X



インフルエンザに流行ってまね5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:32:28.97
ウルミンの分子量は3000に近いから
これを合成といってもかなり困難だろうし
カエルから取れる量も少なそうだから
商品化は無理だろうね
ウルミンをもとに構造を簡略化したペプチドでも合成するしかないだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:11:20.70
>>352
ゾフルーザは先駆け審査指定だったので通常より早かった
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:40.40
>>352
いきなり合剤で開発できると思っているあたりベンチャーくさい
ペプチドリーム関係者だね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:24:04.25
家庭内感染率は重要だろ?ゾフルーザに関しては
何せウイルスが1日で減るので感染を抑えるとか宣ってたんだから
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:23.46
ヘマグリチニンに対してプロードスペクトルの環状ペプチドを塩野義さんがやるのか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:42:02.98
何人かにうつしちゃってるね。
ゾフルーザかな?


大関安インフルエンザも熱下がり出場へ。

安はきのう38度の熱で二所ノ関一門の連合稽古を欠席しインフルエンザと診断。

しかし師匠の田子ノ浦親方(写真)はきょう

熱は下がったので、初場所は出場させたい

と話しました。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:45.09
>>363
塩野義は環状ペプチドの新薬を7つ研究開発中で
そのうち感染症は5つだが
5つのうちインフルエンザ薬が一つあってもおかしくはないけどね
天然の環状ペプチドで抗HIVや抗真菌・抗ウイルス・抗菌作用のあるものがあるから
その4種類も研究開発中かもしれないが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:51:36.16
ペプチドリームは塩野義と積水化学とペプチスターと言うジョイントベンチャーあるんではなかったかと。

アメリカのブリストル・マイヤーズスクイブや英国のグラクソ・スミスクライン、スイスのノバルティスなど製薬世界大手とも創薬研究の契約を締結していてるし、田辺三菱製薬や第一三共など複数の製薬企業と契約を結んでますよね。

ライブラリーはかなりの数があるんではないの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:15:26.59
最近いいですねここ
くっそレベルの低い加湿マスクやクレベリンの話しなくなってきて
側から見てて楽しくなってきました
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 03:49:19.90
東大発ペプチド基地外の自作自演レスみて楽しい?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 06:33:27.95
>>351
いまいちなチャットボットかもしれない。

バラ包装はありますか?
について、全く反応しなかった。

包装を選んで、再入力したら、関係ない回答まででてきた。

包装変更案内はどこで見ることができますか
従来包装品と現行包装品の変更点を教えてください
そばは含まれていますか
アレルギー表示対象27品目は含まれていますか
乳製品、卵由来成分は含まれていますか

一番、違い包装変更案内はどこで見る事ができますか
を選んだら、

タミフルカプセル包装変更のご案内は、
包装変更・仕様変更のお知らせからご確認いただけます。

タミフルドライシロップ包装変更のご案内は
包装変更・仕様変更のお知らせからご確認いただけます。

せめて、リンクくらいは貼った方がいいと思う。
タミフルに注力していないのが十分わかる。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:34:16.53
>>369
クレベリンは湿度が効果に影響する可能性もあるからね。ペプチドの話題の方が確かにアカデミックかもね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:29:58.82
>>372
クレベリンなんて人が住めない閉鎖系の空間でしか効果ない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:28.74
インフルエンザって流行ってるのか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:13.49
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:40.16
>>374
今年は流行ってる、長引けば去年と同レベルだな
去年はとにかく流行時期が長かった

今年はやらないとか豪語してた奴いたよな?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 06:44:10.38
分離・検出報告数をみると、年末が昨シーズンが600以上あったけど、今シーズンは100程度。やはり、少ないと思います。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:41.83
>>264
シンガポールのブラックタイディング社の代表、コンサルタントの実態なしで、禁錮1年の有罪

ただし、司法取引で1週間に減刑

賄賂とコンサルタントは紙一重
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:00:43.15
広告代理店の争いは他でやってくれ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:28:52.12
ゾフの副作用で嘔吐や下痢の消化器症状がわりと強く出てる人いるみたいだね
下痢が続いて高熱なのに寝れずトイレから出れない状態になるとか。
服用後の嘔吐で再処方だと2回目自費になるらしい。
80キロ以上だと小遣い全部消える額だよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:03:40.01
>>381
頻度はあまりタミフルと変わらないけど
タミフルはリカバリー効くしね一回分飲まないくらいだと有意差出なかったはず
ゾフルーザは吐いたら終わりだがNA剤と併用できる
まぁ一万円くらいトータルでとぶけどな、もちろん2回目は自費
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:17:40.24
ゾフルーザの論文の原文読んだんだけど
有害事象がプラセボの方が有意に高いのはなんで?
これゾフルーザ投与群不当に選抜してるの疑われるレベルでしょ?

