X



【翼の折れた鷲】大正ファーマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:05.71
激動の年、2019年
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:42.46
おまえは何県だ、みんな転職活動してるぞ
転職活動してなきゃ、頭の中 お花が咲いて トロピカル!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:36:49.19
転職したら先に対象製品のゾロがあれば、お礼に対象製品をカットしましょう
医者から対象登山製品を処方されたら、この薬飲むと調子悪くなると言いって
他社の同じような薬を処方してもらいましょう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:18.12
┌───────────────────
│長期間働いてくれた社員をポイ捨て、安い割増金ソロソロ連れて逝くか!!
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | とりあえず、連れて逝きますんで
     >冊/  ./     |: / お金あるんだかから 社員を大切にせんとダメだよな
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         |  ∧|∧
   и .i      N (/⌒ ヽ) >>ゲル死
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:46:27.55
今日はサボって面接だ 早く次見つけんと ナマポだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:49:19.85
ここですか?
パワハラ 広島の能無しブロック長を 放置しているところは
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:57:19.77
ここですか?
同業他社への転職は致しませんとの誓約書を書かされるのは
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:01:57.38
ここですか?
リストラ後も愛社精神アピール鷲の腕時計して 未だに嬉しそうにしてる奴がいるのは
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:04:41.56
ここですか?
ブロック長お気に入り部下と同行と称して 同行中 車の中でずうっと寝ているのは
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:06:22.39
ここですか?
副支店長が管轄内の女性MRと不倫して飛ばされたのは
またその不倫相手の女性MRが ものすごく不細工なのは
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:56.69
ここですか?
業績が低迷の対策して、上層部が飲みニケーションを推奨して部下酒を飲んでるのは
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:16:36.23
ここですか?
営業に行ってきますと言いって、所長とMRが転職先の面接会場で鉢合わせとこは
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:20:51.30
とりあえず、土曜日出勤なくならないのか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:25:11.47
>>112
OTCがある限りなくなりマシェン
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:42.33
まじで副支店長の不倫相手どこがええんやろうか。あの当時のあの支店に綺麗な女性は不二盛しかいなかったか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:55:47.89
>>115
リアルです 来週あたに最終面接と聞いています

>>114
ブス専です セクロスの相性が凄くよかったと聞いています
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:00:45.76
工作員に囲まれて拉致される風景
         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧   5chで機密事項さらしたろう!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 11:11:08.93
あみいら来年の12月最終日の出勤カレンダーみてみろ。
笑える。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:23:20.96
他社MRですが、情報キボンヌ
ひょとして、12月は会社がないので休日とか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:04.31
>>105
広島は能無しばかり
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:07.98
>>105
広島は能無しばかり
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:32:20.73
>>121
広島より本社が一番、無能だろう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:29.43
>>121
広島能無しパワハラ野郎って●● ●か?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:17.10
ボーナスの額が、マジ気になるんだが....
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:44.50
>>123
もう少しわかるように
例 山田→矢魔駄 これなら実名じゃないから
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:30.49
>>124
現金10万と後の差額は現物支給 お好みの対象製品 リポD1年分とかだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:45.21
販売移管するからには、大正製薬で医薬部が新設されるのか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:43:10.22
>>127
オマエ、ずれてんなぁ
自分の心配したほうがいいよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:43.69
皆、転職活動にいそしんでるよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:51:37.03
>>127
相変わらず、頭の中にお花が咲いて、トロピカルフルーツだな
旧対象対象登山に転籍になってるし、対象登山入社組は別会社で入社

対象本体が別会社だから、1000000000000000000000000%
絶対に対象に逝けると思うな いずれ 解散だ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:32:02.60
ここですか?
社長がが5ch見て便所の書き込み中の ゲル死は架空のキャラなのに自分の事と勘違いし
社員にSNSに書き込んだら処罰だと大騒ぎしてるのはここですか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:35:22.36
社員もいいように使われて、文句も言えずか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:45:00.47
チキンマークの対象ファーム 鶏の農場だろう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:22.43
みなさん面接&面接で多忙なんだろうな。何をしていいのかわからないおいら。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:09:28.98
>>134
元対象にいたよ
まずは転職情報収集 募集してると探そう
転職エージェントに登録 転職 MR検索して
履歴書と職務経歴書を作成
職務経歴書は転職で重要だから、これもネットで調べて
あと、知り合いの他社のMRに聞いてみる 募集してたら教えてくれるよ
仲がいい転職してる同期情報交換

