X



エスアールエル・29
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:50.26
竹内CEOの肝入のあきる野キューブ。
会社のお荷物になってしまいそう。
3月連休明けの稼働まであと1ヶ月あまり。
どうなることやら
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 10:08:51.91
勿論はじめからこねこね体質あんた馬鹿
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:44.96
機械壊れたまま使い続けるのか謎
小手先対策それも思いつき、効率もかなり落ちてるのに修理無し
意図的に経営難に向かわせているかのように見える
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:09:11.56
サイコバスみたいな契約社員がいる
こいつが仕切ってるシフトに配員された時点で終わってた
なんでこんな奴雇ってんのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:18:17.02
とにかく邪魔してくるしとにかく女いう女のところに行く
それ以外はPC見てる
管理能力皆無の契約社員が管理者なのが理解に苦しむ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:49:10.63
あへまっちゅ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 19:43:03.36
管理が杜撰なのは会社の伝統。
卑屈な人材が、自分のお仕事だけしていれば良いという社風だよ。
不器用な男ですから〜では済まない話だろw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 23:34:08.08
ボーナスなす
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 09:52:08.94
ボー無し
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:22:29.28
頭が悪くて承認欲求が強い人ほど、他人の邪魔をする傾向がある。
ヒトモドキの害獣は、殺処分した方が世の為人の為だろw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:49:06.24
あへへへ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:49:09.75
あへへへ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:17:04.24
クズ従業員を野放しにする経営者は、やはり社会のクズ。
経営者が世間の目を甘く見て、会社そのものが致命傷を負う事は、
既に過去の事例で証明済みだ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:27:52.46
あべまあべま
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 01:00:32.19
自己愛性パーソナリティ障害
自己愛性パーソナリティ障害は、優越感(誇大性)、賞賛への欲求、および共感性のなさの広汎なパターンを特徴とします。
自己愛性パーソナリティ障害の患者は自分の能力を過大評価し、自分の業績を誇張し、他者の能力を過小評価する傾向があります。
自己愛性パーソナリティ障害の診断は、自分の重要性と才能についての誇大な、根拠のない感覚、無条件に賞賛されたいという欲求、特権意識などの特定の症状に基づいて下されます。
基礎にある葛藤に焦点を当てた精神療法が役立つことがあります。
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/10-%E5%BF%83%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3-npd
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 01:02:09.37
自己愛性パーソナリティ障害の患者は、自分の価値を過大評価(誇大性と呼ばれる)しています。また患者は自尊心に問題を抱えています。優越感や自尊心を高めるために、患者は以下のことをします。

特別な人物と関わる
優れた機関との関わりをもつ
他者を低く評価する
また患者は賞賛されることを望みます。

自己愛性パーソナリティ障害の有病率の推定値にはばらつきがありますが、おそらくは最大で一般集団の6%にのぼるようです。男性により多くみられます。

他の病気もしばしばみられます。次のうち1つ以上の病気がみられます。

うつ病
神経性やせ症
物質使用障害(特にコカイン)
別のパーソナリティ障害(演技性、 境界性、または 妄想性)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 01:34:08.75
発達障害
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:21:22.06
早苗山白
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:22:18.79
あべまあべま
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:21:02.46
あへまゆみ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 21:14:42.64
大企業病?
起業家精神が無くなった後は終わりに向かう
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 01:24:05.43
グヘグヘグヘへへ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 06:33:21.43
顎壊陰ガフガフ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 09:24:34.47
ねみー
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:10:20.84
よし基地外であきる野をいっぱいにしよう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:21:44.50
>>770
なーーんか、毎回ちょっとずつ減ってね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 07:59:12.06
基地外集団
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 22:00:31.08
誰?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:47:02.40
もう何年も東北ヒトモドキやら工藤チョン吉やら書いてるけど未だにイジメられてんのかよw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 22:00:42.81
自己愛性人格障害はラボにいる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 22:05:06.35
課長、正社員よりも準社員の権限が大きい課だった
こいつの気分次第で仕事を与えられるかどうかが決まる
パワハラの窓口には実名で報告するつもりではある
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 02:12:46.50
準社員の権限?課長より大きい権限って何よ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 08:05:05.60
糞を一番にひれること
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 11:53:55.38
とうとう部長だもんなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:53:47.71
同じ職場に長年居る人ほど発言権が大きくなるからな。
しかも、優秀だから居るわけじゃなくて、
自分に都合の良いように職場を私物化しているだけっていう・・・。
本当、どこの田舎の村社会なんだよw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 22:31:55.26
>>804
まさにこれ
経験してきた会社ではダントツで課長がよわう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 22:34:41.96
男の契約社会は年収400いく?
7年目ならそれなりに旨みがないといないだろう
それかよほどの馬鹿
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 02:49:34.46
>>806
400万はいかないかも
長くいても時給1500円程度、残業がないと上積みもないのに、
アホみたいな委託増やして残業させない策をしてるから
ボーナスはいつも通り3万円だしね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 10:49:34.93
八王子はどうなるの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:56:44.83
>>807
実情は切ないな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 05:59:18.37
やめたらほかにいいとこあるかもよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 05:44:56.33
会社を選べるような人材なんて、ほとんどいないだろ?
他に行き場所の無いような人ばかり採用しているような気もするけど、
とりあえず採用されたから、そのまま居座っているだけ。
それなのに、長く勤めているから、ああしろこうしろって、
本当に図々しい!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 01:42:48.59
そりゃそうだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:27:27.62
過去の流れは知らない上で言うけど、契約社員、派遣社員を使うことで短期的には人件費を抑えられて利益につながるけれども、長期的には仕事の質を下げて信用を失っている。結果袋小路に向かっているように見える。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 12:47:44.73


