X



リストラ パソナ暗躍中
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:59.91
気をつけて!。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 01:33:29.94
>>86
早期退職者であれば50代が多いと思うが、そこそこ経験もあるから仕事はできるはずだが、
それでもそういう目に合うわけですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 01:34:25.37
>>87
早期退職者であれば50代が多いと思うが、そこそこ経験もあるから仕事はできるはずだが、
それでもそういう目に合うわけですか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 01:55:27.38
>>そこそこ経験もあるから仕事はできるはずだが、
それでもそういう目に合うわけですか?

元クインです、派遣業は人件費が高い50代は不要です。搾取、ピンハネ業で。
クライアントから年間、1人1500万で仕事を受け、50代に900万払うより
30代に550万払う方が、会社や上層部はいいからです。
50代は派遣業界には、コスト面で不要です
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 02:13:53.76
国賊なのよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:50.39
クインだけじゃなくCSOは終焉だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:22.19
クライアントから、1人出してもらって金とるのがCSO ピンハネなの
だから40代以上は人件費が高く、CSO本部から見れば不良債権なの 搾取額が少ない!
クインは高齢MR難癖つけてPJBでイジメて強制的に辞めさす
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:30:13.65
メーカーも同じだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:54:46.85
メーカーには割増金あり 少し余裕あり
クイン割増金なし 精神が病み廃人やナマポに 全く余裕なし絶望感
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 08:25:21.04
であるか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 08:13:46.58
国賊企業
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:11:29.66
788名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/01(火) 12:07:43.52
パソナ→クイン→PJB 他スレでも書き込みあるな

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/31(月) 19:51:13.63
数名で取り囲んで、精神的リンチ
プロジェクトB
421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/01(火) 11:31:10.75
元クインだが
プロジェクトBでうつ病が続出して
退職した人間多数だぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:47.28
ここもプロジェクトBのわだだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:41:41.11
話題
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:31:32.30
PJB関係者 パワハラして、 現在もIQに居残るクズ人間
松元犬助、中駄寄与死、本駄密飽、アオ絵Q他牢、打ち駄
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:20:35.22
国賊
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:18.11
ピンハネはイノベーションなんです

ケケ中談話
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:57:01.24
ピンはねのネズミ講だよクイン
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:39:54.33
だな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:18:19.10
【レーダー照射】舛添要一「植民地支配で苦しめられた韓国人にとって
加害国である日本の自衛隊機は『恨』の対象だ」

韓国の駆逐艦が日本の海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件は
、防衛省が当時の映像を公開したことにより、日本側の主張の正しさが裏付けられた。
しかし、韓国国防省は自説を訂正しようとはせず、韓国マスコミも「安倍首相が
支持率回復という政治的目的で行った」などとピント外れの論評を繰り返している

このような対応には、日本に対する甘え、植民地支配で苦しめられた日本に対して
はどんな報復も許されるといった考えがある。それこそが「恨(ハン)」の思想である。
朝鮮文化の基調をなすのが、「恨」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、
悲哀、無念さ、痛恨、無常観、優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。

・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、そのあこがれが何らかの
障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」
と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)。

「恨」が、怨念や被害妄想につながることも忘れてはならない。日本による植民地
支配に関しての感情がそうである。李圭泰氏は、『韓国人の情緒構造』
(新潮選書、1995年)の中で、次のように述べている。

“心の中に傷をじっとしまっておく状態が「恨」なのだ。・・・(中略)・・・原義の
「恨」は怨念を抱く状態、そして怨念を抱くようにした外部要因を憎悪し、また
その怨念を抱いた自分自身のことを悲しむ、そうした属性をも含んでいる。

韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。
植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。
自衛隊と協力関係にある韓国軍くらいは、「恨」の思想から自由であってほしい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546318339/l50
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:08:35.30
国賊
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:23:49.58
国賊パソナ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:08.17
クインも国賊
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 05:38:37.08
IQVIA
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:00:50.95
いっそパソナがIQVIA買収すればいいんじゃ
ブラックで手を組んで、リストラ→IQ→PJB→ナマポ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:48.08
アケオメ 今年もIQ逝って冥土GO!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:22:42.49
今年も製薬会社皆様、リストラ後はパソナが責任持ってIQVIAを紹介いたします
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:32.39
竹仲です 自信を持ってIQに逝ってください PJBも体験は精神をやられますが 大丈夫
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:57.45
棚蜜の追い込み半端ないって。辞めさせるリストに載ってると最初に言われた。
理由なんてない。辞めると言うまで支店長はキチガイのように脅迫を続けた。
全て録音したけど二度と聞きたくない。マジにあいつはキチガイだった。
人生であんなキチガイは初めて見た○野田 隆。
辞めなければ自己保身の為に殺されるかと思った。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:11:29.75
クインは解散だろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:14.62
クインは途中離脱が多すぎて
補充がきかないらしい、マネージャークラスも動員するしかないだろう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:45:52.43
苦淫は去年だけで400人位MRが逃亡したらしい そりゃ酷い扱いだからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:38.08
扱いがヒドイ上に
沈没するのわかってて
残る人間いないだろ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:16.86
苦陰から他のCSOに逝っても 給与かわらないし
30代なら選り好みしなきゃメーカーに転職できるだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:06.52
途中離脱のペナルティってあんの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:17.72
思い切り文句言われて人格否定されるよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:24.28
ヤメQだが転職が決まって退職で途中離脱すること決まったら
ジャーマネにホテルに呼び出され大声で罵倒されたよ
この業界でいられると思うなよとか893みたいに脅されたよ Qは最低だったよ !
最後はヤメさせてもらえないなら 弁護士立てますと言ったら
ジャーマネは仕方なく折れたが

