34.31ID:cmTW+j20
ようはバカだからビンボーなんだろ

稼ぐ手段はいろいろあって
学歴なんか無くても稼げる仕事は多いし

バカはビンボーで
生活できず自殺か生活保護

当たり前
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 17:05:51.77ID:c4u+WeFw
>>851
稼げないこと(低収入)とビンボーは、似て非なる概念。
低収入でもしっかり貯め込んで、金融資産的に余裕がある人は
いるからね。

無駄遣いをしなければ、低収入でもそこそこ貯め込むことはできる。
逆に高収入でも、無駄遣いばかりしていたら蓄えを失って、老後破産
一直線。

無駄遣いせず、身の丈に合った生活をすることができなければ、
穴のあいたバケツで水を汲んでいるようなモノ。
どんなに高収入でも、また、財テクに通じていても、無意味。
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 10:20:49.03ID:W417l6Mu
>>853
50億稼いでも、最後には何も残らなかった清原選手の例を想起すべきだ。
アメリカでも、多くのプロスポーツ選手が現役引退後に生活破綻している。

幼少の頃に健全な金銭感覚を身につけずに大金を稼ぐようになった天才人
の末路は、おおむね悲惨。
スポーツ界、芸能界、ベンチャービジネス等々、枚挙にいとまがない。

例外もあるが、たいてい子育て失敗して、2世は道を外している。
栄華が3代以上続くことはない。
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 13:28:29.89ID:2DF+wtZT
確かに、852の意見は同意できるな

これから日本社会は先細っていくし、日本人も貧乏になっていくんだから、
この考え方は重要だな
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 13:34:11.91ID:KU/qOXrC
大丈夫!もうすぐ巨大隕石が地球に衝突して人類終わるから
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 16:22:59.12ID:eu7S+uly
>>852
>無駄遣いせず、身の丈に合った生活をすることができなければ、
>穴のあいたバケツで水を汲んでいるようなモノ。

これは正論だと思うが
収入が多くなると同時に身の丈が大きくなるんだな
あるいは身の丈が大きくなった、と錯覚して浪費癖がつく
だから夫婦共稼ぎで世帯収入1600万でも住宅ローンと教育費で
カツカツという人たちがいる
年収800万の男女が住宅ローンを組んで
子供二人を私学に通わせ、習い事をさせるだけで余裕はなくなるよ
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 17:26:04.09ID:/VRdstkE
>>858
金は稼ぐことより使うことのほうが難しいからな
これをわかってないやつは年収や貯金の話ばかりする
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 17:49:05.59ID:c3huofh6
伝七はそうは言ってなかったよ!
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 17:53:40.81ID:2ewXuHal
この社会はよくできていて、自分の頭で考えないと
「どんどん背負い込む」ようなシステムになっているんです。
「大学に行かないとまともな社会人になれない」という人は、「奨学金」を背負います。
「友だちが大切だ」という人は「人間関係」を背負います。
「入社後、3年は同じ会社に勤めないといけない」という人は、下手すると「うつ病」を背負います。
「こどもが生まれたから、家を買わないといけない」という人は「35年ローン」を背負います。
「保険をかけておくのが大切だ」と思い込む人は、「生命保険」「がん保険」「火災保険」「地震保険」「盗難保険」を背負います。
「親の面倒を見るのがこどもの役割だ」と思い込む人は、「親の介護」を背負いこみます。
「何があっても自力で生きていくのが大人だ」と考える凡人は、「自己責任」を背負いこみます。
こんなの、全部思い込みですからね。
勝手に色々思い込んで「自由になれない」と嘆いているのが、99%の日本人です。
1%のぼくからすると、実にアホらしく見えます。
だって
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 18:53:05.92ID:eu7S+uly
>>860
>金は稼ぐことより使うことのほうが難しいからな

たとえば世帯収入1600万円ならその効用(世帯構成員に対してのね)と消費や投資配分を考えないとな
そういう知識のない人が浪費か倹約で行動している
0865名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:10:10.27ID:CfhbIv49
>>52
まあ、守ってもらってる訳だし。(一同爆笑!!*\(^o^)/*)
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:19:45.40ID:8161KeUX
え、20代で大した収入もないが1000万程は貯めてきたぞ
どうせ不動産購入の頭にしたとかだろ
収入源を確保して金を使わない生活で満足すれば不安なんてない
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:24:11.79ID:ssbiQ2Ch
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:47:14.28ID:/22zp/V6
>>870
35年ローンを払えなくなって手放して競売
若夫婦に**増えてるで
美味しい新古物件は俺としては有難いw
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 23:03:47.90ID:SGgFsE36
>>864
親が早死にしたからもう相続したわ。田舎のいらない土地と家ばっかりだけどな

