X



理学療法士総合1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:05.92
見かけなかったのでスレ建て
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:52:00.17
君らもひどいよ
ただマッサージし続けて
治りませんねえ一生懸命やってるんですけど
とか言い続けて国からカネ引っ張り続けたんだから
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:46:01.63
>>598
将来性皆無なのに気づいた人達は幾らか辞めてる。特に若い人と能力のある人。
辞めることが出来ないのは能力のない奴。しがみ付くしかない。
老人の人口比を考えたら、持って20年。若い人が引退まで出来る仕事ではないのは間違いない。
辞めるなら早い段階で見切りをつけないと絶対に後悔する。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:49:56.72
新人で1年ほどで見切りをつけて辞める人が出て来たのは新しい流れ。
勤め先がブラックしかないし、年収300万程度。地方だと介護士と同じくらいで、18万以下とかもザラにある。
将来的に給料も殆ど上がらない。リスクが高い。認知症キチ害老人を相手にしなければならない。しかも企業は守ってくれない。
今後は老人が団塊の世代になって、益々大変な事になる。
もう目指す職業ではないよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:58.38
治せるんなら引くけどなはそ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:25.46
ごめん
もし片麻痺治せるんなら100まんでも200万でも払うよ
同じようなやつたくさんいると思うけど、治せるんなら独立怪魚すりゃいらでも客来るって
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:03.09
>>606
治せるわけないやん。基本自然治癒。理学療法士が俺が治したと勘違いしているだけ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:06.26
リハビリ病院とかほんと諸悪の根源だな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:29.23
1時間のうち、マッサージ30分、ベッド上での無意味な筋トレ10分、お散歩10分。
こればっか。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:18.75
回復期はね。急性期はただ起こして終わり。散歩出来る人はするが、そもそもリハビリ以外の時間でも歩いているというね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:18.99
職員や設備のいろいろな至らない点やケチってるだけのことを
病院での生活もリハビリのひとつです
とか言って誤魔化してんのが腹立たしい
車椅子の入れない個室トイレがりはびりのためなわけねーだろ!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:47:32.60
看護師が患者を選別してるのはよく見るな。
あいつは良い患者、ダメな患者ってね。
自分達の言う通りに動く患者が良くて、不満を漏らす患者がダメという位置付け。
最悪は本人が知らないうちに他の病院へ飛ばす。しかも交通費すら払わない。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:41.25
病院の不備を監督するところがないし
あるけど厚労省じゃね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:54:19.30
>>610
ウチのリハビリ病院もそうだわ
リハビリの点数だけで月7万点とか行ってる
やることはそんなもんで自然回復しかさせられないのに
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:12.73
>>608
治せるわけなくて自然回復させるのみならリハビリ要らんわな
だから180日制限つけられたのに
今度は逆に180日制限ギリギリまでしゃぶりつくそうとするだけになってるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:57:45.64
回復期とか入院しなくてもいい患者とかごまんといるからね。入院時で独歩で歩き回ってる。やる事ないんだが。
退院出来るのに稼働率100%にする為に退院させない。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:18:04.08
治さないことで病院は延々と儲かるもんな
リハビリやってるんですけど治りませんねえってずーつと食える
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:44.31
回復期病院に入院してるけど、病院の相談員の対応などあまりにひどかったので出来る限り病院の採算にダメージを与えて退院したいんだけどどうするのが一番いいかな?
もう家族の助け借りながら自力生活するし、家も修繕したし、リハビリは自費と介護保険の訪問リハで継続する
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:25:36.88
リハビリって根性論が蔓延してて笑うわ
根性でいいのなら療法士、まずお前が要らんだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:16:04.50
>>620
ダメージ与えたいなら隠し撮りして、ネットに晒して見ては?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:20:06.25
>>621
部活などスポーツやってた奴が特に酷い。
スポーツで実力があった人は堂々としていれば良かったけど、足りない奴は裏で卑怯なことをしたり、後輩を潰すなどをして生きながらえて来たわけで、それが奴らの成功体験となってる。
だから社会に出ても、それが正しい事なのだと盲信して同じ事を繰り返してしまう。
脳筋チンパンジーだから考える力がないんだよ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:43.91
リハビリ病院って老人ホームの亜種みたいなもんでボケ老人ばかり相手にしてるから、
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:27.52
経験年数が上に行くほど極端に人が少なくなる。何故か?
