ジョンソン・エンド・ジョンソン(NYSE:JNJ) part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョンソニアン
垢版 |
2018/12/16(日) 04:11:33.66
Q:日本勤務での離職率は?
A:年間25%〜30%の割合で毎年離職者が多数発生します。

Q:メーカー勤務が希望です。
A:日本法人は輸入販売企業です。売ることだけが仕事です。

Q:定年まで働ける職場ですか?
A:定年退職される社員は全体の1%です。99%は他社へ転職します。

Q:人事評価について教えてください。
A:人事部は機能していません。上司へのゴマスリが必須です。

Q:儲かっている企業だと聞いています。稼げますか?
A:赤字の事業部へ配属された場合は、その限りではありません。

Q: 稼げますか?
A: 内勤職には賞与がありません。外勤者でも賞与を会社へ返還制度があります。




前々スレ: J&Jって? <part1>
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/bio/1287936762/

前スレ: ジョンソン・エンド・ジョンソン(NYSE:JNJ) <part2>
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1439531318/
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:27:19.28
>>127
誰かが他人のポジションを希望して新たに着任したら、
その前任者は突然の雇用契約終了を告げられる。

ヘッドカウント制だから
誰かを動かしたら、誰かを社外へ放出する。


別に構わんけど、
赴任先の人達と、玉突き退職者から強烈に異物として扱われるから
周囲から無視されるし
業務の引き継ぎもしないから
マイナススタートで短期成果を求められる。

それは実現不可能だから
ヤンセンから来ても1年持たずに退職した前例が多数ある。

誰も自分自身以外の成果を褒めないし
認めないし
潰すからね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:07.97
>>132

公募が出ている時点でオープンまたは前任者が異動予定だっての。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:16:11.99
>>133
ものは言いようで、皆「退職」しているじゃん。

☓前任者の異動予定
○前任者の退職予定

提携先の米国メディアでの定例報道のとおり
いつも事業部名を名指しで
数年の期間にわたる
レイオフ・ジョブカットの一環だから
前任者の異動先のイスは用意されてないから
言葉のあやで誤魔化すなよ。

本社に居ない情報弱者の地方営業職は騙せても、
本社で何年も同じポジションに居て
退職者を見送り続けた立場の人間は騙されないからな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:02.08
一部文字化けしたから書き直し。

X 前任者の異動予定
○ 前任者の退職予定
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:58.67
不整脈の事業部ってどう?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:47.52
【医療機器の値下げなどの規制によりインドでのJ&Jの売上は3%減少】
Report: Medtech rules help push J&J’s India numbers down
JANUARY 3, 2019

Medical device price caps and other regulations contributed
to a 3% drop in Johnson & Johnson‘s (NYSE:JNJ) sales in India, according to a new report from Reuters.

The company reported overall sales of $829 million (INR ₹58.3 billion) in the country in its filing with the Ministry of Corporate Affairs,
according to the report.

After-tax profit for the quarter rose 18% to $98 million in India, according to Reuters, which includes foreign exchange gains.

Johnson & Johnson is facing scrutiny in India, and globally, over claims that it knew that it had asbestos
in its talcum baby powder for decades, according to the report.

In response to the investigation, which was originally posted by Reuters,
drug inspectors across India have collected talcum samples from J&J’s facilities for testing.

Currently, J&J leads sales in the Indian baby and child toiletries
market which is estimated to be worth $178 million, according to the report.

Sales in the company’s medical segment, which includes a number of products that have had price caps set by the
Indian government, fell 7% to approximately $279.7 million (INR ₹19.6 billion), according to Reuters.

Last month, Johnson & Johnson said that its board authorized a stock buyback worth $5 billion in a bid to shore up its share price.
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:07:33.71
【先週のインド最高裁判所は、ジョンソン・エンド・ジョンソンによって作られた、
以前からリコールされたメタルオンメタルヒップを埋め込んだ患者の補償プランを承認したと伝えられている。】
India’s Supreme Court approves settlement amounts for J&J hip patients
JANUARY 14, 2019

India’s Supreme Court last week reportedly approved a compensation
plan for patients there who were implanted with a since-recalled metal-on-metal hip made by Johnson & Johnson (NYSE:JNJ).

Depending on age and disability level, patients implanted with the DePuy ASR replacement hip between 2004 and 2010 are eligible for payments of
between ₹3 million to ₹12.2 million ($42,390 to $172,413), the Financial Express reported.

The judges also asked India’s health ministry to publicize the compensation plan and expedite the payments, the newspaper reported. J&J pulled the ASR XL devices from the market in August 2010,
five years after winning FDA clearance.

The company and its DePuy Synthes subsidiary
“illegally sold DePuy ASR Hip Implants in India from 2005 to 2006. In fact, J&J applied for Import license only on
December 6, 2006 and was granted license by Drug Controller (India) on December 15, 2006; however, showing contempt and disregard to Indian Laws for safety of Indian citizens,
Respondents (the firms) imported and sold the implants even without imports license,” the high court found, according to the Financial Express.

Goenka said that the company had to pay $4.40 billion to over 9,000 victims of faulty implants in the USA, and in India no such measures have been undertaken. “As on date, more than 1,500 law suits are pending in the Federal Courts in USA,” it added.


https://www.financialexpress.com/industry/hip-implants-supreme-court-accepts-jj-compensation-formula/1441159/

ここの掲示板は文字コードに非対応部分があるので文字化け個所は許せ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:59.14
結局のところ
デピューのジョイント製品等は日本でも永遠に販売が苦しいままだろ?

J&Jは儲かると洗脳されて
配属先で地獄をみる新人たちが
かわいそう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:28.17
>>127
通年でレイオフを実施している医療機器の部門へ
わざわざ解雇されに
ヤンセンから移動したいの?

