X



塩野義製薬2030 3 川柳禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:41.65
Decoppachi
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 00:30:15.00
退職金くれよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:11:08.19
>>791
催奇形性成分の粉が舞う部屋に出入りする従業員さんたちの未来が(以下略)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:32:01.10
ネガティブな書き込みするな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:32:03.69
ネガティブな書き込みするな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:32:06.10
ネガティブな書き込みするな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:14.37
>>808
若い人たち吸いまくってるよ、その粉
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:45.34
某新薬の副作用は極めて少ないとの情報とそれを否定しない情報がありましたが、その少ない副作用に催奇形性が含まれていたのを"石橋を叩く人を急かした"方々は知らされていたのでしょうか。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:22.50
つまらないコメントするな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:25.46
つまらないコメントするな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:28.17
つまらないコメントするな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:33.30
>>789
それを手土産に去年辞めたやつ、見事に昇格してるしな
クズども
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:05.77
ええのお、ええのお
バカでもうまくやれば昇格できるんやな
しかも何してもほぼ降格せえへんからな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:30.17
以前から組合代表づらした無能だが野心ある輩が、組合員では無く会社への忠誠心を示すだけで偉くなれるブラック会社だと言う方が少しはいるかもしれませんね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:56.02
>>817
ええやん、ええやん、しゅー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:50:53.26
新連載
いさお噺
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 04:02:59.74
↑さすがにもう引責辞任しろや。大失策が多すぎる。内閣総辞職やろ、普通。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:31.88
生娘をシャブ漬け
あっ🤭
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:20.37
>>822
吉野家行って生娘のジャブ漬け丼って頼んだら大盛りにしてくれたわ、多分御免なさいキャンペーンなんだろうな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:39:15.69
>>823
とてもマトモな社会人とは思えない行動
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:23.01
>>821
おたくの社長さんて具体的にどんな成果を出したの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:20.77
>>823
くだらない書き込みするな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:26.93
>>823
くだらない書き込みするな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:39.90
>>825
つまらない
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:07.79
>>828
知りたいんか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:36.00
>>817
やめとけ、それはあかん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:44:37.00
>>824
そんなことあらへんがな!わてはみんなのためにやっとるんや!なんで医学部に入らへんかったのかって?血が恐かったからや!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:46:38.36
>>828
成果だらけやないか!お前の目はフシアナかっちゅーねん!誰のおかげで飯食えてると思てんねんボケカス!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:50.21
インフルエンザとコロナ治療薬のどちらに対しても自らの不要なマスコミへの言動の結果、極めて多大な負の成果を出したじゃないですか。それに見切りをつけて辞める方が続々なので固定費削減まで達成するとは。
素晴らしい将軍様です。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:51.46
>>835
くだらない書き込みするな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:54.54
>>835
くだらない書き込みするな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:04.28
>>835
生意気な書き込みするな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:45.76
>>789
営業手当かえせ!
こいつら、自分らは数万円の手当毎月もらってぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:24:01.92
>>841
いちいちつまらないコメントするな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:37:38.25
>>836
せやろせやろ!素晴らしいんやで!なんで医学部に入らへんかったのかって?血が恐かったからや!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:39:55.42
血が恐いはウソっぱちだろ
従業員が流す血には疎いんだから
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:29:50.47
>>843
ただ単に能力が低かったからとは言えないしなw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:38.84
くだらない書き込み厳禁だぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:41.62
くだらない書き込み厳禁だぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:44.76
くだらない書き込み厳禁だぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:51.40
>>848
お前ツマラない奴だから面白い書き込み出来ないだろw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:47.27
>>849
読む価値もないくだらない書き込みするな↑
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:50.22
>>849
読む価値もないくだらない書き込みするな↑
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:53.09
>>849
読む価値もないくだらない書き込みするな↑
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:26.37
>>849
クソスレ



















