X



【ノアの箱舟】帝人ファーマ【船出】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:21:11.83
全員出庫の大英断
船ごと沈める気か?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 20:58:06.67
>>849
辞めたらええねん。
頑張ってんのは知ってるが
アピール足りないのとちゃうか?
みんな生き残るのが必死やから
他人の応援してる場合でないのだ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:49:35.84
>>851
医薬連中は社内営業必死やもんな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:00:15.42
>>852
コントラなめんなしばくぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 06:58:58.81
>>853
ってか社内営業こそ命。
社外営業なんぞやっとる場合ではない。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:24:36.77
>>856
うちはまだ話降りてないね
医療機関から聞いたけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 13:40:45.30
>>853在宅ではいくら成績が良くても
評価されないぞ。体育会系って知ってるやろ?
ようは上司と上手くやらなきゃ死ぬぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 08:16:38.11
>>852
コントラには大人気だと聞いたがな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:25.58
とっつぁん

ここ、おもしれえ会社だねえ

医薬品も医療器械もやってて、従業員大変そうだねえ

助けてやりなよとっつぁん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 22:42:01.41
マジでしんどい
仕事減ってないのに医薬品やって20件まわれってどういうことやねん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 03:16:58.23
>>862
嫌がらせして人減らしたいっていう事、それくらい気付かないと、国産会社がよくやる手法だよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 08:12:10.83
在宅医療なんて辞められたら困ると思うけどな
知識あっても経験ないと対応できん
営業というより半分メディカルスタッフみたいな感じ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:15.41
MRなんていらなくなるわかってるのに今更資格取らせてバカみたい
医療機器拡大して医薬品縮小しなかったのはマジ失敗
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 12:46:41.36
医療機器を拡大しようにも、次のタネなんて無いけどな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 13:04:16.29
>>869
力入れてない、気管切開とかもやればいい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:12:25.56
7月から全員ベル番入るみたいやね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:15:12.37
設置出来ないのにどうやってベル番やるの??
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:32.74
>>872
MRをなめんなよ。
みんなすでにバリバリ設置できっからよ。
みてろや。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:43.45
>>873
無理やろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 03:34:43.04
>>873
設置云々よりお前ら電話取らんやんw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:16:13.21
>>876
誤:取らない
正:取れない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:01:34.93
怖くてMRに患者対応任せられん。
医者にはへーコラペーコラ
患者対応はケアに丸投げ。
あかんやろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:05:16.17
早く転勤したいわ。今の所長は生きてきた中で
一番無能やわ。会社から出て現場見ろや。
無能、無能、無能、無能、無能
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:26:57.54
>>879
ホントよーく分かるよw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:19.13
俺は在宅出身だけど、どちらかと言うと医薬所長の方が外出てる感じするよね
在宅所長は管理することいっぱいあるから中に篭って同行できない(しない)
これでは若い子育てられんぞ…教育はチューターに任せっきり
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:35:26.61
>>881
パワハラで訴えられても、降格にならない会社。
ホットライン意味ないの知ってた?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 01:23:47.95
>>870
ウチの開発レベルじゃ侵襲は無理だ。ナカシマに移ってくれ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 06:26:42.08
>>883
別に開発しなくても良いよ、レスメドから買えば良い
在宅での対応は間違いなく他社より余裕あるんだから、既存のHOT、NPPVにTPPV追加したら間違いなく需要ある
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 14:27:09.99
開発力もないのにメーカー名乗ってんなよw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:21:52.54
>>885

国内には人工呼吸器まともに作れるメーカーない
で、帝人ほど在宅医療やるのに余裕ある企業もない

人工呼吸器は他から買って、TPPVまで手厚いサービスまで一貫してやったらいい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 20:25:11.59
レムスターみたいにフィリップスから買えば?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:38.55
>>887
結局販売会社ってことだろ?

メーカーってのは上流から下流まで、首尾一貫した信念のもとで製品がユーザーに届けられるんだよ。

製品のマーケティングから企画、ユーザビリティ、価格支配力、シェア構成力、販売網構築、自社販促(営業)部隊の社内教育、宣伝広告など…

この会社はその中の「販売」に特化した販売会社的側面が強いんだよ。

医薬品は法的拘束力があるからある程度仕方ないんだが、医療機器に関してはメーカーの開発力がモロに出る部分だ。

だからこそ、その開発力の部分で勝てないメーカーは販売力(方法)で無茶をしがちだ。

あなたたちの会社がそうならない事を、心から祈っている。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 23:27:47.00
>>889
www
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 02:36:47.33
>>889
マーケティングとか企画が出来ないから販売会社になってるんですが…
既存ラインナップの改良しか出来ないし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:07:27.28
既存サービスがすごく稼げてるから、
何も開発しないのが高利益率をだすための最善策になってるんだよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:27:53.83
まあぶっちゃけ在宅医療は既存ラインナップの改良で十分だけどな
それでしっかり売り上げ利益確保できてるんだから
そこに医薬品くっつけたのは間違いやけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:55:47.69
糖尿病治療薬、目標未達成なら恥ずかしすぎるからなw必ず達成しろよMRどもw

