X



【嵐の中でも】クスリのアオキpart14【営業中】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:05.77
本当に大丈夫か、この会社…。
2chから5chに移動しました。

※前スレ
【時間は有限】クスリのアオキpart13【工夫は無限】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bio/1569506008/

次スレは>>950が立ててください。
無理ならほかの人に頼むこと!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:14:51.73
広告だらけだな
2ちゃんに戻してー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:03.20
広告なんざ、コンテンツブロッカーいれたらええ。5chになったらスマホからやっと書き込めるようになったからワイはこっち派。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:00:13.98
雨風本当にやばいな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:02:25.41
売り上げより光熱費に費用がかさむ北陸。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:00.52
売れないのに無理矢理開店したから人件費も無駄になったぜw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:05:40.05
2chと5chって何が違うの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:13:53.93
アホンブさん
Twitterみてみ?
ブラック企業認定だな。残念だww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:18:31.95
はー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:59:55.25
てか高校生に自己判断で、でてこいなんてゆーた奴いるんか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:11:19.73
お隣福井のブラック企業ゲンキーも通常営業だったのかな。水虫とS地区長はうちはゲンキーより遥かにホワイト
って笑っていたけど。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:34:21.85
ゲンキーが本当はどうかは知らないけど、下と比べて自分等はまだマシだと言うほど愚かなことはない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:43.73
専ブラつかいなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 15:50:38.74
>>15
うちもこれ印刷して使ってるぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:17.50
タコ🐙
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:28:49.48
昨日三太郎の日で20%還元ありがとうございました。
かなりお得に買い物できましたw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:14.77
どなたか2chでスレ立て直して頂けますか
お願いします
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:05.69
2chでたてなおしてー
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 23:45:38.00
2chでも普通に見れるぞ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:06.61
5chブラウザからみてるやつは、前スレに戻って、上にある「掲示板に戻る」を押して「クスリのアオキ」で検索かけたらでてくるぞ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 05:55:37.43
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 09:05:36.59
部下に圧力だけかけて自分の手柄にしているような

仕事してないぶちょーて誰だろ?

そういう奴らから店舗勤務にしてくれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 14:43:59.04
西B元気か?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 14:50:03.46
久々の○部ネタ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:00:34.15
とぅおおおおおおおおおおお
みぃいいいいいいいいいいい
かぁあああああああああああ
わぁあああああああああああ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:35.51
今のユニオンに不満なら新たにつくれば良いでしょう
パートが集まって新たにつくっても良いでしょう
集める場合は妨害されないように会社に知られないようにしましょう

ネットで調べれば方法はいくらでも出てきます
ま、そんなことするくらいなら退職したほうが早いとおもいますが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 06:42:34.56
そーいえば
ネームプレートもせずに私服姿でいきなりあらわれて
えらそーなこと言ってー帰っていくヤツに会ったことあるわ

あれでぶちょーだからこえーよなー
ミント服着て生鮮からやりなおせ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:02.01
5ちゃんねるになってから書き込み減ったなぁ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:47:07.33
5ちゃんねるから書き込んでるやつより、2ちゃんねるから書き込んでるやつが多いだけ。
5chから書き込んだら2chには反映されるが、2chで書き込んでも5chには反映されてないから、
5chブラウザではめちゃくちゃ少ないように見えてるだけだぞ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 08:16:55.60
新店応援に行くのも減ってホッとしてるのに
来年の4月から管理者になるから
8時から22時のフル勤がメインなんだよなー

そこに休日出勤も加わるんだよね
疲れるし遊ぶ暇もないから余計お金も貯まるけどね


想像しただけで気持ち悪くなってきたわ
きっと耐えられないだろうな・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:24.01
5ちゃんねるになってから書き込み減ったなぁ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:33.05
取り巻きの部下以外に興味ないってお話は聞いております
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:12:54.49
ほんま社長のいい話聞かねえな
前の社長はどうだったっていう話は良く聞くが、今の社長従業員の方向いてる?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:45:35.31
残業し放題で、休日出勤しまくって貯金は沢山できるけどなぁ。金を使う日がない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:28.66
レクサス
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:27:03.73
管理者SCって
手当いくらもらえるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:26.59
薬のまうてる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:31:18.40
2ちゃんねるに戻してくれよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:25.56
書き込みないなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:02.89
次スレきたぞ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:53.96
書き込みないなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:22:40.03
アオキの店舗は小さすぎて品ぞろえが少ない
ゲンキーと比べると見劣りする
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:20.13
なんでこんなに書き込みないの?
会社から規制でもされてるの?
それとも不満がないくらいホワイトなの?
それとも5ちゃん見てない社員が多いの?