来年になるとまた、リストラMRがあふれかえるからね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:28:18.40
英とか野場の希望退職が片ついたらウチらなんてまじ企業に相手されんぞ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:44:01.02
ザーサイ、野場、佐野、その他も沢山リストラ始めるから
悪いことは言わない、ここいて解散ナマポか 早めに転職かだ
割増金はもうでない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:35:21.54
来年の12月 出勤カレンダーに何があるの? 12月全部休日とか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:02.71
>>131
あったりめーだろw この馬鹿スレ立てたカスも誹謗レス書き込んでる阿呆も全員懲戒処分確定だなw 架空キャラなんて言い訳が通り程世の中甘くねーわww
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:30.07
と、盲信者が申しております by部外者
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:32.26
然も連立スレで馬鹿話w 社長は激怒してるだろう。後悔してももう遅い、ざまあみろ馬鹿がwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:08:52.83
はいはい。次どうぞー
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:05.05
>>141
別に、いづれにせよ
終わってるから
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:17.01
>>139
社畜っwwwwwwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:20:19.62
>>141
社畜wwwwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:01.00
裏切られる社畜ほど
ミジメな事はない。
2年以内にキミもわかるだろう。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:25:45.79
カーモンベイビー社〜畜〜
ださっ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:30:30.42
3日後、だいじょうぶだよな?
マジ心配なんだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:18.69
世の中、好景気。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:50.21
平均賞与95万円
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:27.03
現金は10万円 本来支払う金額の差額は 現物支給
リポD 1年分とか パブロンの詰め合わせ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:15.01
>>139
>>141
まだ理解しないのかチミは
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:48:41.79
ゲル死は架空の人物です キャラクター設定
KO大学 小学生部卒
マンセー製薬入社後、給食して
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:28.19
ゲル死は架空の人物で
キャラクター設定
KO大学 小学生部 在学中に米国キカンシャトーマス大 留学 帰国後KO大小学生部卒
マンセー製薬入社後、休職し米国 アホット製薬研修を受ける
その後、ケロケロコーンフレーク軽営校で軽い経営学を学ぶ
帰国後、マンセー製薬の青年部中央委員
2011年 同 中央委員に選出
2012年 同 将軍に選出され、全権を把握

不明な点も多く、本部以外に親衛隊、流瀬 訪宣部隊、李歩 海兵隊、
製造部隊、特殊工作部隊、喜び組 などがある ( 書きかけ項目)

聖地 死喪駄に一族のルーツある甘技山のふもとに古墳群と神社があるとされている
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:14:00.44
そういう時は、

業界最大手コンラクト会社
シミックへ
ようこそ  
就職偏差値はメーカー同等 見たかい


前のコントラ会社とはまるで同じ仕事が
そこにはある


では あなたの最初の
プロジェクトと配属地を命じますね。

クライアント研修、自己紹介、
引き継ぎ、二重業務、二重評価、
派遣社員の冷遇、疎外感、
1年単位の引っ越し

1月スタート 一緒に声を挙げよう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:02.22
再就職、メーカーもリストラで厳しいな
沁み受けるか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:15.43
   ギャー  ..∧_,,∧,   会費制社員運動会 愛社精神アピール腕時計
 ギャー  。・゚・<#`ω´>・゚・  何故、ホントの事言っただけで火炙り?
        (三三三) ゙
        (三三三)ギャーギャーギャー
        (__>_> 
         ││         こんな不満分子生かしておいたら大変ダ
        |从;;;人) )              ∧_,,∧
      ノ人il(:ノノ )  ノノ          <   三 >
      (::ノ:从( ノ)( ノ ノノ      (,l  三)   
      (:::从;;ハ;;;ハ人(( ) 丿)⌒丿    し―-J 
 
 
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:33.58
>>157
コントラクトなめすぎ
大手は普通に落とすぜ

しがみつくのが正解
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:27.23
>>151
安っ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:33:55.82
>>139
お前はあほか?しげるか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:47.98
ここですか?
一部上場企業の制約会社の社長が5ch見て激怒している器量の小さな人物がいるのは
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:34.69
裏見 真寿代
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:17:06.98
こばやしこーぞー
スカウトスカウト
かなり年明け行くぞー
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:25.47
雀のマークがお似合いだわ
全くの赤の他人だがそう思うよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:02:31.26
>>160
95万円は、全業種の平均だから
わしらは、
翼の折れた製薬会社
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:04:06.43
大正ホールディングスの連結数字は、とても良い
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:05:35.02
>>164
マジ、手あげします!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:51.60
社員を裏切った罪は重いぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:11:51.31
>>168
構造 コバやっしーだろ 元ヤクルト 今、フジ登山ファームぽん部長
あんなの信じたら、ダメだぞ、糞だ
対象、登山、フジには関わらないのがいいぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:08.27
次の会社の入社が2月で決まったんですが、いつ辞めるのがいいのでしょうか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:27:18.15
>>171
2月1日入社なら、退職日は1月31日しろ
仮に1月15日で辞めると、健康保険を国保で15日分支払いが必要になる 金高いよ
めんどくさくなるから、1月31日を退職日にする
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:48.23
>>161
頃すぞゴミ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:48:17.24
辞めた奴ら、スッキリしたっしょ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 05:53:19.77
>>173
あー?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 06:39:33.54
ヤメた連中はスッキリ
あとは暇潰しに衝撃の事実を晒すだけだよん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:20:15.53
他社他業種に移ると、この会社がいかに異常だったかがよくわかる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:45:33.38
ほんと 俺もヤメ他の製薬会社に転職したが
ここは飢腹凶団と北挑戦足して2倍したところだったな 要は異界だよ
一族だけが儲かりゃいい仕組みを、よく考えているよ こんなと関わっても 不幸になるだけ