製薬業のヤンセンは金持ちでも、
医療機器業のメディカルカンパニーは金欠の貧乏だから報酬少ないぞ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:32.78
不整脈の事業部はどう?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:31:22.51
【J&Jはボストン・サイエンティフィック、エドワーズを狙っているのでしょうか。】
Could J&J be eyeing Boston Scientific, Edwards? Did Medtronic pay too much for Mazor?
SEPTEMBER 24, 2018

The M&A rumors in medtech are in full swing, with a Wells Fargo analyst suggesting that Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) could be eyeing major cardiac device players Boston Scientific (NYSE:BSX) and Edwards Lifesciences (NYSE:EW)
for a big-ticket buy, while a Motley Fool analyst thinks Medtronic (NYSE:MDT) may have paid too much to pick up Mazor Robotics (NSDQ:MZOR).

Wells Fargo analyst Larry Biegelsen recently speculated that J&J could strengthen its position in the cardiovascular market by picking up either
Boston Scientific or its rival Edwards Lifesciences, both of whom are heavily invested in the cardiovascular device and heart valve markets, according to a Barrons report.

In 2012, devices accounted for 41% of J&J’s total sales, but those numbers are expected to drop to only 32% by next year, Biegelsen said. He added that J&J’s chief exec Alex Gorsky has recently called attention to
“the increasing innovation and friendlier regulation of devices, compared with some other products,” according to the report.

Johnson & Johnson has not commented on any plans for a major acquisition, but Biegelsen asserts that the move would make sense as it would give the company a ticket into the growing market of transcatheter heart valves, according to the Barrons.

While Edwards has a head start on the technology, having cornered two-thirds of the market for aortic valves and a leading position for transcath mitral tech, Boston Scientific also has its Lotus valve,
which despite being pulled from the market last year is slated for a return in 2019, according to the report.

Either deal would see values in the tens of billions, with Boston Scientific commanding a $50 billion market cap while Edwards sits at $30 billion, according to the report. Biegelsen suggested that
Boston Scientific would be a better buy, but rated both companies highly.

In a separate report from The Motley Fool, analyst Brian Feroldi suggested that Medtronic may have spent too much when it paid $1.6 billion to pick up surgical robotics platform maker Mazor Robotics.

In the deal, the Fridley, Minn.-based medtech giant paid a 10% premium for Mazor shares at $58.50 per share,
valuing the company at approximately $1.6 billion, according to the report. Medtronic was already a major equity owner in the company, however, making the purchase price a more reasonable $1.3 billion.

Even with the lower price, the deal still valued the company at approximately 22 times trailing sales, Feroldi wrote, representing a “premium valuation.”

Medtronic, however, said that deal still met its strict double-digit returns criteria for acquisitions and only expects the transaction to be modestly dilutive to its fiscal 2019 earnings, according to The Motley Fool.

And when taking into perspective Medtronic’s $131 billion market cap, a $1.3 billion cash deal isn’t quite as significant to the medtech giant, Feroldi wrote.

2012年には、J&Jの総売上高の41%を占めていましたが、
来年(2019年)までにはこれらの数字は32%にまで減少すると予測されています。

Edwardsが大動脈弁の市場の3分の2を占め、経皮的僧帽弁技術の先導的な地位を獲得したことで、
この技術の先駆けとなりましたが、ボストン・サイエンティフィックはLotus大動脈弁システムも持っています。

<関連リンク>
https://www.barrons.com/articles/boston-scientific-edwards-lifesciences-may-tempt-j-j-1537575592
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:42:18.05
>医療機器の値下げなどの規制によりインドでのJ&Jの売上は3%減少


>整形外科用製品を含む医療部門の売上高は7%減


>2012年には、J&Jの総売上高の41%を占めていましたが、
>来年(2019年)までにはこれらの数字は32%にまで減少すると予測されています。




売上も市場占有率もジョンソン・エンド・ジョンソンは下げている。
これで営業職へインセンティブなんて支払っていたら会社の口座残高は金欠で
いずれ事業撤退だな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:42:40.46
大正生まれながら未成年の後期高齢者です。バイオ志村けんといえばタッキー安藤つぼ八です。ジョンソン遠藤正日
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:21:02.60
先月ですらこのザマwww


【体内固定用組織ステープルで一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「プロキシメイトILS」
2018年12月18日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は12月13日、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの「
体内固定用組織ステープル」(商品名:プロキシメイトILS)
288個の自主回収情報(クラスII)を発表した。

当該製品の一部で内部部品が欠落している可能性があることが
判明したための措置で、回収作業は同日より実施している。

 回収対象となったのは、
2018年4月18日‐9月19日に出荷された
製品番号(キット)PPHSH(ロットF000021010、F000021482、F000021603、F000021944、F000022054、F000022135)とPPHRB(ロットF000021943)
の計288個。

当該製品において、組織切離を補助する内部部品(ワッシャー)が
欠落した製品が出荷された可能性があることが判明した。

そのため同社では、当該製品の自主回収を実施することを決めた。
納入先はすべて把握しているという。

 ジョンソン・エンド・ジョンソンによると、
ワッシャーが欠落した製品を使用した場合、
切離不全となり、出血や組織損傷に至る可能性が否定できない。
しかし、切離不全となった場合にも、術者が気付き適切な処置が行われる。
そのため同社では、重篤な健康被害が発生することはないと考えている。
回収開始時点までに、この問題における健康被害の報告は受けていないという。

http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-8519

担当者及び連絡先
担当者 : コミュニケーション&パブリックアフェアーズ 居内
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:17.99
【単回使用視力補正用色付コンタクトレンズで一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「ワンデーアキュビューモイスト」
2018年7月27日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は7月23日、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「単回使用視力補正用色付コンタクトレンズ」
(商品名:ワンデーアキュビューモイスト)
約900箱の自主回収情報(クラスII)を発表した。

当該製品の一部でレンズ形状に不具合が発生していることが
判明したための措置で、回収作業は同日より実施している。

 回収対象となったのは、
2017年5月27日‐12月14日に出荷された
ロット番号516591(ベースカーブ 8.5、頂点屈折力 -3.25D)の
計908箱(90枚入り)。

