X



ツルハ30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:53:59.86
塩釜店に強盗が侵入し、店員に包丁を突きつけて、数十万を持ち去り犯人逃走→社内では隠蔽と箝口令→テレビと新聞では大きく取り上げられる
山形上山の店長が、首吊り自殺
旭川の店長が、砂川で練炭自殺
山梨の店長が硫化水素自殺 →新聞記事あり

見過ごしてはならない、風化させてはならない語り継ぐべき裏の真実
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:23:39.09
>>853
確かに、夜出来る資格者=社員が殆どだな、俺のエリアも。

新入社員なんかが異動で入ると、もれなく応援出さされる。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:18.55
>>858
お!仲間 みんなで訴えよう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:51:36.05
>>854
まやまタン?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:33:29.43
資格取っても社員とHBA以外はやる事一緒だよなあ
レジと品出しくらいで

そもそもHB→HBAになる基準が分からんが
強化商品をバンバン売ったからなるとかじゃあないんだろうし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:48.10
HBAて誰にもなりたがらないだろう
カギ開けとか長時間拘束される奴隷じゃん
辞める奴も多いし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:26:36.30
休憩コーナー乞食とガキの溜まり場になっていて嫌になる
せめて綺麗にして帰ってくれよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:20:13.96
>>861
残念ながらちがうw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:22.31
リサージ売るなんてあほくさい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:52:27.41
>>869
今月はアルブランだゾ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:52:34.93
口臭い不細工仕事しない小言は一人前
まじ終わってる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:02:04.93
せめて手は洗えよなあ
ポイントカードも砂ぽいしなんでこんなに底辺日雇いの客が多いんだろう
スーパーかコンビニ行けよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:21.98
おい、ソフィーナはじまったぞ。ハンド売ってるか?売ってないなら売らせろよ!わかってるか?目標は発達だからな!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:50.15
目標は発達
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:13.86
>>872
何言ってんだよw
百貨店でもあるまいし
DSに相応しい客
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:47.74
仕事しないで威張りくさるなや
クソしかいないな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:19.00
力関係は
M氏>>>>>K氏>W氏 なのか?

ところで、何年もいて分からないことなんだが
HBL、HBS、HBA
って、それぞれ何の略なの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:48.83
一日中パソコンの前、社員、HBに小言、パワハラ発言する店長ってうちの店だけですか?店長はどこもそれなんですか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:21.96
東北第4です
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:52:21.16
クズ店死ね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:15:50.43
うちも代行や一般社員が可哀想
発言諸々、人間として終わってるって思った
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:06.18
高城剛
‏


@takashiro_bot_
3時間
3時間前


その他
チェルノブイリ原発事故からソ連崩壊まで、およそ6年であり、
関東大震災から震災国債を乱発し、昭和恐慌を引き起こし、
世界恐慌になるまで7年です。どちらにしろ、いまこの僕の話しをお読みになってくれているすべての人は、
いま物凄い時代の変革期にいる、と自分を再認識したほうがいいと思います。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:40.14
嫌われ者の社員異動してはっぴー
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:49:58.62
嫌われ店長死なないかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:43:24.82
>>881
うちも〜

