X



【豊洲】築地仲卸業者の7割「移転中止を」 築地再整備を要請へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海江田三郎 ★
垢版 |
2017/03/15(水) 12:30:39.00ID:CAP_USER
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031400849&;g=pol

東京都の豊洲市場(江東区)への移転問題で、築地市場(中央区)の女性グループが14日、
移転中止を求める署名を都に提出した。7割を超える築地の水産仲卸業者から署名を集めており、
記者会見した山口タイ会長(74)は「(土壌汚染などで)不安な場所には行きたくない」と強調。築地での再整備を訴えた。

〔写真特集〕小池百合子氏〜日本新党時代からコスプレ、フィギュアまで〜

 グループは、仲卸や関連業者で働く女性らが昨年結成した「築地女将さん会」。
署名は小池百合子知事宛てで「豊洲市場の土壌汚染対策が失敗していることは明白で、
都は市場関係者や消費者との信頼関係も失った」と指摘。豊洲移転を中止すべきだとしている。
 同会が2月、築地市場の水産仲卸全553業者を対象に署名活動を行ったところ、393業者が名を連ねた。
今後、青果部門や関連業者にも署名活動を実施するという。(2017/03/14-15:05)
0641名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/26(日) 22:00:32.87ID:mBxywQ1J
築地市場を、あらゆる角度で調査すれよ。
悲惨な結果になるぞ

漏電火災

濾過装置故障

老朽化

狭い(年間事故多数)
不衛生(夏暑い 魚を扱う環境は不適格)

不衛生( ネズミ カラス ゴキブリ)

防災面で不安
(東日本大震災の宮城 震度7)
(阪神大震災の神戸 震度7)
の耐震性無し

赤字仲卸多数 財務内容不安

反対派は馬鹿丸だし、発展的
建設的 未来思考が無し

既得権維持だけ!
保身だけ!


>>637
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/27(月) 00:18:21.08ID:tHQavMli
>>641
>>防災面で不安 (東日本大震災の宮城 震度7) (阪神大震災の神戸 震度7) の耐震性無し

豊洲は、レベル1地震動:中規模の地震しか想定してない

資料8−5液状化対策におけるレベル及び想定ガル数について
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=6523
構内道路や駐車場等(建物以外)・・・レベル1地震動

3.11の爪痕・・・↓道路にながーーーーい亀裂が多数・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6433886,139.7778922,30m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.643901,139.7786484,49m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6442613,139.7791409,50m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6447139,139.7798594,31m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6455834,139.7811759,28m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6464331,139.7823907,28m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6484209,139.7852263,28m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6408673,139.7775691,33m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6403952,139.7780685,33m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6401667,139.7782998,33m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6397626,139.7787311,28m/data=!3m1!1e3

しかも、噴砂・・・検査データーがない位いに、地下から出てくるものがヤバイらしい・・・
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=6188
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/27(月) 06:01:41.69ID:tHQavMli
再採水偽装事件・・・早期に汚染わかってたら、建物なんか建設してないじゃん!!
https://youtu.be/uCydy1WSeqY?t=4318
6街区 第4回4ヶ所、第5回7ヶ所、第6回3ヶ所

慎太郎氏の“ハードル”越えられず 怪しさ残る豊洲採水調査
http://news.livedoor.com/article/detail/12830006/
「地下水の分析結果の速報値を見た都から『今までと著しく違う傾向があった時は、
もう一度確認せよ』と業者側に『再採水』を求める指示があった」
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/27(月) 09:34:14.43ID:EA5mY8mI
築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
大事なことなので、日本語で二度繰り返しました。
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/27(月) 14:43:24.41ID:BerllyZ2
もう移転が不可能なのは、はっきりしているよ。

あとは誰が何の責任をとるのか。

科学的に安全なのに安心の問題として移転延期を行い、
行政が果たすべく安心感の醸成を放棄し、あまつさえ不安を煽り、
豊洲の建物を無用の長物にして6000億円以上の財産を毀損し、
業者に補償金を払い続け、
東京オリンピックの工事が遅れに遅れ、