団塊ジュニアと氷河期世代が相続する頃には相続税が上がりそうな気がするよ
いつも政府はこの世代を狙い撃ちで嫌がらせするからね
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 15:42:31.61ID:4c3NjoW4
>>874
一昨年あたりに改定されたばかりだよ。お陰で親父の相続で何百万か取られるのでいま税理士さんに計算してもらっている
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 15:49:16.62ID:fvN5pdSU
300万しかないわ
貧乏人やな
0880名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 16:07:09.69ID:mORD6uP7
生活水準抑えて浪費しなければみんな貯めれるだろ
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:26:06.83ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:35:19.21ID:I9dK3Hvh
最近>>866形式のアベノウンコ(ネトサポ)が多いなぁ
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:38:44.79ID:41py5Vhm
将来に不安を感じる・・・
年収500万以上の世帯・・・貯金
年収200万の世帯・・・ギャンブル・遊びに労費で貯金無し

低収入ほどバカという事です
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:01:07.20ID:xZxc4MEm
>>41
5000万円以上の住宅を購入し、住宅ローンを返済しているんじゃないか。
資産を質問しないで実態把握なんてできるわけない。
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:03:01.24ID:Bq3AcTn/
現実問題として20代後半〜30代前半に
資産形成が軌道に乗ってない人の大半は
その後も資産形成が上手くいかなくなる
これはバブル崩壊後の平成時代の特徴
年齢と共に給与が上がるというシステムが崩壊してるから
余程の投資の才とか立身出世が上手くいった人以外は
20代後半〜30代前半で資産形成の勝負がついてしまう
ちなみに投資の才といっても元手は自ら用意しないといけないので
元手が用意できない人は投資による資産構築のチャンスも無くなる
少ない元手で大きなリターンを狙えばそれだけリスクも高く
成功する確率が非常に低くなるために投資でそれなりに成功す
る人も結局はそれなりの元手がある人が多くなる
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:34:08.84ID:uzkilIQo
金ないヤツは70歳まで働けばいいだろう
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:36:06.75ID:EX13dgGN
明日のことも見通せない不安が世界のあちこちに「危機crisisを招きよせる情報・技術社会」 佐伯啓思×柴山桂太×西部邁 2017年4月29日〔土〕放送
https://www.youtube.com/watch?v=NjSGQ4YDhGA
0890名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:44:34.81ID:R0W+TIyA
バブル世代を増税、氷河期世代は減税にして世代間格差を縮小させる政策でもすればいいのに。
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 20:43:16.46ID:1csSdEUt
  「  科  学  者  は  軍  事  研  究  行  わ  ず  」


日本学術会議は14日、科学者は軍事的な研究を行わないとする声明を決定したと報告した。


【写真】即死状態で救急病院に運ばれてくる子供たちの骸
ガザの子供を殺してどうするのだ? イスラエルと共同兵器開発する日本
http://tanakaryusaku.jp/2017/05/00015776


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 21:54:59.35ID:P/c5r4Lm
年5万円の貯金を10年繰り返せば50万円だけど、それすらできないってどういう生活なんだ?
バイトでもできそうな額だけど。
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 22:06:34.72ID:uzkilIQo
2ちゃん底辺が見栄をはるスレ

自己申告の貯蓄額などなんとでも言える
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:14.56ID:N89W13ST
貯蓄額0万円が25.4%っていうのは恐ろしいよな
下手すりゃ冷蔵庫が壊れただけで転落が始まるだろ
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 04:56:13.46ID:US0ufgKq
海外株+海外REITが55〜60%
外債投資が40〜45%の割合で分散投資
その他に外貨MMFと外貨預金を保有
自宅は首都圏にローン無しの土地付き一戸建て
東京駅へのアクセス30分
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:09:09.49ID:l3UQL0JU
>>896
定年になった後に、買うのが一番いいよな
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:15:12.98ID:W6RKI3qK
>>897
ローン組めないだろう
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:18:03.94ID:DAPvtolb
>>897
狭い社宅で60歳までか…
早く出たいけど、それが賢いのは分かってる。
でも、一度きりの人生だし、現金一括で買えるほど貯まったから、
買ってもいいかなと思いつつ。

それでもメンテ回数とか考えると、やっぱ定年後かね
0902名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:22:51.73ID:A74STR4B
現代日本社会の収入が少なくなったのも事実だけど
それ以上に生活能力の低下が著しいのだと思うわ
生活費なんて削ろうと思えばいくらでも削れるのに
その知識もなくその労も惜しみ野放図な生活を送る層が増えすぎたのだろ
そうでなければ貯蓄がほぼ無しなんて考えられない事態なわけで
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:26:58.72ID:YYQ4C871
日本に「格差」はありません。
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:34:16.30ID:l3UQL0JU
>>899