当該製品の一部で通常のレンズよりも全体的に小さく厚みがある
成形不良のレンズが連続的に発生し、
製造工程上の不備が発生原因と特定された。

そのため同社では、当該製品の自主回収を実施することを決めた。
納入先はすべて把握しているという。

 成形不良のレンズの場合、装用者は装用前に容易に視認できるため、
使用を中止すると考えられる。

また、万一当該レンズの装用を試みた場合でも、
その形状から装用することができず、
すぐに装用を中止すると考えられる。

そのためジョンソン・エンド・ジョンソンでは、
重篤な健康被害に至る恐れはないと判断している。
回収開始時点までに、
同社ではこの問題における健康被害の報告は受けていないという。

http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-8296


担当者及び連絡先

担当者 : 信頼性保証部 品質マネジメントシステム 鷲巣 誠
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 回収受付センター フリーダイヤル 0120-235-016
FAX番号 : 回収受付センター 03-4332-5201
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:34:10.48
【アブレーション向け循環器用カテーテルが一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「サーモクールスマートタッチSF」
2018年6月30日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は5月22日、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「アブレーション向け循環器用カテーテル」
(商品名:サーモクールスマートタッチSF)の
自主回収情報(クラスII)を発表した。

一部製品で不具合があると判明したことによる措置で、
回収作業は2018年5月23日より実施している。

 回収対象となったのは、
2018年2月19日-4月10日に出荷された
ロット番号「17728142L」の18本。製品を

「バイオセンスCARTO 3」に接続した際に、
エラーが表示されて使用不能となる苦情を受け、
調査の結果、一部ロットの製造工程において
作業員による逸脱が判明したため、自主回収の実施を決めた。
製品の出荷先は特定しているという。

 この不具合は、カテーテルを患者の体内挿入前に
「バイオセンス CARTO 3」と接続した際に発生し、
カテーテルが使用不能となるが、
カテーテルを交換することで事象は解消され、
手技を継続することができる。

ジョンソン・エンド・ジョンソンは、
カテーテルの交換による
手技時間の延長など起きる恐れは否定できないものの、
必要に応じて適切な処置が行われることから、
重篤な健康被害には至らないとしている。

回収開始の実施日までに、
健康被害は国内外で報告されていないという。


http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-8200

効能・効果又は用途等

本品は、薬剤不応性症候性の発作性及び
持続性心房細動、心房粗動、及び他の治療が奏功しない心室頻拍の治療
のために、高周波電流による心筋焼灼術、
及び心臓電気生理学的検査を実施することを目的とする
電極カテーテルである。


担当者及び連絡先

担当者 : コミュニケーション&パブリックアフェアーズ 井上
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:10.21
【ポリジオキサノン縫合糸で一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「PDSプラス」など
2018年6月15日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は6月11日、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「ポリジオキサノン縫合糸」(商品名:PDSプラス、PDS縫合糸)の
自主回収情報(クラスII)を発表した。

当該製品の強度に問題がある可能性が判明したための措置で、
回収作業は2018年6月8日より実施している。

 回収対象となったのは、
2018年4月10日‐5月7日に出荷された
「PDSプラス」のロット番号PDP507G(MBK743)、PDP493G(MCZ162)と、
「PDS縫合糸」のロット番号Z511G(MCZ363)の
計485箱。

当該製品で強度規格を満たさない縫合糸が
含まれる可能性があることが判明した。

そのため同社では、当該製品の自主回収を実施することを決めた。
回収対象品の出荷先については、すべて把握しているという。

 当該製品は、おもに真皮縫合に用いられる。
ジョンソン・エンド・ジョンソンによると、
通常よりも早く縫合糸の強度が低下した場合、
真皮が開くなど創傷治癒に影響を及ぼす可能性が否定できない。

しかし、通常の術後管理や通院加療で適切な処置が行われることから、
同社では重篤な健康被害には至らないと考えている。

回収開始時点までに、
この問題における苦情や健康被害の報告は受けていないという。

http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-8240

効能・効果又は用途等:術部の縫合


担当者及び連絡先

担当者 : コミュニケーション& パブリックアフェアーズ 居内
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:36.77
【ポリプロピレン縫合糸などで一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「プロリーン」など
2018年6月15日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は6月11日、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「ポリプロピレン縫合糸」(商品名:プロリーン)と
「ビニリデンフルオライド・ヘキサフルオロプロピレン共重合体縫合」
(商品名:プロノバ)の自主回収情報(クラスII)を発表した。

当該製品の包装状態に問題がある可能性が判明したための措置で、
回収作業は2018年6月8日より実施している。

 回収対象となったのは、
2016年5月17日‐18年5月23日に出荷された計3万4464パック。

当該製品の特定ロットで、
包装材料から縫合針の先端が突き出ている製品が含まれる
可能性があることが判明した。

そのため同社では、当該製品の自主回収を実施することを決めた。
納入先はすべて把握しているという。

 包装材料から縫合針の先端が突出していた場合、
医療従事者が手指の皮膚に怪我をする可能性がある。

しかし、ジョンソン・エンド・ジョンソンによると
術式への使用に際しては、
医療従事者が包装材料から縫合糸を取り出す時に
針の突出に気付く可能性が高いとしている。

そのため同社では、重篤な健康被害には至らないと考えている。
回収開始時点までに、
この問題による重篤な健康被害の報告は受けていないという。

http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-8242


効能・効果又は用途等

(1)組織の縫合・結紮及び医療機器と組織の固定に用いる。
(2)術部の縫合


担当者及び連絡先

担当者 : コミュニケーション&パブリックアフェアーズ 居内
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:49:15.79
給料は高いんだよな〜、この業界で20代で1500万超目指せるのってここかメドトロくらいじゃないか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:09:46.66
>>153
お前もこんなとこ覗いてる暇あったら就活がんばれよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:07.99
>>152
学生か?

