X



【CV】ベーリンガーってどうよ? part13【DR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:07.76
>>417
ありがとうw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:09:44.91
うちのパワハラ所長は辞めるけど、
本当にこういうのを所長にしておいたのが
会社の責任だし、全国的には残ってるらしいね。
思いで作りとかいって、無駄に宿泊しやがって。
自分は卸にもいかず、温泉宿三昧。
自分のミスは誤魔化すくせに
部下のミスや少しの遅れは憤慨。
怒り方も異常。お前は5歳児か。
もともと全国的に有名らしいがね。
支店追放されてたし。
なのに何故ほっとくの?
そういうところがこの崩壊に繋がってる
と思わずにいられないわ。
まあ、もう関係ないからええけどな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:30:15.46
>>421
どちらの所長さん??
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:07.55
>>421
そういう奴の下であったために、辞める決断出来たとも言える。
私も同じだった。
嫌な上司で感謝してますよ。笑

変に優しい上司なら決断間違えたかもしれないし。

しかし、本当にろくな上司おらへんわ。クズばかり
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:56.29
>>422
O板
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:37.53
大分とかピンポイントで草w
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:58.49
薬が無い未来嫌だな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:34.90
壮絶な椅子取りゲームやな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:30.49
>>419
無くなったの?おれ300万もらったわ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:07:29.92
製薬企業から謝礼金「270億円」もらう医師の「本音」

リストラのベーリンガー分際が謝礼金バラまいてる実態が暴かれててワロス
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:36.40
2016年度に製薬企業から謝礼金などの形で医師に渡った金は、総額266億円。受け取っていた医師は実に約10万人と、日本の医師全体の約3分の1に上った。

悪徳製薬やりすぎwww
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:15.46
>>430
医師一人当たりで計算してみ。
社会通念上きわめて妥当な金額しか支払ってません。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:05.10
「一社で2000万円、一年で」支払うのが社会通年上おかしくないと主張する製薬社員達。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:55.34
所長とMR全員辞めた営業所あるのかよ。未来の姿の縮図すぎる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:18.65
前に弁護士に講演料払った事あるけど3桁いったぞ
医者に払う講演料なんて安いもんだろ
タレントやスポーツ選手はもっと貰ってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:32.04
>>433
どこそれ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:24.32
>>434
言ってる意味わかんないwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:20.08
>>434
こーゆーのが社員というべーさんw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:00.55
流石B社員
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:20.76
>>433
そんなのないよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:42.99
>>439
いやあるマジで
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:53:01.96
>>440
どこ?書いてみ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:50.94
>>435
ダブルF県
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:30.42
>>442
そんな書き方じゃなく普通に書けよ
なんか噂になってるところあるけどそもそもあそこ30歳未満いるからw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:57.93
>>442
先に書かれたw
1人も0人も変わらんだろが笑
もう片方のFは0人
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:41:44.63
消滅
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:42:24.25
福島?
福岡?
福井は違うぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:56.04
何人かシテン長も辞めるんだってさ。
追い込んだら疲れちゃったのかな。
なんかネットで見たまんまの事が起きてる。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:24:49.01
そして誰もいなくなった
ベーリンガー 日本撤退
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:24.55
まじで所長うざ
とりあえず
所長、みんな代えればいいのに。
卸こず
ドクターにもあわず
会っても天候の話しかできず
ビーバもせず
後輩育成もせず
おまえのとこの所長って…
だれだっけ?(笑)
ってめっちゃ言われるこっちのみになって。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:51.10
さらに部下と不倫とか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:41:40.03
とりあえずクソ組織、未来もない。出れる人は準備しといた方がいい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 05:31:44.80
ベーリンガーインゲルハイム売上2兆2,925億円。ベーリンガーインゲルハイムジャパンの売上は10%に満たない2,319億円。撤退可。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:16:13.25
MRでない人が医療機関や薬局への情報提供を担う「CSR」を始めたのは、人材アウトソーシング事業を手がける「フィールドマーケティングシステムズ」と、医薬品メーカーのセールス・マーケティング体制のコンサルティングを得意とする「アラトループス」。

MR以外が情報提供する日がやって来ましたwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:19:57.55
まさか、CSO衰退でCSR勃興とはw
まさに医薬品営業革命

