X



【外食】マックが8年ぶり新定番バーガー 肉厚ビーフ、490円©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011級神2種非限定φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/05(水) 07:24:25.12ID:CAP_USER
日本マクドナルドは5日、8年ぶりに新しい定番バーガー「グラン クラブハウス」を発売する。
通常のハンバーガーの1.7倍の厚さがあるビーフパティを使用。

スモークベーコン2枚と、レタスやトマト、スライスオニオンなどと一緒に特製のパンではさんだ。
税込み490円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000063-asahi-bus_all
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 07:25:56.02ID:39HEnzho
たか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 07:32:18.46ID:MeIePmHq
なんだ朝日か
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 07:39:45.13ID:JC+oHubA
所詮はジャンクフード
深刻な健康被害が出る前に利用するのを止めましょう
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 07:46:05.31ID:vatFnvjU
たけーわボケ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 07:55:30.06ID:Be2VG0ku
ケバブバーガーとか吉野家バーガーとかにしてくれんかの
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 07:56:32.02ID:94lKinaW
昔はこれが普通のハンバーガーの肉厚だったんだが
若い奴は知らないんだろうな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 07:59:25.19ID:tce1RkYF
どうせパンはスカスカのままなんだろ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:04:38.01ID:7169St3c
定番になる前に定番とな!(笑)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:12:16.61ID:bA0IdMOe
中国製だよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:16:04.18ID:OM4aiKLQ
高いな
マクドナルドは100円バーガー以外買う気にならないわ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:22:30.04ID:OSJZAFB9
クォーターパウンダーを無くしておいてビーフパティ1.7倍の厚さ!とかよく恥ずかしげもなく売れるよな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:33:35.85ID:/uWGVNk+
どうせまた現物は1/3程度の厚さなんだろ
しかも肉だけじゃなくバーガー全体の厚みがよw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:34:44.47ID:DvSOb2Bm
買おうにもすでに近場の店が全部閉店したわ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:36:55.61ID:g6sfWvxp
490円ってワッパー、フレッシュネスのクラシックと同じ値段か
やけっぱち作戦?
それともクーポンで100円引き?
これって2重価格だよね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:39:14.48ID:Z6MwQWlp
ポテトがすげー不味くなった
油のせいだと思うが
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:41:06.40ID:vatFnvjU
>>22
バーガーキングがコスパ最強
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:41:07.16ID:vrIphLEO
いい加減マックはCMとかメニューに写ったままの商品を提供できるように努力したほうがいい
割高になってもそれなら納得して買うだろう
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:43:59.39ID:6b2rXw/f
500円以上は売れないわな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:48:52.75ID:jFMoAL2J
>>23
下水油じゃないだろな(爆笑)
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:52:06.75ID:jFMoAL2J
美味くて身体に良いものを提供しようって意識がゼロの企業だからな(爆笑)

食い物に似た原価の安い何かでボロ儲け。そういう意味では中国的だな(笑)
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:54:31.15ID:KIP+x4iw
1.7倍にしたところでパッサパサなんだろ・・どうせ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 08:55:51.57ID:sGikgCtD
●【見える!マクドナルドの品質】●
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★マクドナルドが商品開発過程を暴露! ←new!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安く買おう!
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html
http://o.5ch.net/193y.png


【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう!】

 チキチー エグチ ヤッキー
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg



ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg
http://o.5ch.net/1a2b.png
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 09:05:03.12ID:MFEBXfvN
>通常のハンバーガーの1.7倍の厚さがあるビーフパティを使用。
クォーターパウンダーより小さいんじゃないのそれ?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 09:14:44.94ID:e7cLJ07b
歯とゴミムシ入りのハンバーガーなんて食いたくない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 09:20:54.74ID:BycCUtF8
緑肉の影響は、俺の中ではまだしっかりあります。なので買う事はありません。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 09:27:48.83ID:6Gr/VMG9
ハンバーグに対して肉厚って言葉を使うのは違和感があるな
ナンボでもかさ増できるし
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 09:27:59.79ID:q8ytZY9G
500円でバーガー1個かよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 09:37:09.29ID:I9iJeEKw
100円のハンバーガー2個買って、1個からパティだけ抜いて重ねて食べたら安いじゃん。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 09:40:54.25ID:+VJL3lFN
たけーわおせーわマクドナルドの存在価値がどんどん無くなってくわ
早くて安いのが売りだったのに
モスの方がまだ待たされても仕方ねーわくらいの食い甲斐もあるのに
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 09:41:28.31ID:9V9CTDno
バーキンのワッパーと同じくらいの値段か
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:04:59.67ID:v3rwybJo
魚とチキンしか食べない俺には死角がなかった
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:10:17.85ID:56ZmKc2D
ベーコンがいらん
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:26:11.98ID:mrCTbD9I
>>41
いや、それは・・・刺客だろ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:48:31.44ID:x2L4fCj0
>>24
ロッテいらないです
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:48:51.74ID:fpjub2ii
安い肉使ってるんだろう
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:51:56.84ID:WWg8ABdq
フレッシュネスバーガーレベルの美味さだったら食うけど
多分美味しくないんだろうな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:56:34.29ID:TTD7n+mr
でも、実物は?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:56:52.61ID:Ljd7rdV1
なんでパティあるのにベーコンはさむんだろう?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:57:35.63ID:TTD7n+mr
高すぎ。ワンコインあれば、立ち食いそば屋で腹一杯くえるわ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:58:42.58ID:zbVV4g22
公式の成分みたけど

http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=7400

コレ一個で500kcalオーバーw
食塩相当量が3.0gって凄いなw
脂肪分30gオーバーw

凄まじいなw


塩分過多、脂肪分過多
栄養が偏り過ぎだってw

野菜はどーすんだよw
他の栄養素は何処で取るんだ?w
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:59:07.59ID:zbVV4g22
これを「おすすめのセット」で頼んだら

マックフライポテト(M)
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=2020

成分見ると
食塩1.1g
カロリー400オーバー
脂肪分22g


クラブハウスと 合計したら
食塩4gオーバー
カロリー900オーバー
脂肪分52オーバー


アメリカ人のピザ体型並の摂取量になるぞww
あいつらの食う量見てみろ

塩分凄まじいなw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 10:59:26.71ID:zbVV4g22
おいおい
ココの栄養はどうなってんだよ?


