X



ツルハ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:13:14.07
パワハラだの窃盗だのドラッグストアってほんと民度が低いんだね。

これはドラッグストアでは普通なの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:42:47.65
>>461
普通だよ。ツルハはまだマシじゃね?
合併合併で急成長したローカルDSの集まりは更に民度低いですわ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:56.10
>>460
堀川社長?
まやまタン?
順君?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:25:09.37
>>444
普通に名前出てるよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:25:56.76
>>457
どんな理屈だ?
ツルハは有能な男と有能な美人の集まりなのか?
ップ 根性男とマウントババアの集まりだよな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:13.18
>>455
AV見て、妄想してるんだろ?(。・・。)ふふふんふん。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:15.10
ツルハってマウスウォッシュってか洗口液は韓国製のマウスウォッシュあるよね?
買ったことないけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:30.63
ツルハはdポイント対応してない会社なの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:46.26
500円券友だちにあげたり、貰ったりしてるけどやったらだめなことなんですか?
今までずっとしてきて何も言われなかったけど、レジの目の前で友だちに500円券あげたらお店の人に注意されました。本人しか使えないなら最初に説明すべきなんじゃないですか?!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:57.39
まあ俺なら何にも言わないけどな
最初から説明しろとかクレーマーの予感
マニュアル以外の説明とか全部してたらきりないわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:26:23.65
>>469
d払いでしかdポイントは使えない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:52.17
>>473
50円券束で持ってくる客いるけどな…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:31.27
同じエリアで店長してる人の奥さんがパートで働いてるんですけど、物凄く性格がきつくて怖いんです。昔社員だったらしいんですけど、ふんぞりかえった態度でみんなから嫌われてます。辞めてくれないかなぁ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:45:32.51
>>477
ドラッグストア業界の嫁はだいたい性格キツいのが多い。何でだろうな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:33:06.57
ドラッグストア嫁とか底辺wwwww

おまえ等よくドラッグストア嫁で妥当してんなwwwww

ま、おまえ等にはお似合いじゃねwwwww

僕は良くても地方公務員以下は絶対いやだね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:37:57.85
嫁がドラッグストアでパートとかププッwwwww

ドラッグストアでも恥ずかしいのにパートとかププッwwwww

ドラッグストア勤務で偉そうとか終わってんなwwwww

まじマウントババアwwwww
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:38:09.48
>>477
従キャンなんてやらせて社員ならともかくバイト同士で競わせてギスギスさせて
そんな中でも残ってる、残れる人なんて基本的に気が強いか我が道を行く人ばっかだから
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:44:25.93
>>478簡単明瞭w

金がないから。以上。(笑)もっと稼いで渡してやれw

金があると女は優しい。←金がないと女はキツいw

もっと稼いで渡してやりなさいw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:04.78
調剤って儲かるな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:42.19
>>483

金ないから性格キツいんでなくて
性格キツいから金ない
そういう星のもとに生まれてるから
ドラッグでパートしてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:02:29.45
>>485
言えてる

窃盗罪店長を責めてばかり
自殺店長や、強盗侵入店は放置
甘い汁を吸う上層部の方が重責
甘い汁は順君だけで間に合うよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:48.08
実際のところ退職金ってあるの?現金ではなく株で渡されるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:03:27.71
ほんと従キャンで競わせるのやめれ
従キャンだけじゃなく医薬品化粧品ぜんぶ
競わせるんじゃなくて店長が先頭に立ってみんなを盛り上げて頑張っていこうってできないもんかね
ま、そんな店長いないけどな
だから店全体ギスギスなんだよ
おめーのせいなんだよ○○店長!
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:16.10
>>489
キャンペーンのせいだと言っておきながら、店長のせいだ!て頭悪そう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:10.38
>>485
あとはお腹空いてるんじゃない?
夫にいらいらしないほどのお金もらってないの?
甘い汁っていってもツルハじゃねえ
しかもドラッグストアじゃねえ

