X



【薬剤師】調剤薬局 その177【年収301万】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 08:21:45.38
自演連投基地外お疲れ様です。
何が目的か知りませんが楽しいですか?
多重人格のおっさんwwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 08:27:54.24
>>900
逮捕前でどんな気持ち?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 09:03:15.50
>>888
誰が見ても〜留学〜が国試浪人の嘘言い訳にしか見えないんだよなぁw
ま若い頃勉強嫌いでも今は優秀なのかもしれんけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 09:37:18.87
H8と9って確かいきなり国試難しくなって合格点数上がった時だよね?確かこの辺から低偏差値大学の合格率が下がりまくった
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:06:13.43
>>904
安楽会
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:15:42.76
>>901
逮捕?
お前も道連れだわ笑
ガクブルしてろキチガイ笑笑
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:16:40.16
>>1

逮捕?
お前も道連れだわ笑
ガクブルしてろキチガイ笑笑
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:08.31
>>907

逮捕?
お前も道連れだわ笑
ガクブルしてろキチガイ笑笑
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:22.12
>>906

逮捕?
お前も道連れだわ笑
ガクブルしてろキチガイ笑笑
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:20.22
>>908

逮捕?
お前も道連れだわ笑
ガクブルしてろキチガイ笑笑
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:44.55
>>901

逮捕?
お前も道連れだわ笑
ガクブルしてろキチガイ笑笑
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:34:56.83
>>901

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 20:23:04.34
>>837
ま、
オレに何かが起きればお前も道連れって事で毎日ガクブルしてろ、通報を後悔しても もう遅いって事だなww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:35:19.91
>>1

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 20:23:04.34
>>837
ま、
オレに何かが起きればお前も道連れって事で毎日ガクブルしてろ、通報を後悔しても もう遅いって事だなww
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:48:17.40
ガチビビリだな
陰部写真あれ以来貼らないし
意味もないコピペ重ねてスレ落とそうとしてるしw
まぁ魚拓とってるんですけどね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:58.18
調剤薬局から国民を守る党
調剤薬局をぶっ潰す
公約
院内と院外の料金を同じにして院外の馬鹿高い調剤報酬を見直す。
調剤薬局が不正をしてないか職員に常時確認させる。ハイリスク加算、乳幼児加算、技術料など説明をしていないのに加算して取っている等
かかりつけ薬剤師制度を守っていないのに算定している薬局を告発する
その他諸々不正に対する監視

不正は常時ユーチューブにアップロードする。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:07:47.82
嫌われNHK VS嫌われ調剤薬局
スクランブル放送=院内院外の料金をおなじにする。
薬剤師は平均年収550万という高給取り、薬のネコババ横流しが後をたたない。
調剤薬局をぶっ潰す、
え?薬剤師どうなるの?
介護施設看護補助で働けば全てが解決
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:48.78
さあみんなも一緒に調剤薬局をぶっ潰す
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:09:36.85
>>915
選挙期間中に候補者を名乗って(偽名でも)虚偽の書き込みをするのは公職選挙法に抵触するので警告します
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:15.39
下記のような選挙違反に関する情報は、最寄りの警察署又は警察本部までご連絡ください。

エスピーくん

買収(現金買収・物品買収・供応買収)
なりすまし投票・替え玉投票
選挙運動期間以外の選挙運動
未成年者による選挙運動
候補者等に対する誹謗中傷
候補者等のなりすまし
有権者による選挙運動メールの送信
選挙運動用のホームページの改ざん
など

電子メールによる通報も受け付けています

静岡県警察本部捜査第二課
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:12:06.66
915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [薬局型立花隆志] :2019/07/12(金) 11:01:58.18
調剤薬局から国民を守る党
調剤薬局をぶっ潰す
公約
院内と院外の料金を同じにして院外の馬鹿高い調剤報酬を見直す。
調剤薬局が不正をしてないか職員に常時確認させる。ハイリスク加算、乳幼児加算、技術料など説明をしていないのに加算して取っている等
かかりつけ薬剤師制度を守っていないのに算定している薬局を告発する
その他諸々不正に対する監視

