X



【外食】リンガーハット、営業時間を最大5時間短縮へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海江田三郎 ★
垢版 |
2017/03/30(木) 21:09:10.55ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ30HYD_Q7A330C1TI5000/

 リンガーハットは30日、4月1日から首都圏を中心に53店舗で営業時間を短縮すると発表した。
閉店時間を30分から5時間早める。外食業界では人手不足が慢性化し、24時間営業などを見直す動きが広がっている。
売り上げの低い深夜帯の営業を減らし、人手不足の緩和につなげたい考えだ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 21:24:29.53ID:y2V9mTJ1
これが正しい
本来の生活に戻ろうよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 21:30:55.27ID:ayfRQQHQ
>>5
最近さ
お前みたいな馬鹿が多いよな
段階世代の老害かな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 21:32:06.88ID:dgKZ3wTe
検索してみたら6〜7年前に一度だけ言った記憶があるな、
そうか〜24時間営業がなくなるのか〜とってもふべんになるなぁ〜
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 21:39:25.99ID:NdbcQ7c6
深夜に働く人が減って結果的に客も減ったとか?
サービス残業しまくり名ばかり管理職は今後生き残れない位
コンプライアンスの改善が成されているのかな。
夜間長距離ドライバーは飲食店の選択肢がどんどん減って大変そう
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 21:41:29.78ID:SJK65Xdo
閉店する店舗が多いの間違いだろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 22:22:13.67ID:5MY6YjeF
フードコートにあるの知って
最近初めて行った。

麺2倍と餃子も無料やし
その後何回か食ったな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 22:27:40.71ID:ayfRQQHQ
>>12
どうした老害
悔しかったのか?w
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 23:36:54.41ID:vfbnwlvP
氷河期のバイトがいなくなって人材不足なんだろう
本当に良いように使われた世代だったな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/31(金) 04:26:26.28ID:ayMRWH5n
バブル期〜90年代は若年層人口が今の倍ぐらい居たから成り立った
年寄り独り者の多い現在は24時間必要ないよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/31(金) 05:55:32.26ID:9xYTzeR8
たまに無性に食べたくなるが
近くにないので諦める
体が野菜を欲しがってんのかなと思ってサラダを食す
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/31(金) 08:46:09.71ID:GKUC9P0r
>>3
ここだっけ、深夜割増をとる店
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 19:28:07.91ID:N0lGXm8a
正社員なくしてバイトを
もっともっと増やせば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況