これらの問題を引き起こしたのは誰か?という事だ。
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/27(月) 16:46:32.50ID:EPXEgj8l
税金の無駄
0656名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/27(月) 17:47:08.41ID:s9+cVseD
>>650
貧乏仲卸なのかもしれんがいなくなったら
市場の運営ができないですよね
貧乏とか関係あるんですか?
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/27(月) 18:15:38.07ID:s9+cVseD
>>657
卸売市場ってのは取引量が縮小し続けてるのに
どうして新規参入がいくらでもあるとわかるんですか?
根拠がありませんよね?
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/27(月) 21:21:05.60ID:YH4RlELr
>>658
ソース俺
あの環境であの価格なら参入したいわ
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 01:28:17.38ID:G2AbiW6y
ウォーリーをさがせ!ならぬ”上乗せ”を探せ・・・
☆東京都は、豊洲だけ上乗せ規制をしている☆←目に見える成果が有るはずだが?
https://youtu.be/sXiJPJqrRN8?t=1250

 ”建物下が捨てコン”なのが、”上乗せ規制”なのかな?

Googleさんで、グルぐるグル
築地市場 建物下:コンクリート、その下:土
https://www.google.co.jp/maps/@35.6624274,139.7696223,460m/data=!3m1!1e3
豊洲市場 建物下:捨てコン、その下:土
https://www.google.co.jp/maps/@35.6435428,139.7826609,153a,35y,180h,39.53t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.642992,139.7769683,441a,35y,90h,39.39t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6450064,139.783778,440a,35y,90h,39.39t/data=!3m1!1e3
下から何か湧いてきそうだけど・・・(盛土が1/3無いのが)・・・安全安心
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 09:24:02.23ID:c4HozAgq
築地は、指標生物のネズミが多い…安全、安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
大事なことなので、日本語で二度繰り返しました。
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 09:38:46.27ID:AY3retGS
築地の仲卸事業者の約半数以上が債務超過

仲卸事業がもう無理じゃないのか いまどき公営市場は不要なんだよ

約半数以上が債務超過だぞ 10年後は半数以下だ 誰が豊洲市場を使うんだ?
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 12:46:48.65ID:dqg42Kzg
つ い に ク ル ー ッ ! ス ー パ ー 株 式 大 暴 落 ! !


数日前に64万円払ったのに… てるみくらぶ顧客の憤り

150億円もの巨額負債で、大きな前兆が見えていたはずなのに、一切報道されていなかった
これはメディアくるみの詐欺ではないのか?
https://twitter.com/tok aiama/status/846456578303655936


2017年02月07日(火)定例共同記者会見 自 由 党
小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


10年おきに襲ってくる大暴落の波!!!
ブラックマンデー(1987) アジア通貨危機(1997) サブプライムショック(2007) 今年、超暴落(2017)


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。

彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


最初になくなるのは世界の株式市場

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 13:45:59.21ID:uuStMRFC
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 18:22:42.23ID:dqlsLbPs
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0669(^^♪築地安心 安全鮪どっこい(^^♪
垢版 |
2017/03/28(火) 19:55:54.09ID:MppmO7Ru
水爆で汚染された築地鮪を調査してみては
如何でしょう。

放射能はもう消滅しているのかどうか
築地市場は安心安全なのかどうか
鍬とスコップを握って
小池マドンナ知事と都民ファーストの会の皆さん、都の公明党の皆さんらで

(^^♪築地安心 安全鮪どっこい(^^♪
(^^♪築地安全 水質どっこい(^^♪

と謡いながら地下深くドンドン掘り下げて行ってください。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 19:58:31.50ID:hmcpjbQJ
仲卸業者いらない
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 21:51:38.25ID:Kgpstfzl
放送法遵守を求める視聴者の会
http://housouhou.com/

3月28日(火)緊急記者会見を開催致します

【登壇者(敬称略):百田尚樹(当会新呼びかけ人代表)、ケント・ギルバート(当会呼びかけ人)、
上念司(当会呼びかけ人)、小川榮太郎(当会事務局長)特別ゲスト:有本香(ジャーナリスト)】