不正は常時ユーチューブにアップロードする。

これは完全になりすまし行為
一発アウトです
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:14:37.05
立花隆志も次は調剤薬局を狙うか。
NHK→調剤薬局
NHKと同じくらい存在価値はないしなあ。
受信料=院外技術料
なんの価値もないのに平均4倍も院内に比べて高い。
調剤薬局をぶっ潰す
調剤薬局経営者の所得が高すぎる。平均2000万以上
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:16:09.73
ちなみにn国党の党首の娘さんは薬剤師です
事務局にも通報致しますので
覚悟した方がいいですね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:21:46.70
薬剤師会(地元の)って加入してないとデメリットとかあるの?
そもそも加入率ってどんな感じなんだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:25:17.45
>>924
老害会員幹部からのイジメにあったりする
そもそも会費が何に使われてるか知ったら退会必至だろな
幹部らの飲食代ばっかじゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:06.85
NPhaに加盟して薬剤師会は入らないって大手が結構あるよ
薬剤師会入らなくてもデメリットなんてないかなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:26.78
>>915
選挙事務局にメールしといたよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:42:49.54
>>929
LINEにくんの??
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:03.33
>>914
はい、またもや煽られました

本当に貼ってもいいのかな?
このレスも保存しておくから
証拠保全な
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:14.94
>>932
俺そんなの来たこと無いけど
LINEグループかなんかでくんの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:56.76
>>933
出来ないのにwwwビビってるだけなのにwwwww
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:57:33.46
>>935
次々と煽りレスお疲れ様です。
どんどん不利な証拠を残しまくってて馬鹿を晒しているなこのキチガイ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:12.56
自演やめーや
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:28.76
>>938
ちゃんと説明の四枚の方もみようね
去年の3月1日から今年の2月末まで
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:07:31.69
>>942
一枚目は提出不要だけど定例報告は必須
出さないと下手すりゃ減算
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:31.62
>>932
画像見せて
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:39.96
うちは本田あきこに投票したら手当でるよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:21.54
別紙様式3は毎年出すよね?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:29:27.04
>>947
ちゃんと説明の四枚の方もみようね
去年の3月1日から今年の2月末まで
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:19.25
某MRの本音「薬剤師って処方権も知識もないくせに偉そうなやつばかり。副作用がどうとか聞いてくるけど資料に書いてあるだろ。読めねえのかよバカが。無駄にプライでが高くて先生と呼ばれたがっててほんとにうざい」
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:41.92
「貴重な意見ありがとうございます、今後のためにもメーカーにデータを送りたいので匿名ですが患者様情報を伝えてもいいかご了承お願いします『効かない』とメーカーに責任を持って伝えます」
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:59.84
「新人が仕事が出来ない」
と言っても先輩が適切に仕事振ってないからであって
職人でもあるまいし「見て覚えろ」とか「自分で考えろ」とか思ってない?

現場職として充分あなたは仕事をこなして得意顔かも知れませんがね
そこそこ年を重ねると「マネジメント」出来ない奴なんて要らない訳ですよ
それこそ薬剤師余りなんて起きた日にゃ手だけ早い薬剤師なんて要らない訳です
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:01.57
持参率は去年の4月1日施工だしな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:38.30
>>948
うそつくなよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:45.21
もはや調剤室には薬剤師は一人で良い。
全自動調剤機のアームとなって働くピッキング士を監督するだけ。
残りの薬剤師は処方監査と投薬に専念だ。

ピッキングなんぞ一週間もすればチャッチャカできるようになる。
自分で拾うより、拾わせてる間に次の処方監査した方がよっぽどいいわ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:07.20
連動の必要は無いと思うな。
基本料1は高くして良いけど、自動的に加算まで付ける必要は無い。
というより、あの加算を取るための条件が厳しすぎるんだよ。麻薬の実績とかないわ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:25.79
勤務年数長い子持ちがいたら「私の方が長く働いてて会社のこと分かってるのに遅くまで入れるってだけで給料高いなんて!!」って言って遅番パートを退職に追い込む予感
平日昼しか働けない子持ちが土日と遅番メインの貴重な人をいじめる場面は何度も見てきた
子持ちがこぞって定時ぴったりひ早く帰るから穴埋めで下手したら他店舗から夜だけ来てもらってるのに感謝どころかいじめるのが女
遅い時間出られるってだけで金出す価値あるんだよ文句言う場所が違うんだよな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:13.30
1回量表記と1日量表記が混在してるからねー大きい病院だと
こんなんで非薬剤師調剤なんてすすめちゃいかん!ってネタ提供のつもりなんかな?去年の事件らしいやん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:36.97
5月は「マイホーム」という言葉が幻想であることを確認させられる。
固定資産税という「市町村への家賃」を求められる月だからだ。
すでに納税通知が来て、高額の負担に閉口している人も多いだろう。
地方公務員の餌代は世界一高い
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:34:17.21
6 名前:看護師男 [sage] :2014/09/26(金) 19:52:08.21
こうゆうの最近流行ってるみたい。俺からみた看護師以外の医療従事者のイメージ。

