X



ツルハ 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 06:47:51.54
塩釜店に強盗が侵入し、店員に包丁を突きつけて、数十万を持ち去り犯人逃走→社内では隠蔽と箝口令→テレビと新聞では大きく取り上げられる
山形上山の店長が、首吊り自殺
旭川の店長が、砂川で練炭自殺
山梨の店長が硫化水素自殺 →新聞記事あり

見過ごしてはならない、風化させてはならない語り継ぐべき裏の真実
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:46.42
>>178
働き方改革通ったから、来年4月から有給休暇年5日絶対に取らせなきゃ行けなくなったのに本部は何も動かないわけないと思います。
動かなければ会社は法的に罰せられるからね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:35:35.92
サービス残業もトーハン一人通しもパワハラもセクハラも開店前の作業給料払ってないのも15分単位でつけてるのも違法な事だらけなこの会社がとてもまともになるとは思えないんだよな
上は新店作ることくらいしか考えてないしどうせ人不足で有給なんか取れやしないでしょう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:19.03
回らないから会議を有給にして出て終わりだな
根本全く改善しようとしないでただ口で言うだけだからここの上の奴ら
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:46.91
>>167 意識すれば死なない!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:22:42.49
皆んなー、録音しとけよー。
メールは保存しとけよー。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:59.40
O代行って女好きで有名なO代行ゾ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:34.36
ツルハで有給という概念は捨てろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:04.51
>>182
ポスター作ったから対策はしたんだゾ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:33.04
対策済み(実行に移すとは言ってない)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:46.50
役員「意識はした」
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:01.95
お前の不正全部バラしてから辞めてやるからな覚悟しておけよハゲ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:21.04
やっぱり業界トップだろうが何だろうが、東京で勝っている企業が強い。
東京で、ツルハ?で感じ。
ツルハはトーキョーにありますか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:11.34
>>195
渋谷ど真ん中に24時間営業デカいの無かったっけ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:08.50
ツルハさんの店員さん、おばあさんみたいな人多くないですか?
60歳は軽く超えてそうな
定年は何歳ですか?見てて痛々しくて
箱買いのドリンク頼んじゃって申し訳なかったです男性スタッフは多分いなくてお婆さんみたいな人ばかりで
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:30:07.20
>>194
なんかあったん?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 04:46:16.81
>>168
わろた

学術大会
国試予備校にすら及ばない

出席者所属店には
月曜日、白い恋人のお土産が、配られます

会社の金で全国旅行という甘い汁を吸ってまーす

これって一昔前の個人薬局経営のおばちゃんみたいだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:18:05.74
>>198
そんなこといったらスーパーはおばあさんだらけ
申し訳ないのなら自分で持ちなされ
慌てて自分で持つ持つという男客多い
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:38:50.42
ここ常駐の抗ってる薄らハゲお前のことだよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:54:04.88
店長若いのばっかだけど10円ハゲ多い
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:15.34
>>162
高校生食って続けてる店長もいるしな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:24.62
新店なのに
暇で欠品が多い店
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:44:41.78
>>196
あるんだ。
渋谷のど真ん中で、店舗面積もデカかったら、月商2億は、最低でも売っていないとな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 04:28:45.09
ツルハは業界では知名度ないよね
テレビ業界も胡散臭い業績の上げ方を分かっているのか取り上げない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 06:14:28.72
>>209
まあでもわざわざ渋谷まで行ってツルハ行くか?ってなるよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:30:21.73
>>211
実際夜遊びビッチがテスターでツラ整えにくるぐらい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:21.56
倉庫灼熱地獄
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:04:16.31
むしろ店舗が30度あるやで
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:17:13.25
いろんな意味で埃まみれのツルハ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:52.90
ツルハさんの店員さん、おばあさんみたいな人多くないですか?
60歳は軽く超えてそうな
定年は何歳ですか?見てて痛々しくて
箱買いのドリンク頼んじゃって申し訳なかったです男性スタッフは多分いなくてお婆さんみたいな人ばかりで
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:48.74
どうしたら威圧的なクソ代行いなくなってくれるかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:07.41
>>220
全然いいよ
こっちのクソ代行は自信過剰で腹から声出しててウザいし性格悪くて驚くよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:26.20
>>222
そんなの聞いてどうなん?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:18.84
頑張ってオレゾ売ったら景品がサンプル詰め合わせとか泣きそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:31.59
>>225
それでパートさんガチギレしてたわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:50.45
旧品のシャンプーのサンプルだとかお客様に配れなくなった残り物を貰っても嬉しくないよなあ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:46.73
利益取る分は取って報酬はほらゴミサンプルだって渡されたらそりゃ腹立つわな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:06.58
うちの店オレゾ売っても何もないけどゴミサンプル配布とかバカにしてるよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:06:38.88
俺自爆した分配ったわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:04.35
ボーテの化粧液本体とかスノービューティとかその他もろもろ頂いてるけど。。。