貧乏メディカルカンパニーがそんなに払えるわけないだろ。

営業職:売上目標は青天井。報酬はバンド制度のため有限天井。(勤続年数が必須)
マーケ:年収はバリバリ業務がこなせて500万円〜600万円が天井。
上級職:他社から役職者を引き抜く「外部からの招へい」。(基本的に生え抜きは底辺職種のまま)
管理職:賞与なし。退職者の穴埋め業務を無償でサービス対応させられたりする。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:53:15.56
>>155 補足

当然だが、
@:上司からの「お気に入り度」
A:周囲からの「人気度」(容姿端麗や女性器を武器など・・・)
B:個人目標の「達成度」
C:自分自身のポジションを狙う「同僚を陥れたり退職させるダークサイド面」
D:社風である社内イジメを、「加害者側へなれる」かどうか

これら、どれか欠けるなら自分自身がすぐ退職になるから
そのそも高給をもらうって経験することが無い場合がほとんど。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:25:56.63
人事(人事業務の大半は他社へアウトソーシング)
広報(実態と異なる、口八丁手八丁の空想話ばかり)

こんな上記職種のいい加減な話は
嘘だと思って聞き流せ。



営業主体の事業部の上席(人事権限者・福利厚生の承認者)が発する
エロ話、パワハラ話、差別用語や悪口などが
社内の真実を語っている。
生き残りたければ、こっちをメモしながから記憶しろ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:24.74
【超音波処置用能動器具で一部自主回収】
「ハーモニックACEプラス」
2018年5月22日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は5月15日、
「超音波処置用能動器具」(商品名:ハーモニックACEプラス)の
自主回収情報(クラスII)を発表した。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:54.14
 回収対象となったのは、
2017年3月31日‐18年4月5日に出荷された
製品番号HAR23、HAR36の計2万5737個。

http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-8183

効能・効果又は用途等
本品は、内視鏡下手術又は外科手術において、
超音波を用いて血管及び組織の凝固及び切開を行うプローブである


担当者及び連絡先
担当者 : コミュニケーション&パブリックアフェアーズ 居内
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:08.90
【骨接合手術用器械セットが一部自主回収】
「骨接合手術用器械セット」
2018年5月1日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)はこのほど、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「骨接合手術用器械セット」(商品名:骨接合手術用器械セット)の
自主回収情報(クラスII)を発表した。

一部製品で不具合があるとの苦情を
多数受け付けたことによる措置で、
回収作業(情報提供の開始など) は2018年4月23日より実施している。

 回収対象となったのは、
2016年11月11日-17年2月9日に出荷された
製品名「レトラクター坐骨神経保護用」のうち
対象ロット「T140390(6個)」、
2016年11月11日-17年1月16日に出荷された
製品名「レトラクター坐骨神経保護用ロング」のうち
対象ロット「T140566(4個)」と「T140673(1個)」。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:28.71
 海外製造元在庫の一部製品で、
ハンドル部から液体が漏出している製品が確認され、
製造元における調査の結果、
当該製品のハンドル部の研磨工程において、
溶剤がハンドルの溶接部分の空隙に侵入し、
包装後に漏出したものと示唆された。

当該品を使用した場合、
内部から漏出した溶剤が患者に接触する可能性が考えられるため、
患者の安全性を重視し、自主回収の実施を決めた。
当該品の出荷先は全て特定されているという。

http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-8150
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:12.15
効能・効果又は用途等
本品は、骨接合手術等の骨手術に用います。


担当者及び連絡先
担当者 : コミュニケーション&パブリックアフェアーズ 井上
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカルカンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:17:51.64
>>155
そちらこそ貧乏事業部の方ですか?
バンドによるインセンの上限なんてありませんし。
2年連続でベース+1000万のインセンもらってる強者もいますし。
金払いだけはいい会社ですわ。
0164100戦争
垢版 |
2019/01/23(水) 23:44:04.67
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 06:48:22.40
>>163
結局、どこの事業部か言わないのかよw

結局、営業しか金が払われないわけかw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:20.09
>>163

>2年連続でベース+1000万のインセンもらってる強者もいますし

ごく一部の特殊事例。
会社全体の事のように言うな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:21:13.66
>>165
JJって昔から営業の会社でしょ?
内勤なんてコストでしかないんだから金払い渋られて当然だと思うけど(うちに限らずどこの会社も)

>>166
よく読め、そういうツワモノもいると言っただけで会社全体のことのようになんて言ってないが。まあ、複数人知ってるけど。
あともっかい言うけどうちの事業部はバンドによる上限はないよ。一部の貧乏カス事業部の話を会社全体の事のように言うな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:26:54.45
>>167

>うちの事業部はバンドによる上限はないよ。

お前の事業部はどこだよ?
営業にも上限を設けている事業部はあるわ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:20.59
>>168
公募で使えない弱小事業部の営業が殺到したら困るから言わない笑
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:56:19.14
まあいいや

徹底的に営業マンの足を引っ張って自滅させてやるwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:28:00.35
不理屈な職場環境と
不理屈な辞め方をしているわけだから
二度とjnjで働くことはない。

それをたっぷりと時間をかけて
この会社にはお返しする。

あらゆる面で営業活動に支障がでるようにするのが
ゴミカス事業部への報復。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:04.00
やれやれーw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:17:01.64
>>162 の続き

【単回使用トロカールスリーブで一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「エンドパストロッカーシステム」
2018年4月13日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は4月9日、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「単回使用トロカールスリーブ」(商品名:エンドパストロッカーシステム)の
自主回収情報(クラスII)を発表した。

当該製品の内部部品の潤滑剤の塗布に問題があることが
判明したための措置で、回収作業は同日より実施している。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:17:48.88
 回収対象となったのは、
2017年12月6日‐18年3月2日に出荷された
製品番号2B5XT、2CB5LT、2CB5ST、2B5LT、2B5STの一部ロットの
計1万4167個。

当該製品の内部部品に潤滑剤が十分に塗布されず、
トロッカー(内筒)をスリーブ(外筒)から
抜きづらくなる可能性があることが判明した。
そのため同社では、当該製品の自主回収を実施することを決めた。