医師→ 使えるやつと使えないやつの差が激しい。看護師側から指示→じゃあそれで→点滴とか検査をするというのが現場。

理学療法士→ 知識ある人はすごいと思ってたけど、患者がリハ中急変したらあわてふためいてて幻滅した。自分のリハビリという領域以外はダメな人間。

作業療法士→ お遊び集団。患者と遊んでてお金もらえて裏山とか思ってたけど、存在価値ないから今はやだ。

言語聴覚士→ これも半分お遊びだな。わざわざ言語聴覚士という資格を作ることもない、看護師とか介護士が片手間にやればOK

臨床検査 技師→ 検査のおじさん。立場上最下層

臨床工学技士→ 病院では何やってんの?ってレベル。基本いらない。看護師が同じ事やってる。

診療放射線技師→ この人達だけはまじリスペクツ。読影技術高すぎ。医者じゃあわかんないから、この人達に聞いてる。

栄養士→ ご飯作ってるおばちゃん。もっとうまい飯つくってくれ。

薬剤師→ 6年も学校行って何してるの?部屋に閉じこもって薬を袋詰めしてるだけ。
配るのは看護師。お前達が配れ!ただ患者が外部の病院から持ってきた薬とかを袋に一包化してくれるのは助かる。

歯科医師→あんまり関わりないけど、たまに歯医者行くと、検討違いな場所治療されてる。もっと勉強しろ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:15.80
医薬分業は、廃止すべきだ  井上晃宏(医師、薬剤師) /  
日本薬剤師会は医薬分業を金科玉条のごとく唱えてきた。
彼らは厚生労働省と一体になり、医薬分業を推進してきた。
院外調剤をすると、医薬品の使用が安全かつ効果的になるという、日本薬剤師会の主張は信じがたい。
 薬剤師が当直していない病院や診療所では、薬剤師法第19条に従って、無資格者が調剤を行っているが、これといって、
事故は発生していない。誤調剤を避けるのは、現場における習熟であり、高度な薬学知識などではない。
 院外薬局で調剤をすると、コストは確実に高くなり、患者の利便性は低下する。
病院・診療所で会計を済ませた後で、外部の薬局まで患者は移動しなければならない。
診療所や病院内で薬を渡す方が、はるかに手間がかからない。また、
調剤手数料は、分業した方が高くなる。
 院外薬局で調剤をすると、薬剤師が薬について懇切丁寧な説明をしてくれるという話があるが、
その「情報」とは、製薬会社の作る資料をプリントアウトして渡すだけで済む程度の情報である。それは薬剤師でなくてもできる。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:42.12
薬歴をキチンと書かないのは悪いが
カルテもひどいもんだからな。
これから報酬下がるのは仕方ないが
薬歴の簡素化もして欲しい。
模範的薬歴を一日40人なんて無理やから。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:06.22
30代前半でも日本の平均年収に及ばない薬剤師は沢山います。
年収が上がっても700万超える薬剤師も一部。1000万とか開業してもなかなか難しい。薬剤師=高年収でもない。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:22.40
健サポでくだらん健康フェアやってた薬局に客として言ってみたらじじばばにアガリスクとか勧めてて笑ったわ
原価半額以下ですよね?ってでかい声で薬剤師に聞いたらじじばばは誰も買わなかったな
洗脳してツボとか買わせる雰囲気だったよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:42.34
俺んところはブラックだけど薬剤師が余り気味で管理クラスの転職の応募もたくさんあるから面接で弾いたりいらない薬剤師を自主退職に持ち込んでる
20代の美人で若い薬剤師(ブスとデブは面接で落とす)か仕事できるオッサンか子育て終わったベテランおばちゃんばっか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:08.45
>>965
メンヘラガイジ