文系MRは確実にオワタ来るぞwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:24:45.92
財務省は10月25日の財政制度等審議会・財政制度分科会で、MRについて「医師5人に対して1人のMRによる営業が行われ、待ち時間や雑務が多いとの調査結果がある」と指摘。

MRではない派遣営業CSRこそ製薬営業の未来形。開業医担当は全員年収400万円のCSRに置き換えられる時代はスグソコにw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:57:52.28
文系開業担当MRオワターーー!!!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:09:00.79
講演会案内
タクチケ配布
指導せん配布
雑談

これらをこなすのにMR年収1000万は
要らんわな〜

まず外資が低価格でCSR雇い出す
MR大粛正時代来るで〜
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:48.87
不満と不安しかないかな。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:27.97
医薬品営業にMR資格を持たない人員の投入か〜元MRで再就職先がCRSになればもう境目無し。オワコン化間違いない、か。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:02.96
もうこの会社、末期だろ〜〜www

給料良くても、、、ねぇ…………
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:31:14.49
しがみついてた32,3のイキがっているMR諸氏は何考えているんでしょうね(^^)
はよやめればよかったのにね(^^)
CSRだってぷぷぷぷ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:21:59.63
会社に未来無いというより、MRに未来が無くて切ないw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:30.00
ばかズラ"MR見てると
いらんなとつくつく思う。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:25.56
MRはまな板の上の鯉状態。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:41:41.34
やっと無くなるの?MRって化石職種
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:28.32
フィールドマーケティングシステムの医療施設ラウンダーの紹介見てたらMRが消滅する事を痛感させられてツラタン
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:50.26
医療施設巡回のために専門のトレーニングを受けたラウンダーが、

調剤薬局やクリニックで医師や薬剤師に向けて商品案内やサンプル提供、 商品導入提案など商品の販促活動全般を行います。

FMSは、メーカー様の医療施設への販促活動を設計段階からご支援いたします。


こいつらMR認定資格無しの薄給で、MRの楽勝な仕事奪いに来るぞwww
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:11:10.02
年収1000万のMR
年収400万のFMS

ダメだ
勝てる気がしない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:12:00.01
20年後……

「昔な、MRっていう職種あったんだよ…」

「へー、そうなんですね…」

「当時はね、Drにチケットを持っていったり、Drの弁当もたくさん食べれて給料も1000万あったんだ」

「なんかとても楽な職種ですね」

「そうなんだ。でも厚労省がようやく気づいて5年後にはMRはなくなっちゃったんだ。」

「そりゃ、無くなりますよね。要らなさそうですもん。」
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:04.31
終わっとる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:21:25.14
製薬会社の正社員はMSLと一部のKAMまで。後は全てCSRというのがコスト構造上最も健全www
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:55.73
おいこれMSLも生き残れないだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:33.30
財務省「MRは薬価コスト」
厚労省「MRは販売競争禁止」「薬価下げ」
製薬企業「MRリストラ進めるか」

MR「しがみつき」
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:43.37
文系MRの悲哀!圧倒的文系MRの悲哀っ!!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:38:28.67
MR「人生楽勝。ローン6千万。子供を私学に。外食費は経費で。福利厚生は公務員超え。年収1千万。」

コイツら全員終了の悪寒w
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:31.89
普通のMR
淘汰の波にさらわれて終わり

薬剤師MR
MSLになれるが、理系最高峰職の医師に医学統計学臨床経験からフルボッコ

医療経営士MR
経営した事が無いMRに経営を語られムカつくだけの普通のMR
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:05.96
暗雲立ち込めるMRたち

さあ、どうする⁉
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:00.80
>>473
MSLのこと知らなすぎ。記録の確保とかMSLにとって当たり前の業務内容しか書いていない。
むしろコソコソとMSLっぽい違反行為してるMRへの規制強化と見るべき。MRの粛清&添付文書化が加速するだろうよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:19:58.49
マジで、終わったわ。
大学担当から地方の開業医に飛ばされたわ!
何やねん、この人事、ありえへんやろ!
手上げしとけば良かったわ!
今から転職活動して辞めたるわ。
もう、まーーたくやる気起きないよ!
とりあえず、引き継ぎ、引っ越し、テストて、しんどすぎるやろ
会社腹立つわー!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:06.12
>>480お疲れ様。前触れはなかったのかな?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:41:50.77
>>481
まあ、支店長がくそしょーもない奴やったから何回かバトッたけどな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:42:53.68
>>480
一番腹立つパターンや
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:35.38
>>480