野菜は何処に行った?

こんな
カロリー過多、塩分過多、脂肪分過多の食事をさせて
成人病にさせたいのか?


答えろよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:01:49.78ID:imhSCyD6
ビックマック二百円セールやってよ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:10:35.70ID:SbP550O3
高っ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:15:22.76ID:6CrnnBeb
公式の成分みたけど

http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=7400

コレ一個で
・500kcalオーバーw
・食塩相当量が3.0gって凄いなw
・脂肪分30gオーバーw

凄まじいなw


塩分過多、脂肪分過多
「栄養が偏り過ぎ」だってw

野菜はどこにいった?w
他の栄養素は何処で取るんだ?w
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:16:16.67ID:79uw51M+
俺は一応テリヤキ以外は食べてみる
高いけど食べてみる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:16:23.00ID:6CrnnBeb
これを「おすすめのセット」で頼んだら

マックフライポテト(M)
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=2020

成分見ると
食塩1.1g
カロリー400kcalオーバー
脂肪分22g


セット注文で、クラブハウスと 合計したら
・食塩4gオーバー
・カロリー900kcalオーバー
・脂肪分52gオーバー


アメリカ人のピザ体型並の摂取量になるぞww
あいつらの食う量見てみろ

塩分も凄まじいなw
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:17:29.39ID:hR7Sw8vc
通常のバテは1/10ポンド、0.1ポンドだっけ?
それの1.7倍で1.7ポンド。
ビッグマック、ダブチーなどバテ2枚のが0.2ポンド。
クォーターパウンダー1/4ポンドで0.25ポンド
メガマック0.4ポンド。
ダブルQP0.5ポンド。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:29:35.03ID:5KCSLb3P
でも、あの味のパテなんでしょ?
それが1.7倍で襲ってくるなんて・・・w
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:38:50.44ID:0M+Blpo6
肉替えたって肝心のパン替えなきゃかわらないだろw
あのフニャパンはダメダメ。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:43:40.70ID:sQRiclqf
ビッグマックみたいな箱はやめて紙で包んで
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:44:07.75ID:wWc1yfJ4
今まで薄かったと
いつの間にかパンも小さくなってたしなぁ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 11:57:16.03ID:WY2JIz9a
>>1
グランベーコンチーズを食ってみたけど、あの臭いソースは何?
ケチャップでいいのになぁ
クォーターパウンダーチーズを止める意味がマジでワカラン
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 12:02:30.36ID:lj6f76Hx
サイズが小さいんだよなぁ・・・
500円の割に物足りないというか・・・
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 12:14:16.02ID:4BJe4SUH
エグチセットがあれば大満足
ポテトとドリンクLにしても600円
600円でここまで満たされる食べ物ってないやろ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 12:34:41.85ID:ku+fBa54
アボガドえびにクリームチーズとかやってくれよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 12:41:22.42ID:INaETL88
>>63
0.1の1.7倍は0.17だろ
と細かいミスをつっこんだけど
クォーターパウンダーよりパテの量を減らしたのに値上げしたんか?
改悪だな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 12:41:34.11ID:W6DgQR3Q
>>64
あー、じゃあクォーターパウンダーの成型を変えただけなのに価格だけ上げてきたんだな w

もうマックよりモスの方が安くて美味いってどうなのよ?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 12:41:58.87ID:rKkY/9nQ
>>71
あの値段でも儲からなかったのかね
高いとは思っていても飲んだ勢いで食いたくなるボリュームが
良かったんだが

>>74
一昔前だったらビッグマックのセットがそのぐらいの値段じゃ
なかったか?
俺の地元が地域別価格の頃安めの設定だったのもあるかも
知れんが
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:06:30.51ID:DUWrUDHf
久しぶりにレージャ施設内で
MACを食ってやったら
今までで一番のクソ不味い
物が出てきた
もう三年はイカねぇわ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:12:33.01ID:iIRjUhoz
食ったけど微妙だった
もう一回注文するか?と聞かれれば・・・どうだろう?
外出先で他のものが全部バカ高かったら買うかも、くらい
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:17:58.57ID:dKmRTnGn
今の金額で二倍の量にしないとだめ!
アメリカを見習え!

カサノバはクビ!!
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:28:28.68ID:bZ1+3ebd
昔、ねこバーガーで問題になった記憶があるが。
同じジャンクフードならコンビニやスーパーで十分。

490円? ボッタクリか。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:29:57.27ID:NsqNGcFZ
優待券以外でこのクソ割高バーガー食うやつなんて日本に実在するのか?
イベント会場とかなら有り得るのだろうか
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:36:55.34ID:3USiP4RQ
原価は37円
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:49:13.99ID:raRtAIYQ
ビックマックがすごい小さくなっててびっくりした。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:53:30.61ID:1YeOPPFU
モスバーガー行くわ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 13:55:07.08ID:/5hyyeqt
晩酌用にチキンナゲット買って帰ると、犬がオレのそばから離れねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況