X



【薬剤師】調剤薬局その241 【アスペマンの夜明け】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:21.31
薬剤師がお互いに新しい知識を得て切磋琢磨するスレです。


次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
【薬剤師】調剤薬局その240【煉獄薬寿郎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1642947599/
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:15:25.55
屋根裏卒のおいらはヨダレ垂らしてる
皆大卒かあ〜

まさにガイジジイだよね!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:16:57.72
嘘ついて国立大卒って言ってみたんだー

ガイジ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:18:31.05
ガイジレベルだと指導教官と言われても意味分からなそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:18:40.99
屋根裏はコロナにかからないし最高だー

ガイジ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:28:10.32
屋根裏でお医者さんごっこは興奮するぞー

ガイジ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:30:26.16
ガイジにせよ自称国立にせよまともに在籍時の詳細言える奴ってマジいないのはなぜ
そんなに国立コンプなのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:53:41.85
目的不明なエビデンス

131 名無しさん (ワッチョイ d7f4-eeb9) 2022/02/01(火) 00:51:56 ID:/pxTXTWE00
ついでに、タイのひとり役得出張のエビデンス☆
行きはプレミアムエコノミーでJALサクララウンジでカレーとシャンパン、空港ホテル間の送迎はホテルリムジンでBMW7、アジアベストレストランでトップになったことのあるナームでのひとりディナーを経費(先方との会食代)で、そのためだけに5つ星のメトロポリタンホテルに宿泊等w
https://imgur.com/a/fQQqLac
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:55:57.51
未だにこんなの取って置くなんて悲しいな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:58:24.00
>>224
おいらは学歴コンプ
高卒でも凄いよ
大卒は雲の上

ヨダレがぁ〜
ガイジでしたぁ〜
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:00:21.16
1月の主要都道府県の新規感染状況

東京都  194,723人 (人口の 71.7人に1人)
神奈川県  76,693人 (120.1人に1人)
埼玉県  52,876人 (138.9人に1人)
千葉県  45,257人 (138.8人に1人)
茨城県  11,715人 (243.6人に1人)
栃木県  8,603人 (224.6人に1人)
群馬県  12,510人 (154.0人に1人)
大阪府  127,602人 (69.1人に1人)
兵庫県  51,840人 (104.9人に1人)
京都府  29,071人 (88.4人に1人)
愛知県  62,114人 (121.4人に1人)
岐阜県  10,048人 (196.5人に1人)
三重県  7,472人 (236.6人に1人)
福岡県  49,298人 (103.6人に1人)
新潟県  8,139人 (270.3人に1人)
宮城県  5,313人 (431.5人に1人)
北海道  30,812人 (169.2人に1人)
岡山県  10,524人 (178.9人に1人)
広島県  27,791人 (100.6人に1人)
山口県  7,311人 (183.5人に1人)
沖縄県  32,166人 (45.4人に1人)

日本全国  1,010,313人 (124.5人に1人)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:03:38.91
詰めwwwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:03:58.69
アタマオカシイwwwwww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:04:17.45
イカレテンヨ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:04:57.74
アタマイカレトル
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:21.16
アタマオカシイヨ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:06:26.11
詰めwwwwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:06:43.12
詰めてw wwwwww
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:19:55.91
132 名無しさん (ワッチョイ d7f4-eeb9) 2022/02/01(火) 00:59:53 ID:/pxTXTWE00
今まで嘘つき呼ばわりしてたようだが、
トドメでここまで真実のエビデンスを提示されれば、ぐうの音も出ないだろうよww
ざまぁwwww

東大出様こと左秀功より笑
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:21:26.60
勘違い自己愛の自慰レス
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:36:59.08
祖母が薬剤師から勧められてエゴマを摂ってたらコレステロールが上がって動脈効果が進んだぞ。
俺らって、栄養学とか学んだっけ?39歳だけど。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:37:59.97
アタマオカシイ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:39:34.52
アタマオカシイヨ詰めwwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:40:23.41
>>238
東大さんは堂々としてて素敵
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:40:54.73
東大さんがんがれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:41:15.00
がんがれ東大さん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:54:10.12
いざゆーけー
我らーのーポエム
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 06:15:52.56
虚しくイキがって見せていても所詮は粗末なプレハブ小屋の中で立ち作業で働くしがない袋詰め作業員
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:36.21
>>247
ビル診だけど?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:44.49
三宅
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 10:31:31.42
>>243-245
しもつかれ臭い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 10:55:25.17
しもつかれ