売らない仕事効率悪いお客から店長へクレーム
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:44:02.07
>>886
うちも同じく
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:07:06.61
うちだけじゃないですよね
みんなそうなんですね、、、
もう時期辞めようと思ってました
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:52:30.99
>>881
うちも同じ。みんなそうなの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:56:40.92
>>881
パワハラ発言されてどうします?
ユニオンに言います?じっと我慢します?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:58:43.49
言ってもどうにもならんよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:04.40
ユニオンに言ってもどうにもならないし
バイザーに言っても話にならなそうだから従業員皆で悪口言ってる感じです。皆我慢してますようちは。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:46.97
休みの日とか来ないで欲しい顔見たくないから
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:49.71
でも動かないで薬だけ売ってる店長って評価高くないですか?
店長は監督であって選手じゃないから品だし前だしなんてしませんよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:21:42.02
前から言われてるでしょ。ツルハは売れた奴だけが正義
だから上の奴等は殆ど人間性はクズ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:55.26
まやまタン
パワハラは駄目だじょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:19:32.81
>>899
やっぱり考えることはみんな同じか...
我慢するしかないのか...
だから病む人が出るんだよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:33.58
薬売れればまだマシ
うちなんて薬も売れない仕事もしない小言言うパワハラ売り場作らない発注しない一日中パソコンの前
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:53.86
本当に一般社員が可哀想
一般ができる人だから回ってるようなもん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:47:40.41
顔見ただけで吐き気するから一切顔見ないで話し聞いてるわ(笑)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:58.09
薬が売れてじゃまな従業員をガンガン切れる
人が出世できると思う。
自分のせいでやめたとかネチネチ思ってる
ような奴は店長に向いてない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:59:55.42
順を信じろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:18:55.32
>>913
順くん
まやまタンみたいなパワハラは許したらいかんよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:19:53.77
まやまタンは画像を貼り付けの刑だな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:48.09
東北第4病んでます
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:20.79
>>899
我慢はダメだよ
ユニオンにもSVにも言うだけ言ってみろよ
行動も起こさないでダメダメっていうのが一番ダメ
言ってみてやっぱりダメだったらその上に訴えるんだ
とりあえず行動を起こそうよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:59:10.38
東北第3だって
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:50.83
わたしも東北第4です
パワハラ受けてます
従業員皆嫌な思いしてます
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:28:15.47
>>920
何もやらない人ですよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:54:29.78
先発しかダメという医者が近所にいるが、腕がいいので患者がいっぱい来るようで
いつも余裕の先発処方箋持った患者が来る。患者がジェネリック希望しても医者が
駄目とか言うようです。責任持てないって。ただしこの医者もAGだけはOKです。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:40:01.13
>>881
うちも全く同じ
病んでる人出たよ
東北第4だよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:54.99
>>917
言ったらその後仕事しにくくない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:39.77
>>922
ほえ?
何が言いたいのかさっぱりわからない
どの医者を選ぶかは患者の勝手じゃね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:30.37
アルブランなんて売るの馬鹿臭いw売れるわけねーじゃんw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:29.15
性格悪いやつばっかりだなここの会社
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:22.47
>>925
遠慮することはないんだよ
パワハラは受け手側が主張しないと
やってる側はパワハラと思ってないんだから
報復してきたらまた言えばいいんだよ
降格かどっかに飛ばされるんだから
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:24.32
性格悪い以前に人間として終わってる
30代なのに思考が餓鬼
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:16.15
カルロスゴーンが内部告発で捕まったんだからツルハでも出来るよね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:41:43.62
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:46:23.51
>>886
どんな人?結構有名な人?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:15.63
クインのパワハラの実態
http://ameblo.jp/qjpnu/
オオノシャンブログ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:50:48.61
実力ではなく穴埋め店長だから終わってる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:52:02.05
>>921
同じく もしかして同じ人のことだったりして…
なんて淡い期待 笑
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:29.27
>>943
店長歴長くないから違うかも……
同じような人が沢山いるんですね(笑)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:12:25.22
東北人だけど東北じゃなくて関東圏に生まれたかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:21:14.14
>>944
歴はどうだろう?そちらさんは長い方なんですね、ならそれなりにしてほしいですよね。
次はいい人に当たりますように

浅い人なんですか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:17:07.04
>>934
まじか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:48:00.66
>>946
店長は男性?女性?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:48:59.60
あの新人店長、エリアの店長たちの間で散々馬鹿にされてるのわからないんだろうな笑
へっぽこ指示受けてる社員が可愛そうだわ笑
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:57:26.99
>>932
店長様だゾ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:44:57.73
道東薬剤師って、今どのくらい調整給つく?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:13.65
>>950
女性です。 そちらは?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:45:01.49
>>954
男性です
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:16:30.73
>>955
やはり違いますね、似たような人たくさんいるんだなと!
20代くらいですか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:19.79
>>954
女性店長ってほんとタチ悪い
同性としての感情も合わさってさらにややこしくなるし
気使ってヘラヘラ合わせてるけどみんなの心の中は早く異動しちまえ
それ知らずに上手くやれてると思ってるのがアホくさ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:30:19.17
>>956
30代の餓鬼です(笑)
本当似たような人いますよね(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況