恥ずかしくてパパママには言えない。(笑)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:37.98
>>488
そうだよ
株で支給だよ。よかったね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:06.46
>>489
従キャンいやなら従キャンなくてもお前が率先して売りまくればいいだけ。
出来ないから目標持たされて見える化してるだけだろ。
そんな不満なら辞めればいいのに。頭悪いね。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:02:22.14
>>492
教えてくれてありがとう!何株くらいなのかわかる?月々引かれる額によって保有株数が変わってくるの?だいたいいくら分かわかるなら教えてくださいっ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:15.67
>>492
誤字脱字すまん、だいたい支給される株を現金換算した場合の額がわかるなら教えてほしいです!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:43:43.22
>>477
ツルハ店長の嫁でパートしてるのはデブでブスで性格悪い奴ばっかりだぞ、特に元社員で出戻りとかまじダッセーな。
みんなで追い込んでやれ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:56:58.17
上に上がりたいからと枕してるとか完全なアホだろ!
誘う側も誘われる側も覚悟しろよ!!
特に甘い蜜で誘う側は玉潰される位ならマシだと覚悟しとけよ?必ず調べ上げて社会的にも物理的にも…!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:13.70
キャンペーンで店内を盛り上げるというのがわからない
「またキャンペーン?」って感じでどんどん士気が下がってる感じがする
新店の1〜2年目はよかったとしても
上がり続ける目標に「やったら来年また上がるんでしょ」がわかってくるんだよね
そろそろ「やって当たり前」のクラッシャー上司思考を改めろよ
今年あたりブラック企業にノミネートされるのでは・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:44.37
>>498
メリハリが無いのもな
せめてカネボウとか本チャレンジやるならその直後とか何もなくして従業員休ませろって
なにがミニチャレだよ終わってすぐはじめて結局ケツ叩くだけ
二毛作三毛作すりゃ荒地にもなる。北朝鮮と変わらん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:19.19
>>493
なんか言えばすぐ頭悪いねとか
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:43.67
ツルハってポイントシステム店次第もあるの?
お菓子とか108円で一ポイント?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:24.24
245えん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:24.31
>>499
リサージリサージリサージだからね

勤怠関連で会社が追い込まれてるってホント?
何か発覚したら社長が記者会見レベルって聞いたけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:16:33.25
会社が、追い込まれるなら

度重なる店長の自殺
強盗侵入しても知らんぷり
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:32.51
たかがツルハ同士で枕だなんだかんだ、枕ってツルハの女でいいの?  
たかがツルハの女で妥協していいの?
ツルハってよっぽど女に不自由するとこなんだね。(笑)                          ∧_∧
             ?( ´・ω・)????
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:47.50
>>505
調剤は上層部が残念
上層部と教育を総入れ替えしないと
やばい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:11.37
僕ならツルハとかドラッグストアの女とか絶対いやだね。(笑)
頭が良くて金持ってて可愛い子いないもん。(笑)  ∧_∧ 
                       ( ´・ω・)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:21:07.28
ノルマで店長が、何人死んだ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:22:16.66
>>508
調剤って頭良いの?知らなかった。(笑)
医者とどっちが頭良いの?  ∧_∧ 
             ( ´・ω・)????
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:29:45.83
>>511
調剤
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:31:56.11
>>511
お前世の中しらなすぎ
てかバカすぎ(笑)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:35:12.55
都内の新宿 池袋 渋谷 上野とか人口が多い場所に店出すと儲かるよ

郊外店は在庫負担も大きいし儲からんでしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:40:35.81
>>514
出たww
バカ発言ww家賃は?計算外?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:58:10.75
>都内の新宿 池袋 渋谷 上野とか人口が多い場所に店出す

