X



【薬剤師】調剤薬局その260【昇龍拳無効化】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:37.72
薬剤師がお互いに新しい知識を得て切磋琢磨するスレです。

次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
【薬剤師】調剤薬局その259【昇龍拳無効化】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1681103109/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:48.69
>>708
遅くとも6/28には結果発表があるかと?w
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 20:22:14.33
月に薬剤師の賃金を「ベースアップできた」と回答した薬局は約2割にとどまることが、日本薬剤師会の調査で明らかになった。ベースアップできない理由は「物価・賃金高騰による薬局経営への影響」との回答が最も多かった。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 21:00:59.52
>>753
いや、居座る
と言ったら?w
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:50:00.87
おいらは屋根裏に居座るよ

ガイジ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 11:44:46.60
・全国転勤は嫌だけれど調剤未経験でも年収500万以上欲しい

離島か僻地へ行きましょう。

法令違反をしている可能性が高い法人へ行きましょう。(うちは紹介しません)

地元で普通に働くのであれば平均的な給料になります。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 12:33:32.46
もうダメだ〜ピンク スパイダー〜
X JAPONのHide
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 12:39:18.74
みんな、優しいすずかけっこ
ノンタン、ブランコ乗せて
りこ的やねん

うさぎ美味しい?かのやま
えそらごとちゃうよ
のんでも飲まれるな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:56.49
さあ
のびのび
みんな
なかよく
みかん食べるか

さあ
たかく
かっこよく

→東大
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 16:31:55.70
円安すげー
米国株爆上がりなんだがw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 17:37:16.41
昇龍拳面接案内メールまだ〜?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 18:37:27.14
未だに「薬剤師は優遇される」という思いを持っている方はいらっしゃるのですが、都市部だとほとんど通用しなくなっています。

勤務時間が人並みなら給料も人並み。
スキルが無いなら未経験者と同等扱い。

楽で高収入はないですよ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 18:42:41.97
薬屋です。調剤が好きで好きで堪らない、薬剤師のプリミティブな衝動に殉じて生きる……最低最悪の薬剤師ですよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:39.66
おいらは屋根裏でGと追いかけっこ
てへっ

がいじ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:40.09
まてぇ〜
隠れても無駄だよぉ〜

がいじ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 21:23:03.97
今日も下痢してオムツや
明日替えのオムツも持って行くペポ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 21:26:12.50
熱と咳が、昨年のコロナっぽい?
でも、こんなんで有給消化したくないんで、
普通に明日会社行ってボーっと事務仕事や
昔と違って、たとえコロナ移しても大ごとにはならず、ドンマイってことで
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 22:08:51.20
俺も2年前発熱時も3、4日カロナール飲んで出勤してた。
事務員もかかって夏風邪みたいだったって言ってたんで大丈夫だろうと
コロナにかかったら犯罪者扱いだからなww
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 10:13:53.64
またコピペかよゴミ野郎
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:18.60
コピペ野郎はこんな顔してそうwww
びえん🥺
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:37:51.27
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:14:40.47
昨年の話だけど、
体調不良で昇龍拳面接行けなかった香具師がそのまま昇龍拳する(体調回復後に面接)とかおかしくね?w
合否判定の無い名ばかり面談?w
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:34:37.16
甚だ見苦しい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:52:13.01
カワチの1個10%引クーポンはOS-1の6個セットに使うとお得♪
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 19:31:17.95
そういうのいいから
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:15.65
ダウンを取られたお兄ちゃんでしたw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:03:26.57
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:36.33
Welbox契約最終日にファミマ100円引クーポン出たので最後の最後で使えたお( ^ω^ )
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:44.85
5月の物販の利益
1380030円で最高記録達成😙💰

本業薬剤師も最高金額(?)
不動産も急成長中(?)

オチンギン(?)オチンギン(?)オチンギン(?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:01.46
>>791
昇進どした?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:33.17
薬剤師、ルーブルに行く
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:14.86
薬剤師は半分にできる。このまえ行った薬局は目薬16本カウンターに並べて説明しはじめたが、「並べなくていいですよ、説明もいりませんよ、ずっと同じ薬で医師とさっきも話したばかりなんで」って言わなきゃいけない。あれ薬剤師である必要もないし通販解禁されたら丸ごとカットされる無駄な医療費。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 06:46:45.03
昇龍拳面接案内メールまだ〜?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:06:32.06
新任上司が本日より配属
確認したら、役職だけでなく、資格等級も東大出様よりひとつ上

ってこたぁ、コイツが昇龍拳しないと東大出様もいつまでも昇龍拳できないってこと?
完全に上を塞いだ感じ?

