X



【薬剤師】調剤薬局 その144【限定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:16:13.34
なんで国は大手を狙うんだろう
大手の方が接客いい、勉強もかなりやってる、組織体制も整ってる、在庫管理も中小よりも優れてる、学生に人気、

むしろ中小どんどん潰して大手に移行した方が患者的にはいいと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:39.41
大手って異動多いしヘルプでまわしてたりして国の目指すかかりつけ薬剤師とは逆な気がするんだよなぁ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:04.87
かかりつけのせいで前よりは異動は減ったよ@大手
「ここは来るたびに薬剤師が違うじゃないか!」と不評だったのが少しましになってきた
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:22.36
今月のかかりつけ契約数とかいってww
グラフにしてる店舗もあんだろ?
なかなか契約とれない奴がとれてる奴に
嫌がらせみたいなww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:58.66
日本調剤って投薬件数がボーナスの査定になるらしい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:22.50
○レ○ン○から名古屋のマンソン投資しませんかの電話ウザいわ
家賃保証も嘘臭いしそれなら連帯保証人になってくれるんか?と少し突っ込んでやったわ
散々かぼちゃの馬車でボロい詐欺商法ニュースでやってんのによくもまぁ恥知らずで電話してくる罠
まぁテレアポのおねーさんは単なる雇われだから途中までは聞いてやったけどw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:47.43
日調の社長の年収8億はちょっとなー
原資のほとんどは国民の税金だぜ
大手はもっと締めつけなきゃダメだろ
あと門前薬局もな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:19:45.47
契約とか営業マンみたいな事やりたくないよお
体育会系じゃないんだよなんなの
早く廃止してよ
サーバーで全患者のデータ共有したらいいだけじゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:24:11.41
単純にチェーンを禁止したらいいのでは
おかしいだろ、どことは言わんが例えばデブが頂点で薬局いくらでも立てられるのは
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:30.13
スーパーみたく価格勝負があるわけでもなく立地勝負。
それこそこの世のすべての薬局が1社だけになることすら可能の現行制度はヤバイわ。
どこぞが悪の枢軸だとある程度広まってるからこそなんとか薬剤師を確保できなくて防げてる
アホらし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:34.26
>>919
なんでそんなクレーム来てたのに、接客良いと盲信してるのか理解に苦しむ
脳みその神経回路組み直したほうがいいよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:38:45.75
>>916
中の話ばっかりだけどさ、全部そうだったとして
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:36.21
>>916

すまん、うんこふんばってたら間違えて送信してもたわ

> なんで国は大手を狙うんだろう
> 大手の方が接客いい、勉強もかなりやってる、組織体制も整ってる、在庫管理も中小よりも優れてる、学生に人気、
>
> むしろ中小どんどん潰して大手に移行した方が患者的にはいいと思う

この文章なんだけどさ、馬鹿丸出しなんだよね
今スッキリしてるから教えたるわ

「大手の方が接客いい、勉強もかなりやってる、組織体制も整ってる、在庫管理も中小よりも優れてる、学生に人気、」
これが全て事実だと仮定しよう
これが事実だとして、どうしてそういう薬局が
「患者的にはいいと思う」
になるんだ?
接客いい、はまぁいいわ
勉強ってどうせ出世するための社内のことだろう?まぁ医学薬学的な勉強貪ってるとしてやるわ
組織体制整ってる、は?どうゆうこと?意味分からん
在庫管理整ってる、どうせない薬は他いかすんだろ
学生に人気、どうでもいよね患者的には
大目に見て3/5は患者視点じゃないよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:06.38
学生に人気というか、人離れが多すぎて新卒で回してるだけだよ。
一応研修はしてるから終わったら辞めればいいんだよ。悪循環。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:19:52.74
>>903
集中率70%に関してはある筋から聞いてるわ
この手のコアな情報ってなかなか入手できんのにソースやらエビデンスやら焦ってるの丸だしやなwwwww