シンプルにこれで決定
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:39.39
某MRの本音「薬剤師って処方権も知識もないくせに偉そうなやつばかり。副作用がどうとか聞いてくるけど資料に書いてあるだろ。読めねえのかよバカが。無駄にプライでが高くて先生と呼ばれたがっててほんとにうざい」
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:02.48
中医協。医療機関と薬局の連携について日医は、過度に営利化された調剤薬局チェーンの浸透で困難、医療機関の薬剤師不足は深刻、
などと指摘した上で、薬剤師には国家資格取得後の医療機関での勤務、研修の義務化などが必要と主張。
また、一部大病院による門前薬局や敷地内薬局への患者の誘導を問題視。

医師会さん薬剤師確保に舵を切る
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:17.74
育成って言ったって、要は1日研修だろ。
棚に番号振って、スマホ端末に表示される番号と錠数を機械的にピッキングするだけ。
袋詰めも重量監査システムを使えば、無資格でもOKだ。

問題は、安く働く事務員のなり手がなかなか無いってことだよ。
時給1200-1500円くらい出さないと来てくれない。
都会は飲食業との競争もあってほんと人手不足。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:50.88
(緊急)緊急連絡)
世論調査で本田あきこがかなり危ない状況である事が判明したとの情報が薬剤師会の上層部から聞きましたのでびっつくりしたので連絡しました😢
だだでさえ来年度の調剤報酬は大幅に下がる言われている中で本田あきこが落ちたら絶望的です‼・なぜなら、自民党が
はっきりと薬剤師票を見て決めると言っているからです。7月21日の投票日まで残りわずかな間の自分達の行動で我々の生活が決まります‼・
また、全国区投票方法は2枚目の白色用紙に「本田あきこ」と書かないと本田あきこの票になりません。次の3つをすぐに実行してください。
1. 投票に必ず行く。予定があれば期日前投票を利用すること。
2.全国比例区は2枚目の白色投票用紙に必ず「本田あきこ」と書く。
・ひとり20名以上を必ず(line)、Facebook Message、Twitter で本文と写真二枚を添付し拡散し、次の友達に20名の拡散をお願いする。
電話でも大丈夫ですが、メールはNGです。
⭐・7月21日の結果で私達の運命が変わります❗・決まるのです。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:18.53
>>1

まさしくヲマエww

統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:55.38
普段部屋飼いなのに なぜか朝だけは庭で吠えさせてるんだよなー。
朝7時前に吠えさせてるのやめてほしい。

これから暑くなってくると窓開けるから 嫌だな。
2階で寝てても気になるわ。
うちの家の方が南にあってデカイから嫌がらせなのかな?
でも真南に建ってるのは隣だし。
でもあなたの家が小さくて日当たり悪いのは私のせいじゃないよー。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:53.46
まぁ完全に勘違いしてるよね。
派遣とはいうものの、MRって特定派遣になって専門の派遣てことになるよね。
コマみたいな使い方できないのでは。
テンプスタッフとかじゃないし、CROからの派遣だろうから、安易に派遣切りなんてしたら、会社対会社の問題になって今後付き合いを切られると思うよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:23.78
自演連投基地外お疲れ様です。
何が目的か知りませんが楽しいですか?
多重人格のおっさんwwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:34.47
自演連投基地外お疲れ様です。
何が目的か知りませんが楽しいですか?
多重人格のおっさんwwww
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:09.36
>>960
届出要不要チェックする紙に記入捺印
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:39.98
ちんぽ貼れないビビリ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:18.80
>>977
それ毎年もめるけど
全部要件満たしてるならその紙提出不要なんだよね
すげーわかりにくい
チェック方式にして(今は違うぞ)全員提出にすればいい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:33.78
>>979
ぶっちゃけ薬局コードで判断できるんでいらん気もするけどね記入欄が有るから書いて出すけど

事務さんにお願いしたら夜間休日等加算など除外してない数字が書いてあったでござるよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:16.07
用紙なんて届くか?HPからDLしたよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 13:36:03.16
>>903
H7までが200問、H8から実地が廃止され240問
両方受けた勉強好きな俺はよく分かる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 13:41:06.91
今の所のレセコンめっちゃ優秀
受付回数から集中率から手帳率から全部報告用の集計機能ある
前のは各種集計票から数字とってちょっとだけど手計算せんといけんかった
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:24.50
>>888
なかなかのバカだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:55.46
>>987
50%だっけ?切ったら減算だからでしょ。
この前の改訂まで小児とか公費使ってる患者は手帳持ってきてもなしにしてた不正が多かったらしいからね。
薬局に限らず保険で食ってる連中は汚い奴がたくさんいる。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:48.91
>>978
コピペ