現金一括で買うに決まってるだろw
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:42:47.72ID:W6RKI3qK
>>904
老後に?
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:50:31.18ID:V/PSzHMg
金融緩和で日銀が刷ってる金でもなんでもつぎ込んで社会保障基金作ったらいいだろ。
生活保護するのだって金がかかるんだからどっちにしても出さなきゃいけない金だ。
老後は安心だからバンバン金使ってくださいとやるべきなんだよ。
ただの見せ金みたいなもんで本当は阿呆らしい話なんだが、そうでもしないと
臆病な日本人は金使わないぜ?
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:51:48.81ID:7xEU2Amv
マッドマン‏ @madmanjapman 2時間2時間前
その他
マッドマンさんが枯山水 I hate abeをリツイートしました
アメリカには党議拘束などないし、
個人が独立。
「日本には向いてなかったのでは、小選挙区制度は?」という話。20年やってこの結果。50年後に出来るの?w
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 14:42:28.96ID:av31W+N8
>>904-905
今44歳で金融資産2,400万円台、賃貸暮らし独身・同居で老親母を扶養。
60歳か65歳か判らんが、仕事を辞めるときには退職金をプラスして
今の物価で6,000万円〜7,000万円くらいはある見込み。
それからはもう引っ越しは無いから、現金一括で分譲マンションか
ミニ戸建て買うよ。

でも、戸建て買った場合、トシ食ったら2階の上り下りを
あまりしなくなることは考慮しないといけないな。
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 22:03:56.46ID:xIjLjfOJ
これからの持ち家は負債にしかならない
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 22:07:58.35ID:/D1ZhJ8A
自分はギリギリ30代
ゲリノミクソで一発当てて6000万だけある
ただし年収は200万円
普通に負け組だね
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 22:09:17.52ID:8yR1Uvma
>>913
一生賃貸もイヤだろう?
不安にらならないか?
0916名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 22:09:46.32ID:8yR1Uvma
>>914
ウソはいいよ
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 22:13:47.70ID:/D1ZhJ8A
>>916
あのね株は簡単だよ
最近はマイナス金利で下がった時に仕込んで1年間寝かしておいたドリコムが5倍、アエリアが10倍で売れた
それでも社会的には普通に仕事して年収600万のリーマンに敵わない
突き詰めると情けなくなるんだよ…
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 02:30:51.25ID:LE9V6vnW
貯金400万だから上位20%には入ってるのか
まぁ貯金以外に株を600万円ほど保有してるけど
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 04:01:47.06ID:BWReSMfy
月極駐輪で30万
貸倉庫一個のみだが9万
賃貸の収入で140万
非正規の収入で180万
家族で経営してる喫茶店で家に入るのが20〜25万
預金が一億四千万
氷河期世代 39歳 独身 彼女なし 童貞 車なし
一昨年に親父が他界して複数保険から7000万
株投資はしていない
趣味ガーデニングとダンス
将来の不安は母と姉と俺だけて切り盛りしていけるのか?だな
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 06:19:01.01ID:Y+bd4nH5
>>902 それ以上に生活能力の低下が著しいのだと思うわ,、生活費なんて削ろうと思えばいくらでも削れるのに

