X



【ブラック化】ツルハドラッグ Part10【自爆買い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:43:50.35
麻薬取締部が札幌ひばりが丘病院を書類送検

男性薬剤師は、在庫のデータを誤って消してしまったため、鎮痛剤に用いるフェンタニルなど、
麻薬16品目を在庫数に合わせて書類に虚偽の記載をしました。その後、管理を引き継いだ50代の
男性薬剤師と助手も、在庫数に合うよう帳簿を偽っていました。
https://www.dailymotion.com/video/x6lbvfu
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:27.75
登販持ちの俺週20時間以下で月80ギリッギリなのに新しく入る中華が余裕で月80以上入ってるのはなんなんだよ
腹立つわー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 07:00:59.87
15日の精算の後に売りあげ上げたらどうなるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 08:02:19.16
観光客うぜー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:34.24
1日5時間で休憩ない場合は水分も取れないのでしょうか?
休憩とる5時間もあるらしいのですが休憩は5時間で何分でしょうか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:28:22.32
>>10
え!?何処の運営部なわけ!?うちは中部関西だけど店長も代行も1時間に1回は最低でも涼しい休憩室でクールダウンして来いって言ってくれるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:33:32.43
バイトなのに
打刻前から働かされて
打刻後も働かされる

改善されてるの社員だけ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:39:31.91
ツルハはヤマトの店舗受け取りサービス絶対導入するんだろな余計な仕事また増えるぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:13:01.03
>>11
1時間に1回はさすがにダメって言われるよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 01:08:00.58
>>13
必ず30分以上前から打刻せず働いているけど
労基に言われるとか危機感ないんですかね?って思ってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 01:12:12.61
>>13
必ず30分以上前から打刻せず働いているけど
労基に言われるとか危機感ないんですかね?って思ってる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:58:46.10
今のシステムになっても交代のために早く来てようが時間まで勤怠打つなだからな
結局なんも変わってない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:58:59.11
>>13
アホくさい。そんな働き方今すぐやめるんだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:54.27
朝礼で非常識ですよねって言ってたよw
だから誰も持ち込めない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:33.35
>>23ユニオンに連絡を!言ったやつ、店長?老害すぎる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:14:18.27
>>23
薬局勤務で熱中症出したら、世間的に物笑いの種なんだが…
そして今の時期は増客よりコロナ排除
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 09:21:17.38
ガチの熱中症って復活してもまともに仕事出来るまで2カ月くらいかかるからな
命も人員も大事なら水くらい飲ませて然るべきだろ
客からのクレーム真に受ける体質なのも現場おかしくする原因なんだろけどな
こっち非が無い当てつけなんか内々で処理してメール乗せたりいちいち指導しましたとかやんのやめろほんと
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 13:45:24.77
そもそも忙しすぎて休憩以外飲む時間すらねぇわ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:12:18.77
レジでトロフィー飲ませればいいのに
あー美味しい!これ飲むと疲れないわ〜
そうね!○○さん!私も飲むわ!ってやれば
お客さんも興味津々
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:11:33.62
鮭田薬品のリストラの概要ですが、下記のような概要となっているようです。
対象:30歳以上の全社員
条件:割増退職金として勤続年数×3ヶ月程度(最高60ヶ月分)支給
上限人数:会社の規定に達したら終了(人数非公表)
このようになっております。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:11.49
フェイス替えチェックリスト見てたらいつも思うんだけど全然終わってない店って人居ないの?それとも管理者が無能なの?
0035
垢版 |
2020/08/19(水) 17:21:50.25
レジ入ってるより
売り場にいて動いてる方が喉乾く
レジなら、2時間ぐらいなら飲まなくてもちょろいわ自分
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:12:03.17
>>33
俺の店舗は終わってる報告してるけど、レイアウトぐちゃぐちゃだよ
カット品抜いて新商品ぶちこんでるだけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:48:48.74
何処もそんなもんだろ
レジと日々の品出しする人員ギリギリしか振り分けられてないんだから
理在と販売数だけ見られるからカット品カットして新商品詰めて終わりだわな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:17.49
日配の管理や期限チェックに追われてまともに品出しすら終わらんのにフェイス替えがちゃんと終わってるわけがない…
今5月のとこで止まってる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 02:14:53.59
1ヶ月のうち半分がポイント5倍か7倍のドラッグストア
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:21.98
そもそも5月に緊急事態宣言出されてるから感謝デーもシニアも自粛しますって言ってたのに普通にやってたし、そこまでコロナの影響で売上落ちたか?ってレベルなのに
毎日のようにLINEやらポイント倍やらDMやらで集客する意味がわからんわ
おかげで6月くらいに入ってきた夏物の缶チューハイとかジュースとか未だに出せてない。シーズン終わってから出すことになりそうなんだが
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:58.15
人足らんなら時間伸ばして欲しいのに
どうしても雇用保険払いたくないみたいだからよそ行こうかな…
トーハン見習いだけど80時間カツカツは困る
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:09:49.25
>>41
こっちは後で試験うけようと80時間でお願いしてるけど人手不足でやたら短い時間で日数ふやされダブルワーク中だから
困ってる
長い時間で日数減らしてほしいわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:28:52.62
イオンとネットが溢れてる今
拡大政策とっても利益なんて大して上がらんよね
そろそろ地に足つけてもよいと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 10:48:02.59
>>45
正直これ
バカみたいに増やしまくって死にそうないきなりなんとかの二の舞になりそう
あととりあえずなんでスニーカーダメなのかだけ教えてほしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 10:51:08.25
重量物やら2メートル以上の高さにのぼって天吊とかやるのに革靴きっついんだよなあ
いつか滑り落ちそう
まあ倉庫作業あるのにナースシューズもどうなのって思うけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:28:50.89
コロナ騒がれてる中で当たり前に勉強会やら会議やらやるし、時短もしない特売やクーポンはいつもの倍くらい入れるし
客もノーマスク多いし三密すぎるのに
よくクラスター発生しねーなって思うわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:31:24.73
ダメクーポンのポイント付与率とか下がってて草
もう撤去しちゃえよあんなもん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:30:03.72
20Pとか50Pなんなの?(笑)
悪夢クーポンに改名しろ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:34:26.09
>>56
ところがどっこい
トロフィーは試飲やります化粧品の推奨は今まで以上に力入れましょうだからな
これから冬になりゃアルブランハンドもやるだろうし、ソーシャルディスタンスなんてないよこの企業
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:33:49.23
いくらなんでも試飲で売ってた系統は除外して欲しいよな
無視して達成のために試飲強行してクレームもらうかこなくてもイメージダウンすっだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 07:51:56.67
するな言われてもそうしなきゃ売れないし達成無理だからな
自爆だってするな達成はしろって言われてるけど、ばれないように何日かに分けて買ってるみたいだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:13:31.95
ネームに顔写真貼るとかお役所の人間か何か?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:25:29.27
顔写真貼ってもいいけどかわりにフルネーム廃止するならおk
飲食店ですらニックネーム記載したネームプレート
ツルハは今時レシートにフルネーム印字
番号でいいだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:23.00
社内も客も感染を気にしている人としていない人の温度差がひどい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:44:00.28
結局ここ通勤範囲内以外転勤ありませんと謳ってるが
実際面接受けたら転勤無しなんてありえませんとさ。
看板に偽り有り。そんなん転職サイト乗せんなよ嘘つきが。
他は守ってるからそっちに行ったわ。本当に大変だな君ら。頑張れよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:58:36.63
最近どうでもいいようなことでクレームつけてくるやつ増えたな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:08:30.65
ノルマ電話売り場でするなってクレームでノルマ多いのかな…とかそっちの心配しろよバカ本部w
てめーが売れや
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:21:36.96
マスクしてないクソ客はこれみよがしに距離取ってる
最低賃金で命の危険に晒されてるんだから
クレーム入れられようがしらんわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:48.55
>>75
ノルマ電話多いエリアだと鬼電来るからな
しかも数字教えろとか今の実績答えられないと意識してないとか言ってくるから必然的にサーバーの前で電話になるんだしさ…
余計なエリア連絡と無駄なノルマ電話しないように上から厳命してほしいわ
話してる時間一番の時間の無駄
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:16:46.72
パワハラをユニオンに言っても意味ない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:58.03
【盗難】栃木・足利市で子牛6頭窃盗、群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる [1ゲットロボ★★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598246349/

