X



【薬剤師】調剤薬局その263【止まらない自業自得】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 05:02:40.89
薬剤師がお互いに新しい知識を得て切磋琢磨するスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
【薬剤師】調剤薬局その262【止まらない承認欲求】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1698143672/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 05:03:05.95
メジコン枯渇中
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 06:45:38.36
新スレage
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:33:41.38
コピペ野郎やっぱり踏み逃げかよ
まじでクズだな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:24.96
950 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/03/12(火) 17:26:40.83
現状を理解できてない現場のアホ薬剤師がいるせいで、お笑い芸人風情に医者憧れとか言われちまうw
処方提案をお医者さんごっこって言ってたアホアホアスペマンがまさにその第一人者
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:34.28
老人が通って世話してもらっている施設は調剤報酬で言う「高齢者施設」ってことでいいかね?
老人ホームだのショートステイだのグループホームだの全然わからんや
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:19:13.26
おしえて
かかりつけ薬剤師になることで取れなくなる点数って何ですか

残薬調節とれますか
在宅居宅とれますか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:17:14.58
止まらない自業自得?
誰のことを言ってるんだ?てめー‼
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:22:36.32
踏み逃げコピペ野郎
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 07:02:53.79
佐高だよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 07:05:25.22
南中トップで、下野模試でも宇高も余裕だったが通えないから、中途半端な栃高行くくらいなら地元でいいやでね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 07:50:41.46
Therefore, 高校でもダントツずば抜けトップ

全国模試でも二桁順位でまさに神童扱い

センター試験模試でも数学は基本満点で英語は180点を切ったことはない
大宮で受けた東大模試でも英語は帰国子女並みの判定

中学時は国立医学部志望だったが、血見るの嫌いだし東大へ進路変更

ちなみに、院試も英語は満点近くで難なく突破し成績はオール優
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 07:58:41.22
東大生だぞとキャリア理工4、最大手製薬4社(武田、エーザイ、第一三共、アステラス)のみ受けたが、面接で撃沈
中途半端な所に就職して苦労するくらいならと地元の栃木に戻り仕事等もう勉強しない楽して生きることを決意

20代で年収850万以上、30代前半の若さで仕事で日本代表(経産省経費で海外遠征三昧)になり、会社経費で役得国内出張三昧
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:20:07.52
A君接待で、最高峰・高級飲食店等もたくさん経験
また、美食接待だけでなく、演劇接待(すべて特等席)や芸妓接待も
宝塚、演芸(落語等)、歌舞伎、サーカス(木下大、ソレイユ)、文楽(人形浄瑠璃)、オペラ、バレエ、能と狂言に、
芸妓接待は赤坂料亭の赤坂浅田で(偶然にもその時期に放映されたアド街に出演された芸者とトランプ大統領の娘イヴァンカが料亭に行った際に立ち会い説明係を務めた芸者であった)
業務時間中に自腹無しで教養を深められるってすてきー(しずかちゃん風w)
良い時代であった♪

