X



IQVIA 旧クインパート10語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:31:46.74
今年はどうなるか 
適当に語れ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:12.33
落ちたもんだな 人を粗末にした会社の末路を見届けてやるよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:34.71
元クインです。
クインの没落は
実のない共通会議で毎年多額の経費を使い続け
評価は好き嫌い キャリアといってやりがい搾取
3000人のMR体制をめざしてMRを増やし続けた
一方でプロジェクトBという追い出し廃棄する施策を取り続けた

MRが悪いんじゃない、コンサル893と経営陣が馬鹿だったんだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:27.66
30代なら他社へ転職がいいよ
外資もリストラしすぎて若手募集してるし
ここにいてもキャリアは積めない アポンな上層部の給与を上納してるだけ
去年、マネージャーがMRのみんなに何かしてくれたか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:32.26
一度、労働基準局に入ってガッツリやってもらっ方がいいな
今だに顔合わせといって、クライアントの事前面接 パワハラも横行してるしな
時間外、休日手当もグレーな事が多いし
WINQのテスト、学習も評価に入れていたこれは業務なのに休日時間外未払いだし
業務終了後、休日の電話やメール
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:55:15.09
同期で入社したボンバーとゾロPJの奴たが辞めると連絡がきたよ
キャリアにもならないし、上も面談にも来ない
ボンバーは結構クライアントが体育会系でパワハラ受けても何もケアしてくれないって
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:30.26
ボンバーとかゾロ配達有りとか、調剤コン猿ドサ周り、医療器械の営業
MRじゃない仕事しか無いじゃん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:47:31.93
最高峰のMR粛清機関だからな

使えないMRをボンバー、ぐるぐるに配属させてMRを二度と出来ないようにする。MRから異業種へ転職させる。
メーカーから使えないMRを採用してMRとして再起不能にすることで、MR数を業界から減らし社会保障費の抑制に貢献しています。
要するに旧クインの環境を悪くすることで社会に貢献してるって事だよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:04:57.21
国策であるMRを粛清し廃棄する機関になったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:30.80
健全経営してたら、こんなに凋落しなかったろうに・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:13:57.55
ボンバージャーマネの菜下矢魔もくらいにコビコビ 部下は守らんからな
ボンベ重くて腰痛があるって逝っても虫 取り合ってくれない だからやめたよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:59:38.08
雇いやすいコントラばかりです
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:08.09
2年前に辞めて本当に良かったです
横浜の全国会議に出て経営層が胡散くさすぎて ヤバイ奴ばっかでした
今はメーカーでMRやって 正当な給与と評価で満足です

ここのMRの皆さん ここにいても搾取されて廃棄されるだけだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:12.72
まいもてるひろし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:11.02
MSに仕事を取られる日が来るな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:48.17
でしてるまるなり
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:15.21
つかてるまうなり
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:41.64
まだいるMRが存在する!
条件や社風がいいところあるぞ
PJB何で他にはないぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:54:39.06
>>26
品 が ない 人 よね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:10.89
今でも追い出し行為してるのか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:04:44.50
なりまうたにあきひろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:56.52
>>34
ボンバージャーマネの仲矢魔か
品も知性も無いよ 爆
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:15.61
ネコだましコントラです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:50.83
>>37
ボンバーが増えてるな
こいつは騙して配属させればいいだけ
MRのキャリアなんか考えてないよ
誰が好き好んで肉体労働だけのボンバーになるか ボンバーなんかニチガスのプ
ロパン配達と変わらん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:52:26.09
くそくそくそ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:38.20
ボンバーPJって期間は2年?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:51.25
下り坂46
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:27.73
人出不足倒産
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:53.57
>>35
やってるよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:22.81
ボンバーになったら二度と薬には行けないわな。上位メーカーは一度でもボンベ配達した奴を使いたいとは思えないだろ。

ボンバーはまさしく片道切符特攻隊。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:26.54
ニチガスなら定年まで働ける可能性あり
ここにいても定年まで会社が持つとは思えない。
持ってあと10年?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:53.75
ボンバーになりますか?
腰痛になっても労災にしないし、
24時間対応、長期休暇も取れず
低人もボンバー部隊は離職、鬱が多発、
中途採用しても直ぐに辞めてしまう

