X



改・お前らのサボりスタイルを教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:45:55.47
普通現役だろ。辞めて無職の奴、転職組は来ないよ。

医療機器は忙しすぎて書き込み出来ないだろ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:15.49
>>448
医療機器ってどれくらい忙しいの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:05.54
自己研鑽しろってば!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:26.93
>>447
いや、40代の役立たずMRだけど。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:33:40.28
あ、ちんぽはしっかり起つから勘違いすんなよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:38:44.31
>>451
自分で役立たずと自虐ネタかわろたw
自覚があるだけマシか?ww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:17:18.22
サボラー天国はクビになるまで続くのがMRの怖いところ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:17:54.87
帰宅指示出たー
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:08.80
>>454
自覚がない人乙です。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:14.27
>>456
警報出てるのに帰宅指示こねー
見破られてるのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:04:15.38
明日の朝に出社指示来たら笑うわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:06.21
オマエら普段仕事してねーんだからこんな時位稼げや、役立たずカスどもw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:43.54
何か災害であったら迷惑かけるから
帰宅
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:56:49.74
こんな時くらい稼げって、おまえサボりすぎて得意先も商材も忘れちゃったのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 05:07:47.45
>>463
なんだ?商材ってカス
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:05:34.83
コンビニでお茶買って、きれいな川のせせらぎを聴いていたら1日終わってしまった。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:22:40.51
まだ終わってませんよ
自分はデリへル頼むか悩み中
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:01:14.54
週末の釣りの準備します
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:50.14
夏休み来週にしてるから
旅行の準備
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:19.50
この頃生きる意味を真剣に考える様になってきた
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:29.08
たまに回れば新鮮でいいよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:31:16.78
>>465
何と言う美しいレス。
これがこのスレから生まれるんだからやはり俺らは素晴らしい。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:30.29
朝6時起床
7時から薬局2軒訪問
8時から卸5軒訪問
10時から施設4軒訪問
運転しながら昼食 薬局にて雑談
2時から病院ハシゴ、説明会予約
6時から面会2軒
8時から普段会えない医師の駐車場出待ち
10時帰社日報打ち込み
12時帰宅

なんとなく1日過ぎた
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:38:02.63
  ∧_∧
    / ノノハ)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    o〃・∀・ノ < おにいさん、恐がらなくていいのよ
   //  ⊃   \____________
  ( (  イ
   > > )
  (_(__)

      ∧_∧
      / ノノハ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o〃・∀・ノ  <  え、今日は、おさぼりなの?
 ((  //  つ∧_∧ \______
   ( (  .イ  .(´∀`;)ハァ・・
 (⌒) (⌒) )⌒     つ
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

          ∧_∧
      ∧_∧´Д`;)
   (( /   ハ)   つ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〃/"/〃ノ  /  < 大丈夫、おねえさんにまかせなさい
    //  つ(⌒)    \_______________
   ( (  .イ  .
 (⌒)(⌒) )
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:03:17.57
>>472
おれ20年やってるけど、これだけの仕事は1日もやったことないわ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:05:54.92
>>472
1か月分を1日でやるってことですか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:16:32.77
俺が最も一番仕事するパターンはこんな感じ。

