X



▼▼日本調剤って最近どうよ?▼▼part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:33.05
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:56:20.32
Y支店四天王
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:33.24
対象登山スレ面白いよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:51:17.84
ゾロの方が言いやすい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:04.23
四天王を許すな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 05:32:11.26
好調です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:32.40
四天王滅ぶべし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:00.24
明日も頑張ろうよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:02:06.27
ああ、石の上にも三年だ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:52.31
俺は鬱になって辞めてまだ回復してないよ
失業保険切れる前までには再就職しなきゃって思うんだがね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:02.79
>>15
ここより給料下がるって...なぜそんな所に就職した!給料も労働環境もここより良い就職先はたくさんあるぞ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:50:36.66
鬱に
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:32.85
こうなったのも四天王が悪い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:42:22.22
ノルマひどすぎて上司病んできた
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:52.62
これは日本調剤が更なる次元へ昇るための贄…!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:34:59.95
いつまで四天王って言ってるの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:27:01.21
四天王に断罪の鉄槌が下されるその日まで
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:36:35.50
もう自浄作用に期待すんな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:43.81
0932 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 18:00:34
https://headlines.ya...0009696-bunshun-soci

日本調剤は、厚労省が進めてきた「医薬分業」(病院とは経営主体が異なる薬局に処方薬を販売させ、薬を出せば出すほど病院が儲かる状況をなくす政策)を地道に実践してきた。

従業員の方々!ご自身の会社を誇りに思ってください。医薬分業を地道に実践してきたんですよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:12:02.86
だからアインと合併を!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:42:12.08
>>26
犬猿の仲ww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:27:07.84
だが相乗効果は期待大だ。
自前で中規模のGE製造工場を持ち、自前でGE卸を持ち、物流はセブンイレブンに任せ、保険会社も絡めてJG品を多く入れたフォーミュラリーを各地で策定し、敷地内は総取り。スケールメリットも大きく、3大卸もそう無下にはできない存在になるね。ワクワクするね!
同族経営かそうでないかの違いが乗り越えられるかどうか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:41:38.37
敷地内を総取り??
どこの世界線の話だ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:47:51.35
東大取れなかったのに?
アインと合併
JGをアインに納品
だぶった店舗は整理
水野は博物館
社長はゴーン
これで決まり
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:09:58.09
調剤専門はきついよな
その分ここは関連事業も手に付けてるから
今後の調剤報酬下げがさらに進んでも生き残りそうだよね
社長がトヨタ社長を超える年収貰ってるだけのことはあるね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 06:38:49.89
メイン収入は自社株の株主配当なんだけどな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:24.97
関東で美人社員は?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:36.46
最近、挙動不審な薬剤師多いけど大丈夫か? 患者としては利用したく無いけど、株持ってるから仕方なく行っている。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:06.62
>>35
株とは別に考えられない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:16.72
鬱になっても休職させてさえくれず退職を勧告されるからな
それまでの評価は決して悪くなかったにも関わらず
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:48.81
鬱になるような社員は
日本調剤の使命を果たすのに1番邪魔になり足を引っ張る存在だ
これは仕方のないことだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:41:21.19
>>38
鬱はつまるところはサボりだからな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:28:57.85
なんで上場企業なのに給料低いの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:11:44.52
ポイント乞食ご用達の楽天銀行に貯金していて、
楽天に口座凍結されて無一文になった世田谷のS君 元気??

