X



カワチ薬品の裏事情 @医療業界板★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:20:51.77
THE不毛な争いw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:31:20.36
>>310
自分が言ってること間違ってるって認めたと捉えるよ。
威勢よくトンチンカンな回答とか言ってたくせに、
言い返せなくなったら逃げる。
バカに付ける薬はないものかね。

どうせ、もうそれでいいですとか言って
自分が大人だから折れて上げましたけど、みたいな書き込みするんだろうが、言ってることトンチンカンなのはお前な。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:54:59.96
>>312
もういいです。と言ってるのに返す意味ありますか?
何が言いたいのですか?
どうして欲しいのですか?
前のレスじゃありませんが、議論はしませんよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:30.11
レス→スレに訂正
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:26:25.45
>>313
お前言ってること滅茶苦茶だな。
もういいですって言ってるのにとか言うなら
俺のレス見てもスルーすればいいだけじゃん。
頭悪そうだね。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:37:47.53
>>315
第三者の意見ですけど?
もしかして二人でやりあってると思ってんの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:49:49.86
>>316
にしては読点、句読点の使い方酷似してるね。
仮に第三者であろうが、お前無関係だろ。
そして議論しない言ってんのに議論したい書き方じゃんそれ。
加えて、俺にレス返さなければ止まる話しだろ。
ちょっとは考えろよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:01.92
不毛過ぎ、このスレww
さすが、カワチに住み着く住人たちww
お前もなとか>>317に言われそうだがww
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:12.57
>>318
俺は自ら煽るような事はせんよ。
いろんな意見が飛び交うのを見たいが為に見たり、書いたりしてるだけだもの。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:00:00.39
>>319
これはあなたに対する否定や煽りだと、受け取って欲しくはないんだが、直近のやり取りから>>309>>312>>315>>317と同一人物だと思うが、充分トンチンカンだとか、バカにつける〜だとかは喧嘩腰で煽っているように感じるが?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:04.54
>>321
同一人物なのは合ってる。
が、
>>303に対し、>>304(これは俺じゃない)。
>>304に対し>>305
先に煽ってるのはあっち側。
俺は自らは煽らんが、>>305みたいに煽られたならそれ相応に返すよ。発端がそいつだもの。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:56.91
>>309>>312>>315>>317

私は>>310を最後に書き込んでいないので
あなたの相手をしている人は完全な別人です。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:33.61
309です
>>322
ELPと特売の関係については、ちらし特売の経費は
通常売価を含めて回収することになります。
チラシを廃せばこの経費は消えますから通常価格は
下がります。

ですからチラシ価格での購入がなくなるのと同時に
今よりも安い通常価格で購入する事が可能になります。
私は後者に利益を感じたのでその思いを書いたに過ぎません

ていうかELPの意味を理解していればわかることだと思います
あなたが知識がなくて自我が強いから反発を感じたのでしょう。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:37.78
>>325の書き込みの訂正
失礼しました 私は309ではなく310です。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:29.73
>>325
あなたも喧嘩腰なのは、どうかと思いますけど、
チラシ廃止=通常価格の低下は会社の方針、力量、采配等によるものなので、必ずしも通常価格が下がるとは限らないのでは?
勝手に知識がないと決めつけるのは、失礼ですよ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:03:43.10
>>327
> チラシ廃止=通常価格の低下は会社の方針、力量、采配等によるものなので、必ずしも通常価格が下がるとは限らないのでは?
> 勝手に知識がないと決めつけるのは、失礼ですよ。

まさにあなたのようなレスを予想して
「価格を下げる余地が発生する」と書いた方がいいかと
思ったのですが、まさかそこまで屁理屈を書く人が
いるとも思いませんでした。
「価格を下げる余地の発生」に訂正します。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:19:04.83
>>328
屁理屈だ何だと、言わなくてもいいことを言ってる内は、喧嘩腰、煽りと思われても仕方ないですね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:21.66
>>329
チラシ特売を止めます、経費が浮きますが値下げもしません。
どうぞお客さん他の店に行ってくださっても結構です。

現実論としてそんな店があるんですかね?
だから「屁理屈」って書きました。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:36:02.61
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:38.18
>>330
>>322の者だが、ELPを知らないわけないだろう?
誰かが書き込んでたけど、知識がないだの屁理屈がどうだの、
思い込みが強すぎだろ。
相当捻くれてるんだろうが、皮肉、嫌味を交えてレスしてくるあたり、相当人の事を見下す傾向があるね。
自分が正しいって思ってることはたとえそれが絶対間違っていたとしても省みない性格と推測できる。
憶測ばかりで話しはするもんじゃないよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:12.24
>>330
これだって、
会社としてそんな事すると思うの?
仮に値段下げないとして、値段下げない分、他に費やすとか考えられないの?
なんで決めつけてるの?
お前の考えが全てなのか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:15.00
>>332
前口上はわかりましたけど
それで何が言いたいんです?
私に人間性を批判したいだけですか?