「森友国会」や「小池劇場」に代表されるテレポリティクスの深刻な問題、放送法第4条無視の実態、BPOについての重大な疑義、
石原慎太郎氏、安倍昭恵氏、塚本幼稚園関係者らへの人権侵害の懸念などを、Fact に基いて問題提起します。
ご視聴は下記よりお願いします。

https://www.youtube.com/watch?v=9zzRg-rBpOQ
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 22:40:12.25ID:IMsqJbHE
>>667
それ間違いだよ
都条例で5年以上の市場業務経験がなければ新規参入できないこととなっている
だから現状の築地業者が移転しないと豊洲はただちに立ち行かなくなる
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 22:51:43.60ID:r6+WWYpQ
◎「土壌汚染対策法」「大気汚染防止法」「水質汚濁防止法」で封じ込めると・・・安全安心!!
 この3階建てが、大事だね・・・科学の単位もこれでバッチリ(ラクダイ点は御免だね)。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
◆「土壌汚染対策法」(レベル石原・・・飲んじゃだめだめ)ハードルが高すぎたで・安全です
 (環境基準:市場内:ベンゼン100倍・シアン14倍、315号線下:ベンゼン710倍・シアン700倍)

◆ハードルを1つ下げて「大気汚染防止法」(漏れちゃだめだめ)は、お掃除・お掃除・安全です
 ベンゼン:野外:0.0028mg/m3、建物1階:0.0027mg/m3、315号線下のマンホール上部:0.0027mg/m3

◆更にハードルを下げるの考えとくかな「水質汚濁防止法」(出しちゃだめだめ)とりあえずね
 これが最後のハードルの下げだな(刑罰対象なんでその下はナイナ)ってことで安全安心は3階建てだな
 ”公共用水域に排出される水の排出”、”地下に浸透する水の浸透”を規制する(排水基準以下))
 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S45/S45HO138.html
 最後のハードルは、スイカやパスモ見たいに簡単に・・・アレ通れない「地下水管理システム」でバッ
 チリなのに・・・あ、地下浸透規制か、地下なんかバレなきゃ・・・ってモニタリングと地下水位ネット
 でさらしてるジャん・・・地下水位のデーター見れば汲んでも・汲んでもで、不自然な増・減の波が出
 てるし・・・百条委員会で石原さんが言っていた「地下水・・・海に捨てたらば・・・」常態カモ・・・
 https://youtu.be/V6QPQIY05m0?t=3979
 (排水基準:市場内:ベンゼン10倍・シアン1.4倍、315号線下:ベンゼン71倍・シアン70倍)
 1-7モニタリングは”再採水”で無問題だったが、汲んでも・汲んでもで、今やブッチなんで・・・
 ってか、汲んで地下水の流れが出来て寝た子を起こしてる・・・、汲まなきゃAP5以上になる可能性が
 あり、盛土50cmのマージン越しちゃうカモ・・・地下水の流れ・・・どっから来て・どこへ行く・・・・
 <また地下水に逆戻り>・・・"地下浸透水"どうすんの・・・
-----------------------------------------------------------------------------------------------
<目が覚めた>・・・って夢を見ました・・・
0675名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/28(火) 22:57:34.73ID:IMsqJbHE
>>674
自民が焦ってんだろう
0676名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/29(水) 07:31:24.75ID:jngPxyY+
>>675
自民は関係無い(笑)
日本語読めるか(笑)

メディアが批判
メディアが批判
メディアが批判

3回書きます。(675)馬鹿に解るように
>>675
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/29(水) 07:54:48.14ID:jngPxyY+
>>672
>>675
あなたは勉強不足!

あなたは人脈不足!

市場経験5年は表向きで形式的建前!
赤字仲卸が、買参権を譲渡するケース各市場で現実に有ります。
プレコフーズ(築地市場と大田市場)
オーケイストア(大田市場)
まだ!多数有ります。

人脈不足のあなたは解らないと思うが、新規参入のオファーは多数有ります。
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/29(水) 08:12:17.84ID:jngPxyY+
築地買参権はあくま築地市場の買参権、現在の買参権は豊洲市場移転では使用はできない
新規に豊洲市場での更新!書き換えが必要

移転賛成仲卸が積極的に新規を受入るでしょう

(東京都) (大卸)は年々落ち込んだ衰退した取扱量と売上を
復活目指して新規参入を増やすでしょう。
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/29(水) 09:22:27.47ID:oFxb7uIh
築地は、指標生物のネズミが多く安全、安心で都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
大事なことなので、日本語で二度繰り返しました。
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/29(水) 11:33:03.25ID:iyfYdJ2Q
>>677
条例ってのは法令なんだから形式的建前なわけないと思うんだが
参入には5年の実務経験がいる