朝;午後から忙しくなるので英気を養うためにゆっくり起きる。
9:00;TVでスッキリをみる。5ちゃんをやったり(今まさに)ネットサーフィンはじめ、エロ動画見ることもある。
10:30;会社パソコンでメールチェック、急ぎの案件は片づける。
11:00;弁当屋に向けて出発。弁当受け取る。
12:00;開業医に行って説明会開始(袋詰めなんか作らない。パンフだけ。パワポも直前に作る。)
13:00;イオンモールの駐車場の日蔭で自分の分の弁当食べる。
    昼寝
16:00;病院1軒行く。医局前に立ち、2drに話しかけることが出来たら満足する。
17:00;営業所に帰ってプロジェクターを返却する。
18:00;講演会の手伝いで集合。
19:00;講演会開始(1人、担当の医師を呼んでおく。0はやばいので)
22:00;立食パーティー終わって解散
22:30;帰宅
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:20:12.30
>>472
過労死するぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:05:35.49
>>477
サボってないじゃん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:01.63
____  あー
  l      | 心配ありません
  |  8月  | ただのハゲです
  | ::::  |
  | ::∧@∧     彡⌒ ミ
  ロ__(´・ω・`)      (´・ω・`) 先生…吐き気とめまいがするんです
  __φとヽΩ/)‐┐   (⊃ ⊂ ) これは熱中症でしょうか?
    ||/| /ノ___┌┘_|    (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。       し し工
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:58.75
今日の予定
今起きた10時30 分
ぼんやり
12時家を出る。
12時30分開業医駐車場
13時病院駐車場 15時まで
16時別の病院駐車場 記名のみ
17時開業医駐車場に停めドンキホーテ
18 時帰宅
20時 DRへメール20件送付
22時就寝
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:45:59.96
>>472
>>477
ここから出てけ!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:40.37
>>482
まあまあまあ
ここはまったり
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:17.09
>>483
あっ、すみません
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:48.80
先も見えないMR医療業界
まったりいこう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:51.97
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |マスター、最近、俺達MRは輝いてないような気がする。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <いえ・・前からです。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:01:29.60
俺たちの仕事は一体何なの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:46:20.10
将来の無いカスがやる虚業
0490^_^
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:15.89
>>488
弁当配達
嘘報告
昼寝
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:07.33
ここの人たちはどうやって数字つめるの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:29.39
>>490
このスレは製薬?卸のサボラーレベルの方が高いな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:59:32.19
MRスレだな。MRはアタマいい。
だが、アタマの良さを生かせない。
せめて、医療機関と価格交渉が出来ればいいのにな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:03:50.15
MRは比較的、自頭はいい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:18:23.52
調剤の袋詰め師だけどな、MRが来ても彼らが自ら話す事は大したことない。だけど、製剤の使用特性やら、薬剤の副作用モニタリングに必要な着眼点等、質問すると詳しく教えてくれる。
彼らは有能。
ただ、一部の中年は置いてくれとしか言わない。そんな奴らのせいでMRが叩かれるのでしょ。
袋詰め師は1割程度しかまともなのはおらん。
でも、MRの半数はまとも。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:32:54.23
気がついたら月末だ
実績もマアマアだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:43:38.72
        ∧_∧ 温泉 行ってきま〜す
       (´・ω・`)
 ___//Ю⊂  )_
0 ~ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄`)
`(◎)ーーーーーーーー(◎)Ξ3
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:31:01.09
毎日映画館で涼しくお昼寝してま〜す。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:50:32.01
      、 l ,
     -(-@∀@) -
       ' l ` 


         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n ^ω^)η サボラ〜!!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ            /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|          /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:44.80
>>496
半数はまともと言うが、それは薬局に来るMRの中でだろ?
真にサボラーなMRは薬局なんか行かない
そういう意味では、置いてくれだけ言うMRも会社的には仕事していてそれなりに有能
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:27:38.43
真のサボラーは難しいのだよ。
仕事したフリするのもまだまだ甘いよw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:43:07.94
んなぁこた〜ない
    __
   / ̄ l|
   ■■-っ
   ∀`/
 __/|Y/\
ЁL__ |/ |
   |/  |
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:01.23
>>501
なるほど。理解した。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:17.97
>>501
お前の言う通りだわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:26.14
今日は基幹病院3軒訪問
Drから久しぶり、何してた と鋭い指摘
GW明け行ったのが最後だから、3ケ月振り

しかし、Drから覚えもらっていたから
マア良しと
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:48:34.72
8月も終わり
今月は実働4日くらいか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:06:49.28
今日は健康的に健康ランド
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:25:19.16
>>496
これ賛成(袋詰め師は90%能無し、MRは50%ろくでなし)

あ、もちろん俺はろくでなしですよ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:15:20.97
俺は上位20%のろくでなしに入る自信がある。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:18.89
魔ああああああ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:02:59.11
■ある50代MRの末路

・港区港南のワールドシティタワーズ(WCT)というマンションに住む
・マンション系口コミサイトで自慢・挑発・自演・なりすましで暴れる
・自分の住むマンションのwikipediaで問題起こしerusaku、shinmegu等のIDを凍結される
・マンション住民らによりIDをバラされる

同じIDを知恵袋、教えて系で使い回し相談・回答していたことにより

・製薬会社勤務(リストラ・定年済の可能性有り)
・10数年前は名古屋在住(出身か転勤組かは不明)
・年齢は50代以上(リストラ・定年済の可能性有り)
等が明らかになる