 同社によると、トロッカーがスリーブから抜きづらい場合、
術者が気付いて、
代替品に交換するなどの適切な処置を行うことができるという。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:18:58.22
抜きづらい状態でトロッカーをスリーブから過度の力で抜去することで、
内部部品が破損して破損片が患者の体内に脱落する可能性は否定できないが、
その場合も術者が気付いて適切な処置を行えるとして、

同社では重篤な健康被害につながる恐れはないと考えている。
回収開始時点までに、
同社ではこの問題における健康被害の報告は受けていないとしている。

http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-8114
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:10.56
回収理由

海外製造元より、当該ロット製品の内部部品に
潤滑剤が十分に塗布されず、トロッカー(内筒)を
スリーブ(外筒)から抜きづらくなる可能性があるとの連絡を受けました。

効能・効果又は用途等

腹腔又は胸腔内へ穿刺し、
作業用チャンネルを作製するために使用する。


担当者及び連絡先

担当者 : コミュニケーション&パブリックアフェアーズ 居内
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:07:29.68
バンド別で平均どれくらいもらってるか知りたいわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:36:12.01
>>178
なんせバンド別のサラリーのレンジは広い。
更にインセンティブもピンキリ。
ココで知ったかぶってる連中は相手にしないでコンサルにでも聞きな。自分ならいくら貰えるかって。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:34:45.66
>>177
そうでもないよ。

実際に、
営業→マーケ→やっぱり安いからと→営業へ復帰。

このパターンはよくある。



営業に偏った会社だから
全国転勤の営業を希望しないなら安くなる。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:37:21.20
たしかに営業やってると内勤やろうとは思わない待遇の差だよなこの会社
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:37:37.50
>>182
当然だ。
男も女も関係ない。
地方のド田舎を車で長距離運転。

女でも営業移動中に車で事故った人もいるぞ。

この会社の営業をやめても
車の長距離運転をスキルとして評価されるから
タクシー会社へ再就職は簡単だろうな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:39:31.75
>>176 の続き

【人工肩関節上腕骨コンポーネントが一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「人工肩関節システムGlobal Unite」
2017年12月27日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は12月22日、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「人工肩関節上腕骨コンポーネント」
(商品名:人工肩関節システムGlobal Unite )の
自主回収情報(クラスII)を発表した。

一部製品で不具合のある可能性が判明したことによる措置で、
回収作業(情報提供の開始など)は同日より実施している。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:40:14.73
 回収対象となったのは、2017年11月10日-28日に出荷された
対象製品番号「110030100 」対象ロット「8556910 」、
対象製品番号「110030110」対象ロット「8564487 」の2個。
製品のスクリューが反転した状態で組み合わせられているという
苦情が報告され、海外製造元が調査した結果、
特定のロットにおいて同様の製品が混在している可能性があると判明したため、
自主回収の実施を決めた。出荷先はすべて特定しているという。

 同社は、スクリューの不具合は容易に気づくことができるとしている。
その際、スクリューを反転させて正常な状態に組み合わせて使用する、
もしくは、代替品の準備等のため手術時間の延長を要することとなるが、
医師による適切な処置がとられることから、
重篤な健康被害が生じるおそれはないとの見解を示している。
回収開始時点までに、重篤な健康被害の報告はないという。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:41:37.22
http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-7774


危惧される具体的な健康被害

本品は、留置前に体外でスクリューとステムを
組み合わせた上で使用されます。
本事象は、スクリューが反転しているため、
使用者は本品とステムを接合できず、
本事象に容易に気付き、本品の使用を中止すると考えられます。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:42:43.11
効能・効果又は用途等

本品は、人工関節置換術を実施する際に
肩関節機能再建のために以下の適応症において使用する
置換用人工材料であり、インプラントとして使用する。
人工関節置換術等を実施する際の
肩関節部機能再建の主な適応症は以下のとおりである。

(1) 関節リウマチ
(2) 変形性肩関節症
(3) 外傷性関節炎
(4) 上腕骨近位部の骨壊死
(5) 外傷
(6) その他、肩関節固定術や骨切除関節形成術が不適当な場合
.  (例:初回手術の失敗)


担当者及び連絡先

担当者 : コミュニケーション&パブリックアフェアーズ 井上
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:45:07.71
>>155

元プロマネだけどバンド25で900後半くらいだった。

今はバンド30で1300後半のマターリ内勤です。

ある程度英語さえできれば、プロマネは海外の資料翻訳と
市場調査の外注管理が主で新製品がある時に根拠のない市場予測を
それらしく作るだけの簡単なお仕事です。あと学会の展示場でぼーっと立ってるくらいか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:31:34.49
6 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/03(水) 10:19:46.54
1番いらないのが中間層。
これからの指示は本社メールで充分。
どうせ嘘報告の嵐なんだからさ。
嘘報告加速してるのが中間層。
本社も正確な情報欲しければ中間を排除することだね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:27.38
Band25,30ってそんな貰えんのか。
やる気出た。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:49.10
>>192
役職経験者で勝ち組の事業部へ在席していたらの話だろ?

負け組の事業部なら転職活動をしなよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:31.37
>>192
所属する事業部が違う=所属する登記上の会社が違う

ここを忘れるな。
0195192
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:34.67
勝ち組事業部ですが何か?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:08.40
>元プロマネだけどバンド25で900後半くらいだった。
>今はバンド30で1300後半のマターリ内勤です。

これと

>Band25,30ってそんな貰えんのか。
>やる気出た。

これと

>勝ち組事業部ですが何か?