>333
あなたの言うような可能性も「完全には」否定できないので
発言を訂正しました、訂正以上に何をお望みですか?
「常識的」の部分であなたと私に深い溝があるのですね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:42.43
>>333
> 仮に値段下げないとして、値段下げない分、他に費やすとか考えられないの?

ドラッグストア業態でその具体事例を2つ3つ出してもらえないでしょうか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:00.42
>>332
特売を廃止してELPに舵切りしても
本当に価格が下がるかどうかわからない。

なんて現実とかけ離れた屁理屈を書く人は
私の中では無知でアフォなただの負けず嫌い
だと判断します。 
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:07.09
けんかするならよそでやれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:54.41
>>334
>>310で、勘弁してくれ。
>>324で、別人の書き込みと宣言。

もしあなたが>>310なら、勘弁してくれ、別人宣言、でも続けている、何が言いたいのはこっちのセリフ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:56.03
>>338
ホントそれ。
言ってる事やってる事滅茶苦茶なんだよあいつ。

そして安価乱れ過ぎて面倒くさいし、
ELP以外の事でなんか言え言われたから取り敢えず。
@カウセリング強化(人件費)、カウセリング品揃え拡充。
A調剤併設店舗増加、利便性の拡充。
B単純にドミナント強化、新規エリア出店→認知度の向上。

ぱっと思いつくだけでこんなもん。
身近なヘルスケアセンターというものを実現できれば
チラシいらんし、ELPに拘る必要もない。

人間性否定だのなんだの言ってるけど
>>303は何がしたいの?言いたいの?
1番最初のレスから見返して、自分の言ってること
支離滅裂なの再認識してきたら?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:55:23.80
>>334
何が望みか?
自分の間違いを認めて、煽り口調をやめて下さい。+余計な1言もやめなさい。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:15.72
>>338
>>339
読んでるこちらが赤面するから余計な自作自演しなくてもいいです。
するならばもう少し時間をあけてキャッチボールして下さい。

1の反論 
まずカウンセリングの適正配置がなされてないのですか?
してると思いますよ、例えば1人増員したら最低でも150万円は
売り増して貰わないと人件費も出ませんが?
どういう計算してます?
2の反論
調剤併設は投資になるので費用とは関係ありません。
資産と費用の峻別が出来てない?
それともカワチはそこまでキャッシュ不足してるってことですか?
3の反論
これも同じ、そもそも特売を中止すれば経費と同時に売上げも
下がるので大抵は利益は横ばいか減ります。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:24:40.47
>>339
特売を廃止する→経費に余裕が出る→浮いた費用で出店する
又は調剤薬局を併設する。
これが成り立つのは、「特売を廃止したら利益が増加する」
場合です、もしそうならば現時点で特売をしている意味が
問われてしまいますが?

そこの自己矛盾に気が付いてます?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:26:36.69
>>341
いろいろ反論しようと思ったが、
自演と決めつけた時点で書く気失せたわ。

お前みたいなバカとは話しにならない。
てめぇの物差しで物測ってんじゃねえよ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:27:56.26
>>342
特売が利益の為だと思ってんの?w
お前クソバカだなw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:05.70
>>343
特売を止めたら新規出店や調剤開業が資金が生まれるなんて
アクロバット経営が本当に成立するならば、
大半のドラッグはチラシ特売を止めるでしょうからね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:49.86
>>341
時間で自演とするなら、あなたがやっているということ?

え?キャッチボールww
質問に答えず、自分の意見しか認めない、反論ばかりのやつが言うかww
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:28.74
>>344
> 特売が利益の為だと思ってんの?w

そうやってクイズに逃げるの楽ですよね。
企業の目的は営利です。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:03.29
>>346
あなたの意見を認めてないのではなくて
矛盾齟齬辻褄が合ってないと指摘しています。
そこを解消してくれれば納得できますよ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:37.49
どう考えても特売は利益のためだろ
利益中の特売によるリベート割合がどんだけ占めてるか知らんな
EDLPは仕入原価と販管費が作用する
リベートありきの会社が出来る訳ないだろ
チラシばら撒いて、売り場変えても特売の方が利益が出るってことだ
コスモスみたい低原価、低販管費率じゃないとEDLPは成立しない
安く仕入れて、少ない経費で利益を取るか(コスモス)
大量に売ってリベートで利益を取るか(カワチ)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:40:39.45
>>347
頭悪いな。
企業の目的=営利。
当たり前だろバカが。
そこを言ってんじゃねぇよ頭悪いな。