あとやはり5日目以降の発熱や症状延長が多すぎるね
変異株の病原性が疑われるがまぁ二峰性症状抑えれないんじゃダメだね
イナビルと同レベルだなこりゃイナビルの代わりにならつかってもいいんじゃね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:35:41.20
周りにインフルエンザにかかった人がいないのですが、
俺がもしインフルになったらゾフルーザを処方してもらいたいな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:50:18.02
>>384
嘔吐下痢で苦しんでくれた前
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:04:59.62
クリニックでゾフルーザはかなり処方されてますがそんな副作用は聞いたことがないです
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:08.84
先週にインフルエンザになりました。
初です。
処方をゾフルーザにしたのですが、副作用で胃腸障害(吐き気、嘔吐、下痢など)が出たのです。
熱は一日で下がったのですが、そっちが大変に。。。
今までの薬にしとけば良かったかもです。。でもこれも経験です。
皆さんも気をつけてくださいね!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:20.70
嘘でしょwww
イナビルもタミフルもいい薬だが、ゾフルーザも
素晴らしい抗インフル薬ですよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:33:59.09
副作用はかなり少ないような、、、
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:37.94
ゾフルーザ 下痢
でリアルタイム検索してみ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:04.20
新型インフルエンザ対策の行政備蓄にゾフルーザが見送りになって残念だったね。

ただ、高い製品じゃなくて、管理しやすい原末備蓄が認められたから、国も安く買えるし、乳糖賦形するだけだから、よかったんじゃないかと。

オセルタミビルジェネリックがあるサワイにはよかったんじゃないかな?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:35.15
>>387
そんなn=1のサンプルで大きな声上げられてもね
重篤ならば国の補助受けられるから相談してみ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:55.35
副作用被害救済制度でも認められないレベルでしょうね。
医薬品機構のホムペに情報ありますよ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:02.31
給付されない事例

医薬品等の副作用のうち健康被害が入院治療を要する程度ではない場合や日常生活が著しく制限される程度の障害ではない場合、請求期限が経過した場合、医薬品等の使用目的・方法が適正であったとは認められない場合

ちなみに時効もあるケースもあります。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:10.15
>>379
犯罪人引き渡し条約を結んでる国数
フランス 96国
イギリス 115国
中国   29国
アメリカ 69国
韓国   25国
日本   2国 (米韓だけ)

日本人で良かったよ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:35.60
誰も救済してくれなんて言ってないのに
なにを怯えてるんです?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:06:05.31
>>393
ゾフルーザで下痢がでた方
ツイッターみてるとたくさんいますよ?
お医者様から事前に言われた人という人もいますし
患者と信頼関係を構築できているクリニックは患者から
服用後も相談を受けているから情報が集まるのだと思います
一度ツイッターざっとみてから言ってくださいね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:12:00.36
twitterはダメだろ
まともな感染症医の意見見ちゃったら
ゾフルーザ飲んだ事後悔しちゃうじゃん
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:59.37
過去に「耐性なんて気にしなくても大丈夫でしょ?」と可能性が示唆されてたのに無視されてきた
多剤耐性淋菌が国内で二例も見つかりましたね

変異ウイルスに病原性なんてないってとか言ってる人いますけど
可能性は無視してはいけない例ですよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:42:57.23
ゾフルーザはいい薬だよ
これを処方する医者に二度と感染症でかかるべきじゃないって判断できる材料だもん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:06.55
新型インフルエンザ対策の行政備蓄にゾフルーザが見送りになって残念。

ただ、原末備蓄が認められたのはよかった。
国も安く買えるし。

むかし、すぐに欠品したタミフルを脱カプセルして、乳糖賦形してたし。メーカーがくれたレシピは、まだ使ってるよ。

地元の薬剤師会のマニュアルにもなってる。

安定性データないと門前払いされていたサワイ製薬にはよかったんじゃないかな?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:05.37
【タミフル脱カプセル細粒の作り方】