東京都中央卸売市場条例
(仲卸業務の許可)
第二十四条 市場において仲卸しの業務を行なおうとする者は、知事の許可を受けなければならない。
4 知事は、第一項の許可の申請が次の各号のいずれかに該当するときは、同項の許可をしてはならない。
五 申請者が許可を受けようとする取扱品目の部類についての市場取引業務に五年以上の経験を有していない者であるとき。
0682名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/29(水) 12:57:32.19ID:89a9KLtC
市場実務経験5年というのは、どこの市場、どこの仲卸でも良いから
5年以上勤務していた人という意味。

実際、仲卸の新規参入なんて、のれん分けがほとんど。
オーナー経営な大手小売りの社長とかがスポンサーになって、気に入った
仲卸の社員の独立を支援するなんて事もある。築地じゃないけど実話。

売り先持たずに仲卸になるなんて自殺行為だから、ほとんどこのパターン。
0683名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/29(水) 13:30:37.80ID:rb3fh6fs
>>669
マグロの汚染よりも福島近海出取れる魚の方が汚染酷いぞ
そっちは良いのか?
掘り出して見つかったら、豊洲に移すことになるぞ
それもいいのか?
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 13:19:23.12ID:kcRKTE95
  【11】  テ ロ で も 天 災 で も な か っ た ! ?  【46】


■「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

2011年に全米公開されたアクション映画、「世界戦略:ロサンゼルス決戦」では、
宇宙人が地球に攻めてくる日時が、「2011年4月11日の4時46分(グリニッジ標準時)」と設定されており、
ここでも「46分」と「11」が出現している。さらに、この映画の封切りは3月11日だったのだ...。
https://matome.nav er.jp/odai/2139857081377738701


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。
公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。

3月11日(76年)    ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
3月11日(1984年)  ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 18:33:50.86ID:PgWffaeh
突然私案を出したPTの小島敏郎座長、もろに共産、社民、ピースボート、反原発系なんだな

小島敏郎
共産党

でググるとうじゃうじゃ出てくる
0689名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 19:24:40.98ID:C5+Gklr6
本日日テレニュース
専門家会議

築地市場より豊洲市場が安全
科学的に安全

反対派の仲卸!科学的を否定したら世界的に笑われるぞ

要するに反対派はオツム猿以下
0690名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 20:11:35.74ID:/SFs6qAE
ビジネス+にもこういう分かりやすい工作員っているんだな。
でも知性は見られないよね?何回も連投してるし。
何処かの頭悪い利害関係者なんだろうけど。
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 22:59:25.88ID:UHQUL2gb
>>690
オマエも知性が無い(笑)
SNS全盛の時代に反応する馬鹿
分かりやすい馬鹿(笑)

連投?アホ(笑)それが2ちゃんだ。

2ちゃん名物(笑)
即 (工作員)と勘違いアホ(笑)

貧乏仲卸の関係者か(笑)勝手に推測
0692名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/31(金) 01:42:10.13ID:IN7kb0gW
息抜きに、豊洲ハイキングってのも開場後には良いかもめ
豊洲ハイキング(例):ゆりかもめで集合→各市場見学→移動は道路下通路→公園で休憩→
          護岸での都内一望パノラマ鑑賞→ゆりかもめで帰宅
まずは、地図で検索
https://www.google.co.jp/maps/@35.6402161,139.779904,19.32z
https://www.google.co.jp/maps/@35.638737,139.7797061,193a,35y,39.49t/data=!3m1!1e3
  ↑<遮水壁は?>      ↑「・・・」      ↑「遮水壁でバッチぐ〜〜」
「豊洲4号公園(仮称)」   「484道路」   「東京都豊洲市場容器業者倉庫棟」
市場の方は、道路と護岸沿いに遮水壁があるな・・・公園は、なんも無いじゃん・・・ウゲ!