お前さ、全体的なレス見てもまだ自分が正しいと思ってんの?
自分がおかしいって、こんだけレスされてたら嫌でもわかるぞ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:45:00.80
>>350
大体あってるが少し惜しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:45:53.02
>>349
しかし業界トップはウェルシア。
さぁなぜか。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:50:35.97
>>344 返信:名無しさん@お腹いっぱい。
>特売が利益の為だと思ってんの?w
>お前クソバカだなw

>>351 返信:名無しさん@お腹いっぱい。
>企業の目的=営利。
>当たり前だろバカが。

また矛盾しているレスしてますが、
まず1つずつ確認していきますが、
特売が利益の為ではないと思っているのですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:46.71
>>354
特売=利益ではない
特売強いカワチが何故業界下位で
特売弱いウェルシアが業界トップなのか
カワチは月9、10回、ウェルシアは月2回程度
お前の言う特売=利益ならば
業界トップはカワチではないのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:02:20.09
>>354
そして都合悪いとこ消してんじゃねえよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:08:02.38
>>355
> お前の言う特売=利益ならば

私はそんな短絡な事は言ってませんが?
救いようがないほど頭が悪いみたいなんで
わかり易く書きますね。

企業の目的は営利(ここはあなたも理解できてますね。)
私は特売はその営利の為の1つの手段だと認識してます。

そしてあなたに「特売が営利を目的とした1つの手段でないと言うならば」
その目的はなんですか?と質問しているのです。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:47.77
>>353
ウェルシアがトップの理由はMAとPB(トップバリュー)
コスモスはEDLP
カワチは特売とリベート(MAもPBもEDLPもやりたいけどできない)

答えを教えてケロ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:10:20.99
>>355
>特売が利益の為だと思ってんの?

あなたは特売の目的は何だと思っているのですか?

この質問から逃げ回って答えないので話が進まないだけです。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:18:43.44
>>359
カワチにとっての利益は特売のリベート以外無いってことだよ

更に特売が無くなったらキャッシュも入らず即オワコン
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:09.68
いずれにせよカワチはオワコンよ。
小商圏でも利益が出るローコスト店舗を大量出店するのが
今後の流れになるのは明らかだしな。
恐竜が小さな哺乳類に取って代わられたように、
飛行機の出現で巨大戦艦の時代が終わったように
方向転換しないとカワチも終わる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:29.15
>>353
栃木県のドラッグストアの約1/4、茨城県は約2/5がウエルシアだから
数の力の総合力で儲けているんだろ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:04:32.11
>>357
特売は集客して、粗利ミックスして利益出すはずが日替わり品が人件費掛かりすぎて赤字、バランスが悪すぎ結果利益の垂れ流し戦略となる。無理やり特売で客を呼ぶことこ時代遅れ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:44:23.97
自分の考えを思う存分話すのはすごくいいことだと思いますし、それだけの考えを持って仕事なさっていることに尊敬しますが、どうしてその考えを直接本社に提案しないのでしょうか?素晴らしい考えをもつ人がこんなにいらっしゃるのに…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:07.53
>>364
できるわけないだろ、こんな内弁慶みたいな奴らが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:21:49.70
>>394
1店舗あたりの売上は同業他社よりもカワチの方があるだろうけど、

しかし売場一坪あたりの売上は?
また客一人あたりが買い物する金額はカワチと同業他社ならどっちがいいのだろうね?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:51:22.40
こう言っちゃなんですが
もうチラシでどうなるような
段階じゃないんじゃないかと。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:23.80
>>364
したところで無駄なのを皆分かってるのよ。
いい例が何年も前からネットチラシを
店長の月次だったり、会議の月報だったりに
要望しているけどもやる気配は全くなし。
同業他社ではとっくの昔に導入、いまでは
やってないところの方が珍しいのに。

>>363の言うとおり特売は集客に繋がり、
高単価、高粗利の薬、化粧品を買って貰うのが
目的だけども、日替りに割く費用が多すぎる。
費用対効果に見合ってない。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:24.23
要は、前年比割れの反省を踏まえ
リベート収入を増やす為にチラシセールの一層の強化を打ち出したわけだw