ここ本スレだよね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:34:12.29
実力の差
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:41:12.45
>>50
忙しいんだよ
ブラック会社だから
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 13:25:26.18
ここって登販持ってる医療事務もピンクの制服?
それとも登販の制服を着ることになるのですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:45.67
ゲンキは競合店対抗やってるのにアオキやらないんですね。
じみに値上げしてるし・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:14:15.38
2ちゃんから来ました
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:47:59.22
西部大丈夫か?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:48:45.41
このいらん広告どうにかならん?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:50:58.60
🍛🐙
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:42:47.83
アルバイトです。
体調不良で休みの連絡しました。
店長に30分以上、怒られました。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 02:15:29.49
コロナに負けるな

気合いだ気合いだ気合いだ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:56:10.65
飲み物、何の前ぶりもなく32円値上がりしました。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:27.05
あほかカードでポイント
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:55:51.59
この会社て、入社研修は本社ですか?
なんか評判見るに本社の石川県に泊まり込みで何日か拘束されるとか見ましたが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:13.42
まあいいやとりあえずソワサンヌフだ
0070金パプ
垢版 |
2020/03/30(月) 02:29:34.45
可愛い子をリクルーターに引っ張るためだゾ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 05:05:49.82
こんな時にあおか勧めろよって安全圏からカメラでレジチェックとかほんま腹立つんやが
きたねー金触ってめちゃくちゃ喋れって
0072
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:54.00
異動早すぎィ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:15:30.51
青果で入ろうと思うんだけどレジ業務ってある?
応募欄にはレジなしって書いてあるんだけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:23.01
フィッシュフライ フィッシュフライ
笑顔輝いている
いつも元気などつき合い
クスリのアオキ

にしか聞こえない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:13.01
スーパー買収?どこに向かう気だ
マツキヨは逆にスーパー閉めたってのに
また売上だけ上がって利益出ない方に力入れるか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:40:36.07
ドラッグストア 2019年度 売上高(億円)
1ウェルシアHD (東京) 8682 イオン子会社
2ツルハHD(北海道) 7824
3コスモス薬品(福岡) 6111
4マツモトキヨシHD(千葉)5905 ←
5サンドラッグ(東京)6177
6スギHD(愛知)5419
7ココカラファインHD(神奈川) 4038 ←

2021年10月 マツキヨとココカラ 経営統合(本社・東京)
売上高 9943(単純合算)で首位に
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:24:34.85
>>81
【石川】クスリのアオキ、ナルックスを2020年6月に買収−地場スーパー買収で「生鮮強化」へ
https://toshoken.com/news/19119
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:53.50
今月さらに人件費減らしてツルハ並の少ない人員になった
転職を考えてる奴やパート、アルバイトを考えてる奴は辞退した方が良い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:36.00
>>80
は?どいうこと?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:22.62
アオキの近くにある某ドラッグストアがアオキに対抗して
水・日はポイント10倍デーになりました
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:50.44
目と鼻の先にあったジップが閉店してからはすっかり安売りをしなくなったけど
その跡地にゲンキーが来るので楽しみだわ

値段が同じならアオキはいまいる店員がクソだから多分ゲンキーへ行くわ
ポイントカードを客に持たせたままバーコード読み込むなんてアオキ以外で経験したことない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 13:47:15.99
岩手県にも新規開店予定が数店舗あるんだね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 03:19:30.37
役職なし
転勤なし(基本給、ボーナスダウン⤵)
有休取得(基本給、手当ダウン⤵)

これで手取りは13万だってさ。
やる気のない奴は就職しないほうがいいぞ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 09:56:36.98
>>92
岩手八幡平市クスリのアオキ
岩手花巻市クスリのアオキ
これで検索したら新規オープン予定として表示するんだが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 11:44:06.40
>>93
冗談だろ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:36:11.81
どこでも転勤できます!
何時間でも働けます!
有休なんて取りません!
店長(仕事量、責任共に過多)やります!

って人なら月20万くらい貰えるぞ。
ボーナスも年70万くらい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:10:02.13
30半ば、実務経験なしの登録販売者
高卒、これで手取り20万貰える?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:50:18.42
全国転勤なら貰える
地域限定なら手取り15万
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:08:04.15
そんなに差があるのか、、
いくつか疑問が
・2年で正トーハンになったら給料上がるか?
・リージョン社員てマジで通勤4時間とかの場所もあり得るの?
・ローカル社員で残業つけても手取り20は届かない?

アオキのスレって他のDSスレより全然人居なくて、現役社員の人に聞きたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:15:31.56
クラスターきたやんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況