【社会】フィリピン国籍の26歳男をひき逃げ疑いで逮捕 車でオートバイに追突しケガさせたか 富山県 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598265030/

【社会】SNSで通帳やキャッシュカードの売買を勧誘したベトナム国籍の24歳男を逮捕 自宅から他人名義の通帳等21点も押収 愛知県 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598265633/
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 13:56:12.56
とうはん見習いだけどよそ探すわ
ケチなくせにノルマだけは圧かけるって最低だろ
薬なんか特に命にかかわるのに結構な商品数にノルマかかるって
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:52:15.97
>>82
保健薬はまだしも対症療法薬を短期キャンペーンに入れてくるのはイカレてると思う
絶対圧に負けて無理矢理症状に合わんやつ売る奴出るのわからんかね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:17:28.98
日用品薄利多売で薬で売上げ上げるスタイルなんだから
ノルマにぶーぶー言っても業態的に仕方ないのよ
証券業界なんか騙して金を巻き上げるスタイルなんだから
それに比べれば全然心痛まないでしょ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:33.95
ノルマ云々よりこじつけ販売は嫌だわ
折角自分の話聞いてくれたお客さんなんだから出来るだけ効くもんおすすめしたい
ひいてはそれが恒久的な客集めになると思うんだがなぁ。目先追いすぎじゃね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:27:50.04
バイトなんだけど扶養出れる?と言われた
なんかうまみある?
0089
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:30.16
8時間MAX働けたらかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:48:39.19
>>90
薬のほうが100倍大変
化粧品で精神崩壊ならどこの会社も続かないだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:51:41.26
あつ森×ツルハの夢番地の記載どこにあるのか分からない。ページ更新してるのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:54:33.05
あ、更新された
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:42.90
>>90
化粧婆なら優先されるからまだいいじゃん
レジ応援呼ばれても入らなきゃならないのは薬担当
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:40.10
人気ゲーム「あつ森」に「ツルハ島」公開  ツルハHD、参加型キャンペーンも実施 New

ツルハホールディングス(HD)は26日、任天堂のNintendo Switch専用ソフト「あつまれ
どうぶつの森」のゲーム内で、ツルハグループオリジナルの「ツルハ島」を同日から公開すると発表した。
http://pnb.jiho.jp/tabid/68/pdid/26933/Default.aspx
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 20:16:01.61
>>98
自爆を問題化だけして本当の姿見せろ!→問題化して自爆ありきとわかってる前年越え必達!!
のどこが適切なノルマなんだろな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況