その折込チラシのネット公開はせずにな。
もっともカワチは朝刊を取っていない(定期講読していない)層や世帯は相手にしていないようだけどw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:53:10.83
すごい特売やELPで盛り上がっていますが
行く店を決めるのは全て価格が前提の
争いですよね?
そりゃこんなのしか居ないなら現場は大変だ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:30:58.28
カスハラ民
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:56:59.00
>>370
あなた何様のつもりですか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:32.70
>>372
いやいや。私も思いを書いたに過ぎません。(>>325から引用)
過剰に反応し過ぎですよ。
それと、お客様は神様、の時代は終わってます。
お客さんにも、一定のモラルは理解いただきたいですね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:43:20.94
>>364
もうカワチは何をやってもダメでしょう諦めてください
全てはあなた方の責任です。
本社に向ける言葉はこれしかないですけどね。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:44:58.12
>>364
こんな考え誰でもわかってる話だらけだ。上層部はとっくにわかってるけど変更できない理由がある。じっと耐えることも必要で、耐えだからこそ出世した、変えようとした人材はみんな辞めたよ。どったが賢いかだ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:10:08.08
栃木県内はドラッグストア飽和状態だから
今後は潰し合いによる生き残り戦になるよ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:12.12
>>370
その通りです
どうやって、その価格を出すか教えてケロ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:19:08.63
テスト
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:27:08.78
バカしかいないんか?カワチの上層部は。
だから、
以下省
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:33:27.05
メインバンクは東邦銀行?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:22:42.99
赤字転落したら社長退任するかね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:10:48.48
>>380
>>382

かつての荒らしのあの書き込みが正しかったことが、立証されつつあるな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:41:28.86
またアオキが近くに出店してるけど
アオキに恨まれるような事でもしたのか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:09:37.68
>>385
だから、自演すんなって
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:45.01
まちBBS伊勢崎スレ

13 名前: 利根っ子 投稿日: 2019/01/22(火) 10:05:26 ID:g3TS5Pdw [ ]
カワチなんて薬販売部門にお客見たことない
こんなので商売なるのかなと思ったら他のもので商売している
薬が食料品のように売れたんじゃ怖い
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:19:20.56
いよいよ経営が行き詰ってどこかに救済してもらうにしても売上5000億円以下の企業には荷が重すぎるだろうし
受け入れられるのはツルハ、ウエルシア、サンドラッグと限られるよね。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:02:35.93
【決算速報】カワチ薬品、10-12月期(3Q)経常は25%増益
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20190123-00000088-stkms-stocks

 カワチ薬品 <2664> が1月23日大引け後(15:00)に決算を発表。19年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常利益は
前年同期比4.5%減の47.6億円に減ったが、通期計画の59億円に対する進捗率は80.7%となり、5年平均の78.7%とほぼ同水準だった。

 会社側が発表した第3四半期累計の実績と据え置いた通期計画に基づいて、当社が試算した1-3月期(4Q)の連結経常利益は
前年同期比5.8%増の11.3億円に伸びる計算になる。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結経常利益は前年同期比25.3%増の13.8億円に伸び、
売上営業利益率は前年同期の1.1%→1.5%に改善した。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:44.60
売り上げよりも利益優先にした結果ですね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:51.87
おそらくアオキはカワチの店舗からどの程度の距離や時間や人口
の地点に出店すればカワチを削りながら与えながら利益も出せる
間合いのようなのを見極めていて、あとはこれを継続すれば
そう遠くないうちにカワチを赤字にまで落とせる勝ちパターンを見つけてる。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 03:19:25.20
売上げでなく利益重視。
その利益が赤字になるまで近隣に出店される。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:53.67
>>393
その利益を再投資しても売上げが下がる一方だから末期的
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:12:24.89
株価急騰。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 02:02:54.21
>>320
すたれ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:52:59.66
売上げよりも利益重視ってのは潰れる前の小売が必ずやる
悪あがきだよな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:01:31.90
>>400
株投資家:「カワチは売上を下げても利益を上げる事が出来るからカワチ株は買いだ」
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:20.54
カワチのPBRは0.5倍、この意味がわかってるか?
帳簿の数字の価値さえないってことだ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:03:51.36
運営部の木◯さん。もうすぐ定年退職ですね。
お疲れ様です。退職後はごゆっくり。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:10:53.84
もうこうなると企業ではなく大きな商店だな
安楽死型の経営
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:14:26.03
カワチ薬品が大幅反発、減益決算でも利益率改善を好感
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20190124-04498113-kabukei-stocks

カワチ薬品 <2664> が大幅反発。1月23日大引け後に19年3月期第3四半期(4〜12月)決算を発表。
連結営業利益は前年同期比9.8%減の34億5900万円となった。

しかし、直近3カ月の実績である10〜12月期の連結営業利益は前年同期比29%増の9億3700万円に伸び、
売上営業利益率は前年同期の1.1%から1.5%に改善した。
4〜12月期営業利益は通期計画の42億円に対する進捗率が82%となり、買い安心感につながった。

同社ドミナントエリアへの出店を進めており、また競争激化に対応するため、販売価格や品揃えの見直しを図る一方、
健康や美容に関するカウンセリング機能の強化策が利益率の改善につながったとみられる。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:45:08.09
>>409
他のチェーンドラッグの営業利益率って4%くらいだろ
赤字ではないってところに救いを求めても先はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況