ところが、コロナ禍あたりから役得出張も無くなり内勤で遊んでたら1発懲戒(減給)という、今まで会社に大貢献してきた東大出様に対して会社はまさかの裏切り
知識も経験も能力も無い無能の新任上司を外部からこっそり採用で1つ上のずっと空いていたポストに置かれ、今に至る
出世も順調だったが、今度の4/1,7/1人事次第では実質歴代ワーストケースになる、ざけんな‼
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:47:53.69
【補足】
・コロナ禍になって経産省からの補助金が打ち切りとなり、今は時間差テレワークで国際会議はZoom参加だけ(ちな、来週もw)だから、今は厳密には日本代表とは呼べないかも?
・2020年2月を最後に役得東京等出張は無し(本社のアレを除く)
・内勤で遊んでいたというのは語弊で、正しくは仕事めっちゃ頑張って結果成果出して、仕事の合間に息抜きしてただけw
・今度の4/1,7/1人事次第では実質歴代ワーストケースになる
In other words, 2024/4/1と7/1人事で昇進昇格しなければ、実質的に歴代ワーストケースの出世の遅さになる。今まで成果結果出して会社に大貢献し、東大学歴も資格もあるのにね‼
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:50:09.99
【補足】
・コロナ禍になって経産省からの補助金が打ち切りとなり、今は時間差テレワークで国際会議はZoom参加だけ(ちな、来週もw)だから、今は厳密には日本代表とは呼べないかも?
・2020年2月を最後に役得東京等出張は無し(本社のアレを除く)
・内勤で遊んでいたというのは語弊で、正しくは仕事めっちゃ頑張って結果成果出して、仕事の合間に息抜きしてただけw
・今度の4/1,7/1人事次第では実質歴代ワーストケースになる
In other words, 2024/4/1と7/1人事で昇進昇格しなければ、実質的に歴代ワーストケースの出世の遅さになる。今まで成果結果出して会社に大貢献し、東大学歴も業務必要資格もあるのにね‼
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:37:53.94
非東大が何か言ってるw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 08:24:22.53
佐野のラーメンすき
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:08:38.80
栃木なんて今までも、この先も行く事なんてまず無い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:09:33.33
栃木はええとこたくさんあります
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:15.61
何も無いやん栃木なんて
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:16.53
最高や栃木 静岡はなにもない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:45.04
佐野のラーメン 美味しいね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:13.17
>>33
海ねーじゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:41.65
のぞみ停まらないね、静岡
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:51.98
静岡も栃木もどっちも行く所ねーじゃんw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:55:42.85
リニアも駅ないし 静岡
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:00:35.86
ギリギリ勝負できる県が静岡だと思ってるの滑稽だなw
栃木が張り合えるのは島根県だろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:42:47.78
のぞみ停まらないのが静岡
リニアの駅すらないのが静岡
大井川がぁ…とゴネてる知事いる静岡
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:49:14.63
マジでそんなすごい学歴?だったとしても、そのレベルの人は薬剤師になってない可能性が高いから、誰もよく分からんのだよな
他でやってくんねえかな
日本代表とか、草生えるけど、本人がそのつもりならそれで良いからさ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 00:54:52.67
どうやら県内トップ校の宇キ宮・宇キ宮女子を除いた場合がということらしい
そして>>15と矛盾

0347 名無しさん 2024/03/16(土) 00:45:32.77 ID:DkMep6KQ
2002-04年で東大合格者が記録されている
栃木県内の高校は次の通り。(滝ノ原・操を除く)

栃木
真岡
大田原

石橋
鹿沼

作新
佐野日大
國栃
白鷗足利
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 03:44:23.43
栃木 すごくね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:22:10.07
>>49
すごくださいね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:29:10.20
のぞみが止まらない静岡県
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:28:38.70
やたら静岡にこだわるところ見るとアスペなんだろうなぁと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:09:41.17
2020/07/29 19:02
見ていてイライラします。

総合病院の看護師として勤務しています。
ドラマの内容が美化されて、実際の現場とはかけ離れていて、観ていてイライラします。
これが現実の薬剤師さんだと誤解されないか心配です。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:16:33.63
アスペルギルス
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:03:47.41
>>54
センスねーよお前
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:05:00.98
アスペルギルスさんに煽っているのですか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:50:33.18
顔も笑いも服装も全てにセンスが無いのは明らか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:52:14.82
静岡県が?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:45:00.85
♬♬♬♬♬ 医事川柳 第四集 ♬♬♬♬♬

ハシカ予防ワクチンが効く保証無し

ワクチンが免疫こわし癌をよぶ

ハシカワク只今絶賛発売中!w

※ハシカワクチンも他のワクチン同様に
抗体ができるだけで、個人差により
その抗体が良質とは限りませんし、
副反応や免疫抑制などのリスクを含みます。
当然ながら発癌リスクも含みます。
 老人はただでさえ免疫力が弱いので
ワクチン接種はかなり危険です。
ハシカはコロナと同じ五類です。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:15:51.63
知らなかったんだけど、禁煙補助薬剤師強制しようとするくせに対応がニコチンパッチニコチンガム、気合だけってなに
チャンピックス再開してからでよくね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:40.09
薬剤師国試9296人合格、合格率は68.43%で前年並み
合格ラインは420点
https://pnb.jiho.jp/article/235398?amp