こういうところに出店しても
リサージアルブランアベンヌ重点強化品PBなんちゃらっていろいろやるでしょ
うえに書いてあるところの客なんてちょっとした合間の時間に来るから
カウンセリングだのSGSなんてやってられないよ
外国人が多いから免税だろうな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:09:13.97
ここまで頻繁に異動異動ってなんのメリットがあるんだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:48:35.23
ハンドクリームはロクシタンて決めてるので
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:53:13.68
ボクは新宿住み。家賃はない。(笑) 
因みに貧民街はほんとに外国人ばっかだからやめたほうがいい。(笑)
儲かるかは場所による。(笑)
                        ∧_∧ 
                       ( ´・ω・)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:18.50
  ∧_∧ 
  ( ´・ω・)3連休で夜ふかし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:35.98
ツルハの面白い点は看板ツルハでも店舗次第でインスタントラーメン、お菓子など右にならえ商売じゃないから独特の癖がある社風なんだろうなと面白い
ドラッグストアのチェーン店は店舗問わずお菓子やインスタントラーメンなども含めて同じ環境を基本にしてそうな品揃えなのにね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:35:30.33
俺も525の言ってる意味がわかんない
きっと独自の世界に生きてるんだろね
まわりの人が大変そう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:40:46.90
Disguised society, Panama document, Hiroshi Hasegawa Prime minister's official residence, inquiries to ministries and agencies
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.htmlHypocrites and camouflaged society "It is unusual for us to abort immediately before the enforcement (arrest warrant),
even if the suspect is suddenly ill, such as knowing the mistake just before. Moreover, it is unusual in exceptional cases that the criminal manager of head office
intervenes (stop executing) "(Ochiai Lawyer) In case Veteran detectives from the Metropolitan Police Department says"It was because I had confidence in the evidence
that I took an arrest warrant from the beginning (not arbitrary listening) I have never heard of being able to stop executing the arrest warrant just beforeIt is impossible
for the criminal manager of the headquarters to stop the investigation that Takanawa station was doing over the chief's office. " Inquiries to the LDP
http://www.jimin.jp/voice/ Introduction Shimakita Kitamura and Nakamura

Panama document and 3S policy and Millard Fillmore● Police officer of justice Toshiro Senba Deputy Director Police exposure site

http://nin-r.com/semba/intro.htm
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:03.47
>>525
ちょっと何言ってるのかわからない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:36.33
>>525
あ!私もそれわかる!家の近くのツルハはカップ麺安いけど、駅前のツルハはそうでも無いとかよくあります!
500円券良く出てくるのが良いですよね〜♪
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:29.11
>>530
よく出る?あまり出ないとかよく出るとか意味が分からない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:50.04
Infringement of freedom of expression

■ Accusation of tears "Child is a sacrifice ..." Former Bernardo

Panama document and 3S policy and Millard Fillmore
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:27.54
ある病院では、認知症の患者が多いから、看護師や介護士の手間がかかる。
だから、認知症の問題行動があるないにかかわらず抗精神病薬を全員に投与する。

動けなくなるから寝たきりに全員なる、と同時に嚥下がうまくできなくなる。
つまり、必ず誤嚥して肺炎になるし、栄養状態も悪い。だから死ぬ。
それが分かっていて看護している看護師って、恐ろしいよなぁ。殺人じゃないか。


家族の同意のみで本人の意志など全く無視で監禁するような入院をさせてしまえ、
そして本人の望まない大量の薬漬けを何の説明も無く毎日続けられ、退院したくても
出来ず、廃人にされてしまう・・・・・

悪性症候群などで死人になっても誤魔化され終了・・・・
まさに、現代日本にアウシュビッツが存在する状況。

これは、テレビが報道しない、今この時も日本で進行中の大量殺人である。

http://news.livedoor.com/lite/%E5%8C%BB%E7%99%82%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%A7%E3%81%AE%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%83%BB%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/26765/
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:27.24
>>527
わからないことはまやまタンに聞きましょう
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:10.48
勤怠システムの変更来たけどさ
これ今までの未払い残業代があるわけで
変更とともに時効2年だったっけそれまでの未払い賃金払ってくださるんですよね?