大根おろしに酒粕さけかす、煎り大豆、塩鮭の頭、細かく切った野菜などを加えて煮た料理。
栃木県などの郷土料理で、古くは大根おろしと煎り大豆に酢をかけてつくった。初午はつうまの日に
稲荷神社に供える。すむつかり。すむずかり。
出典:デジタル大辞泉
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 10:59:44.08
薬局の事務室から約1360万円盗まれる 他にも複数店舗で被害

福島警察署の発表によると、30日(日)午後3時頃から31日(月)午前7時40分頃の間に、福島市内の
薬局の事務室から現金約1360万円が盗まれる被害が起きた。薬局に出勤してきた関係者が従業員用の
ドアのガラスが割られ、現金が盗まれていることに気づいた。薬局内を物色された形跡もあったという。
30日は薬局は休みだった。福島市内では29日と30日にかけて薬局を含めた複数の店舗でも現金が
盗まれる被害が発生。警察が同一犯の可能性もあるとみて捜査している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1510ecb47d6c1fb2dba27c183856ea3ad84426c1
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:11:53.57
調剤したっていいじゃない
薬剤師だもの


みつを
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:15.16
薬局の事務室に1300万て
パチンコの景品交換所かな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:27:04.78
薬剤師って医者の金魚のフンだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:05.42
1300万って倒産レベルじゃん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:20:55.23
超電磁調剤
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:30:39.43
>>260
そんな現金置いてる時点でまともな薬局じゃ無いだろうね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:04:57.37
薬剤師はレクサス乗ってるイメージがあるとSNSで呟いてる人がいたが一般人からはそんなに金持ちに思われてるのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:05:53.76
実際はタントとかだけどな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:08:23.66
指名制になってたくさん患者を抱えた薬剤師がお金を稼げるようになれば良いのにな
誰に当たっても払う金額が同じなんて患者も報われないよ
知識、コミュニケーションスキル、外見、、ちゃんと努力した人間が稼げる世界であって欲しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:27:45.06
リフィル処方ってドクターには再診療付かないのけ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:42:17.28
確かに確かに
てか、あとから疑義紹介で患者さんがリフィル処方を望んでますって伝えてドクターブチ切れとか今後ありそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:42:17.44
分割調剤も加算ないし、医師会が急にリフィル認めたのは分割みたいに空気にするためだろうね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:44:08.71
当初の予定では有病床の処方箋料リフィルにしないと減点って案が出てたけど、加算案は無かったはず
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:46:40.46
薬剤師は育ちがいい奴多いからそもそも車マウントなんてしない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:48:07.62
>>274
入らん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:50:43.68
誰も得しねーな
患者もちゃんと対面でドクターに診てもらった方が良いだろうに
うまく広まれば相当な額の医療費削減には繋がりそうだが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:11:27.87
所詮は育ちの悪い低学歴袋詰め作業員
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:11:39.90
一応リフィルって診療報酬減の▲に値するので、これ導入してバーターで他の点数を上げるって話なんだと思うで
各論で話すとボケてくる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:13:51.19
電子処方箋、1年後の導入へ準備加速 
システム整備・導入支援で予算措置、法改正も

来年1月の運用開始に向けて、電子処方箋の導入準備が進んでいる。システム整備や医療機関・薬局への
導入支援に関する予算措置とともに、医療機関や薬局など関係者の連携と協力を明記した「地域における
医療及び…
https://pnb.jiho.jp/article/221049
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:14:28.43
松本純氏、「副総裁特別補佐」に
復党報告時、麻生氏から指示