猿にやらせてもゲルシーでも経営は変わらんは 猿方がうまくいくかもな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:11:18.94
│   \ あなたはマンセー製薬の将軍です       /    |
 │     |                         /     |
 │     |                             /       |
 │     |____                     /        |
 │     |       |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ │
 │     |     .|| 経営が上手く回らずテンパっています.   |  |
 │     |       |\_______________/ │
 │     |       |.     \        /               |
 │     |       |      |:::::(⌒⌒):|                   |
 │     |       |      |:::((⌒⌒))|                    |
 │     |       |    ファビョ━ l|l l|l ━ン!.            |
 │     |       |    /   ∧_,_,∧   \               |
 │     |       |  /    ∩#`Д´>'')  \              |
 │     |____|/      ヽ     ノ     \           .|
 │     |              (,,フ ノ         \        |
 │     |                レ'            \       |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| どうしますか?                               |
| 1.リストラ▽                            |
| 2.ショボい割増金                             |
| 3.40才以上昇給ゼロ                       
| 4.55才から給与カット                           |
| 5.完全放置                               |
\_________________________/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:39:18.18
>>170
やっぱり、関わらないのがベストか....
転職サイトに登録
ボーナス貰って、リスタート
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:48:06.17
>>180
もう、40歳以上は要らないって宣言したんだよ 20〜30代なら転職すべき
リストラ後は社内の雰囲気最悪、モチベーション無し 皆んな転職活動してるぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:37.59
>>181
40歳は要らないって言われたんだぜ!同じがんばるなら、要らないなんて冷たい会社より必要とされる会社で努力するべき 自分の人生だ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:15:14.08
しみますね 自分は35歳 5年後に要らないと言われるなら今必要とされるところですか 内々定は貰ったけど残るか悩んでました 踏み出せそうです 少し吹っ切れた感です
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:06.68
>>183
今、MRは国策で粛正の嵐だよ 対象は医薬から撤退しOTC一本になるよ
MRを続けたいなら、分子標的薬持っるところ 開発が出来ると選ぶしかないね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:15.22
>>184
183です そうですね 当然わかってたんですが悩んでました
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:35:00.70
>>185
元対象のOBです
今回のリストラは、とうとう来たかですね 対象登山になる前にヤメました
10数年前ですが、もう抗生剤で戦っていく 時代遅れですよ
分子標的薬が今後はトレンドになる時に 登山っておもいましたよ
まるで、最先端の軍備を備えた他社に、竹やりと根性で戦っていくと思いました
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:40.34
>>186
アドバイスありがとうございました この土日ゆっくり考えます 来年結婚予定で余計に悩んでました
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:55:38.83
>>187
結婚するなら、生存率が高い会社選ぼう
仮に対象にいたら、40でリストラ、居残っても55で年収550マソ
家のローンも組めないし 子供を大学に進学も無理だろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:50.66
早いとこ本社入れよ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:39.43
悩む価値もないわ 悩むだけ損
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:40:50.90
>>191
いや、ここの本社じゃなくてさ(笑
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:32:22.73
OTCに絞っても厳しくなるだろう、
リポDがじり貧だし、リ○ップは競合参入で2/3まで落ち込むだろうな。
通販やリビタも主力まで育たなかったから、
季節性のパブ○ン頼りでは成長は見込めなくなるだろう。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:37.47
どこも厳しいな、、生きる術を身に着けないと  いま有望なところは

水平分業型、業界最大手コンラクト会社
シミックへ
ようこそ  
就職偏差値はメーカー同等 見たかい


前のコントラ会社とはまるで同じ仕事が
そこにはある


では あなたの最初の
プロジェクトと配属地を命じますね。

クライアント研修、自己紹介、
引き継ぎ、二重業務、二重評価、
派遣社員の冷遇、疎外感、
1年単位の引っ越し

1月スタート 一緒に声を挙げよう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:47:19.51
対象OTCもリポDジリ貧、リアップもゾロ出たし
売り上げは減っていくな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:21.17
通販の製品、青汁とか 訳わかんないとこで作って、対象で売ってるだけだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:35.07
>>196
そうそう、大正なんか一切関係無い 名前だけ大正って付けてるだけ 消費者は騙される!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:32:48.44
AEONでアンファー祭り 三本買った
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:24.69
>>175
ぬっ殺すぞカス
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:03.15
>>199
あー?てめえぶち殺したろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況