タミフルカプセル4カプセルを脱カプセルする。
乳糖を加え全量を10gとする。

タミフル1カプセルの全量は、165mgなので、タミフル4カプセルでは、0.165g×4=0.66g。

10−0.66g=9.34g。
乳糖は、9.34g加えればよい。

2種類の粉が混ざるようによく混ぜます。
これで、タミフル脱カプセル細粒3%散の出来上がり。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:41.26
投資家が医師のアカウントにゾフの件で突っかかってフルボッコにされてて笑うw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:14.52
>>407
EARL先生にゾフ使えって突っかかってるhiroto?
知識以前に議論の技術も雲泥の差で
自分の馬鹿さ加減を晒すことになってますね
ボコボコにされてて可哀想なくらいだけど
忙しい人の時間を無駄に奪ってはいけないですよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:33.29
>>409
まさしくそのバトルですw
なんかここでゾフ推ししてたり変なマスクや加湿器売り込んでるキチガイみたいで笑う
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:00:06.72
hirotoは広告マンというとこが引っかかるね
広告業界にゾフルーザの宣伝絡みで大金が動いてそうw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:58.87
COI要求した時点で先生の勝ち確だったよね
まぁ金の匂いプンプンしてるし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 05:47:44.31
EARLの医学ツィートみた。

ただ、中身よりも、ツィート数から、仕事してんの?
暇か?

って思いました。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:35:29.27
>>413
わたしが、LINEとか積極的にやらない理由。
リツィートとかで時間を浪費するから。

既読無視ですか?

とか言われるし。
業務時間を圧迫してると思いますね、EARL先生も。

YouTubeにデビューするとか、別に目的があれば、
まだいいですが、趣味の範囲内なら、いちいちリツィート
してたら、仕事してる時間ないだろうなと思います。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:08:59.90
>>413
この後、ケンカ相手のリツイートみた。

ここでつぶやくより、メーカーに言うべきでは?
粗探しするほど暇なんですね。
いいものを早く患者に届けるのが医師の使命では?
新しい薬を誹謗するのは、治験に参加した患者さんの思いを考えた上ですか?
医師の資質が疑われますね。

まあ、火に油ですね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:31.53
>>414
あそこは専門家が最新論文の情報を仕入れて専門的な議論する場
レビューを無料で読ませて頂いて感謝するならまだしも
そもそも内容が理解すらできない人が批判繰り返すって時点で頭おかしい

YouTubeデビュー?趣味の範囲? 発想が貧困ですね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:37:23.99
>>415
それ全部論破されてますよね

そもそもメーカーや患者の言いなりで新薬処方するだけなら
馬鹿でも誰でもできる仕事
専門家が診療以外の時間を割いて批判的吟味をしてくれているから
患者は安心して医療を受けることができるというのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:49:58.55
あーる先生となとろむ先生と岩田先生桑満先生のツイートは見る価値がある
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:49.53
>>416
噛み付くバカがいる一方
きちんとした情報や参考文献見れるのでとても助かる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:01.43
タイムレコーダーを操作し不正に出退勤時間を入力
市職員課長職の男性を懲戒処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00010001-wakayamav-l30


しっかり仕事してください
皆の税金ですよ 減給10分の一ですか、万引きと詐欺より悪質なのに。 名前も出ない出さない。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:42.44
【タミフル脱カプセル細粒の作り方】

タミフルカプセル4カプセルを脱カプセルする。
乳糖を加え全量を10gとする。

タミフル1カプセルの全量は、165mgなので、タミフル4カプセルでは、0.165g×4=0.66g。

10−0.66g=9.34g。
乳糖は、9.34g加えればよい。

2種類の粉が混ざるようによく混ぜます。
これで、タミフル脱カプセル細粒3%散の出来上がり。


タミフルカプセルの全部の重さって、中外教えてくれるの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:25.55
>>421
そんなもん調剤薬局ならアホでも作れるのに
ここに必死に書くのはなんで?馬鹿なの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:48.83
しかし、日本感染症学会インフルエンザ委員会の委員でもある、けいゆう病院(横浜市)の小児科医・菅谷憲夫さんは「なるべく使わない方がいい」と指摘する。理由は、耐性ウイルスが出現する頻度が高いからだ。