一応 開業医なのに楽天銀行って  

慶応のOBらが泣いてるよww
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:59:42.17
業績はいいなあ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:29.19
アインとの千秋楽の準備は出来ているな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:59:19.00
>>44
ボーナス200出て700万しかないの?
驚愕なんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:12:16.05
>>44
ここってどこからが管理職なの?
管理薬剤師から?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:30:16.43
>>46
当たり前のように常務や専務からやで、管理薬剤師から管理監督者とかありえん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:03:34.14
管理薬剤師で500万くらいか
0049100戦争
垢版 |
2018/11/26(月) 00:04:45.71
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:11:18.34
立て続けにストップ高出てるしマジ神
noteのアマゲン株長者
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:59:46.56
>>44
地域手当てや残業手当てにもよる。
都内エリア勤務で残業少なめだと600もいかない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:34:09.44
管理と主任ってどっちが偉い?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:35:42.87
>>50
神過ぎるだろ、日本調剤
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:30:42.33
四天王被害者の会結成が待たれる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:57.62
待つんじゃなくて、自分で動けよ。
だからお前はダメなんだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:12.11
そもそも被害者などおらん。
よって加害者もおらん。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:55.58
もしかしてあなたは自分が四天王であることに気がついてないのでは?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:07.28
四天王はおる。息を殺して潜んどる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:48:47.41
胸元開いて谷間みえそな巨●薬剤師おったから
3人かかりつけおるがなwww
2号さんがやっぱええわ〜
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 03:33:41.01
日本調剤の皆さん
これからはアインの時代です
敷地内もバンバンいっちゃいます。都内はもらいます。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:10:10.87
下らん煽りだ。
頂点はいつもひとつ。
自社でクスリをつけれないアインに未来はない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:55:13.47
アインは1000店舗もの薬局を抱えて大丈夫なのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:33:52.41
お前ら怒れよ
6年も大学行って収入600万前後
クソだろ
本社文系の奴ら4年だぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:45:41.62
会費「1人6千円」に絶句… 飲み会で表面化する収入格差〈AERA〉

まもなく忘年会シーズンだが、宴席を囲む人たちの中にもボーナスが
もらえる人と もらえない人という歴然とした差が生じる。
経団連は11月中旬、大手企業が支給する 冬のボーナスの第1回集計を発表。
平均妥結額は95万6744円と過去最高だというが、 連合の2018年の調査では、
非正規雇用の64.4%がボーナスをもらっていない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:01:29.39
>>64
怒るポイントが違う(笑)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:27.57
つらい 辞めたい 死にたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:17.67
そこから先が、君の成長するポイントだ。
やったな!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:34.41
>>68
そうだ!高く跳ぶ前には屈むんだ!!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:51:18.81
医療経済を支えているからな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:34:50.33
赤なんじゃないの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:15.24
診療報酬改定の四半期だけだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:33.55
日本調剤さん、加湿お願いします
乾燥してるので喉が痛くなった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:40.55
経費の無駄だから、無理
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:42.28
薬局にいる一時だけで喉が痛くなるならば
加湿が問題ではないと思うけどな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:22:31.40
加湿が大事だが、うちにはすぐに加湿器を消すバカ薬局長がいる。
加湿するとカビが生えるので不衛生だとさ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:24.64
結論:どちらも馬鹿
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:07:05.36
湿度はある程度以上にしないとウイルスがはびこるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:10.80
湿度上げるより換気をこまめにやる方が感染予防には良いんだけどね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:41.75
週刊誌やネット鵜呑みにするような人達には加湿器はいいのかもしれんね
バカのクレーム対策に持ってこいだから付けた方がいいよ馬鹿には言ってもわからないならね馬鹿には
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:52.98
それって貴方の感想ですよね
何か根拠とかあるんですか?
0084100戦争
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:27.10
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:15.49
部屋の湿度はある程度以上に保っていればウイルスはほぼ封じ込めるというふうに
研修会では医者が言ってたが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:02.62
理論は常に更新される過去の理論を盲信し続けるのは科学の徒としては宜しくない
医者が言ってたからなんだっての
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:44.99
ウイルス全般の活動は湿度により低下するが感染力が下がるという単純なものでもない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:30:00.33
>>44
ナスダック200って課長?部長?
茄子あるだけましだが、10年居て漢訳にもなれないって
やめろってこつ?
上が詰まってるから?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:37.58
新卒大量採用続けるのはいいが
辞める前提?
同世代に1000人入れて出世できるの何人?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:48.28
>>87
湿度は根本的に浮遊ウイルスを吸着、内包して分解する(ウイルスは分解しやすい化学物質)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:44.12
マイナスイオンの盲信に似ているな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:16:15.31
>>89
それどこ?日本調剤さん?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:13.20
ああ500人の採用を謳うアインさんの可能性もあるか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:44:35.16
最後に勝つのも日調だがな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:03:06.26
アロマつきで流してるよ、加湿器
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:05:30.76
日本調剤が勝つ?
無駄に東京駅に本社作って?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:51:57.05
勝つだろう。1店舗平均の売り上げいくらやと思ってんだ。大学病院門前の数も多いからまだまだ安泰だよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:10.21
アロマとかたくなよ
体調悪い人や片頭痛患者、統合失調症なんかは匂いに過敏になってるから内心迷惑だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:24:00.83
うるせえ、嫌ならくるな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:48:03.54
社員疲弊して、社長肥えて
何がかかりつけ薬局だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況