ボンバーは墓場だよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:03.57
ボンバーになって体壊して廃棄か
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:41.00
まうてるになって電話しすぎてパンクか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:23.58
まいもだにあきてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:25:23.08
MRの逃亡に歯止めがきかない
ボンバー、ゾロ、調剤グルグルドサ
こんなのに配属されたらまともな
MRに戻れない
昇格 昇給もなく希望勤務地も選べない
単身赴任手当は出ない
搾取されて使い捨て
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:38.19
あの10年間のムダな共通会議の
経費をプールしていたら・・・・
シムズラの責任ずら。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:57.34
ズラも責任取らずに居座り
普通なら退任、マネージャーの手当給与カットだろう組織が 腐ってるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:36:58.33
意味ない共通会議
莫大なアワード旅行
莫大な賃貸料のかかる品川駅前に転居
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:05.02
強烈な個性なコントラばかりです。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:04.42
アラフォーで家のローンあるヤツ、エンドだ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:07.55
30代の MRは転職だぞ
MRの案件は減っているよ
ボンバーか今後は介護だぞ
MRのキャリアなんかないから
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:29:49.97
まるでしつかさ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:26.65
暇なゴキブリ、アほ絵とか
ボンバーやらせろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:37.14
でしなりたにまるひろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:26.38
パソナ、Qには関わるな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:36.02
ナマポになる可能性が高い MR
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:36:39.42
まう熱にかかりました…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:40.57
ボンバーで腰痛に 業務がキツすぎ もうやめます
ボンベ重くて持てません 24時間対応無理でシュ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:18.06
ボンバーは墓場 ジジババの酸素の心配より
ボンバー自身の 腰痛や鬱を心配したらいいぞ 低人社員もすぐにヤメるよ
365日24時間対応なんかバカらしいくやってらない 酒も飲めない!
働き方改革に逆行してる ニチガスのボンバーの方が良いよ
by 低人のボンバー OB
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:44:03.33
ボンバーでマウテル
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:02.80
>>63
私をまう熱に、かかりました
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:23.26
アホンダ、アホエ、故邪馬、ボンバーやらせろ!
コイツら5:35には品川出て帰宅しとる。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:33:33.26
MRの皆さんも働き方改革ですよ 遅くまで回って体壊すのはバカです
暇な管理職は5時35分に退社してます

アホンダ、アホエ、故邪馬、ボンバーやらせろ! コイツら5:35には品川出て帰宅しとる。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:04.05
なるほど、、、辛かろうに。。涙
ここで声を挙げてこう



さて、いよいよ待ちに待った
シミックのクライアント研修が
始まる時期かな?


思い描いてた理想と現実、、
語ろうよ、、 トホホ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:04.19
ボンバー
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:48.03
仲矢魔 Mgr ボンバー 送り人
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 06:55:22.53
終業時間が過ぎたら帰宅していいのよ何か問題でも笑
オマイも17時半に帰れよ笑笑
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:36:00.68
元クインMRだ
俺らメーカーMRはPM7時でも医局にいるぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:07.07
苦淫マネージャーが暇すぎるんだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:31:00.63
コントラクトの上にサボり癖まで着いたら将来無いな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:47:36.10
底辺のコントラの苦淫で 医療業界の底辺のボンバーなんかになったら自滅
MRとして次はない 廃棄物
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:21:34.36
日本撤退まで数年かな?
早めに転職がベターか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:28:22.80
>>78
上は受注が増えてるって逝ってるが 秘密主義で実際は先発が増えてると思えない
ゾロ配達有りとボンバーだけ 亡命者は増え募集しても 沁みアポ落ちたDNQしか来ない
アホで無能な上の給与のために働くのバカらしくて オレは2月でヤメるよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:28.78
わたしらボンベ奴隷。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:27:52.39
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:37.85
辛いな、、涙


シミックのクライアント研修

思い描いてたのと 
どこが違うところあったかな?
クインとはここが違う


今年はもう、アラウンド40歳

結婚、貯金、子供、家、老後、
語ろうよ、、トホホ。。涙
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:49.31
ボンバーで深夜待機中
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:55:24.70
最近どうよ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:19:39.18
何が?
アホか!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:28:01.98
FUJIFILMファーマーに続け!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:34:08.42
ヤメQだけど 苦淫の悪い噂しか聞かないな 解散もあるのかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:01.71
最近 声が少ないな、、、
一人劇団も限界か、、涙