でも、7歳下の部下は、役職も資格等級も東大出様よりひとつ下だから同じこと言えるから、かわいそwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:48.96
薬剤師は半分にできる。このまえ行った薬局は目薬16本カウンターに並べて説明しはじめたが、「並べなくていいですよ、説明もいりませんよ、ずっと同じ薬で医師とさっきも話したばかりなんで」って言わなきゃいけない。あれ薬剤師である必要もないし通販解禁されたら丸ごとカットされる無駄な医療費。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:06.95
>>799
マイナビニュース記者のTwitterコピペしてんじゃねーよ
炎上させてPV上げたいのがみえみえなんだよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:48:59.33
>>799
それ診察抜きで薬局で直接薬買える様になれば、もっと節約出来るよね?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:07.61
>>798
OJTしてみたが、
東大出様=17号を吸収したセル
新任上司=18号
つまりは、東大出様の糧にはなりそうやな?w
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:17.18
>>802
バカかお前
国民の大半はこう思ってんだよ
aiが発達したらお前らクビになるぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:10.49
>>805
主語がデカいんよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:41:32.03
5月の見込み月収545万円(サイコウ)

ワイの新卒1年目の薬剤師年収より高い事に成長を感じます....😙
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:58:11.75
HPKI第二電子証明書管理・認証プラットフォームからサインインしようとしてもセキュリティキー求められてそんなのないんだけど何なの?
生体認証うまくできないんだけど何なの
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:12:08.07
>>798
初日だから丁寧に教えてやったが、
ホント人を見る目ねーなー人事ww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:15:48.32
【祝】やっと、う○こ固まりました💩
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:02:33.26
ハマタ「ワンランク、降格ーっ!」
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:09.54
1本100円のコーラ自販機に、政府が不要な規制をかけて、「コーラはお店で紙と引き換えないと買えません、人間の手売りのみです、5年も同じこと聞いててもコーラの成分について人間から説明を聞いてください、人間の説明料や紙代などアナログのコストとして1本500円になります」ってやってるのと同じ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:27.97
こういう非効率を放置してるから、もういくら医療費があっても足りない。どんどん健康保険料が上がり、給与明細から天引きされていく。もちろん本来は、子育てや教育に使うべきなのに。医療支出改革はこういう100%無駄なものを削るところからやるべき。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:30:11.25
enミドルって所に登録してたら、紹介されて役員面接で採用と本人が言ってたわ
ああいうサービスは高いんちゃうの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:42:03.29
>>813
え?コーラがいつから政府の許可なしに買えなくなったの?共産圏かよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:53.15
>>816
調べたら、紹介手数料に80万円だって
ご苦労なこったww
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:38:18.94
>>812
ぶっちゃけ、1から教えて育てた7歳下の部下が今月昇格し、2024年4月に昇進して並ばれでもしない限り、東大出様には全然効かんよwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 06:52:10.59
さて、情報は全部引き出したし、遊びはここまでだw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 10:04:36.06
>>819
即戦力を期待してたんだけどなー棒読みw

たぶん周囲誰もが思ってるだろうが、東大出様の方がこの業界では知識も経験もはるかに上
東大出様と地位を交換した方が良くねww
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 10:09:30.50
薬剤師ってスト6やった事なさそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:40:55.60
薬剤師格ゲーやらんの?
ボコるぞ?
俺ギルティで優勝したことあるぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 13:24:17.35
>>828
お前ハイスラでボコるわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:28.45
>>825
お前はクソ雑魚CS機でやるんだろ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:08:08.67
>>824
そろそろキャラ変えんぞw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:27:50.40
昇龍拳面接案内メールまだ〜?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:39.79
本業ネタはスレチ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:40:56.82
ガイジの名前はは田舎猿でいいのけ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 03:54:30.68
薬剤師ってディズニーのペアチケット買ったことなさそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:19:49.03
>>838
深夜にアホみたいな独り言たれてんじゃねーよ
ションベン漏らしたんか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:01:24.35
いつも薬局に処方箋渡して一週間後くらいに取りに行ってるんだけどそれって迷惑なんかな?
処方薬は7種類で混んでなくてもそこそこ待つことになるからそうしてるんだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:20:48.66
>>840
迷惑
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:16.78
キアデヒ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:23.71
>>594
>>617
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:36.87
>>622
>>641
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:41.57
>>712
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:21:22.07
薬局のBGM何にしてる?
君が代流そうかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:35.47
>>848
国歌は東大出様の日本代表業務時ならまだしも、
現場職が何を言ってるんだ?w
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:22.14
お前はアンパンマンのマーチだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況