X



【目指せ】ツルハドラッグpart33【全品達成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:56.60
みんなで語りましょう。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:44:09.75
接客業でブスって就職までに何にも努力してないだろ、どんなブスでも化粧研究して化けれるし。デブでもなにもマツコサイズでもあるまいし。んなこと言ったら男性従業員のレベルの低さったらないよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:32:50.35
>>573
わろたwww
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 07:45:15.01
>>572
マツコサイズの化担ひとりいる
化粧品の売り上げなら全国ランキング常連のゴールド店にいるよ笑
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 10:23:09.63
ツルハで働くメリットって何?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 10:51:48.93
>>577
いつまでそんなことがまかり通るとおもってんだろうね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:41.23
最近社割ならないもの増えてね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 12:31:57.18
薬30パー化粧品20パーだっけ?

5パー引きデーに楽天ポイント1パー+ツルハプラチナ3パー+クレカ5パーで
その他買えばいいか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:59:54.64
つーか、月にどのくらい自爆してんだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:39:50.14
>>580
ここの社割は現金のみポイントもつかないので自分は不便に感じる。ウエルシアなんかはポイントもたまるしカードも使えると聞いてうらやましい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 20:03:53.20
>>568
でも割引率低いけどね。社割で買っても安売り店より高かったり。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:17:49.80
採用されない方が幸せだったよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:34.44
>>586
イオンもそうだよな、社割でもポイントつくしスタンプカードあればそれもつくし会計もカード使える
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:10:19.26
>>587
今はもう無き地元密着型の小さなドラストに勤めていた時、化粧品と薬はほぼ原価で買えた。会社が巨大化して従業員が増えれば増えるほど率は悪くなるような。
最近はメルカリとかで個人が簡単に横流しもできるから、どこも厳しくなる傾向にあってそんなにメリットを感じない。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:32.21
カードはカード会社に手数料取られるからでしょ
その分結構割引でかい方だと思うよ
でも割引率下がってもカードや電子系使えた方がいいな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:54.83
>>590
他のことは知らんけど、イオンがそうならここもその内なる可能性あるね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:34.11
>>583
それって取り戻せる?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:06:44.57
イオンスレで聞いて来なよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 05:17:28.04
市内のAEONは化粧品コーナーすらない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 08:08:52.16
>>576
なぜそんなやつが化粧品に選ばれたんだろう。ま、ツルハに限ったことじゃないけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:00.67
元大手化粧品会社の美容部員だったとかじゃね?
知識はあるし即戦力だから採用される
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:10:34.41
マツコお勧めの化粧品使いたくなるか?
篠原涼子とまでは言わないけど
平均より綺麗であってこそ美を売れるのでは
努力だよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:12:19.01
デブはシワがなくて肌は綺麗なんだよ、肌は。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:13.26
ダイエット商品じゃないからね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:09:06.03
>>601
女性は男性と違うからね。マツコからオススメされても引かない、人柄まで込みで買うか考える客も多いよ。綺麗で美人なだけではドラッグストアの化粧品なんて売れませんよ。百貨店なら話は少し変わるけど。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:09:58.47
>>575
どこ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:10:43.64
>>576
その人まだ若いのでは?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:27.42
マツキヨは割引率が低いけど
何でも10%引きで購入できる
会社が10%負担しますよってことらしい
紙類とか20部門とか16部門とか
ツルハでは割引出来ないものでも10%引き
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:08.30
ツルハ社引きしすぎると怒るからな
うちのアルバイトさん前に注意されてた
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:21:09.81
>>607
35より下か?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:07:45.63
>>604
たくさんサンプルくれるも重要
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:56.93
>>604
あまり美人だと客の立場なのに謙ってしまう。肌は綺麗で美容知識はあるならデブスでもOK。客側が少し上から目線でいられるくらいが丁度いい。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:10.25
知識なんて求めていない。ネットで見ればわかるし。
どれだけおまけくれるかが大事。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:24.73
>>584
こんなもんだよ。

>>595
いいや。
きっちりしてる人はそれこそメルカリとか
知人とかに売るんだろうけど、
そんな時間も心の余裕も無いので。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:50.58
>>616
何で買うの?放置でいいだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:46:41.78
今日やめるって言ってきた。
何年も悩んでたけど、いざ決心したらアッサリいくもんなんだな
退職願はどのタイミングで出せばいいんじゃろ
あれワークフローから提出だよな?
紙でも出せるんだろか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:37.30
>>608
ウエルシアは税分だから8%が基本らしいがものによっては60%の割引もあり更に支払いも多様化していたり社員証で社割管理していると聞きこの会社の現金のみとあのやたらめんどい署名を考えるとここはまだ遅れてると思ってしまう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:32:47.36
>>618
おめでとうございます。とりあえず有給消化から開始するので退職日が決まったらワークフローで店長と一緒に立ち会いでうちの店は処理しています。一般的な退職届は不要とうちの店ではいわれていました。明るい未来が待ってますよ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:39:40.20
ウエルシアが混ざっている気がするのは気のせいか?
その内同じ会社になりそうなんだから焦らなよw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:58:36.37
社割に関心強いのってパートでしょ?薬も化粧品も滅多に買わないからわりとどうでもいい。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:28:49.38
>>618
出すのめんどいよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:55:53.03
>>618
ワークフロー打ち込んだら提出用の紙印刷できるから店長に渡そう!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:18.42
>>613
ウソでしょ
知識あっても結果が出てない=デブスとしか思えない
セールストークだけの買って女は厳しい目で見ちゃう
ミラコレミラコレ年中うっさいし