どれも同一人物の自作自演かよwww
そこまで嘘で塗り固めて保身って
このアホ会社は相当追い込まれているね(笑)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:23.85
【皮膚用接着剤で一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「ダーマボンドプリネオ」
2017年12月11日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は12月6日、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「皮膚用接着剤」(商品名:ダーマボンドプリネオ)の
自主回収情報(クラスII)を発表した。

当該製品の特定のロットで品質に不具合があることが判明したための措置で、
回収作業2017年12月5日より実施している。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:25.75
 回収対象となったのは、2017年9月19日‐11月6日に出荷された製品名
「ダーマボンドプリネオ」(製品番号CLR222US)の
ロットLEJ246、LGP605、LGP606、LHP868、LGR756の計426個。

海外製造元から接着剤の硬化が遅く、
皮膚に接着しない可能性があるとの連絡があった。
そのため同社では、当該製品の自主回収を実施することを決めた。

 本品の添付文書では、本品を塗布してから60秒後、
重合し粘着性がないことを確認するように注意喚起されている。
この問題が発生した場合、術中、容易に気付くことが可能であり、
適切な処置が行われることから、
同社では重篤な健康被害につながる恐れはないと考えている。
回収開始時点までに、
同社ではこの問題による健康被害の報告は受けていないという。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:51.45
http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-7741


回収理由
海外製造元から特定のロットについて接着剤の
硬化が遅く皮膚に接着しない可能性があるとの連絡を受けたため、
本品を自主的に回収することと致しました。


効能・効果又は用途等
皮膚創部の閉鎖、接合又は補強等に用いる皮膚用接着剤である。


担当者及び連絡先
担当者 : コミュニケーション& パブリックアフェアーズ 居内
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0201192
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:54.08
>>196
同一人物じゃないけど。
ちなみに負け組事業部の人はどれくらいもらってんの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:38.19
338 名無しさん@1周年 sage 2019/01/30(水) 22:55:22.34 ID:6HFOjaXZ0

企業の業績を悪化させたり解体するために送り込まれてくる経営者もいるんだよ
どんなに無能に見える経営をして退任しても
その後なぜか栄転を繰り返しているからすぐにわかる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:13:12.22
>>201
約3年在籍した時のリアル待遇を嘘無しで書いてやるよ。

所属:メディカルカンパニー内の弱小事業部
職種:シェアード(内勤/直接雇用)
業務:個人目標は達成・個人評価4・
.   他に上司命令で契約外のサービス業務や退職した他部署マネージャー業務も兼務
年収:約350万円(毎年、数千円だけ昇給)
賞与:雇用契約書の時点からなし。(直属上司のシニアマネージャーも賞与なし)
入社時の教育:教育担当者(トレーナーテスト落第者)が個人評価1のアホ女で、
.       こちらからNGを人事へ申し出したので、入社時教育ほぼなし。
職場環境:社内派閥戦争と徹底したみなし自営業扱い社員ばかり。
人事担当者:1人目は親切な男の人だったが他社へ転職。後任のヤンセンから来た女は1年でクビ。

【雇用契約上の待遇】(会社や上司から説明なし)
休暇コードA/転勤:不可
休暇コードB/生理:可(男なのに生理休暇を可にされても・・・)
休暇コードC/慶弔:可
休暇コードD/産休:不可
休暇コードE/休職:不可(入社時の話と異なる)
休暇コードG/振替勤務:不可(入社時の話と異なる)
休暇コードH/振休取得:不可(入社時の話と異なる)
休暇コードJ/リフレッシュ休暇:不可(入社時の話と異なる)
休暇コードK/保存年休:不可(入社時の話と異なる)
休暇コードL/特別育児:不可
休暇コードM/看護・介護:可
休暇コードN/ドナー:可
休暇コードP/ボランティア休暇:可
休暇コードF/その他:不可

退職理由:所属部署閉鎖。(上司や人事からは公募を受けろと無責任にうるさく発言するだけで制度説明が一度もなし)
.     そもそもが評価のわりに給与も待遇も悪いので、退職1年前から他社へ行くとクレドサーベイで回答済。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:43:43.78
>>203 追記

@退職2ヵ月前に他事業部から呼び出され誘われるが、JJに対し感情ゼロのため即蹴った。
 (最終出社日に、何故かこの他事業部からプレゼントを渡される。)
A社内の馬鹿女数名をこちらから名指しして、こちらから関わりたくないとNGを上司には1年目から伝え承認されていた。
B最終出社日に直属上司とは会っていない。(無理やりその日に出張予定をいれて逃げた。)
C転職エージェントから「貴方はJJの業務がマッチングしていたのに」と言われたので、そのアホエージェントを怒鳴りつけてこちらからNGにした。

マジで糞JJを、何年かかってでも信用失墜と報復をやってやるつもり。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:54:18.70
>>204
バンドは?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 07:04:53.87
>>205
知らない。自分自身の雇用について直属上司から詳しい説明も受けていない。

直属上司との面談も初年度に目標設定うんぬんと
目標達成と高評価との2回目の面談をしたっきり
業務も約3年間変わらないままだったので
2年目からは目標設定とか面談とか言われなくなった。

上司と自分自身は担当業務が、かぶっていなくて
お互いバラバラで仕事してたし。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:59:26.29
206はそもそも正規雇用なのか?
まあ例外として、バンド毎の年収レンジが知りたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:53:28.81
何をいまさら
断言するわ。

正社員は外で営業(地歩の田舎)を
契約社員は中で本社の基幹業務(東京)を

正社員は本社の
業務・内情・人間関係トラブルを
何にも知らないぞ。

だから、いくら正社員だけを田舎から集めて教育しても
また田舎へ散る正社員は、本社の基幹業務の契約社員を教育することは永遠に無い。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:15:21.30
これも、いまさらの話。

事業部長(ゼネラルマネジャー)は
基本的に外部招へいの外様。

なので
事業部内部の昔からの問題や
本社スタッフの業務や雇用形態、
人事上の引き継ぎ事項をまったく知らない。
ただ、偉いってだけの裸の王様。

地方の田舎に居る正社員へは通達をだすが、
目の前に座っている
東京本社の契約社員には通達をださない。

そして田舎の正社員は、
本社スタッフは事業部長からの通達を知っているものだと思っているが
東京本社の契約社員は、業務通達を知らされていない事実すらを
まったく知らない。