住民
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:29.81
>>849
クソスレ



















住民
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:32.35
>>849
クソスレ



















住民
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:58.71
>>845
生意気な書き込みするな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:01.90
>>845
生意気な書き込みするな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:04.85
>>845
生意気な書き込みするな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:17:55.30
政治家までもが後押ししてくれた薬剤だ
これで転けたらこの会社の将来はないな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:48.51
「極めて少ない副作用」の内容開示が政治家に対しても不十分だったのなら、まずマジシャンが神体を。そうでないなら政治家が身体を。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:36.25
>>844
USOPPACHI DE DECOPPACHI
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:09:05.72
ケフ○ンだったかな。発売初年に売りまくったディーマンを当時のトップがまとめて呼んで褒めるどころか諌めたって話、昔々にベテランから聞いたことあります。
薬、特に感染用薬はじっくり育ててたんやけどな。台無しや。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:54:02.52
>>863
妊娠しないから無理や
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:19:49.52
>>862
今はマジで感染症専門医から嫌われてるもんな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 04:11:09.42
>>867
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:34:23.47
塩野義の新型コロナ経口薬、米国が購入を視野に交渉−関係者

塩野義製薬が開発する新型コロナウイルス感染症の経口薬について、米政府が購入を視野に同社と交渉を行っている。
事情に詳しい関係者が明らかにした。21日の米株式市場で塩野義の米国預託証券(ADR)は急騰、一時12%高と
なった。バイデン米政権はコロナ治療薬の備蓄拡充に取り組んでいるが、ファイザーなどとの既存契約に支払う資金を
多く必要としているため、塩野義製など新たな治療薬を調達するには資金確保が課題となる可能性がある。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-21/RAP6UAT0G1KZ01?srnd=cojp-v2
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:42:22.61
>>817
各部署で大迷惑な組合OB
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:29.51
コロナ治療薬開発 塩野義・興和に追加支援

後藤茂之厚生労働相は22日の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の治療薬の実用化に向け、塩野義製薬と
興和に緊急追加支援を行うと発表した。支援額は塩野義が最大約62億円、興和が最大約53億円。
後藤氏は「国内企業が開発する治療薬の実用化は重要な課題だ。緊急追加支援を実施し、早期の実用化に向けて
後押ししていきたい」と述べた。塩野義は新型コロナの飲み薬について、2月25日に厚労省に薬事承認を申請した。
迅速な審査が可能な「条件付き早期承認制度」の適用を希望しており、現在審査が進められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0248e495a8ce2b8ee45c91d1edf70a5e8ba7333
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:45:45.48
塩野義製ワクチン安全性懸念なし 臨床試験での結果を発表

塩野義製薬は22日、同社が開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、最終段階の臨床試験(治験)で、
安全性に大きな懸念はなく、ウイルスの働きを抑える「中和抗体価」の大幅な増加を確認したとの結果を発表した。
塩野義は、このほかにも追加接種など複数の治験を実施。承認申請に向けて準備を進めている。
治験はワクチン未接種の成人を中心に、既に接種済みの人や新型コロナの感染歴がある人も含めた約3千人を対象に
実施。副反応や中和抗体の量などを調べた。その結果、副反応は多くの人に現れており、特に痛みや疲労が多い
傾向にあった。一方で発熱は比較的少なかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aa2f9e3ea3cbb61078c5e057fe0d58ca9911be2
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:11:01.65
ノババックスのラブド入りでも承認されたんだからねえ

明日が捨てたインフルエンザワクチンも再申請したらいけるかもねえ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:28:04.15
このリークってやはり厚労省に圧力かけるためなの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:22:50.16
https://twitter.com/Akira_Amari/status/1491249639575932929

国際医療研究センターの大曲先生(東京のモニタリング会議メンバー)も治験結果を大いに評価され、東北大学の押谷先生(分科会メンバー)も評価されたと云う話で、月内に追加治験を行った上で後藤厚労大臣も早期認可に前向きのようです。(2/3)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:25:30.87
つまらない書き込みするな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:25:33.42
つまらない書き込みするな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:51.25
コロナ薬は承認されても備蓄用途が主あればトップラインへの貢献は期待できないんじゃないかな。
有効期限を長く設定すると思うので、5-10年後の在庫入れ替えの際に耐性ウイルスが出現してたら(略)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:46.53
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Ensitrelvir