次々と煽りレスお疲れ様です。
どんどん不利な証拠を残しまくってて馬鹿を晒しているなこのキチガイ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:01.81
レセコンメーカーが勝手に頑張ってくれてるからね
変なの国だね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:16:10.65
標準フォーミュラリ作成して費用対効果示すっていいことやろうとしてんだな
薬剤側って言われっぱなしだからデータで診療側殴りつけるのはいい事だよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:44.12
しい名無しさん 2019/05/21 19:22:44
>>18
(29
数十年前、左翼弁護士で有名だった遠藤誠弁護士が何かに寄せた文章の中で語っていた話を思い出す。

仕事帰りか何かのタクシーの車中で高速道路の外側を流れる景色を眺めながら、おそらくは自身が上京してきてから高度成長期の時の経過とともに埋め尽くされるように林立したビル群と乱開発、急成長したその街並みが自らの半生と重ね合わせるにつけ、何か
何かが違うのか、はたまたなるべくしてなったのか、等の想念に浸りながら

もし、もし、あのときに(どの時だよ?)選択を変えていたならば(IF)
外の景色も変わっていたかもしれない。
みたいな文章だったな。

そりゃlfなんだから、戦争に勝っていれば、とか国家的なレベルではから、弁護士ではなくて不動産開発屋になっていればとか
それによりけり、都市の開発状況ってレベルから個人的な移動手段が運転手付きベントレーやら京浜急行電鉄の吊革につかまりながら眺める風景まで変幻自在な訳だが

あくまでも文章を書いた遠藤誠弁護士の想念の世界は、いったい何だったのだろうか。。。
と、

もしかして彼もカプグラ症候群または重複記憶錯誤のような
「今いる場所ないし人物は確かに本物であるが、同じ場所ないし人物がもう一つないしそれ以上存在している」という妄想的想念の吐露では無かったのだろうか?
との想いに至るが既に鬼籍に入ってしまい確かめようも無いのだろう。
そもそも、その文章が何処で読んだのか憶えていない。まだネット普及以前の時代なので何かの文芸書かミニコミ誌の類かも判らないフワッと感が夢想っぽい。
返信 1 ID:fMl74u4e
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:02.98
MRや研究職つくのに医療の2年はむだでしょ?そういうこと
もちろん免許は取れん
薬学部卒がすべて免許目的なわけないやら考えたらわかるやろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:21.91
問題ないよ
うちはそうしてるが診療報酬の決定権が厚労省には全くないのといきなり変更があるのがね…
特定機能薬局に健サポを無理矢理ねじ込めようとしてるバカが総スカン食らってるのだけは事実
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:45.37
おとなしい奴がどうとかじゃねーよ
お前みたいに理屈っぽく、空気も読めず長文を専門板でなんの関係もなく投下する神経が他人からみてイラつかせんだよ?
一度死ぬか寺にでも入って精神から鍛えなおしてこい、おとなしいんじゃねーよクズだよお前は
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:14.84
薬剤師がターゲット、スケープゴートにされている以上、薬剤師紹介会社などの広告も規制すべきだな。ビズリーチをみてみ。
薬剤師なんかよりずっと高額募集がある。結局医療費削減のスケープゴートは薬剤師。薬局。決して病院クリニック、医者ではない。官民合体したいじめだな、こりゃ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:26.61
近所の調剤薬局に常にヘラヘラしててデリカシーのない不謹慎な発言ばかりする
天然(アスペルガー)っぽい60代老害薬剤師がいて、そいつと接してるとストレスが溜まる。

例えばその老害薬剤師は「あんたの鬱病はたいした事ないww
若いんだから心の病気なんて気合いで治しなさいガハハハハww」などと今時古臭い根性論を
持ち出したり、「最近のゆとりくん達は少々のストレスで鬱病を発症するメンタルの
よわい子達が多いなぁww」などとデリカシーのない発言をしたりする。
時代の空気を読めない60代以上のアスペ老害薬剤師は社会の害悪なので早く死んで下さい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:59.72
>だいたい処方権もない薬局だけで24時間対応って何してほしいねん?
>どんな症状でも「ひどければ救急、様子見れそうなら明日以降に病院行け」の二択しかないんだけど?
>「24時間薬がもらえる」をしたいならセットで医者も24時間にせんと意味ない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:25.71
もうクソスレたてんな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:43.28
この腐れキチガイが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況