【行政】ABCマートを行政処分、自社ブランドの靴を大幅に値引きしたように表示 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海江田三郎 ★
垢版 |
2017/03/28(火) 18:09:18.36ID:CAP_USER
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170328/k10010927731000.html

靴の小売りチェーン店を全国で展開しているエービーシー・マートが、
自社ブランドの商品について、みずから決めたメーカー希望小売価格から
大きく値引きしたとチラシに表示していたのは、景品表示法に違反するとして、消費者庁は28日、再発防止を命じる行政処分を行いました。
消費者庁によりますと、東京・渋谷区に本社があるエービーシー・マートは、
「HAWKINS」や「VANS」など、自社製造のブランドの靴について、自分たちでメーカー希望小売価格を決めています。

ところが、おととし4回配布した新聞の折り込みチラシで、4つのブランドの47の商品について、
希望小売価格と実際の販売価格を両方載せ、最大で「50%オフ」などと大幅に値引きしたように表記していたということです。

消費者庁は、こうした表示は消費者に誤解を与え、景品表示法に違反するとして、28日に会社に対し、再発防止を命じる行政処分を行いました。

エービーシー・マートは「このような事態に至ったことは誠に遺憾で、深くおわび申し上げます。
『メーカー希望小売価格』と表示すべきでなくなった商品についての表示方法が、社内で適切に
管理・徹底されていなかった点が要因です。昨年よりこうした表示は中止しており、今後も管理体制の強化に取り組みます」とコメントしています。
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 00:29:16.00ID:ipV+i1dT
>>41
もうサイズわかってんだから通販で買えば?
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 13:19:08.19ID:XiE6Av+q
ケバケバのオレンジ色に赤いロゴ
あのダサすぎる買い物袋のデザインは在日ならではのセンスか?
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 17:36:44.21ID:XBIqqrI4
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 01:48:33.23ID:8EmdkS84
>>423
あの袋は情弱の証。
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 19:41:29.02ID:ZmFeEYSe
>>397
日本人ならそうなるわな
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 17:52:22.45ID:PJBenoJW
>>420
帰化人も含めた強制送還しかないよ。
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 22:08:51.32ID:DG+5Hh7k
ABCマートは朝鮮半島と縁切り宣言をするんだ
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:34.18ID:SljPPdK3
実際の仕切値段が分かってないからこういう事がまかり通るが・・・
こんなもんセールスマンには当然なハッタリ行為です
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:10.82ID:2fm0VAwO
>>429
蓮舫かよw
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:35:19.25ID:sMzJKMu7
スニーカー揃ってるのここしかないからなー。
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:12.16ID:wxTAFYge
         ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦


ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html


   科 学 者 や 専 門 家 た ち の 絶 望 的 な 望 み


いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:07.44ID:jJRPly7O
別に値段の偽装は人が死ぬわけじゃないからな
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:56.26ID:w6F4ivUD
>>432
他にいくらでもあるわw
おまえ、ABCマートの関係者だろ。
そうじゃないのなら、かなりの情弱だな。
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:27:39.90ID:tGgYaBAs
靴メーカー直販でいいしブランド靴ならヒラキとかロコンドでいいでしょ
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:59:00.77ID:0lovAZgz
徳永みちお‏ @tokunagamichio 5時間5時間前
その他
テレビは、今だに「世界に誇るべき日本人」「日本のココが凄い」「世界に誇る日本
の技」などの番組をやっている。こういう番組を見て育つ子供は知らず知らずに極右
思想のタネが植え付けられている気がする。戦前の「神国日本」教育を彷彿とさせる。
現実は神戸製鋼的な日本なのに。ポツリ
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 10:01:39.93ID:l2+jgICq
北のミサイル作りに貢献してるもんな
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 19:34:39.18ID:/3Sf2WuN
だな。
ソフトバンクも然り。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:52.81ID:Zr3eNzAX
旭日旗柄のVANSを出してよ
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 15:29:04.22ID:r+B3yUAo
「日」を反転させた「〓」とかな。

「反日マーク」は特定層に売れるかも。
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:05.78ID:0HQBHMdg
近所のABCマートの店員は、頭悪そうだもんなー
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 15:57:51.02ID:Lyqd1iGt
ABCマートはゴリゴリの朝鮮系だからな
好きじゃないわ
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 23:28:00.64ID:6D+CSgyi
どの店舗も立地だけはいいよねABCマート
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:05.71ID:9bxn0WEC
対応が遅すぎる既に何度も買ってしまったがな
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:19.21ID:IW24I05U
>>1
>こうした表示は消費者に誤解を与え、景品表示法に違反する