本当に馬鹿な会社。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:34:09.82
これも、いまさらの話。

>>210 の社内の右左がわからない
事業部長(ゼネラルマネジャー)は、

ボード会議(経営会議)にて
社内の右左もわからないのに
事業部の経営方針をテキトーな資料を用いて
副社長クラス(VP)等へ
プレゼンしなければならない。

聞く側の副社長クラス(VP)等は、
もちろん事業部の内部事情を知らないので
内部事情を知らない事業部長(ゼネラルマネジャー)の一方的な話を
とりあえず信用するしかない。

社内の事がわからない人と
社内の事がわからない人で
経営会議をして
また更に、業績不振に陥るのだが

その様子を鼻で笑いながら、
事業部の問題点をよく理解している
東京本社で勤務する実務級の契約社員は
社外の他社へ転職活動を初める。


この永遠ループ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:46:18.71
これ↑、マジレスだけど






笑うところ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:50.54
インド当局がサンプル押収 J&Jのベビーパウダー
2018年12月20日
共同通信社

 【ニューデリー・ロイター=共同】
インドの薬品規制当局は18日、北部ヒマチャルプラデシュ州バディにある
米医薬品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の
工場からベビーパウダーのサンプルを押収した。

業界筋が19日に明らかにした。

 J&Jのベビーパウダーをめぐっては14日、
会社が数十年前に製品に発がん物質のアスベストが含まれることを
把握していたと報じられ、会社側が報道内容を否定していた。



インド当局、J&J製ベビーパウダーの安全性検査へ
2018/12/21
【ニューヨーク=西邨紘子】米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)のベビーパウダー商品の発がん性懸念をめぐり、インド政府が原料の安全検査に乗り出した。
ロイター通信は20日、関係者の話として、インド当局がJ&Jに対し、
国内にある原料の安全性を検査する間、
在庫の使用差し止めを命じる書簡を送ったと報じた。

J&Jによると、インド国内に在庫がある原料を使ったベビーパウダーは、
インドと周辺各国
(スリランカ、バングラデシュ、ネパール、ブータン、モルディブ)
で販売されているという。

J&Jは米国で、ベビーパウダーの長年の使用が
がんなどの健康被害を引き起こしたとする消費者から
複数の集団訴訟を起こされている。

同社は一貫してベビーパウダー製品の安全性を主張している。
直近では、原料となるタルク(滑石)のアスベスト汚染の有無が
係争の焦点となっている。

15日にロイター通信がJ&Jがベビーパウダー製品に
発がん物質が混入するケースを
以前から認識していたとする調査リポートを発表したことで、
同問題への注目が高まっていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39229420R21C18A2000000/
0214190
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:50.14
何か自演扱いされてるけど正直に書いてるよ。
新卒じゃなくて中途だから前職年収x115%くらいで条件良かったの知れないけど。

ちなみBand30の時の給料はシェアードのとある部署でした。
まあ、事業部の人が2年くらい過ごしてキャリア積むための腰掛部署だけど。

噂程度に聞いた話なので確実じゃないけどETHのRSMで1500〜1800くらいっぽい。

>>203
代休、振休も取れないなんて聞いたことないけどホント?
今まで私は有給、リフレッシュは完全消化な上に学会出た後は普通に振休取れた。

そもそも単純事務作業の契約社員でも額面で350〜400前後出してるのにそんな給料ありえるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:07.08
>>214
>代休、振休も取れないなんて聞いたことないけどホント?

本当ですよ。
当時の書類はすべて残しています。
http://iup.2ch-library.com/i/i1967403-1548940272.jpg

嘘をついていないので
その証拠をうpします。
(最後の退職月のもの)

///////////////////////////////////////////////////////////
毎日、ナショナルセールス マネージャーやJJ上級職へ
上司の指示なのに、賃金の発生しない
下記のように営業職の幹部宛の情報を収集して配信していたりもあった。

心臓病治療に新装置 聖隷浜松病院、静岡県内初導入
2019年1月31日(木) 静岡新聞

 聖隷浜松病院(浜松市中区)はこのほど、
心臓病の新しい治療として、
血液の循環補助装置「インペラ」を県内で初めて導入した。
従来の循環補助装置に比べ、
心原性ショックに陥った患者の救命率向上や心臓の負担軽減が期待される。
既に同病院では救命率50%程度とされる
劇症型心筋炎や急性心筋梗塞の患者2人の救命に成功し、経過は良好という。
///////////////////////////////////////////////////////////
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:09.98
>>215 補足
上記の添付画像の勤務カード提出時の社内メールも
きっちりと自宅に保管中。
(宛先は上司の長○と人事の角○)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:21.14
>>216 続き
当時の文献収集元の会員登録は
退職した俺が持ったままなので当時と同じことは
今でもできる。

【北部看護学校、名桜大移行へ 設立協4月発足 公立化し短大制に】
2019年1月31日(木) 琉球新報

沖縄県名護市の北部地区医師会が運営する
北部看護学校を3年制の短期大学として名桜大学に移行するため、
設立協議会を立ち上げることが30日、分かった。

県立北部病院と北部地区医師会病院を統合した
北部基幹病院設立に伴う看護師の確保が狙い。

4月に北部広域市町村圏事務組合と名桜大、
北部地区医師会などで協議会を設置し、
看護学校の公立化に向けて詳細なスケジュールや
方針、運営体制などを固めていく。
<中略>
 現在、県立北部病院と北部地区医師会病院で
約530人の看護師が従事しており、
二つの病院を統合した基幹病院でも同等数の看護師が必要とされる。
名桜大によると、当面は北部看護学校の敷地と校舎を使用し、
将来は大学院看護学科研究科博士課程の設置を見据えた
教員公募を行うことも想定している。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:57:09.56
非正規の話とかほんとどーでも良いw

この会社で働くなら田舎の営業は楽して稼げていいよ。
あと4,5年はインセン貰いつつカラ出張の日当と駐車場代テキトーにつけながら小遣い稼いでトンズラしますわ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:05.04
ようするに、
上司の長○と人事の○田(←どちらもその月に退職)が
グル組んで待遇切り下げのうえで
嘘ばっかりを吹き込んでいたってことはハッキリした。