クライアント研修中 だけど
気を抜かずにいこ



理想と 現実と 将来

語ろうよ、、 トホホ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:11:35.51
腐れポエムは何がしたいのかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:27:56.08
暇なんだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:26.26
暗夜行路
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:05:54.51
研修中
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:01:18.95
12月でかなりヤメたみたいだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:38:33.72
クライアント研修の確認テストどうだった?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:47.52
ダメピョン ピョン
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:44:31.93
ボンバーなんかの仕事取ってくんなよ ESがまた下がりまくりだろう
低人でも大不人気で常時募集 退職 鬱 また募集がボンバーだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:58:40.65
ヒトモドキウヨ汎ゴキブリ孫うんこうぶんババアゴキブリ珍平太郎がダンプに轢かれて真っ黒な腸を出しながら苦しんで死に絶えますように
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:32.52
裏見魔太郎
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:40:22.20
ゴキブリピンハネイジメ オンネン
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:12:14.32
ナマポ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:29.29
クインのMRの皆様
ボンバーやゾロPJ、調剤ドサ 皆さんのキャリアが描けますか?
是非、シミックにエントリーください!先発PJ多数、住宅手当もあります !
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:28.05
アポプラも他社ÇSOも
マネージャーがMR経験しかないのが
大半らしいです。
どうですかコメントを
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:03:24.44
クライアント研修つらい。。涙
毎日の確認テスト、
最後は卒業テスト、製品説明会予演、
現実は甘くないね。。 

余裕が完全に無いよ


理想と 現実と 将来

語ろうよ、、 トホホ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:00.14
ポエム野郎はいいから
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:45:57.90
ゴキブリ本駄 まだ生きてるのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:50:24.77
ボンバーのジャーマネ 仲矢魔もクズだな 人望がない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:22:55.33
>>105
ほいほい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:12.35
頭悪い上に態度でかいやつってどうなの
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:54.73
>>108
馬鹿に気づかないから馬鹿なままなんだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 01:58:12.49
労働基準局にガッツリ入ってもらえ ブラック
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 03:13:45.12
匿名で人を中傷する卑怯な奴に罵られるのは可哀想だ
そろそろ名誉毀損で良いと思う
裁判所で言い訳すれば良い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:33.79
はて、一番可哀想なのは誰なのだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:00.02
相変わらずだな ヤメQより
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:03.04
辞めてよかった 今はアンチだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:27.57
X社は、世界約100力国で、医薬品の開発および営業支援などのサービスを提供する企業である。
その日本法人の成果主義は5段階の相対評価で、その分布率は最下位の1評価と最上位の5評価は全体の5%、「期待の一部が達成できない」2評価は10%、平均的な3評価は55%、「期待以上」の4評価は25%である。
ここまでは一般的な評価制度と変わりはない。問題なのは最下位の1評価は1回、2評価の場合は2回に達すると、業務命令として達成困難な目標を設定して退職に追い込むPIP(業務改善計画)が導入されていることである。
同社の従業員数は◯名、その5%の180名程度は毎年1評価となり、PIPの対象者となる。

30歳代の男性社員の場合は、2評価2回で自宅待機を命じられ、図書館で毎日ビジネス書を1冊読んでレポートを提出させられた。
そのレポートに会社側は「今後の業務にどう生かすのかがない」など辛辣なコメントで改善指示を連日行った。
また、本社で管理者数人による圧迫面談を受けるなかで、その社員は自己都合退職に追い込まれていった。
このように、成果主義の相対評価の下位ランクの従業貰をリストアップして、業務命令として過大な目標や過小な目標(単純作業等)、さらには圧迫面談と成果主義に基づく賃下げ等で、退職に追い込むのがPIPの特徴である。
「Yネットお互いさま」に所属する組合員の場合は、次のような処遇にある。
  @評価が低いことを理由に3年以上に及ぶ自宅「勤務」(賃金や、等級はそのまま)、
  A自宅にてパソコンによる社内学術試験に向けての学習、週末(業務時間外)には単位取得の試験、
  B職場に戻るには社内就職活動での合格が必要で、本人の未経験・専門外の仕事が多い、
  C社内就職活動での管理者による事前面接があり、合否判定はその管理者に委ねられるため恣意的な扱いがされている、
  D業績評価は実際の仕事につくことが7割を占めているため、自宅「勤務」ではボーナスは低位となり定昇はない、などである。
団体交渉では自宅勤務といっても仕事を与えないというハラスメントの構造におかれていること、会社の責任として適材適所に配置するよう追及を重ね、
ようやく職場復帰に向けた会社からの具体案が示され、事前研修がおこなわれているのが現況である。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:04:17.11
自宅待機=仕事を与えないというハラスメントの構造
3〜7年の自宅待機者がいること自体が異常だ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:02.16
自宅待機だと評価ないから減給も同じだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況