そういやあ、なんで一体開発なのに・・・豊洲市場・道路・公園・護岸を別々にして「豊洲市場」
だけ資料を公表するのかな・・・都民はむしろ道路・公園・護岸の地下が気になって・・・気に
なりすぎて、夜も眠れませんね。・・・(地下鉄は平成になって、気にならなくなったが)

専門家会議で、市場内は地下水位AP5.0超まで上がってたし・・・<盛土のほとんどが再汚染>
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/waterlevel/281003_14.pdf
排水設備「地下水管理システム」が無い、道路・公園・護岸は今頃・・・<気になる>

市場外で唯一公表されてる、通路部の空気モニタリング用孔は水没してバキュームで吸引・・・
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_4.pdf
雨水が溜まっていたと説明?(地下ピットのたまり水は、地下水が上がってきたが最終結論)
空気測定の結果は、
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_5.pdf
 観測孔:ベンゼン4倍、水銀2.45倍 <←こんな高濃度が気化する雨水がアルカイな>
で、バキュームで吸引した汚染水は・・・お約束の<分析無し>で排水処理施設棟に運搬して
放流した・・・ ってヤバさ満載だな・・・公園・護岸はすぐ隣・・・<気になる>

市場建屋、道路はコンクリートが敷いて有り問題なし、子供が遊ぶ公園も当然、分厚いコンク
リートで遮断してありますよね・・・<気になる>
豊洲ハイキングは、不安・恐怖しか連想されないな・・・
0694名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/31(金) 09:36:26.03ID:GKMK1JZR
築地はさ、指標生物のネズミが多く、安全、安心、都民ファーストだ。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質だらけの危険地帯と忖度できる。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。
0695名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/01(土) 03:27:02.51ID:v5YPvLu1
豊洲の道路が・・・断片的な資料を合わせてみると
315号線(都道484号線)から環状2号線へのL型の部分を調べると
https://www.google.co.jp/maps/@35.6428895,139.7835681,17.1z
   ↓
汚染範囲 -- P10/10 道路の全面が「形質変更時要届出区域」
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/chemical/soil/attachement/sei23-77-78-2.pdf
指-223号,指-224号 江東区豊洲六丁目地内 48212u ベンゼン、カドミウム、六価クロム、シアン、水銀、鉛、砒素
   ↓
汚染の濃度は --- 東京都は「場外だから問題ない」と説明
http://rief-jp.org/ct12/64833
ベンゼンは最大で環境基準(1g当たり0.01mg)の710倍の高濃度が検出された。
シアン化合物は検出下限(同0.1mg)の700倍の値だった
   ↓
通路の空気測定結果は -- 観測孔は、軒並み環境基準超え・・・
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_5.pdf
   ↓
通路の汚染地下水の状況は -- 観測孔は水没していてバキュームで排水しないといけない状態
排水時期は、平成28年12月21日、22日(2日間)で実施した。 (排水に2日も要するほど大量)
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_4.pdf
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/03/03_6.pdf -- 観測用人孔内現況写真
   ↓
耐震施行は -- 構内道路や駐車場等(建物以外)・・・レベル1地震動
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=6523
(高濃度汚染の横は豊洲4号公園・・・)
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/03(月) 11:54:47.60ID:+FBDWVIP
>>694
築地は、指標生物のネズミが多く、安全、安心、wise spending.
片や、豊洲はネズミやゴキブリが全くいないし、
地下は今でも有害物質だらけの危険地帯と忖度できる。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、fuck up !
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。
0699名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 07:05:28.95ID:7sdM1DrF
でもさ、猛毒の豊洲ってどうするの?
0700名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 09:54:56.73ID:rQxG2sMp
>>699
科学的に地上は安全

それより築地市場汚染問題
【クリーニング工場跡地】

ネットで検索すると、クリーニング工場跡地の危険度、
出るわ出るわ
0701名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 11:31:29.01ID:rQxG2sMp
>>700
【築地市場クリーニング工場跡地】

クリーニング工場跡地で検索するとソルベント出るわ出るわ

【豊洲市場の数千倍の猛毒】
0704名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 11:33:22.88ID:rQxG2sMp
【築地市場】
【クリーニング工場跡地】で検索するとソルベント出るわ出るわ

【豊洲市場の数千倍の猛毒】
0705名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 12:56:02.47ID:fYahC+AJ
   川 崎 フ ロ ン タ ー レ 骨 折

家長昭博 ・井川祐輔・ ジェームズ・田中碧 ・エウシーニョ・エドゥアルド・武岡優斗・ 小林悠

   フ ィ ギ ュ ア 女 子 骨 折

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

   中 1 骨 折

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞
骨が脆すぎる。こんなことでは普通骨折しない
https://twitter.com/onodekita/status/849536747931410432

   骨 折 が 1 度 に 二 つ も 掲 載

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

   安 全 だ と 主 張 し て い る 人 間 は

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336

   御 用 学 者 や 政 治 家 は

後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに登場)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0706名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 13:22:04.96ID:5/bcTJNU
>>698
築地は、指標生物のネズミやGが多く、
豊かな自然環境で安全、安心、wise spending.