申し訳無い気持ちもあるけど大事にされてるんだなあと純粋に嬉しくなるよね。大事に使ってるよ。

(・ε・ )
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:17.04
ぷっ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:26:53.14
>>224
道南?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:59.29
>>231
次は自爆すれば完璧な社員の出来上がりだゾ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:00:52.91
また社員辞めた
バイトも全然入ってこないしいつになったら人手不足解消出来るんだよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:12:53.72
>>235
解消する前にあんたが病んで終わるよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:02.46
道南は物凄く閉鎖的な地域だから、アルバイトの主婦連中含めて地元出身の奴はろくな人間いないだろうな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:41:53.25
あああああああああああああああああああ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:38.08
転職してから定時上がりは当たり前、残業あっても必ず時間分給料に入るし上司もまともで早くしとけば良かったと思った
年取る前に早く見切りつけた方が良い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:28:16.77
>>238
地元の女は意地クソ悪い
転勤族主婦の方がはるかにまとも
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:38:27.46
>>241
おまえもな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:39:55.83
>>243
そもそもツルハに勤めてる時点でまともとかないから
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:50:07.19
あそこのパワハラ店長元気してっかなー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:36.30
あそこのパワハラ♂
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:33.12
パワハラ店長多すぎぃ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:04.65
上から下りてくるもんだからなパワハラなんて。やられたことやってるだけだから
パワハラ店長の上にはパワハラSVがいてその上にはって辿っていくと元凶がいるもんで
あっ…(察し)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:39.56
>>249
根性論世代戦争世代の負の連鎖
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:32:09.89
会長がやべえ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:02.69
品出しフェイス替えに追われ、薬売れ化粧品売れ、時には身銭を切り
こんな仕事が何年も繰り返されるなんて夢も希望もねぇな
若いうちに転職した方がええんかの
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:42.55
SVの予定表も見てみ
公休すくねえし休みも毎日朝からメール送ってくるし夜中までなんかやってるし
出世したらさらにこき使われるんじゃ夢も希望もあったもんじゃない
身体壊すのが一番怖い。まず始めにきちんと上長が休み取れてる職場にしてくれよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:25.29
うちのてんちょもパワハラだいすき
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:15:31.66
うちのてんちょはホモ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:49:56.40
>>254
出世して鶴羽一族という絶対に超えられない壁があるからな
ツルハは全てコネ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:00:57.59
やったぜ。 投稿者:変態糞白衣(8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつものパートのおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの薬剤師のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で道北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでツルハで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら白衣だけになり社割で買ったいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
パートのおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
パートのおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態白衣と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
白衣姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:13:26.90
>>258
きもい( ˘・з・)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:08.47
どこのドラッグストアも似たような書き込みが多いな
転職して違うドラッグストアに行くよりも
年収下がってでも違う業界に行った方が
いろんな意味で健康的に生きられそう
ドラッグ業界が闇になっちゃってる

ちなみにマツキヨのスレッドではツルハはヤバいが常識になってる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:42.02
まあ働いてなくてもヤバいってわかるしな
レジ呼んでも誰も来ないとかザラだし。
クレームは揉み消されてるだろうし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:28.80
隠蔽不正も多いしな
あんなの見て店長になりたい奴なんているんだろうか?
責任ヤバすぎだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:25:48.36
ツルハの店長年収いくら?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:34:30.08
ダイコクはブラックだけど時給は良い
サツドラもブラックだけどノルマは過度じゃない
マツキヨもブラックだけど改善しつつある

ツルハは?
自己満ポスター作ってはいおしまい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:58:49.58
灼熱倉庫で食品が腐ります
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:40:17.92
めちゃ暑いよな倉庫
なるべく紙や飲み物は倉庫に持って行かなくていいようにするしとりに行かなくていいにするわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:18.04
ツルハは朝鮮マンセーのイオングループです
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:53.37
かわいくて男好きな子入ってこないかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:36.67
いるバイトで、でも代行と付き合ってる
その前の代行とも付き合ってたしその前の代行にもちょっかいはかけたが未遂
君がこの店に配属されればこのバイトに誘惑されるんじゃないか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:50.25
付き合えなくて良いから若い子をうちにわけてくれ
ババアはもううんざりだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:49:39.20
若い子なんてすぐやめるから無理無理
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:03.98
>>270
別れた代行はまだツルハにいるんでしょ?
どっちが先輩か知らんがまさかそんな身近でポイポイやらかすとは下品な女だな
引っかかった代行連中も可哀相に
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:29:50.46
>>275
将来性を考えるとマツキヨだと思われます。
マツキヨは従業員に、売上が伸びないからといって店舗に過度なノルマも求めないし、出店場所もホテル内に作ったり、馬鹿でかい店舗を作るだけではなく、今を生きる人のニーズに合った戦略を上層部が考えています。
保険なども販売するなど、上層部がしっかりと機能し、現場の店舗にばかりしわ寄せがいかないよう戦略をたてている。
そのような上層部が、良き上司を作り、良き従業員を育てるのだと私は思います。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:17:14.88
マツキヨがいいよね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:23:46.35
>>276
ツルハって…キャンペーンさえできれば良いって感じだもんね。店長、SV、部長の能力ってもっと違う気がする。みんな医薬品担当の仕事しかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況