X



【楽園の】ベーリンガーってどうよ?part18【最後】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:02.20
ほい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:35:09.62
オンコも例外ではなくなってきてるな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:07:11.35
>>678
オンコも他メーカーの追い出され組やん。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:56:07.63
うちのオンコに未来あると思ってるのか・・。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:39:19.78
>>677
タグリッソに完全にもっていかれてるTKIとオフェブだけしかないのにどこに未来があるんだよ
リリーでもいいから他のオンコメーカーに目をむけてみろ
現実から目をそむけるな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:41:49.54
>>675kwsk
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:37.04
今日、内定決まった〜!他辞退したからこれで転職活動終わりです!見える景色変わった!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:48.57
>>684
泥船脱出おめれと!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:02.64
>>681
タグリッソ知らないんじゃない?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:18:20.90
>>687
>>681
>タグリッソ知らないんじゃない?
ジオトリフの方がいいクスリ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:44:14.37
絶対しがみついて逃げ切ってやる!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:50.06
みんなで頑張ってしがみつこう!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:57.81
残留組だけどしがみつきの果てにリストラまがいの早期退職か撤退が待っていると思うと不安で仕方がない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:36:29.20
>>691
でも30代以上の人は、この前の早期退職の時にもこの係数は出ないと説明は受けたはず。
そうなっても自己責任だよ。自分に自信のある奴は皆んな辞めたし、有望な若者もどんどん辞めている。
残った奴はしがみつこうとしているオッサンばかり、こんな状況だからS木さんも10年後の新薬とか言うんじゃない。
そうなっても組合には期待しない方がいいよ、当てにならないから。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:39.59
10年後の新薬はウケる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:02.70
おいおい
また新規抗がん剤を
他社に売ってしまったぞ

しかも2つもだよ
やる気あるのかこの会社は
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:17:43.37
>>694
そんなことあるわけない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:31.08
>>695
世界的販売権を付与
中国の製薬に2つ売ってる
よっぽど金ないんかね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:56:35.24
>>696どっか記事になってますの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:45.26
>>697
なっておる
ググれ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:42.23
>>697
ひえーーベーリンガーはもう終わりだーー
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:53.82
おいおい
これヤバいぞ!
製薬会社と医者の癒着が丸わかり!

ワセダクロニクルで検索してみろ!!!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:34.17
>>700
検索すると森○竜一にベーリンガー26件570万円を支払ってて激ワロスw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:12.36
>>701
ふむ小室○成にも330万円を支払いかw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:10.63
>>702
面白いねこれ

小田○雅人にベーリンガー400万円を支払いwww
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:15.43
久○米の糖尿のプロフェッサーには安定の490万支給!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:48.70
金沢糖尿330万円
払いすぎてワロた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:41.79
>>703
いつの記事だよ。古い
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:05.41
Boehringer expands commercial manufacturing capacities in China.Chinaへの投資強化の話題ばかりだな。cost centerたる日本からは引き上げでアジアのprofit centerは完全にChina。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:00.82
あ〜これか。中国にBI 860585 売ったみたいだな。新規抗癌薬、何考えてんだろうねぇ。会社は。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:55:48.75
企業の多くは、早期退職者等に転職先探しをパソナなどの再就職支援会社に頼むだけで 10万円が国から支払われ、
転職成功時に限り上限60万円が支払われる 「労働移動支援助成金」を活用している