ここに本人はいませんかー?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:41:34.99
>>423
基本給1万円くらいにして、残りは日当一日3万円くらいにしたら、節税で助かるけどな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:09.89
もうMRはいらないんだろうな
訪問しようにも、病院の規制がすごすぎ
会わなくても処方かわらんし
GEでたら切り変わるし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:27.07
MR年収高すぎ 500万平均くらいで十分だわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:51.22
>>517
目標無くして、副作用情報収集、適正使用推進、薬の情報提供のみなら、500万で十分。
デフレなら500万で生活できる。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:04:49.16
>>518
地方都市や田舎で贅沢しなければ足りる。
共働きなら、少しは贅沢できるよ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:05:25.19
ある派遣MRが休日に担当エリアから遠方で飲酒運転事故をおこし、不祥事を穏便に片付けようと、顧客に虚偽報告しました。
1. 派遣MR、上司AMを監督責任として解雇した
2. VPとMgrが結託して嘘の謝罪訪問
3. 解雇は嘘でMRもAMも他プロジェクトで継続勤務。しかも2人は同時にアワード海外旅行を受賞し、昨今 これまた2人同時に不可思議な大抜擢昇格人事がありました。
貢献している多くの方が社員は年間人事評価4でも昇級昇格すらなく、嫌われた社員は降格やリストラ最中の出来事です。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:42.12
大変な会社だな
サボラーにはできん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:10:18.70
MR、薬剤師とも、500万時代になったな。薬剤師は当になっていたようだが。
卸のMSの適正年収はいくらかな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:23:28.28
某社のMR、一ヶ月の間に二度も取り締まりで、違反切符貰ってたな。しかも、同じ場所で。
俺も、昔、免停食らった時はやばかった。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:42:42.20
違反した椰子、急いでどこ行くんだ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:51:17.41
仕事するから違反切符貰うんだよ。
免停になってたら転職も出来んぞ。
中途半端はロクな事無い、サボラーは気合を入れてサボり尽くす事が大切。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:07:13.99
中途ハンパにサボラー命取り
免停、取り消しになったら本当、仕事できなくなるぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:52:07.54
20代ですが、このスレの諸先輩方の含蓄のある言葉に感銘を受けて、今日、初めてサボラー道に足を踏み入れました。
取り敢えず、極楽湯という、スーパー銭湯に来ていますが、落ち着きません。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:12:41.17
まだ初心者だな
月初は今月、ここで、これだけはやらねばならない仕事を書き出す
それを決めて、その日以外はサボラーに徹する
極楽湯以外のサボラースポットを見つける
また、エリアのサボラーのプロにいい場所を教えてもらう
サボラーは奥が深い
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:21.73
>>530
スーパー銭湯だからダメなんだ。山奥の温泉に行けばいい。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:22:02.55
>>531
ありがとうございました。
サボりの度胸がまだありません。サウナに入ったら気持ち悪くなりました。夕方まで寝て過ごします。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:28:10.86
>>533
サボラー道に入ってMRの奥義を学んでくれ
サボラーだが実績はキチンと
得意先からのクレーム0
交通違反などコンプライアンス遵守
説明会お弁当で家族サービス?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:26.34
温泉に入る時は、ポカリを十分に飲む
これがのぼせないポイントだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:54:24.83
サボラーの心得。
患者さん、医者の邪魔をしない。
故に病医院の駐車場を占有しない。
嘘、誇大説明をしない。
弁当で処方を釣らない。

となると静かに温泉か映画館、パチンコ屋で過ごすのが良いとわかるだろう?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:02:13.20
そのために自己研鑚
知らない仕事を知る機会もあるぞ
吉原の特殊な温泉、伝統的なマットを使うサービスを味わって知る
五反田 マニアックな顧客の要請に対応する女性の、コスプレで働き方を知る
鶯谷 多国籍 国際化今、外国で働く韓国、中国、タイの女性達とNSで交わる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:40:14.25
ハイ、吉原の特殊な温泉に逝ってみます
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:00:37.28
人妻は目黒にかぎる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:15:30.09
てかサボりってそんなに気合い入れてするもんじゃないだろ?
とりあえずコンビニで立ち読み、病院駐車場でソシャゲ、ネットサーフィンあたりから始めたら?
慣れてきたら駐車場で映画鑑賞
停める場所と居眠りに注意が必要かな
居眠りした時に映画鑑賞してるのがバレないように
俺はスクリーンセイバーの時間を短めにしておいた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:41:45.07
まずは本屋立ち読み、昼寝あたりから始め
健康ランド、パチンコ、担当地区のドライブ、温泉
釣り堀、ソープ、デリヘルなどチャレンジします
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:02.26
明日は台風だから自宅待機だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:02:42.91
勤務中の風俗は流石の俺も罪悪感ある
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:48.29
>>546
風俗じゃないぞ
特殊な温泉と、個室マッサージだ
日頃の激務からリフレッシュできる
サボラーではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況