この仕事をこれ以上長く続けてもダメだと気づくからだ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:06:02.82
理学療法士の給料が20万とか、それ以下で設定された求人が殆どだな。大丈夫か? この仕事。
時給に換算したら1000-1500円くらいか。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:08.63
治せる技術があれば時給10万なんか余裕になるぞ
治せないからバイトレベルになるわけで
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:30:52.42
治せるのではなくて、治せているフリをしてるだけだろ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:53:42.81
それは治せる技術がないんだろ
治せなきゃ自費リハビリなんてすぐ客来なくなるんだから
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:54:56.51
治せないならリハビリ病院でジジババ相手にマッサージするしかない
そりゃマッサージ代金レベルの賃金しか払われないわな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:52.85
いくらでも来るよ
日本中から
治せるもんなら治してみろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:04.40
>>630
自然回復しているだけ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:47.05
治るから高齢者が整体とかデイサービスに行ってるわけじゃないんだが。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:06.32
治らないけど、治ると思わせるのが理学療法士、整体、柔整の仕事。
治すのは医者と患者。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:37.29
給料良いところで年収を時給に換算したら、1600円くらいだった。少ないところは1400円くらい。
これはダメかもしれんね。
スキル身につけて、企業がデイサービスなどに参入してるから、そこの責任者を任せられたら500万とか行く可能性はあるけど、
病院はダメだ。400万くらいが限度。訪問看護なら400万は超えるかもしれないが、それは給料高めのところであって、勿論競争率が高い。
将来的にはデイサービスと病院の給料は同レベルか、下手すれば逆転するかもしれん。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:10:19.01
訪問看護でなく、訪問リハでした。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 06:42:45.53
病院に食い物にされてるだけ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:56:30.56
良くて時給1600円。これでリスクの高い仕事をやるとかバカの極みだな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:01.96
時間給換算で五千円ぐらいのリハビリ頼んだぞ俺
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:38:17.34
誰に?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:38:55.49
今どき訪問リハでも良くて時給2500円だぞ。数時間、週に3日しか働けないけど。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:43:00.20
自費リハビリだよ
出張だから金かかるけど
まあ必要経費だわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:14:14.60
ツクイという大手のデイサービスで働いてる人に聞いたら、正社員にしてくれないんだと。
3ヶ月の試用期間が終わっても、のらりくらりとかわされて、ずっとアルバイトのまま。
悪質業者が参入してると聞いたが、まさか大手がこれをやってるとは。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:40.88
俺のとこ7時間勤務だから、時給換算で1900円。勝ち組である。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:19.04
10倍払うから治してくれよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:15.95
だから治らないっての。自然回復。
理学療法士は超能力者じゃないんだから。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:17:04.79
中村航は周りの人達に嘘ばかりついている。
罪は一生背負っていきましょう。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:07:33.96
俺は何もしてない。やっているのは明神と三木です。
小林くんとタグマセンセーがそう言えって言いました。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:40:29.93
女をバーに連れ込んで多額の借金をさせて、風俗で働かせる学生がいたな。
三木と明神と同じ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:59.52
療養型のリハビリってどんなことしてんの?