片や、豊洲はネズミやGが全くいないし、
地下は今でも有害物質だらけの危険地帯と忖度できる。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、fuck out !
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。
0708名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:01:02.73ID:3L3LD2ka
しつこくクリーニング工場を持ち出す人がいますが
使用している溶剤はソルベントという名前の液体です。
ガソリンの一種で、普通の文房具屋でも販売されています。

これを問題にするくらいなら、
石炭乾留で発生した大量の有毒ベンゼンをそのままため込んだ豊洲は、
とてもじゃないが生鮮食品を扱える場所ではないですよね?
0709名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:04:32.13ID:5k/B/GlY
ベンゼンって、除光液じゃないのか?
マニキュアしている人はみんな死んじゃうのか?
0710名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:06:11.92ID:rQxG2sMp
【築地市場はクリーニング工場の跡地】



【クリーニング工場の跡地は危険度高いは不動産業界の常識】
0711名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:11:18.96ID:3L3LD2ka
築地で検出されたという値を遙かに超える量を
デザイナーや印刷業者は日常的に使用してますが、
健康被害なんて聞いた事がありませんが
誰がその常識とやらを語ってますか?
名前を出せますか?
出せないでしょう?
0713名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:42:07.90ID:rQxG2sMp
【豊洲の悪口言ったシッペ返し】
>>711
【逆に質問】
>>708
豊洲市場(東京ガス跡地)
豊洲東京ガスで働いてた従業員で健康被害有るのか

大阪京セラドーム(大阪ガス跡地)

USJ(住友金属跡地)

名古屋ドーム(三菱重工跡地)

川崎 京浜工業地帯で健康被害有るのか。80歳以上の高齢者は多数存在
0714名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:48:30.80ID:rQxG2sMp
(どんどん豊洲移転に向け)

【築地市場汚染問題追求キャンペーン】
【 宜しく】

【鉛】
【排気ガス】
【アスベスト】
【不衛生】
【夏暑い・・ 水産物劣化】
【狭い・・年間事故多数】
【老朽化】
【築82年】
【濾過システム故障】
【漏電火災】
【ネズミ】
【カラス】
【ゴキブリ】
0719名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:51:03.34ID:FPfqmg47
日本最悪の汚染地帯とまで言われる豊洲
子供達は皆、毒洲と呼びつける
環境基準の数万倍という猛毒が噴出する恐ろしい場所

そんな汚い場所に、食品市場を作ろうなんて、
発想が格好良いねw
0722名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:54:41.69ID:3L3LD2ka
豊洲に移転したい業者だけ移転したらどうだろう

扱い商品には必ず「豊洲扱」という表示を義務づけること
0723名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 14:58:31.28ID:RhjIsB98
豊洲って、検査のたびに毒が濃くなっているんだけど、
どこまで上がるんだろうね?
0724名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 15:03:37.93ID:dU4vklg0
公設市場の引っ越しに何で入居者が反対できるん?
0726名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 16:36:29.01ID:SV4rLdnp
築地で商売してた奴らって
汚染土壌とアスベストを隠して商売してたんだろう

どの口が、って思うわ
0728名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 17:03:41.99ID:9+92JXH+
ねずみ500匹の築地でテロにも会いやすいのに
署名集めてるのは共産党
小池グリーンのお世話係は共産党
共産党 公安監視対象団体
丸め込まれてるのに気づくの遅いよ
0729名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 17:43:41.94ID:dU4vklg0
>>725
その部分がなぜ?なんだけど
なんかの既得権?
0730名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 17:47:57.44ID:tgXLWIcq
>>729
卸売り組合員だろ
0731名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 19:21:52.65ID:CMRGDH6S
>>723
>>豊洲って、検査のたびに毒が濃くなっているんだけど、
>>どこまで上がるんだろうね?