Qには関わらないことだよ リストラされても逝っちゃダメだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:33.10
涙声の奴隷制度
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:50.96
Qの途中離脱時の怒号はお約束だよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:23:26.02
怒号?意味わからんね
職業を選ぶ権利あるし。
辞めるのは会社の責任だよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:28.80
わめきまくることだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:54:18.24
腐った話ばかりですな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:13:40.52
嫌なら辞めろ!
ハイ辞めます!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:28.69
悔淫に逝っても、今、ボンバーを勧められる 重いボンベ運びで腰痛に
最悪の仕事しかない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:19.84
楽園から楽園は
絶対にありません。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:58.14
>>131
パソナからクインでボンバーか
地獄だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:12:30.23
>>132
このクソのやり方は
誰でもしってるな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:05.13
メーカーリストラ後について整理
リストラ→再就職支援パソナ→クインを紹介入社
→クインでボンバーPJ 重いボンベ運び 24時間対応 腰痛 鬱 PJ離脱
→PJBで強制退職→鬱 俳人 ナマポ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:33.05
やり方気に入らない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:05:28.79
製薬会社もリストラでイメージ悪くなるから
再就職支援いう名目でパソナを紹介するが、IQに逝かせて 業界から廃棄するよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:56:22.58
自治体の赤字地方債である「臨時財政対策債」(臨財債)の残高が、
過去最多を更新している。2017年度末では総額53兆円に達した。
100億円以上抱える自治体は487と、全国の3割近くになった。
国は19年度予算案で発行を抑制したが、
国の借金の肩代わりが巨額になってきており、自治体の警戒感が強まっている。
臨財債は地方交付税の原資が不足した場合、自治体が特別に発行する地方債。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:36.78
苦淫でボンバー冥土行き
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:05:29.08
あいかわらずIQクイン勧めてるな クソ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:35.43
クインとパソナはずっと前から
蜜月の関係だからな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:45:43.44
難民キャンプ先としてどうなん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:44.89
難民キャンプとしても勧められん
パソナの利益は3ケ所 リストラした会社 国 紹介し入社した会社
とにかくMR今後どうでもいい クインに行かせてPJBでポアされようが入社させればいい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:51.39
X社は、世界約100力国で、医薬品の開発および営業支援などのサービスを提供する企業である。
 その日本法人の成果主義は5段階の相対評価で、その分布率は最下位の1評価と最上位の5評価は全体の5%、「期待の一部が達成できない」2評価は10%、平均的な3評価は55%、「期待以上」の4評価は25%である。
 ここまでは一般的な評価制度と変わりはない。問題なのは最下位の1評価は1回、2評価の場合は2回に達すると、業務命令として達成困難な目標を設定して退職に追い込むPIP(業務改善計画)が導入されていることである。
 同社の従業員数は3600名、その5%の180名程度は毎年1評価となり、PIPの対象者となる。


 30歳代の男性社員の場合は、2評価2回で自宅待機を命じられ、図書館で毎日ビジネス書を1冊読んでレポートを提出させられた。
 そのレポートに会社側は「今後の業務にどう生かすのかがない」など辛辣なコメントで改善指示を連日行った。また、本社で管理者数人による圧迫面談を受けるなかで、その社員は自己都合退職に追い込まれていった。

 このように、成果主義の相対評価の下位ランクの従業貰をリストアップして、業務命令として過大な目標や過小な目標(単純作業等)、さらには圧迫面談と成果主義に基づく賃下げ等で、退職に追い込むのがPIPの特徴である。

 「Yネットお互いさま」に所属する組合員の場合は、次のような処遇にある。
  @評価が低いことを理由に3年以上に及ぶ自宅「勤務」(賃金や、等級はそのまま)、
  A自宅にてパソコンによる社内学術試験に向けての学習、週末(業務時間外)には単位取得の試験、
  B職場に戻るには社内就職活動での合格が必要で、本人の未経験・専門外の仕事が多い、
  C社内就職活動での管理者による事前面接があり、合否判定はその管理者に委ねられるため恣意的な扱いがされている、
  D業績評価は実際の仕事につくことが7割を占めているため、自宅「勤務」ではボーナスは低位となり定昇はない、などである。

 団体交渉では、自宅勤務といっても仕事を与えないというハラスメントの構造におかれていること、会社の責任として適材適所に配置するよう追及を重ね、ようやく職場復帰に向けた会社からの具体案が示され、事前研修がおこなわれているのが現況である。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:02.27
企業の多くは、早期退職者等に転職先探しをパソナなどの再就職支援会社に
頼むだけで10万円が国から支払われ、転職成功時に限り上限60万円が支払われる
「労働移動支援助成金」を活用している