自民党に復党した薬剤師で前衆院議員の松本純氏は1日、麻生太郎副総裁から同日付で副総裁特別補佐に
任命されたと発表した。自身のフェイスブックで報告した。「政策立案、党勢拡大、党組織強化などの
課題を頂いた...
https://pnb.jiho.jp/article/221061
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:23:06.58
今回の目玉は「チェーン薬局集中率で逃げれません」ってところだと思う
不正してでも集中率さげたり、80%以上基1取ってるのは異常って去年から医師会のブレーンは怒ってたしね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:29:22.94
電子ガイジ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:33:58.58
医者の金魚の糞それは薬剤師
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:49:27.74
医師会は自分のとこの医療費下げる努力しろや
医科40兆円の1%上げて、薬剤9兆円の1%下げて黒字になるわけないだろうがって俺頭いいー
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:00:41.07
低学歴袋詰め所詮は医者の金魚の糞
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:12:33.79
と高卒が言うw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:17:28.79
>>289
低学歴ってお前ここで一番低学歴なんじゃね?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:53:20.81
エンシュアくんなんでコーヒ味やめてしまうん?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:04:15.13
こないだ、某チェーン薬局で白人さんが英語でファーマシスト?って何度も聞いてるのに地面を指差してファーマシーファーマシーって叫ぶ受付の子を見て居た堪れなくなったよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:51.92
ガイジとかガラの悪い書き込みばかりの薬剤師のどこが良い家の出なんだよ
お里が知れるよ 親の顔見たいもんだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:16:30.37
>>295
アイアム トウロクハンバイシャ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:22:05.39
>>296
なんやその文節のスペース?気持ち悪いなお前
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:22:21.52
ほんとだね
薬剤師の教養や知性のかけらもない書き込みを見ると育ちの悪さと低学歴丸出しだね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:25:59.22
>>299
改行の癖で誰が書いてるかバレバレやぞハゲ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:28:35.78
>>294
パルモディア一剤だけいつもどっかでもらってるけど、「この薬は肝臓が悪かったら禁忌なんですが大丈夫ですか?」って聞かれたから何でダメなのって聞いたら10分待っても答え出なかったわ
なんで突拍子もなくそんなことを言ったのか、しかもなんでこんなことが答えられないのか唖然とした
こんな奴が頑張ってる人と同じ給料もらえることが納得できない
ただの愚痴でしたw

まぁ容姿は大事だね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:48:31.87
飲んでる薬だけどこで仕入れてきたかわからん謎の演説ぶちかます中年いるけどあれなんやろな?恥ずかしくないんかなああいうの
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:49:17.35
今日行ってきた調剤薬局キャバクラ嬢みたいな薬剤師おったぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:51:43.80
キャバ嬢みたいなのは看護師多いよね
薬剤師の女は地味、というより真面目そう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:52:32.19
精神科なんて飲んでる本人には絶対知識負けるわ
広く薄くなんで深くは無理
家電屋行って自分の得意な製品の知識ひけらかして
こんなもんもわからん店員かといきる輩とかぶる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:52:42.69
男はブサ率高めかな
イケメンの薬剤師なんて見たことない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:53:48.55
薬剤師女はヒゲや産毛の処理が甘くてファンデーションが浮いてるイメージある
看護師は首と顔の色が違うイメージ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:55:29.76
>>308
家電店で多いよなーアレ何故か中年男性に多いよね
微妙に間違ってて笑われてるの気づかないんだよなああいう連中
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:36.92
看護師は資格無くても働けるし准看だったりするから薬剤師より勉強しなくていいからなギャルっぽいやつも多くなるわそら
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:45.20
薬剤師はバイトの時給が高いと思ってたけど、看護師でも2000円超えとかゴロゴロあるんだね意外だった
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:06:28.04
アホ管理

138 名無しさん (ワッチョイ d7f4-eeb9) 2022/02/01(火) 21:02:55 ID:/pxTXTWE00
名機(名器ではないw)のライカのカメラで撮影したベストショット📷📸

https://imgur.com/a/FaPAccn
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:41.78
薬剤師はブサメン率高し、よって指名制になってもそれほど影響はないと思う
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:40.07
>>316
自分の経験上、医療職じゃない人とが多い気がする
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:16:32.81
>>316
大学の時に付き合ってた相手ってのが多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況