策も講じずだらだらやってるツケ回ってきただけなのを自覚せーへんほうがどうかと思うけどな
門前でテキトーにやってきたんやろな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:21:23.04
>>914
次は零細がターゲットだろが
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:28.14
調剤が今後儲かる要素教えてくれ…
ジリ貧…
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:36:40.61
忙しい忙しい忙しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:37:45.19
みなさん、タミフルのゾロの応援をお願いします!
ぞ府ルーザよりも効果が高いことは私が約束しますから!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:23:38.95
>>934
ある筋によると、集中率70%「未満」で「半値」がリアルな情報だと?
つまり既存の薬局は何も対策を施す必要ないな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:24:00.16
新規上場株にも、不動産はあるが、薬局はない。それどころか、レディーのようにtobで廃止になるとこが、増えてる。
これ見ても、調剤ビジネスは、大して儲からない。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:39:30.96
>>924
日調って事務の調剤はないんじゃなかった?調剤室に事務入れないとか聞いたことある
レセも薬剤師がやるとか
粗末な歴書いてると上から指導入るんだっけ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:57.34
門前薬局二つ以上並んでるとこは全部くっついて業務提携したらいい
ばかでかい調剤ロボの部屋くらい確保できるべ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:04.18
>>943
国が決める保険点数に依存してるから期待もてないよね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:17:06.54
管理料撤廃、省令にある処方箋枚数での薬剤師配置人数撤廃、処方箋外医薬品の零売大々的推奨
これだけでどれだけ医療費削減できるんだろうね
門前ドクター様に逆らえない奴隷制度が根底にある医薬分業なんてなんの意味あんだろ?

大手が目立つだけで国の目的は門前薬局自体を大幅に減らすことじゃん?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:50:54.37
みんなでタミフルのジェネリックを応援しましょう!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:26.04
みんなでタミフルのジェネリックを応援しましょう!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:16:13.95
沢井!欠品だすな!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:29.15
>>952
その割にしれっと「高度薬学管理機能」なんてのも厚労省のビジョンに入っているんだな。これは門前にしかできない仕事だと思うが。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:37.96
どんどん技術料減らしたら誰もやらんようになるしそうすればええやん。
こまんの患者やし。

薬あらへんとか怒る奴出てきそうやな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:13:50.93
2025に塩崎も半分くらい薬局廃業させるらしいし、まあ国策に売りなしの反対やね。
半分潰れたら、薬ないて喚き散らす薬探し難民出てきそうや。それは、それでよいやろなー。

まあ、いつでも薬あると勘違いする奴減りそうやし
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:15:45.93
妊娠してないのにこの時期マスクしてる奴って
ブスを隠したいのかマスクしてる私かわいいのどっちなの?
表情見えづらいからやめたほうがいいと言っても体弱いので風邪移されたくないのでーでマスク外さない
体弱い私かわいいアピール?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:19:41.64
病気の患者に対応するのにマスク無い方が考えられんのだが
うつるうつらんではなく、距離を取りたい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:19:51.91
身体醜形障害の一種やろね
醜貌恐怖自意識過剰が極まってキチガイの域に達してるんだろ受診を勧めたら?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:40.30
らくおりあめっちゃ上がっとる、
タケキャブもやばいんかなー。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:18.69
認定薬剤師取得報奨金の申請期限は7/17まで
あとちょっとなのでまだPSVが回収していなければ催促を
でも7/17までってことは当初言われていた夏の賞与に加算というのには間に合わないね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:42:48.54
口が臭いからマスクして
とおっさん薬剤師が管理に言われてたな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:48:47.09
ワイシャツネクタイの薬局って結構増えてきたよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:54:34.69
接客業ならワイシャツネクタイは基本っていうのがうちの会社の考え方

社長は私服で白衣きてる近隣の薬局を馬鹿にしてる
社会人失格だとさ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:23:32.52
薬局のHP色々見てるとワイシャツネクタイの薬剤師の方が主流になってると思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:34:01.04
デブ管理はTシャツとジーンズでいつも来てたよ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:37:36.69
病院からドラッグ、調剤に転職してくる奴は家族養えないと言ってるがそんなに低い?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:38:20.29
調剤っていうほど稼げるか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:41:51.15
家族養えないと思うようなレベルで転職するからでしょうな
中途で経験なしなら調剤なら新人扱いだし
なんで畑違いの場所きて前職の経験ひきづってんねんドアホとしか思えないわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:42:39.51
病院といっても30歳くらいなら500万はあるしそんなに転職する必要がわからん
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:52.42
>>925
興味ないのでといったら
これから伺うから話し合いましょう!
って言われた。
勿論音沙汰無し
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:18.69
>>959
それやると個別指導がもれなくついてくるってやつでしょ?
うちは単価高すぎるから管理料なしで薬歴は簡単なメモと疑義程度で個別指導はなんの問題もなく通ったわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:55:47.96
>>993
そんなにあるの?
500万超えないと思ってた
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:56:28.57
公立病院だけどそのくらい
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:11.39
40歳で550万位?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 12分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況