従業員をクビにすると助成金が受け取れる制度であるがこれを推進したのは産業競争力会議メンバーの竹中平蔵パソナ会長であることも付言しておきたい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:19.56
国賊だな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:50:46.90
たけなか〜
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:46.63
おい パソナ! クイン紹介して ボンバーはないだろう MRじゃない
肉体労働で休日当番 深夜対応 ふざけんなよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:32.44
パソナが絡むとろくな事がない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:33:24.83
リストラ破産はかまうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:50.80
リストラにパソナを絡ませててるのは 常套手段だよん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:07.20
パソナでIQを大々的に募集かけてるな
行ったら本当に冥土樹海に逝っちゃうよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:05.82
メイド喫茶に行くとロリハゲに出会うぞ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:15:21.61
ロリヒデ 以東 とは?
元クイン PJBで数百人のMRを粛正した極悪人!弱いものいじめが趣味
頭が悪くMRの認定は生涯取得できなかった 元 毛ミファ 禿げ 松戸在住
退職後 ロリコン毎日、アキバ冥土喫茶通い
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:27.99
>>154
粛正だったらいい事じゃないか?
不正を正しくする事なんだから
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:18.47
クインで北海道 東北 僻地 欠員募集中
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:04:49.85
ヤフーでパソナ IQ やだね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:36.81
毒され消え去るだけです。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:33:17.08
ケミファ、カルテルで上げられた
さすがロリヒデの出身
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:37.20
ロリヒデ 高崎軽罪大 Fラン卒
認定受からないバカが 異業種の認定対策をやっていた
アホすぎる苦淫
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:38:23.99
クインのPJB 以東ロリヒデか
一般人で数千人から恨みかってる奴だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:06.54
消えて欲しいなパ○○、
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:41:17.33
こいつと狂893
この2人が原因で人が集まらない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:03:53.25
>>163
クインの没落は パワ腹による強制退職
山狂とロリヒデが首謀者
会社がこれを推奨してた
怖くて誰も入社しないよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:21.05
パソナ IQを勧めるなよ 行かねいよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:50:36.85
早期退職したものです
IQしつこく紹介してくんなよ 行きたくないって言ってるだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 01:01:36.92
使えない奴隷飼育が楽しみなんか。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:33:05.86
なんかここが信用できないだけです。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:37:25.89
国賊 正規雇用をなくそうとしてる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:07.49
キリンも早期退職
再就職支援 パソナ?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:30:01.27
カチカチ割り増し
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:27.95
立場や弱みを利用して、自分の権利を振りかざす。いざと言う時には言い訳。言い逃れ。氷山の一角だよ。
当たり前に勘違いしている指導者沢山いるね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:38:33.74
潰れろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:52:30.66
パソナ→IQ→PJB→異業種廃棄
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:04:28.83
衣料品店でタグを焼き切り逃走 窃盗未遂で逮捕・豊橋署
https://www.tonichi.net/news/index.php?id=74318
豊橋署は25日、窃盗未遂の疑いで、田原市伊川津町のアルバイト、久田正人容疑者(59)を逮捕した。
逮捕容疑は、同日午後4時45分ごろ、豊橋市内の衣料品店で、パーカー1着(販売価格2900円)を盗もうとしたとされる。調べに容疑を認めている。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 04:16:45.91
俺、竹中っての好きじゃねーんだよ
竹中を信用するなって
(大阪維新の党方針を作成しいろいろな団体へ裏でコソコソするケケ中を嘲笑)
https://youtu.be/ewYeHpgxp24
https://m.youtube.com/watch?v=ewYeHpgxp24&;t=146s
2012年11月都内記者会見
石原慎太郎都知事談話
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:43:25.65
IQ
未経験研修してるぞ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:20:25.37
刑事を収賄疑いで再逮捕 捜査情報漏えい事件で京都府警(京都新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00010001-kyt-soci

京都府警の警察官が強盗事件の容疑者に逮捕予定日を漏らしたとされる事件で、情報を教えた見返りに現金を受け取った疑いが強まったとして、
府警捜査2課は5日、収賄の疑いで、東山署刑事課巡査長の池田大助容疑者(40)=地方公務員法違反(守秘義務違反)容疑で逮捕=を再逮捕した。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 23:15:57.00
そうなのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 23:33:10.67
派素奈→IQ→PJB→排気完了
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:23.29
禿げとこう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:46.96
リストラMR→パソ奈から→IQ紹介→1〜2年PJB→廃棄
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:26:01.16
タ○ダの流れ者はここで受け入れるんでしょうかね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:33:52.45
ベーシックインカムだと。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:45:33.47
小型犬は奇形の繰り返しでその種になったから奇形も奇形
とにかく五月蝿いしか取り柄がない
馬鹿はそれを知らないから飼って後悔するか他人に迷惑がかかるという概念が脳から欠落してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況