残留組、惨敗!!!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:58.17
>>482
名古屋か?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:09.75
>>480
仕事楽で辞めたくなくなるぞ。
講演会なんて企画しなくていいし、負担がほとんどないし。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:59:52.17
そう言う場合、やっぱり腐るんやろうか。。残っても昇格なさそうやし、辞めるのが得策なのか…。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:01:04.22
>>480
こういうパターンはこれから頻発しそう。次は増えすぎたエキスパートやらシニアが普通のスタッフに降格するケースもw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:58.52
>>488
無能な彼らは元から無能なんでは無くて、相応しい人事を与えられず腐って無能になっていくんやで
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:50:51.15
>>490
それは言える。
逆に無能をマネージャーにすると権力が自分の力と錯覚する。
自分ができないことを、やれという。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:23:00.46
東京行った奴www良かったな
転職活動捗るぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:50:34.39
製薬会社からMRが居なくなる日
2025年
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:01:01.54
転職市場にMR溢れる

賃金競争力のある若手が採用される

MR賃金相場が値崩れする

MRの安売り
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:31.04
現在の年収
医師、MR、看護師、薬剤師、技師の順

将来の年収
医師、看護師、薬剤師技師、MRとなる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:59.43
MRが楽で高給なのが世間一般に知れ渡りすぎたわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:57.59
財務省「MRは薬価コスト」
厚労省「MRは販売競争禁止」「薬価下げ」
国税庁「日当は租税回避」
製薬企業「MRリストラ進めるか」
薬剤師MR「最悪、調剤行くか」

文系MR「飲み会はよ」
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:32:06.45
文系MRアホスwww
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:57.55
今回辞める方で医療機器メーカーに転職した人いますか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:37.98
医療機器もそのうち危機に陥るわなw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:26.47
>>499
おらはこの度で医療機器メーカーに転職だ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:24:37.11
>>500
まあそうだわな
スピードとインパクトは格段に違うが
何より元から適正人数だからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:29.68
>>502
なるほろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:47.50
会社は固定費を嫌がり変動費比率を上げたがってるわな。終身雇用なんか完全にオワコンだぜ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:51.40
コピペだが

医療機器業界偏差値ランキング

62 JJ GE
60 コヴィディエン
59 富士フィルム キヤノン テルモ 
58 島津製作所 シーメンス 東芝MS
57 オリンパス オムロン フィリップス 
56 シスメックス 日立メディコ ボストン メドトロニック
55 日本光電 フクダ電子 コニカミノルタヘルスケア ニプロ 
54 トプコン アロカ HOYA 
53 日機装 クラレ メニコン
52 メディコン 東レメディカル 松風 シード
51 JMS  クリエートメディック
50 ホギメディカル セントラルユニ 川澄化学工業  
49 ナカニシ 朝日インテック リオン マニー
48 メディキット  アトムメディカル アークレイ PSS
47 大研医器 高園産業 ハクゾウメディカル
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:49:06.42
製薬ランキングならベーリンガーは偏差値40に格下げでんな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:50:20.78
東レええで
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:57:38.95
>>505
おらは上記の内の22社受けて全部落ちた
上に載ってない1社から内定貰った
ツテがないのはしんどかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:31.29
>>507
東レは100年後に存在する会社の一つに選ばれとったな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:19.74
>>505
東レがベーリンガーのMRなど採用するわけないだろ

プラでカテの話かじったからJJ行くなら可能性あり?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:19:00.23
他社MRだがおたくの大学担当1カ月くらい見てないから卸で開業医担当に退社か転勤か聞いたら普通に残留でわろた
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:44.89
これがベーリンガーMRなんです
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:07.56
>>510
年齢フィルタや医薬のみの経験を踏まえた上で職務経歴書が落とされなければ、面接までたどり着ければ可能性あり
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:24:34.21
東レは優良やけど東レメディカルやで
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:28:17.83
ベーリンガーインゲルハイムは良いけど日本ベーリンガーやで
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:53.68
テレワークで働き方改革中とか社内でコマーシャル出すな。こっちはリストラで人生変えられてるんです。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:09:11.90
地方のマイスター⇒都会のエリア担当になった。30代。

これってどう?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:18.62
>>516
あの汚いオバハンが映ったやつ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:56.39
普通。横滑り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況