やっとまともな記事
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:16:26.90
利益相反みたら、まんべんなくもらってるな。
ゾフルーザと他の治療薬の併用もいいかも的な話もありますよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:15.76
>>424
可能性の話だしいいのでは?アホみたいに合剤考えるのも自由
ゾフルーザはゴリ押し記事についで品薄商法まで始めだしたしマジでひどい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:01:21.56
医者の家族がインフルエンザにかかったら エビデンスと情の戦い
https://www.buzzfeed.com/jp/takuyashinjo/influenza-dr-kazoku

まとめ

インフルエンザワクチンの予防効果は確かめられている。

手洗いの予防効果は確かめられているが、マスク、うがいの予防効果はほとんどないことが確かめられている。

乳酸菌の予防効果が報告されているが、研究が一つしかなくしかも、企業が独自に行っているため結果に偏りがある可能性がある。

インフルエンザの検査は、本当に感染した人の50〜60%しか正確に診断できない。インフルエンザだろうと分かっているときには検査は必要ない。

抗インフルエンザ薬を使っても、半日から一日症状を軽くするまでの時間を短縮する程度の効きめ。

家族の誰かがインフルエンザを発症したとき、抗インフルエンザ薬の予防効果は、確かにあるがそれほどの効果ではない。

抗インフルエンザ薬は高価である。
医者は自分と自分の家族を公平に診察することはできない。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:03.76
稀だけど祭りの屋台並みの床面積しかない薬局あるね
患者は徒歩なのに窓から薬受け取ってるしw
構造設備基準どうやってクリアしたんだろうと思うが
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:58.82
>>426
アホか10錠包装で場所とるわwエアプ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:42.72
>>424
合剤にしたら唯一のメリットである一回服用は無理では?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:41.08
早稲田クロニクルのデータベース
利益相反のトップ1、2は、第一三共と中外
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:48.51
今シーズンインフルエンザは流行らないとか言ってたキチガイくん謝罪まだ?
暖冬だからとかwググればわかるとか言ってたくそキチガイくんのことだよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:43.48
ゾフルーザ応援団は嘘つきだなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:11:58.75
ゾフルーザ応援団

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/10 13:12:02
そらゾフルーザ推してる奴が暖冬とかでインフルエンザ流行らないって吹聴してるもん
彼にとってはインフルエンザ流行してゾフルーザ処方が増えるのが狙いよ
返信 ID:(300/1000)
0301 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/10 13:12:21
間違った予防法広めてるのもゾフルーザガイジよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:14:30.62
クレベリン応援団が一番まともだよ

0545 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/19 06:45:24
暖冬とインフルエンザ流行の関係性については、明確な関連性はないと思います。

寒いから乾燥しているからというのは、インフルエンザの流行の条件の1つであっても、絶対ではなく、事実WHOサーベイランスでは、高温多湿な気候の東南アジア諸国に流行が観測されています。

東南アジア諸国のパターンは、7月前後の時期にピークがあります。沖縄でも同様です。

ただ、一つの説ですが、日本の主な感染経路は、飛沫感染で、データでは、気温20度、湿度20%以外で飛沫感染しやすくなります。 エアコンなどで湿気が抑えられている環境も珍しくないです。

東南アジア諸国の30度あたりの高温多湿では、飛沫感染の伝染力は落ちる事もデータでわかっています。

しかし、東南アジア諸国でも、インフルエンザの流行は観測されています。明確な理由は不明ですが、飛沫感染ではなく、接触感染が主な感染経路と推定されてます。

くしゃみなどで、鼻水や唾液が手について、鼻や目に刷り込んでいるからと言われてます。

患者の絶対数は、寒冷地域が熱帯地域の方が多いので、エルニーニョの影響や暖冬の影響は、間接的にインフルエンザの流行に影響していると思います。

だから、別の意味で、クレベリンなどの消毒は、インフルエンザ流行予防には、有効かもしれないと思います。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:32:05.32
インフルエンザ流行状況
次回の更新は、1月25日(金)の予定です。
2019年 第02週 (1月7日〜1月13日) 2019年1月16日現在

2019年第2週の定点当たり報告数は38.54(患者報告数190,527)となり、前週の定点当たり報告数16.30より増加した。

都道府県別では
愛知県(75.38)、熊本県(58.79)、岐阜県(53.94)、鹿児島県(52.34)、静岡県(52.22)、
福岡県(51.87)、高知県(50.19)、長崎県(48.66)、佐賀県(46.18)、宮崎県(44.43)、
福井県(43.89)、長野県(43.87)、沖縄県(41.76)、埼玉県(41.33)、千葉県(41.33)、
三重県(40.15)、滋賀県(39.79)、茨城県(39.41)の順となっている。