絶対にJ&Jへ痛い目をあわせてやる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:32.70
>>220
頑張れ〜何もできないだろうけどw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:58:11.15
>>221
JJが無くても病院や患者は困らないからな。
他社製品でも十分に代替えできる製品ばかりだし。

やり方はいろいろあるよ。
他社に営業を頑張ってもらい
JJの良くない噂を流し続けて取引先を減らし続けてやる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:26.21
【脊椎手術用器械で一部自主回収】
ジョンソン・エンド・ジョンソン「Pipeline器械セット」
2017年7月12日

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)はこのほど、
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
「脊椎手術用器械」(商品名:Pipeline器械セット)の
自主回収情報(クラスII)を発表した。

認証を届出るクラスが誤っていたための措置で、
回収作業(納入先への情報提供)は2017年7月10日より実施している。

 回収対象となったのは、2014年6月28日-7月7日に出荷された
製品名PPL インシジョンテンプレート(全ロット)の計5台。
当該製品の一般的名称は「単回使用脊椎手術用器械」で、
本来はクラスII認証医療機器として製造販売されなければならない。
しかし、複数回使用製品であるクラスT届出品目の構成品として
製造販売されていることが判明した。
そのため同社では、当該製品の自主回収を実施することを決めた。

 同製品を複数回使用した場合、変形・破損を生じる恐れがある。
しかし、本製品はインプラントを留置する前に使用するテンプレートであり、
破損・変形した場合は使用されないことなどから、
同社では重篤な健康被害につながる可能性はないと考えている。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:06:00.61
http://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-7543

許可の種類: 第一種医療機器製造販売業
許可番号 : 13B1X00204
輸入先国名称:アメリカ合衆国
海外製造業者:DePuy Spine Inc

回収理由

当該製品は脊椎手術において、
インプラントを留置するための皮切箇所をマーキングするテンプレートです。
当該製品の一般的名称は
「単回使用脊椎手術用器械」であり、
本来はクラスII認証医療機器として製造販売を行うべきところ、
複数回使用製品であるクラスI届出品目の構成品として
製造販売されていたことが判明しました。


担当者及び連絡先

担当者 : コミュニケーション&パブリックアフェアーズ部 居内
連絡先 : ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 メディカル カンパニー
      東京都千代田区西神田三丁目5番2号
電話番号: 03-4411-7155
FAX番号 : 03-4411-7869
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:27:10.84
>>225
これだよね。

https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11125000-Iyakushokuhinkyoku-Anzentaisakuka/0000043879.pdf

https://www.pmda.go.jp/files/000148766.pdf

https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11125000-Iyakushokuhinkyoku-Anzentaisakuka/0000043880.pdf

https://www.mixonline.jp/Article/tabid/55/artid/47857/Default.aspx

社内一斉メールで、
西神田にマスコミが押しかけて来た時には
従業員全員(ヤンセンに限らず、JJ他事業部も)に対策マニュアル配布あった件。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:00:08.51
ヤンセン、中等症から重症の成人患者を対象
2018年12月25日

 米ヤンセン社は12月12日、
中等度から重症の尋常性乾癬を有する成人患者を対象に
グセルクマブの有効性と安全性をセクキヌマブと比較した
ECLIPSE試験の結果を発表した。

このデータは、オーストリア・ウィーンで開催された
「第3回炎症性皮膚疾患サミット
(the 3rd Inflammatory Skin Disease Summit)」で発表された。
<中略>
44週目までに、グセルクマブ治療群に無作為化された
27例(5.1%)の患者が治療を中止したのに対し、
セクキヌマブ治療群に無作為化された
患者のうち中止となったのは48例(9.3%)だった。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:33:06.57
では、JJの元非正規は寝ます。
JJの営業活動へ多大なる逆風プレッシャーをかけ続けるから宜しく。

【準強制わいせつなど、医師3人免許取り消し】
徳洲会の公選法違反事件で医師2人が業務停止10月
2019年1月31日

 厚生労働省は1月30日、医道審議会医道分科会の答申を受けて医師13人、
歯科医師7人への行政処分と医師4人への厳重注意を決定した。
医師の処分は準強制わいせつと覚醒剤取締法違反、
麻薬及び向精神薬取締法違反でそれぞれ1人ずつの
計3人が免許取り消しとなった。

徳洲会による組織的な公職選挙法違反事件で姉妹2人が業務停止10月 。
2年から1月まで合計9人が業務停止、戒告が1人。
2014年に施行された再生医療安全性確保法関連では
初めて2人が行政処分となった。

 行政処分の効力発効日は2月13日。
以下、所属は事件当時、年齢は断りがない限り2019年1月30日時点。
<中略>
2015年2月、大阪回生病院(大阪市)に
整形外科医として勤務していた男性(50歳)は、
主治医として執刀した患者(当時30歳)の
右膝抜釘手術後、抗拒不能状態にあることを利用して
「麻酔の効きはどう」などと言いながら
着衣の上からや着衣の中に手を差し入れてわいせつな行為をしたとして、
2018年2月に上告が棄却されて
懲役3年執行猶予4年の判決が確定した。
<中略>

【医師】
免許取消し=3人
業務停止2年=1人
業務停止1年=2人
業務停止10月=2人
業務停止4月=1人
業務停止3月=1人
業務停止1月=2人
戒告=1人
厳重注意=4人

【歯科医師】
業務停止3月=4人
戒告=3人
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:42:15.41
>>222
あれ、訴訟はどうなったの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:34:14.56
>>230
会社の看板や、掲示しているクレドへ
絆創膏を貼っておけよ。

ブラック企業ともうバレてるから
言い訳は無用。



リフレッシュ休暇や振替休日は
会社として認めないけど、
男に生理休暇を認める謎の人事制度は
もはや公式でイジメやってるわけなのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況