これで何度目だ?しょっちゅうやってるよなw
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:27.57ID:fPluJle2
パクりの伝統
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 12:56:41.63ID:XwXZN2b2
   ト ラ ン プ 『 予 防 接 種 は 最 大 の 医 学 詐 欺 』


トランプ大統領が、インフルエンザ予防接種は医療史最大の詐欺と警告

日本のマスメディアでは報道されることはないでしょうが
フィルターのかからないメディアではこの様なNEWSも報道されています。

ビッグファーマ(巨大製薬会社の総称)が弱者からお金を巻き上げ、
病気にするために創られた医療史上最大の詐欺だとドナルド・トランプ大統領が警告した。

「一度も打ったことがないが、体に悪い物質を注射するという考え方自体が嫌いだ。」

トランプは正しい―インフルエンザ予防接種は歴史上最大の医学詐欺だ。
その中にはホルムアルデヒドと水銀という2つの神経毒を含む悪い物質」にあふれている。
ワクチン産業でさえ、人気の注射が研究室レベルのテストで作用しないことを認めている。

そしてワクチンメーカーは、
インフルエンザワクチンに含まれる水銀の量について、長年にわたって嘘をつきつづけてきた。
皆、水銀を人間の体に注射することは害がある事を知っている。
それでは何故、製造業者は水銀を除去しないのだろう?
http://blog.homoeopathy.ac/2017/02/post-a222.html


   水 俣 病 の 裏 で 銀 歯 を 放 置 し た 厚 労 省


日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/


   厚 労 省 の 役 人 を 逮 捕 し 被 害 補 償 し ろ


●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html

   手 の 湿 疹 が 消 え た !

歯の詰め物(アマルガム)を除去する前、私の手のひらは、こんな状態でした。
これは、2010年10月の写真です。
しかし。数週間後、今度は急激に湿疹が消えていきました。
数か月後には、手の湿疹がほぼ消えたのです!今は、こんな状態です。
http://juneh.exblog.jp/tags/%E9%87%8D%E9%87%91%E5%B1%9E%E6%8E%92%E5%87%BA/
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/05(日) 21:54:23.06ID:C3tczlpR
焼肉屋でもやってろ
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:34.75ID:bOJ0hmW+
●在日3大職業

パチ屋
焼肉屋
AV男優
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/06(月) 05:41:53.81ID:pHOmZJap
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 05:15:44.99ID:98q52N9G
●在日4大職業

パチ屋
焼肉屋
AV男優
死体処理
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:40.71ID:HXlNJisq
VANSは恥
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/09(木) 19:41:57.90ID:/kt5/5G3
>>444
〓って、反転させた日。
つまり、反日って意思表示なんだね。
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 03:03:05.49ID:9fzo4d1i
ずっと前からやってたろw
遅すぎるわ
徳島に移転して反省しろよ
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 05:55:20.63ID:pTT59ZbS
アバカマートはうさんくさい
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 13:07:50.18ID:BWdZqsGl
ABCマート特権
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:09.36ID:fbAkipTX
靴のみチヨダにいけばここの半額以下w
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:28.51ID:py/ZoHgA
スーツの革靴ずっとホーキンスだったんだけど、最近そこらへんで売っている革靴と変わらん気がする。
今度、西友で売っている3000〜4000円の靴試してみようと思う。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:07.34ID:CDj91UjX
「日本人からぼったくってやれ」と考えてる連中が商売すると
どうしても「高かろう悪かろう」になるわな
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 07:43:20.57ID:LiiiKxhG
ABC程度の靴なら、靴のヒラキで十分www
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:40.56ID:WpLG3y7X
ミサイル撃つのはやめたのか?
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:33.14ID:nLjJfMNk
>>468
言えてる
ABCよりはるかに高品質な靴が半値以下で買えるわ
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:46.43ID:nXs+hL1K
冬靴が必要になる地域的にはABCマートけっこう重要なんだよ
マトモな見た目でアイスバーン歩ける靴ってあんまないけど
ABCマート専売のがいろいろある
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 18:20:55.20ID:KAg/sT1m
給与や待遇は改善されたの?
残業代で食えていた給与体系だったよな
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:06.42ID:tZzp8Nq3
ホーキンスはもともとドクターマーチンのソールでワークブーツつくってたよな
ロークとかも供給受けてタッセルローファー出してた気がする
スキンズ御用達のゲッタはまだあるのかね
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 21:38:16.58ID:dA/8QAYX
風が吹けば オケ屋が儲かる