「市場用地外」の連絡通路が、ベンゼン710倍、シアン700倍ですから・・・
そのくらいまではあり得るかも・・・(汚染源がそのままなんで・・・)

第5回専門家会議で報告された、平成20年当時の汚染土壌図面だと、
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=731
道路は・・・

道路については、「市場用地外」で根本的な対策が施していない。
http://www.news24.jp/articles/2016/10/05/07342842.html
そのため、連絡通路の地中の一部には最大で環境基準値の710倍のベンゼンや、環境基準では
「検出されないこと」となっているシアン化合物も検出下限値の700倍の濃度で残されているという。

都は資料持っているが、市場内だけしか出さない・・・専門家会議の地上は安全もあくまで、市場内
限定ですから・・・市場外は原則非公開・・・(道路・公園・護岸・海底・・・)
0732名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 19:42:34.91ID:+Zpqy3kk
>>725,729
>>移転に当たって、入居者との合意が必要
>>その部分がなぜ?なんだけど なんかの既得権?

それが、法律ですから

卸売市場法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S46/S46HO035.html
(業務規程に規定する事項等の変更) 第十一条
2 開設者は・・・卸売業者・仲卸業者・売買参加者その他の利害関係者の意見を聴かなければならない。


一般問題に単純化すると、マンションの建て替えとほぼ同じですね
「横浜傾きマンション騒動」
http://www.mag2.com/p/news/219249

家賃とか管理費を払って、プール金を用意して、建てたは良いけど・・・話が違う・・・


中央卸売市場のご紹介
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/info/
11市場で、大田が済んだんで、今築地の番・・・更に次も控えてる・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0733名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 20:14:58.61ID:dU4vklg0
>>732
なんかよくわからないけどわかりました
ありがとう
嫌なら出てけ!とかないんだね
0734名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 20:15:32.22ID:kPLqSLl6
小池に300万票も投票するような愚かな都民の頭上で
北朝鮮の核弾頭が炸裂すればよい。
そしたら平和ボケから目が覚めるだろうwww
0735名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 20:31:42.26ID:Xp0At9q0
金銭面を主に考えて都民ファーストとやったのが小池の選挙戦略政治手法だったからな

立て替え工事の際の休業補償は無しで
立て替え費の9割を入ってる業者が負担するって
そんな感じの方針で立て替えれば良いよ

それと道路建築を妨害し交通の不便を招いたって賠償請求も入ってる業者に課してね
0736名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 20:45:41.21ID:f+BQGN+z
75年前とか82年前に建てられた建物を信じろってか。
普通は倒壊の可能性もあるし地震にも弱いでしょう。
今の建築基準に適用できない建物も法律無視で使用されているとか。

都知事はコストの計算に弱いのではないのかな。
子どもの時にお金の苦労をしていないお嬢さんは
移転が早まろうが遅かろうがどうでもいいのかな。
でもな、コスト計算の出来ない人物に都知事には向かないな。

地下水は飲み水には使用しないのだから関係のないお話。
なぜかピントがずれています。コンクリートで蓋をすればいいだけのお話。
豊洲は45センチもの分厚いコンクリートでショウ。素晴らしい!

どっちみち、築地にしろ豊洲にしろ、海を埋め立てて造った場所なんでしょう。
余りきれいごとを言ったって無理なんじゃぁないの。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0737名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 21:49:56.21ID:4zvjZgk/
実際に築地で働いてない人間が移転中止に反対している不思議
不潔とか、お前らが言わなくても働いてる人が一番分かってるからw
0738名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 22:04:20.38ID:rQxG2sMp
>>737
必ずいるな。(笑)アホンダラ

ネットで汚なさ不衛生さを一般公開するためだアホ(笑)

築地市場は築地従業員の市場じゃねぇーよ

東京都民の市場で東京都が管理人

だったら自分で市場を作れ

【築地市場】
【税収減】
【売上減少】
【取扱量減少】
【仲卸減少】
0740名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/06(木) 22:05:41.43ID:wOQj/x+W
パレットプラザが定期借地権切れした時に更地返しさせて市場作れば良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況