0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:00:15.10
生い立ちがな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 15:45:05.22
営業も業務もべつに正社員だからって仕事の質は高くないよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:41:29.82
>>817
営業まではわからないし、業務も自分gs関わってる所しかわからないこと前提ではある

正社員はいろいろと志が高いなと思うことがある

契約社員は生き残り、女目当てで行動してる

派遣社員、正社員になれる見込みはないし、働きやすい職場に行きたかった、無責任だが会社の使い捨て
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:13.92
ぶっちゃけ、誰にでも出来る仕事ではあるけれど、
誰にでもやらせてはダメなんだよ。
職場環境が悪くなる最大の原因は、
キ〇ガイが居座るから!それしかないw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:33.42
>>767
松野前官房長官ら複数の安倍派幹部に任意聴取要請
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:29.75
>>811
松野前官房長官ら複数の安倍派幹部に任意聴取要請

あへまっちゅあ

あべまつの
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:43:45.83
セントラルラボ今どうなっているのか教えて下さい。
24時間稼働?週に何日出勤?
自慢の全自動化など・・。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:55.48
セントラウ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:51:43.11
監視カメラ、集音マイクが無い
ほんもの、フェイク混ぜて設置
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 14:07:27.43
統合失調症では「誰かに監視されている」「見張られている」
「盗聴されている」「悪口を言われている」といった被害妄想が多くみられます。
また「世界中に自分の考えが広まっている」「頭の中に電波で考えを入れらる」などの妄想もあります。

まさにオマエラの事だって自覚してる?w
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 17:39:14.87
>>822
マトモに稼働する日は遠いよ。
毎日何回も自動化ラインが止まって、そのたびに検体全部取り出して再起動して投入からやり直し。
とても使えるものでは無くて、日立さんが何人も24時間貼り付いてリカバリしてる。
タダでやってくれるからまだマシだが、付き合わされる方はたまったものではないね。

ポンコツ出来損ないのあきる野ラボ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:21:29.49
パワハラ天国
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 21:06:29.87
あきる野、同一賃金で仕事量増加
モチベーション維持できる?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 05:16:43.09
モチ喰って詰まらせて死だな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 17:51:03.06
>>827
期待していた通りの回答でした。
O157、風疹、コロナなど感染症が流行らないと儲けない
という企業体質は健全ではないよね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:41.30
日本の手厚い医療制度の下、
放漫経営、ダラダラ管理にグダグダ労働。
こんな大企業って有り得るのか?
マスゴミは、この会社の実態を世間に知らせるべきだよw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:52:46.65
>>831
単純に人口規模で売上規模が決まっちゃう業種だろ。
付加価値高めて単価を上げるか、コストダウンしない限り会社が成長しないんだから、諦めろや。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 19:10:03.32
転勤ガチャひどすぎて辞めるわ
責任者も顧客も最低最悪
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 23:58:38.50
この会社で一番低レベルなのが管理部門。
管理部門なんて、どこでも出来るわけだから、
網走辺りに移転しろよw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 01:51:47.07
🐙
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 02:55:59.22
HUグループホットラインに精神障害か発達の契約社員によるパワハラを通報してみた
電話によるヒアリング予定
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:20:49.26
障害者雇用促進法は、障害者を野放しにするのではなく、
会社が適切に管理する事が目的なんだろ?
その義務を、この会社は放棄している。
まったく、何一つ管理の出来ない会社だなw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 21:11:55.52
掃除の人?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:27:39.01
退職代行を検索してしまう今日この頃
課長さん、早く俺を異動させてください
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:10:55.25
まだみんな働いてるん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 01:20:55.57
💩
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:07:10.31
>>835
やたら○○管理の部署が…
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 05:04:40.18
ここつぶつぶ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:46.92
懲戒は勲章みたいなもの
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 16:24:27.15
誰?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 14:20:23.49
あべま
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 11:56:33.04
あべま
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 20:38:05.34
糞尿害児のオマエラって、この世に不要な存在だって自覚があるのか?
生き恥を晒してまで生きなくてイインダヨ〜!w
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 18:19:04.17


0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:58:29.72
オハモンチっち
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:20:42.98
🌰
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:11:15.18
明日どうなるんだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:32:59.98
この会社、コロナなかったら3期連続赤字とかだったのかな?
決算ひどすぎるだろ。役員なにやってるの
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 23:15:14.66
そろそろやばいんじゃない?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:26.56
スタッフあがりの正社員、教養ない奴多すぎ。他人に任せすぎで、自分からやろうとしない。
スタッフに戻れや、会社の人件費削減につながるよ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:42:29.12
決算は計画的赤字?
本当に黒字転換できるのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:07:14.10
H.U.グループホールディングス <4544.T> [東証P] が2月9日大引け後(15:00)に決算を発表。24年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常損益は28.6億円の赤字(前年同期は232億円の黒字)に転落した。

 会社側が発表した第3四半期累計の実績と据え置いた通期計画に基づいて、当社が試算した1-3月期(4Q)の連結経常損益は53.6億円の黒字(前 年同期は11.9億円の赤字)に浮上する計算になる。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結経常損益は12.9億円の赤字(前年同期は53.9億円の黒字)に転落し、売上営業利益率は前年同期の8.9%→0.7%に急悪化した。

株探ニュース
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況