ミサイルを撃てば クツ屋が儲かる
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 12:05:19.76ID:yPozpZSF
>>471
ABC社員乙。

冬靴なんてどこでも売ってるわ。
なんで、わざわざ高いカネ払ってABCの粗悪品を買わにゃならんのだ。
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:04.36ID:DKhvuNqk
ある種のぼったくり?
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:23.66ID:byItMUJk
高かろう悪かろう
ぼったくりそのもの
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:08.69ID:WoDuNeto
ワンスターを買うために仕方なく利用してる
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 10:23:18.53ID:SRuSr7eb
ニュース番組がスルー
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:24.67ID:olbGnh1U
消費者への裏切り行為だ
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 14:33:02.76ID:8Vdqp5KZ
>>12
利益率高そうだから買わない?どゆこと?
店が儲かるのとあんたはどういう関係?
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 14:36:00.40ID:ojAQDTKp
ホーキンスは10年くらい前から急に品質が落ちた気がする
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 22:46:19.48ID:t277jFfK
在日企業にとってみたら
日本人なんて騙してナンボ
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:18.20ID:wGIoXp5s
ソフトバンクもiPhoneを独占しようとしたよな
やっぱり手口が似てる
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:44.19ID:iME58BBK
>>449
反省しないどころか増長してるよな
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 07:37:38.99ID:5UAyYp8g
コリアン商法
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:43:49.66ID:6UAttbzn
>>492
センス悪いね。
ABCマート社員みたい。
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:47.98ID:rTMB8Ajy
VANSはくのが恥ずかしいよ
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:28.27ID:eDPOoJzf
情弱の象徴みたいなものだからなあ
かなりダサイ人に見える
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 01:59:01.56ID:sxKks3K6
これずっと前からやってたよね
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:58.64ID:52tl1zqX
何度警告してもやめようとしないから
最終的に行政処分になったんだろうな
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 12:18:46.20ID:vVOCIarw
核ミサイル開発費にされるのはちょっとね…
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 22:36:52.93ID:hIuQvKfB
靴を買うなら東京靴流通センターだな
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 02:45:51.92ID:GWnTEo7o
みんな、靴ってどこで買ってんだろ。
都心住まいだが、近所に靴流通センターなどあるはずもなく。
百貨店、ツープラスーツ屋、セレショくらいしか選択肢がない。
ABCは論外
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 01:53:34.23ID:RL6RqhRW
>>502
三重県はクソだな
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 01:58:46.10ID:o7eRapRl
こんなニュースとっくに忘れたわ
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 02:01:44.42ID:igEbfHFj
アマゾンといいどうしようもねーな
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 02:13:34.22ID:Ss+0qH/i
上から下すべてワークマンの俺
ABCマートの敷居が高い スタバみたい
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 02:17:33.35ID:H/0dI/YU
北朝鮮企業ガチで偽物扱うところ
業界じゃ有名
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 02:24:25.61ID:HHJHpWCx
ABCのバーゲンがボッタクリ価格から値引きしてるのなんか皆承知の上だろw
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 02:25:21.92ID:A29BtuqE
ABCマートの経営はうまい方だと思うけど、一消費者としてみるとそうでもない
ブランドにこだわらない人間から見ると下らないブランド名に高い値を付けて売ってるなと感じる
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 02:42:48.20ID:A29BtuqE
>>504
ごく普通のスーパーの大きめの店とかは、ブランドのマークをみんなに見せて歩きたいとか言う人でなければ穴場
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 02:51:55.54ID:z/D9D5dF
ホワイツやダナーもいまやここの一ブランド。恐ろしいことだ。
ほかのメーカーの靴もコストカットされまくった量販用モデルだったりする。
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 04:42:21.26ID:nLgpp3FO
ABCが独占してるブランドの靴をぼった価格で買う気がしない
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 06:19:46.74ID:oCoXsuVC
iPhoneを独占しようとした在日企業に手口がそっくり。

こいつら、日本人なんて騙してナンボとでも言わんばかりだな。
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 07:23:49.67ID:GcjXJ9i5
日仏共同テレビ局France10及川健二
‏

@esperanto2600
13時間13時間前
その他
フランス有力日刊紙フィガロが伊藤詩織さんの事件を記事にした。
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 12:45:41.66ID:oVdSrX/D
拉致被害の方々が帰ってきたら、靴買うよ
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:59.66ID:GNyjjyy4
ホーキンズのビジネスシューズはマジ履きやすいからな。
でも高いからテクシーリュクス3、ホーキンズアイステック2で回してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況