心の中であーツルハでお薬売りたくて就職したのに
かわいそうだなーコスメもスキンケアも興味ないんだろうなーって
思いながら断ってるw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:37.96
>>625
ツルハだもんw これが百貨店なら買わない。でもドラストよ?安く買えてサンプルくれて不愉快な態度取られなければどうでもいいかな。ドラストなんて近いから行く訳だし。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:41.83
>>620
>>624
ありがとー
まぁまだ2ヶ月くらいは居るんだけどさw
いちおう店長に声かけて申請してみる、
未来が明るいかは分からんけど
まぁ何とかやるしかない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:52.42
>>627
次が合わなかったら長居せずに辞めろ。履歴書には書かなけりゃオッケー。
下手に耐えて時間無駄にしない方がいい。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:46:06.94
>>623
経験者?
とりあえず手順の紙だけ印刷してきた
見ながらやる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:28.64
辞めてどこかツルハないとこに引っ越したい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:29.77
>>605
北第2
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 04:18:17.83
>>608
トイレットペーパーが10%引きはでかいな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 04:50:30.42
>>617
弱いし、仕事出来ない人間だから。

それにエリア内の他の店長たちも、
少ない小遣いのなか、
俺の店が目標いかないせいで買いに来るし。

BCさんだって、元々売れる店じゃないのに入店してくれて、
自分が売れなかったからって帰る時に数万買ってくし。

申し訳が立たない。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 05:16:28.23
>>634
お前神かよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 06:04:06.78
貧乏神でしょ
自分はお近づきになりたくない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:07.95
つか担当は!?笑
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:59:32.69
>>634
化粧品担当が頼りないと大変だねかわいそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:14.62
>>634
自分を責めるのではなく貴方をそこに配置したにも関わらず改善策も出さないSVが悪いので自分を追い込まないで!!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:14.66
みんな634に優しいwww
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 19:29:19.44
化粧担当を持ち上げて働かせればいいのに
暗い顔であと○○万円、無理ですよね、でも必達なんでとかって
毎日毎日朝礼でいやみったらしい店長なんだろうなー
良い店長のためなら友人知人に買ってもらうけど
嫌いなやつなら協力するフリ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:02:36.35
普段店長の悪口言いまくってる陰口ババアが店長の前では媚び売ってるの見て
あまりに惨めで、心底あわれに思った。同時に見下げ果てた
4年くらい前、道東
そいつの旦那も別店舗勤務のツルハ店長
うんざりしてツルハ辞めたけど、たまたま俺が底辺地区で勤務してただけ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:13:00.87
>>647
それ多いよ
化粧品ババァは若い店長を目の前にすると媚び売りまくるが、裏では早く異動しろよクズ!!と悪口言いまくり

パートの女性を悪口言いまくって辞めさせたりやりたい放題のデブ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:42:06.22
嫁 → 表では媚売りまくり。裏では陰口全開
旦那 → 自分の嫁が陰口ババアのツルハ店長

えっと。まさかとは思うけど、これがツルハのデフォではないよね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:58:39.97
ツルハの女は全員悪口三昧のカスクズ女だよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 21:58:29.84
>>650
意地の悪い顔してコソコソといつもやってるやつらいるわ。でもみんなではない。お局ババア4人だけ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:01:14.73
若い化粧品が辞めていく
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:19:23.91
ウチは若い化粧品担当が店長に媚び売りながらデカイ顔してる
店長デレデレ でも影では悪口言いまくり 気に入らないパートをイジメまくり
死ねばいいのに
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:37.26
>>652
ババァにいびられるからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:28.72
>>653
それもある
店長は馬鹿だから女の武器を使って泣き落としと媚びまくりでうまく操縦してる女いるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:15.23
客だけど
化粧品の偉い人?にリサージ買わされた(笑)
in秋田県

メルカリで売るべ・・・
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:09.41
>>656
偉い、下っ端かんけーないから
リサージは全員で押し売り売りするのが決まりだからwww
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:46:25.17
>>657
リサージ売らなきゃいけないんだなぁ・・・
伝わってきますよ(^^;(^^;
その他ハンドクリーム、日焼け止め、アベンヌ大変だなぁ(笑)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:52:31.90
押し売りしないと実績を作れないような化粧品ということだね
カネボウ、リサージは
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:27.55
アベンヌ毎月2万くらいしか売れてないのに15万はむり10万は課金確定だな…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:42.13
化粧がどぎつくて、その化粧も口紅やアイラインやアイシャドーやチークや全部ぐちゃぐちゃで下手 な化粧品のおばさんがいるんだけど、
同じ女からみても色とか派手過ぎてひくんだけど誰かどうにかして。しかも声もうるさいし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:07:11.09
同じ店で話さなきゃないけど、あれじゃ化粧ぐちゃぐちゃ過ぎて話しかけたくないんだけど…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:16.62
ぷっブッサイクwwwていつものように心の中で笑ってればええよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:17:35.27
>>653
若いっていくつ?
俺が経験したのは30代のおばさんたち
裏でさんざん陰口たたいてるくせに、本人の前では媚うりまくり
気持ち悪すぎて吐きそうになった
こういう底辺女の行きつく先がツルハなのか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:42.51
>>666
20代ですよ
どうしてこんなに若いのに こんなに荒んでるのかと不思議になる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:28.68
20代で女が店長に媚び売ってイジメしてるって
そいつ終わってるだろ。いずれ犯罪おかしそうだな。マジで死んだほうがいいかも

俺が経験したのは腐りきった30代の陰口
どうしようもないほどの底辺負け組女たちだったよ
本人の前では従順なふりして、いざいないとなるとひたすら悪口 in道東
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 07:24:09.99
>>669
店長や代行やSVの前では声まで違うw
悪口だけじゃなく 陥れるような事までするから 手がつけられない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 07:30:01.60
バイザーと店長の悪口を言うよベテランおばさんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況