見ててやるからなw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:49:54.59
>>894
別に見てなくていいから自分の仕事やってろよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 22:19:31.23
>>897
泣きなさい。

そして思い切り泣いたらまた歩き始めなさい。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 08:28:16.79
機械無さすぎw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 07:30:18.38
おまえら在宅医療は余裕だと思ってるやろ?
在宅の仕事3割しか覚えてないくせによく言うな。クスリはらくやな。寝てても出るしな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 08:18:06.59
>>901
寝ててもできるじゃなく、今はコロナで毎日寝てるしかない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:18.73
>>505
お前が必要とされていない事がわかって良かったですね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:27.02
>>845
お前ホント馬鹿なんだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:45:17.92
>>845
お前ホント馬鹿なんだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:50:32.60
現役のL職が通ります。何か質問は?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:09:50.79
ETX出荷制限ってか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:57:59.21
合併中止を組合と交渉中です
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 08:43:34.80
>>909
もう無理やろ、誰も望んでない
合併中止、医薬大量リストラで安泰
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:27:11.88
この統合は失敗だったと思うか?

このアンケートを全社員にとって欲しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:20:27.33
上が責任押し付けられるの逃げるために何としても押し切って統合はするだろうな
で、実績下り、人は辞め、クレームの嵐で責任は現場へw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:42:50.78
今になって文句言っても遅いよ。先が読める人間はもう去年までに逃げ出していて、
今ごろ思った通りになったと笑ってるかも。特に医薬側の居残りは厳しいね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:03:26.98
>>914
別に今から辞めたら良いだけよw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 08:40:57.43
お薬のベル番楽しみ!
キャッキャッ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:00:07.45
給料さえ満足できるならケア職でもいいかな
生活できないほどじゃないし、何よりアホみたいな方針と上司に従わなくていい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 14:56:34.59
実はケア職最強説
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 16:55:25.01
ケア職って年間どれくらいもらえるのかな?
同じ大卒新入社員でもMRとか在宅営業とは相当違うんでしょうね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:52:24.49
あら、そうなんですね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:53:59.31
【ケアも運ぶね】帝人ファーマ【ボンベ】
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:31:54.27
うちのケアは、「ケアに頼まずに営業も設置いけよ」って言ってくるなぁ
設置行くから、代わりに営業しろよってなるわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:51.38
>>924
それはクソだなw設置はケアの仕事って会社が言ってんだから…
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 00:37:41.61
ベル当番などしたくありません。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 01:57:08.63
>>926
わたしもです
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:08.63
>>926
黙ってやれカス
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:36:11.69
競業他社のPから始まる会社の板から来ました。
こちらはまだまだ平穏ですね。転職先のひとつに挙げておきます。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:51:31.98
>>929
辞めとけ
薬と機器両方やるとか尋常じゃない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:29:34.84
いま、この会社で本当にやる気のある人が何人いるのだろうか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:04:27.64
在宅営業に医薬営業はまず無理。体を使って売上を稼ぐしか脳のない奴らに、頭を使う営業は無理でしょうw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:06:04.46
>>928
貴方とは絶対に同じ営業所にはなりたくない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 05:53:31.62
>>934
それ逆も言える
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 07:48:46.34
MR業務は仕事自体は楽だよね
どうせ相手にされない5流メーカーなんだからw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:50:48.16
また若手が辞めるのか?相談されても、無理に
引き留めないよ。もう。コロナバブルは企業に優しいが、ワクチン接種終わったら、増税、利上げラッシュで世界が終わる。その前に転職は賢いかもな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:22.74
>>940
お前は誰なんだよ笑
相談なんか誰もしないから黙って仕事してろ笑
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:58.50
>>930
某社MRからPへの転職組かつP歴10年ほどなので当面のアドバンテージはあるかと存じます。
働くなら未来のある会社が良いです。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:45.28
>>942
多分無理
フクダ出身者も在宅業務だけで死にかけてるわ
事務処理がついていけてない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:26.75
今だと在宅業務の他にも糖尿病治療薬、高尿酸、骨粗鬆症、COPD、喘息、湿布、錠剤、ゼリー剤、点滴、皮下注射、筋肉注射、静脈注射、口腔内崩壊錠、裸錠、打刻なんかもやらなあかんの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 00:12:18.21
余業減らせってのが無理なんだよなぁ。その前に人増やせよ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 00:18:52.78
>>938
相手にされないかどうかは貴方次第ですよ。
どの会社にも優秀な営業がいます。
会社の看板で商売しようと思っているうちは大した人材ではないですね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:35:28.22
>>946
ほんそれ
結局4月からは仕事明らかに増えてる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 08:10:37.59
>>940
オマエに相談する時点で終わってるんじゃね
というかオマエみたいな奴に相談するわけないだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 08:37:31.32
打刻やってるやつらはどう思ってるんだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:53.03
俺的大変な事
請求書が出来たら「Fax」で第4営業日迄に送って欲しい
原本到着まで待ってくれや((T_T))
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況