従業員をクビにすると助成金が受け取れる制度であるがこれを推進したのは
産業競争力会議メンバーの竹中平蔵パソナ会長であることも付言しておきたい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:29.13
医者じゃなく従業員にもっと金払って欲しい。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:32:38.10
エーザイからも300人が転職市場に来るのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:15:49.82
>>710
MRなんかに金払う価値なし。MRは全国民の敵!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:34:37.86
MRには高給を提供すべき!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:32:46.62
MRにリストラリスク手当を
考えてもらえませんか。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:33:59.78
嫌ならMR辞めたらいいだけじゃん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:39:46.60
>>714
それざ早期退職の割増だろ笑
ノバもまた今年大規模リストラするみたいね〜
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:16.18
MR転職市場完全飽和
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:57:45.10
ノバルティスリストラ
対象「オンコロジー領域を覗く年齢45歳以上勤続5年以上、数百名程度」を予定
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:51.55
この業界ほんと終わってんな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:06.58
>>718
しかも今後10年くらい毎年リストラするんだろ?たまらんな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:40.77
業界が終わってるんじゃない
MRという職種が終わってるんや
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:55.69
MRという職種は
MRの為だけに存在するんや
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:08:57.42
>>715
たぶんMR以外にできる仕事がないんだよ。資格やスキル、経験面で。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:29.46
>>719
ノボノルディスクは流通面で変革を起こすみたいだ。まさにAAI。うちは何か変革してる?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:12.55
まだベーリンガーで消耗してんの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:49:10.23
>>724
リストラでAAI発揮してるよ。追い込み面接の仕方とかね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:15:56.15
ニューモダリティの波に驚く程に乗り遅れたベー様、今の主力はトラディアンスw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:06:20.20
あなたたち何ができるかね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:37:06.86
忘年会の企画やコンペの企画のみならず、接待関連が何でも出来ます!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:02:37.15
もう割増の早期退職募集ないの?
すぐに応募したいんだけど、、、
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:09:19.48
ある意味30歳以上という業界革命を起こした
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:10:52.15
エーザイの早期退職、100人程度の募集に300人が応募。早期退職は今年3月、来年3月、再来年3月の3回に分けて行っており、今回は1回目w
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:14:39.88
医薬品営業担当者にとって斜陽の時代が始まる。自動化の波で、旧来のセールスマンの任務は、次第にチャットボットやオンデマンドセミナーなどに取って代わられるだろう。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:32:29.08
デブと髭に金使いすぎ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:04.57
>>732
まだまだ甘いな。ベー様は早期退職も無しに今月20人辞めてる笑
ベー様みたいに何もせず年間100人辞めるくらいのブラック企業じゃないと真のリストラ会社の称号は与えない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:20.98
キズ有りMRを面談しても
採用いたしません。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:14.35
コントラクト入れましょう
社員よりできるぜ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:19.70
>>727配合剤が主力とは哀れな。会社は新しい作用機序の薬を出さないと患者貢献に役立たないのが分からないのかな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:01:49.02
>>737賛成。それにコントラクトは変動費だから会社としてもすぐ切れるし使い勝手が良い。ベーもよく切ってるしな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:02:47.67
苦淫ですが ベーは不人気ですよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:58.51
>>735できる人が辞めたの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:22:32.97
>>741
優秀な人が抜けた。優秀な若手も優秀な部長クラスも辞めた。幅広い年齢層で綺麗に優秀な方々が抜けた。優秀な人同士で転職の申し合わせでもしてたのかな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:38:08.80
ここの社員は仕事もできないのにやたら偉そうな態度をとるやつが多くてコントラクトいじめも醜くて最悪でしたね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:32:33.40
勝手に辞めていくベーリンガー社員。これは残れば自動的に昇進できるのでわw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:34:30.62
最近昇格したやつら、みんな棚ぼたばかりだよな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:14.68
>>735
魅力無さすぎwww
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:25.32
これから毎年薬価改定という恐怖に震えながら明日も昼寝するわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:49.59
中外、医療従事者からの製品問い合わせにAIチャットボットを導入予定。2021年迄に。オレらの仕事はいずこにwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:09:11.77
MRやっててもスキル身に付けられる気がしないのが一番キツイ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:11:20.51
知り合いの50代MRが警備員になっててクソワロタ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:50:01.57
>>748第一三共はチャットボットではないが、既に似たようなことをしているよ。コミュニケーションはAIにはできないと言うができちゃってるね。やっぱMRいらない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:50:23.77
>>750
お前もやってること変わらんだろ
病院の駐車場の領収書集めて警備してるやん笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:35:42.58
15年以上勤めてるけど正直一度のベーを誇りに思ったことない。警備員の仕事すらまともにできる気がしない。頭も体力もないから
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:49:59.13
>>752
弁当配ったりもしてるからオレの方が上だな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:24:43.18
>>754
なるほど。
あと医局と外来の見回りもしてるからな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:40.79
おらやることない。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:42:36.45
おらも第二次リストラを待っています。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:25.23
今日もサボリンガー
思考停止
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:03:55.39
そろそろ国家財政とりわけ社会保障費はやばすぎる、よって医薬業界の中でも高収益で費用対効果の薄いMRにどんどんメスが。前回のりおくれた人はもう手遅れに近い、何とか必死にしがみついて生き残れ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:33.00
>>759まさに費用対効果の悪いMRを減らすか給料減らすのが1番だな。医療従事者より医療に貢献してないんだし。こいつらの情報提供なんて、医療従事者がその情報を使うか否かゲートがあって意味がなすか決まるんだし。そもそもゲートを通れるような情報が少なすぎる。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:36:22.27
年収は減らさないかんやろなぁ
給料に見合った仕事ができてるかというと・・・。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:36.41
ワイ、本日華麗にドクターをキレさせたった。ちょろいもんや。
もーやっとれん。パッケージいらんから普通にバックレますね。

いっそオフィスで首吊つってその様子を生配信でもすれば、ベーリンガーを一気に国内トップの知名度を誇る企業に押し上げられるんじゃなかろうか。
感謝しろよ、AO野。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:04.43
>>762電つーよりも上を行くかもな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:03.38
>>760コンプライアスで提供できる情報が絞られてるんだし仕方ないよ。仕方ないけどMRの存在価値はないと言わざるを得ない。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:19:16.19
価値ないのがMR
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:29:00.06
去年までそこそこ頑張ってたがもう糸が切れた。本当にやる気が出ない。しょぼい薬が10年後にてるだけの未来に絶望しか出ない。もう得意先回らないと決めた
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:01:09.39
>>76610年後に出る保障もなし。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:13:28.15
うちはみんな穏やかですよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:18:32.94
20-30代前半でMRやってる奴らw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:23:08.72
>>769
やばいですかね?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:32:03.51
>>770 やばいよ。50代後半なら逃げ切れるが40代なら逃げきれない。50代前半で資格あるなら辞めるべき。MRが終わってるから他社行っても同じ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:22.41
特許ぎれの生活習慣病薬はジェネリックで十分。社会保障費の継続のためにも。金がないならなにかを切るのは当然。国は舵を切ってるのにまだ気づかんかね。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:11:32.29
ここの住人もべーとMRの将来性のなさに気がついてきてるな。辞めるなら早いにこしたことはない。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:15:29.39
>>772 そうだね。トラも2年後には後発品、新薬はまだ出ない。そしてプラも後発品。全然売れてないからあまり関係ないか。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:09.69
トラ後発はまだまだ先でしょ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:30.78
プラマジですか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:17:17.72
なんで皆主力品目の特許切れなどきっちりわかってないの?だからヌルいと言われちゃうんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況