やはり認知症でキレやすい人が多いのだろうか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:22:38.85
>>663
それ以外に何がある。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 04:05:59.71
下関の犯罪者を雇って匿っている組織ってのは、かなりのリスクを負ってる。
世間に発覚したり、逮捕された場合どうするんだろ。知らなかったでは済まされないのだが。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:11.12
高橋さんが犯罪者に付いて回ったのは、素行不良な類人猿に憧れ抱かれたかったからなのだ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:47:57.84
>>667
知らなかった。と言って逃げると思う。山崎みたいに。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:55:24.08
韓国が好きすぎて日本人への暴行事件に協力した高橋さん。
楽しかったのだろうね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:43.21
よく韓国旅行に行ってるよな。韓国人の何がいいのこ分からないが
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:25:34.28
山崎の突然の掌返し。明神、お前嵌められたの気付いてる?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:31:43.80
黒幕は下関の小林。通称、自 慰行為の小林と呼ばれている奴だ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:30:43.95
小林は自 慰の内容を飲み会で女に話しているのを見てドン引きした。
普通あり得ない。性犯罪には気をつけよう。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:27:45.26
一体、君ら幾ら貰ってんの。
調べても良くて月収25万、ボーナス3.5ヶ月分だった。これで計算すると年収370万か。残業代含めて400万くらいにはなる。
これは給料が良いところだから、大半の人が300万そこそこといったところかね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:03.11
明神久
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:40:01.53
将来医療系の仕事をしたい高校生♂ですが皆さん的には理学療法士と看護師ならどちらがおすすめですか??看護師わ割と給料はいいみたいですが。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:11:32.33
>>688
年収は理学療法士平均350万くらいじゃないかと思う。残業やりまくって400万行かない人が殆ど。地方は手取り20万を下回ると思っていい。
そして体質は体育会系上がりばかりだから、パワハラが基本。職員間での削り合いも起きやすい。看護師より立場が下だからゴミのように扱われやすい。
よほど職場に恵まれなければ、自分が嫌な人間にならない限りは働き続けるのは難しいと思う。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:56.61
看護師は女中心だから陰湿。理学療法士もそういう側面があるが。
夜勤があるから、生活は不規則になって私生活を犠牲にしなきゃならない。そして理学療法士より患者を殺してしまうリスクは高い。
だけど、その分立場が上だし待遇も良い。
入った職場がブラックでも幾らでも再就職が可能。理学療法士は中々難しい。年々理学療法士の数が増えているから、この傾向に拍車がかかる。
給料は圧倒的に看護師が上。理学療法士は今後も下がり続ける。
政治的な権力も看護師が上。国の政策とし捉えても看護師の待遇が下がる可能性は少ないが、理学療法士は下がるのが当たり前と見ていい。
将来性は理学療法士はないが、看護師は安泰。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:24:09.28
国が病院での理学療法の効果に疑問を抱き始めていて、年々稼ぐことが出来ないように改善している。医療費削減のために。
治したと言ってるが、自然回復によるものだろ? と言われてるわけ。
国は医療でなく、デイサービスなどの施設に力を入れているから、今後は介護保険の分野が伸びると思う。
デイサービスに関しては大手民間企業も参入してきてる。病院は機器の導入などせずに使えない古いものしかないが、
デイサービスは最新のものを導入しているとこも多い。
まだエビデンスに基づいた機器が作られているとは言いがたいが、それも改善されていくはず。
民間は病院とは違うから、効果がないことに費用を掛けないからね。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:46:08.29
>>692
688です。国ひどすぎますね。そういう人たちは怪我してリハビリで回復した経験がないんでしょうね。私のじいちゃんが怪我したとき、リハビリでだんだんと歩けるようになるの見たときなんかは死ぬほど嬉しかったけどな、、、。
地方ですが20万いかないのは辛いですね。。看護師だと夜勤たくさんやれば30万くらいもらえるって聞いたんですがほんとですかね?この話だけだと看護師の方が良さそうですね、、
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:36:14.46
給料と将来性を見れば看護師。
その爺ちゃんは別に理学療法士がやらなくても歩けるようになったかもよ。
転倒リスクがあるから歩行介助してるだけで、他の職業の人でも歩けるようになっていたなら、
それは理学療法ではないから、医療保険として請求するのは間違っていると思う。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:00:17.30
理学療法って一言で言ったらパワハラのことか。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:17:24.24
誰がやっても一緒ってのは同意だけど
現実問題として介護職がバカすぎて任せられないのも事実だけどな

ただ介護保険分野でもリハ職の扱いの悪さは顕著になってきてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況