Ensitrelvir(エンシトレルビル、コード名: S-217622、商品名: Xocova)[1][2]は、塩野義製薬が北海道大学と共同開発した抗ウイルス剤で、経口活性型の3C様プロテアーゼ阻害剤として作用する[3][4]。本薬剤は、COVID-19感染症の治療薬として経口投与され、最近出現したオミクロン変異株に対する試験で好成績を収めた[5]。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:40:37.44
注射では無く経口薬、またメルクの1/10の量で効くんですよね。製造原価を大幅に削減頂きありがとうございます。
で、開発費やその他で補助金や助成金を貰ってますよね。
ということで、出資者であるタックスペイヤーが期待する薬価をお願いします。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:46:30.18
そもそも、誰が買うん?患者が使いたくないってのにさ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:30.92
催奇形性が心配ですね
まあ若者は感染しても大した事ないからお年寄り薬としてない良いかもね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:02.25
無償で処方されても飲まずに処分されると、川や海が大変なことになるかもな
有意差ないから飲んでないのもわからへんし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:07.49
重症者から軽症者まで有効性が認められた注射薬の薬価に対して、軽症者対象で現時点で有効性の推定にも満たない結果しか得られてない経口薬に同じ薬価を希望してそれが適ったらまさにナイスロビー&マジックですね。
新制度での5月以降の緊急承認、まずは期待してます。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:45:55.19
>>883
3割負担でも10万円?いらんわそんなの
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 01:03:09.53
さすがに軽症者向けなら薬価は安くなるんじゃないの。いろいろこじつけられてタミフルとかに合わせられるのでは?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:48.98
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e379b2392d3e17ef4c3692609f3f218f4aff6ba

グローバル展開の実現後は、最大で年間約20億ドル(約2300億円)の売り上げを想定している。

海外では米メルクや米ファイザーなどが経口治療薬の開発に参入しており、メルクの経口治療薬「モルヌピラビル」、ファイザーの経口治療薬「パキロビッドパック」は先に国内で特例承認されている。先行するこれらに対し、シティグループ証券の山口秀丸アナリストはリポートで、塩野義の候補薬は「ベストインクラスになる可能性を秘める」と評価する。

同社は22年3月期の連結業績予想に与える影響は、今後状況に応じて精査するとした。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:03.24
2ヶ月前の情報ですね。今は副作用情報があるのでアビガンと同様の備蓄用途での試算も必要でしょう。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:44:41.59
>>816
営業手当返せ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:13.23
塩野義製薬の失敗を願っている
私はこの会社に人生を壊されたのだから
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:30.32
その願いは叶います。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:44.84
メルク経口薬の世界での売上、ファイザー品と比べると有効性と副作用の点で苦戦してるみたいですね。
それでも大きな数字ですが。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:04.41
https://www.cjqca.com/qc/3096.html

選択の法則−事象が起きた後に選べば、確率はいくらでも高くすることができる。矢を射た後に的を描けば、矢を中心円に的中させることは容易であるという小話がある。事故が起きた後、いくつかの兆候をさがし因果関係を説明する、後知恵もこの類である。

https://www.shionogi.com/jp/ja/news/2022/04/20220424.html

・臨床症状の改善効果
→プラセボ群と比較して、COVID-19の12症状合計スコアに統計学的に有意な差は認められなかったが、本治療薬の投与により、オミクロン株感染に特徴的な呼吸器4症状(計画解析)および呼吸器症状に発熱を加えた5症状(事後解析)の複合スコアの改善が示された
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:44.48
ワークライフバランスを重視していると標榜してる会社で、週末に不祥事以外のプレスリリースってそうそう見ないですよね。
それ以上に最近の報道で見た「匿名を条件に明らかにした関係者」とやらの処分内容を発表してほしいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況