うむ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:42.51
調べりゃ分かることなんで聞くんだろうな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:28:06.42
顧客の情報を不正に持ち出した疑いで薬剤師の女を不正競争防止法違反の疑いで書類送検

書類送検されたのは、徳島市名東町の50歳の薬剤師の女です。
関係者などによりますと、この女は2021年3月下旬から5月末までの間に以前勤務していた徳島市の調剤薬局経営会社「グローバル・アシスト」が
経営する薬局のパソコンから患者の氏名や住所、病歴、薬剤服用歴などが書かれた顧客情報を印刷し盗み出した、不正競争防止法違反の疑いが持たれています。
この情報の持ち出しは、女から客に現在務めている薬局へ来るよう勧誘する電話が相次いでいると相談があったことから発覚し、警察が捜査を進めていました。
また「グローバル・アシスト」は、顧客情報を元に営業を妨害したとしてこの薬剤師の女と共謀したとする調剤薬局経営会社レリープを相手取り損害賠償として、約2億円を求める民事裁判を起こしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bea12afb21145a8eafd8a21dccc9e11ddd941e7d
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:53:34.12
>>72
これ、何が混ざってたんやろね
カビ毒かな?同ロットで事故が重なってるってことだから、スタチン的なものの副作用ではないかなぁ、透析までいかせる量って相当必要だろうし
まぁ、いずれにせよ、これでむやみに健康食品摂取するのは危ない勢力が強まるな
そもそも健康になるかどうかのエビデンスないのに健康食品ってネーミングに問題あるしな
サプリメントならネーミング的な問題は少ないけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 09:17:14.02
医療用は保険きいて安全なのになぜ変なものに手を出したがるのか
ジェネリックの信頼性は機能性表示食品以下なのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:47:32.33
自然由来とか毒性の制御出来ないんだよね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 15:24:23.53
薬だって信用ならないのにもっとやばいよなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 15:37:58.12
医者にもたまにいるけど「漢方だから安心」教の信者は何なんだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:44:28.36
>>74
紅麹は昔からカビ毒の混入が懸念されてたみたいね
で今回回収が遅れたのは自社製造ラインでそのカビ毒が検出されなかったからだとかどうとか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:58:56.17
高槻のキリン堂の調剤薬局が無くなるって😢
病院の真横に有るのになんで?
ずーと利用してきたからショックです
そんなにドラッグストアの調剤薬局てピンチなん😔
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:08.61
上場廃止するようなマイナーな会社の話されましても
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 09:38:39.73
当初の他社停止の影響うんぬんはもう関係ないだろ
安定供給崩壊から何年たってんの?
今増産できないのはもう円安とかコスト増大とかの基本的な原因だと思うんだけど
薬価超upや大規模補助金とか原資ないなら保険改革とかしないと解決しないんじゃないの?
役所とメーカーで腹割って話して早く解決してほしいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 10:41:43.60
増産しても不採算なもの誰も真面目に作ろうとは思わんやろうね
医療には金がかかるのが当たり前なのに、ガイジみたいな「コストさげろ」って馬鹿のせいで、もうどうにもならん
薬が当たり前に流通する国では無くなったんやろね、三流国の仲間入りや
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:58.37
はるかに円高のときに設定された薬価じゃいま作ったら損するってだけのシンプルな話だけど
今まではある程度飲んでたよね
簡単に出荷制限されて薬がないのは仕方ない空気になったのはなぜだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:18.64
>>91
メーカーも「売らなくていい」チャンスがコロナ禍
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:11.61
まだ原資がないとか言ってるのか
防衛費はポン出し43兆円、子育て支援は1兆円足りないので増税とかやってるのに、国の借金がーがいかに茶番か、くらい理解せんとこの国の形はいつまでも崩れ続けるぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:27.38
ほとんどの業界が値上げ、賃上げしてるのに薬価下げて医療費削ろうとしてるのアホすぎる
公費で稼げるからって病院からめちゃくちゃ甘やかされてるであろう傲慢な患者を見るとこっちを先にどうにかしろよと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:27:00.24
もう薬の添加物とかもわからんぞw
やばいやつでしたみたいなのが来るんじゃねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況