46都道府県で前週の報告数より増加がみられたが、1県で前週の報告数より減少がみられた。

https://nesid4g.mhlw.go.jp/Hasseidoko/Levelmap/flu/new_jmap.html
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:32.51
結局何を根拠にインフルエンザは流行しないとか言ってたんだろな?質問しても答えないしなんだったんだ?アレは
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:03:30.29
>>437 レス番号指定しないと、わからないよ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:16.45
過去スレだからな貼り付けるのもめんどくさいわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:10:16.05
じゃ、わからないわ。w
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:26.47
今スレになって逃げたっぽいからね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:07.25
あほくさ w
ゾフルーザは薬価高いから、ボロ儲けだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:26:03.56
twitterはゾフルーザの称賛だらけ
twitterで「ゾフルーザ」で検索してみろよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:30:05.13
>>443
ホントそうだよな。一日で熱下がったってのが多い。感謝と絶賛が多数派。
で、批判的なのは自称医者が多い。

インターネットでこれだけ多くの人間が報告してて
大きな副作用がほとんど見られず、耐性ウィルス問題も
大したことなさそうなのに、自称医者の連中は滑稽だわ。

ゾフルーザが処方されて品薄になるくらい実例があるのに
いまだに副作用が問題になっていないことの意味が理解できない自称医者。
インターネットの使い方がおかしすぎるんだよ。

twitter24時間見続けてればいいんじゃね。
己の逆神ぶりが分かろうもんよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:56.91
私の免疫力は、53万です。インフルなんぞには、かかりません。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:13:35.75
インフルエンザ 42都道府県で警報レベル
の患者の数はおよそ163万人と急増し、42の都道府県で警報レベルを超えた。
厚生労働省によると、今月13日までの1週間のインフルエンザの推計患者数は、およそ163万5000人で、前週に比べて2.8倍と急増した。
1つの医療機関あたりの患者数が最も多いのは愛知県で、75.38人、続いて熊本県が58.79人などとなっていて、42の都道府県で1医療機関あたりの患者数が30人以上となる「警報レベル」に達した。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:24:04.61
>>444
物事の上っ面しかみない素人かな?w
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:27:35.01
>>444
○○したら△△した
ってのは「3た論法」と言ってエビデンスレベルが低いんですよ?素人さん
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:15:43.37
品目別のMRの医師への宣伝回数で、ゾフルーザが病院も開診も1位か2位だったと思います。イナビルも上位にありました。

タミフルはなかった。やる気無いんだと。
沢井だな、これは。

リレンザも含め、シーズン後の宣伝1回あたりの売上が気になります。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:39:52.95
タミフルがなんで沢井?
イナビルは尻に火がついたから焦ったんでしょ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:49:45.32
ゾフルーザはチャンピオンだから
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:11.09
>>451
すごく頭が悪そうですね素人くん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:27.70
フジテレビのミタパンが、これは画期的ですね!って言ってたから。ゾフルーザはチャンピオンだと思ってます
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:48.31
日本政府備蓄品のアビガン。
日本の最終防衛兵器の一つ。
あらゆるインフルエンザ、
新型インフルエンザ(鳥インフルエンザ)、
エボラ出血熱、重症熱性血小板減少症候群にも効く。

これが、来年あたり、ついに、市販されて、
ゾフルーザも、駆逐されるのであった。
奢れるものは、久しからず。兵どもが夢のあと。
意外に、こういう結末にならんかね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:55:33.78
>>454
アビガンはガチだからな
でもまぁ新型みたいに死ぬ確率高くない市中インフルエンザに使う価値は無いかと
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:23:32.30
催奇形性あるから市販化はないよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:05.97
催奇形性は、動物実験で。
妊娠、妊婦でなければOK
新型インフルエンザ流行などで死屍累々になりそうなら
政府からの備蓄放出、販売も許可される。
アビガンはRNA依存性RNAポリメラーゼ阻害剤で、
多種類のRNAウイルス増殖を抑える。エボラなども。
ゾルフーザはキャップ依存性エンドヌクレアーゼの阻害剤。
インフルエンザウイルスにしか効かんように思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況