少なくとも出勤時間が開店時間退勤時間が閉店時間の人は一日10分はあるだろ
マニュアルで5分前には店開けろって明記されてるわけだし朝礼も合わせればそれ以上いくか?
バイトで時給1000円だとしても20日出勤に残業手当つけたら二年で一人頭100000円になるけどどうすんのこれ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:32.64
>>536
一応ユニオンには言ってみる予定
個人個人で請求出せば取れるはずなんだよね昔ワタミが30分切り捨てやってて指導受けて払ってるから
個々人でやらすよりもユニオン主導で全体でやってもらいたい。知らん人も居るだろうし
個人でやらせたら報復人事あっても怖いしで多くがやらんだろからなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:22:31.41
朝掃除で30分毎回タダ働きしてたんだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:46:08.95
店の電話ってまだガラケー?
アイフォンの店ある?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:16.40
自殺も調べればいいのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:20.75
2000店舗達成だかのキャンペーンがゴミすぎて草
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:55:02.47
>>535
多分パートたちが年末からうるさくいってたユニオンの強制加入もこれが原因だろうな。自分も早番の時は1時間以上サービス残業だし未払い請求みんなでやれば怖くない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:04.48
ハローワークでツルハの悪行を何度も話してる。
事務所にハンドクリームの販売実績表を貼られ、誰がいくつ売った、売ってないがひと目で分かるようにされ、精神圧迫を受けた。と
また、パートでも自爆買いを仕向けられ、ドラッグストアは最低賃金業界なのに、自腹を切っていたと話している。

職員には、それは酷いですね。との言葉を貰った。

ツルハはブラック企業の認定でしょうね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:13:09.79
えっ?!とこの地区?とこ県や
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:14.57
去年辞めたけど、快適やでー
0546
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:35.01
>>543
ウ◯◯シアに転職したけど同じことやってるよ。多分DSはどこも大差ないよ。せっかく転職するならDSへの転職はやめた方がいい。何度も転職する訳にも行かないし身動き取れなくなる。
でもハローワークで言っても意味ないでしょ。労基ならわかるけど。
0547
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:01.15
>>537
>個人でやらせたら報復人事あっても怖いし
ホントこれ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:21:03.08
ツルハはブラック認定されてる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:59.14
化粧品担当者ってどうしてそんなに優遇されるんですか?
医薬品担当者はどんなに売っても贔屓される事なんてないのに。

なんで化粧品担当者の希望全部受け入れるんですかね。
その希望のせいでこっちにしわ寄せが来てるのに。

当の本人は当たり前みたいな顔してごめんもありがとうも言わない。

新しい店長とバイザーになってから店がどんどん壊れていきます。

2年ガマンしたのですが、そろそろ異動とかしませんかね。。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:46:45.94
>>543
まあ従キャン表くらいで精神的苦痛ならどこ行っても使えないだろうな。
苦痛なら売ればいいだけの話。
それをやらないやつの言い訳。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:50:17.42
>>554
洗脳ツルハ社員の出来上がりですね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:33.99
化粧品担当は、ツンツンしてるしお気に入りのパートと無駄話ばかりして 気に入らないパートの陰口を言ってバ⚫みたい(笑)
だから アラサーで未婚なんだわ(爆)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:04:59.60
>>554
洗脳された信者様かw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:21:15.26
>>551
いや、ツルハの店長の自殺は凄まじいよ

山梨 硫化水素自殺
旭川の店長が砂川で練炭自殺
上山 首吊り自殺

もっといそうだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:39:53.62
若い店長が自殺するまでのノルマ
上層部は甘い汁吸って
キャンペーンなんて、どうでもいいのにな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:19.54
また前月のチャレンジで自爆凄かったからな
無茶苦茶な残額の所が一気に達成させたら精査しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況