未婚者はいくらでも生活費は削れるが、既婚者は一概に削れないんだよ。
子供が居ない家族は別だが、子供(特に小学生以上)が居る家庭では実は教育費は聖域になりつつある。
学校関連費用、塾や習い事、子供の衣服代もどんどんサイズが大きくなるから定期的に買う必要がある・・・
将来の進学費用も貯めないといけないし、教育費というのはなかなか削る事が出来ない家庭が多い。
だからこそ子供に奨学金が重くのしかかっている現実があるんだけどね。
今は高卒で就職なんか少数派になってる。
0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 12:05:52.55ID:SGifumeO
>>890
バブルを作ったのは
いまの団塊世代。
バブル期に20代だった層が作ったんじゃない。
団塊世代はバブルを膨らまし、空前絶後の架空の不動産や海外リゾートをバンバン作り、自らも外車乗り回していたし、当時20代だった俺らはその下でかなりこきつかわれたさ。
バブル世代とは1945-から1949年生まれだと認識してほしい。あいつら学生運動や日教組をつくりリンチなんかの横行が日常だったんだよ。
おれら共通一次世代はただ煽り食らっただけだから、なーんの得もしていない少数派です。現に貯金は100万ぐらいだから。
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 12:21:38.87ID:sEXrgUdT
日本人の性質は昔から悲観的
バブル前からバブル中ですら
楽観的だった時代などない
だから今の爺様は金を持ってる
そして今の中高年も爺様になった時は金を持ってるようになる
これは自信ある
バブル時代の日雇いや自営業が現在の非正規やシングルマザーたちと
ポジションが変わるだけ
どうでしょ?この見通し
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 14:06:07.16ID:nobCuqxO
>>923
でも共通一次世代は就職良かったじゃない
波はあったにせよ70年代後半の卒業生は大変でしたよ
団塊の人たちはよかったんですけどねえ
しらけ世代も割り食ってます
学費は安かったけどw
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 18:01:44.66ID:KoFCF5RO
>>921
不労所得だけで2400万近くあるけど、いつか来る補修、改善費用も残して置かないといけないからね
姉の前職がフードコーディネーターで儲けがイマイチな喫茶店をリフォームしたいらしく軽く500万ぐらい飛ぶ
俺はよく分からんが
遺産を遠縁に渡さないことを考えたら俺が子孫を作らないと御家断絶になるんだろうけど相手もいないし年齢的にも難しい
姉も独身で年齢的にも難しい
あと非正規で社会的な地位もない
自分で言うのもあれだけど、安定した仕事がマジで無かったわ
スーツ来て普通にサラリーマン生活をして恋愛結婚して自分の家庭もあって見たいな未来があると思ってたよ
0929名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 18:19:56.05ID:hcpAkU0Y
>>927
失礼な話ですまないけど、母が亡くなるときがきたら不動産や母名義の貯金にかかる相続税もバカ高くならない??
0931名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 20:02:42.42ID:vA8aqaVh
一戸建てのローン払うのがバカバカしいと言っていた姉がいざ自分の番になると
ダンナが公務員ということもあって二十代で3000万の注文住宅をつくった
10年住んで飽きてダンナも異動で遠方勤務になり、
ダンナの職場に近い賃貸に住みたいからオレに1500万で家を買わないかと言ってきた
冗談でもいらねーよ
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 22:31:51.23ID:6H6KMoq7
>>931
まじで女って何で家買いたがるんだろ
家族食わすだけでも大変なのに
旦那を殺しにきてるとしか思えん
0935名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 10:20:53.00ID:/81dXVyt
>>928
人間してもらったことは忘れて、してあげたことはいつまでもネチネチ言いつづけるもんだからな
0936名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 10:26:24.48ID:tvKnO3wT
結婚しているなら、家族のための苦労も幸せのうちだよw
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 15:49:05.02ID:tgk4mOro
団塊の連中が飛び抜けて犯罪率が高いことは警察白書が統計的に示している
団塊の連中は本当に屑だよ
日本始まって以来類を見ないくらい劣悪で愚劣な連中だ
団塊だけは年金を間引きし、医療費の自己負担を重くのしかからせてやるべき
それくらい犯罪者集団、それが団塊の世代
0938名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 16:17:06.61ID:3tC/NYbQ
>>932
どうやら家を欲しがるのは専業主婦志向が強い女のようだ
この観点から言えば
まず自分が稼いだ金でローンを返済するわけではないので負担感は希薄
一方で万が一旦那が死んだ場合生命保険で完済することが出来きる
また、ローン名義人にならなくて良いうえに
離婚になっても財産分与として半分もらえる
専業主婦という立場ならばメリットしかない
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 16:44:10.25ID:UpztVx93
>>931本当に馬鹿だな
旦那が可哀相だわ
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 18:05:47.68ID:7kO6UNWy
結婚した女は将来どうなるかも見えてるしダンナと同じ場所に固定される
家を建ててカスタマイズするくらいしか楽しみがない
でもカスタマイズはセンスがいるのでたいていうまくいかない
0942名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/09(火) 17:10:36.86ID:6LB7q/lR
結婚して文句ダラダラいうなら
結婚しなければいいんだ
男女ともさ

でも1人の孤独と老化は厳しいよ
それでも選ぶなら
どぞー
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 10:44:23.67ID:KLSLdluG
>>411
2000年凄すぎ
1999年も悪かったが
それを更に下回るとか
氷河期No.1だろwww
0947名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 13:37:54.48ID:4WTONydm
日  本  の  報  道  自  由  度


2 0 1 0 年 1 1 位
2 0 1 6 年 7 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

20170512YYNewsLive【YouTube】
戦後70年間以上日本国民を支配し搾取し続けてきた『自民党』とは一体何なのか? (No1/4)

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 13:37:55.02ID:4WTONydm
日  本  の  報  道  自  由  度


2 0 1 0 年 1 1 位
2 0 1 6 年 7 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

20170512YYNewsLive【YouTube】
戦後70年間以上日本国民を支配し搾取し続けてきた『自民党』とは一体何なのか? (No1/4)

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0951名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 16:12:47.68ID:xr5QYa9A
数千万円程度の貯金を見栄などと言ってるやつはヤバイぞ
貯蓄の習慣や、節約が社会人になって数十年も身についていない
将来の生活保護予備軍だ
勤続20年以上の40代は、よほど高額の住宅ローンでもなければ
最低3000万程度はあるはずだ
貯金ゼロは見ず知らずのやつにアンケートで答えるときのウソ
本当にゼロのやつはまずいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況