X



グラクソ•スミスクライン2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:48.06
ゴミ掃除
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:37.53
脳無し所長との同行は時間の無駄。
レベルが低いからな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:49.95
このこの会社、なんでかわからんけど大嫌い。そこそこ給料くれるのと、
よそ転職して頑張れる自信ないから辞めんけど。そんな奴ばっかり。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:59.29
>>193
わかる 
春は社内に閉じこめても気持ちよさそうにしてた
夏は無理だなあ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:06.94
謝罪は今度いつあるのかな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:14.41
ラクな稼働でコントラに置き代わっても
まったく問題ないな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:52.11
必勝の覚悟って、、、

ぶっちゃけ将軍一派だけじゃね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:00.29
必勝の覚悟はカバ、エビ、カルガモ、ヒラメが抱く。
あなたはどれだ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:44:33.17
厚労省のガイドラインでは
「使用者の指示により業務に必要な学習等を行っていた時間」も業務時間であると定められている。
つまり、勉強会だのトレーニングだので宿題をだされたら、それをやってる時間も業務時間なわけです。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:12:55.54
結局、GSOとかSGOとかTBGとかサッパリわからん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:05.41
GSOって普通に「処方確約」でいいよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:15.76
違うだろヴォケが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:55.44
毎年造語作るから煩わしいに尽きる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:36.70
>>203
MRがシツコイし鬱陶しいのでエア確約です。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:49.83
エア確約で全くOKです
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:05.28
役職も施策も呼び名をすぐ変える。
内容は一緒なんだからわかりずらくするだけ。
考える奴は余程暇な奴だな、昼寝でもしてた方がいいだろ。
自己満足のマスタベーション好きが多過ぎ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:20.62
サボラーには天国ですな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:53.41
襟先とかデレクとかホント恥ずかしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:31.22
>>210
も前がやれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:57.20
呼称のことだろ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:31.95
ノブもしょぼい話しだったな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:26.72
製薬リストラ
武田3000 人
アステラス600 人
サノフィ 200人5年連続
塩野義 具体的な人数無し
大正 40才以上の3000人が対象 人数は多く予定
ベーリンガー 330人
ファイザー 段階的に
GSK 段階的に
持田 検討中?
リリー 段階的に
ヤンセン 段階的に
エーザイ 第2弾検討中
田辺三菱 第2弾検討中
久光 いつも自然減
テイジン 分社化検討中?
旭化成 分社化検討中?
第一三共 40才以上関連会社に出向 随時
MSD 随時
AZ 随時

35才以上、文系、男、住宅ローン有り
富士の樹海か、自己破産、夜逃げ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:57.26
>>214
GSK 段階的に書いてあるが、今やってるMRの異動のことか?

だとしたら、実質のリストラ対象は今後もMRばかりやん。もっと、縮小するだろうし。
国がMR減らせと言ってるわけだし。本社のやつはいいな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:11:56.14
>>215
何も知らんとw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:55.90
まーた肝心のネタは一切出さない情報強者さまのお出ましかな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:41:17.54
とりま、10月だぁね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:18.77
製薬業界以外を目指さないといずれはリストラの台風に巻き込まれる。
それも100年に一度の大型ハリケーンだぞ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:42:45.61
いずれもMRなんて必要てはなくなり
どうしても半減させるしかないんだ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:31.00
その他品目なんてまとめてどっかに対応委託したらよくないか?
それこそコントラクトにでも
広域もたせて主に電話で対応させたら数人で済むだろうに
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:29.89
鮭田の栗にGSK戻ってきて貰い大合併をしてもらいたいね。
そうすれば悲願のポールポジション取れるぜw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:16.18
ポールポジションねe
カバじゃ絶対に無理
カバの取り巻き自信過剰の無能アホだらけ
知らない無知って怖いわんn
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:18.26
P社、O社なんか金なけりゃ何もない会社
そんなトコロのゴミを拾ってTOPに置く会社
向上するわけないじゃね
器なき者常に独裁者
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:40.97
最近は謝罪のポールポジションも奪われたかもね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:05.32
組合は必要性を感じない 金払うのヤメテー 払う意味ありますか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:46:34.76
>>227
専従はいくらもらってるでしょうか
聞いたらビックリするぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:35.78
>>216
本格的にやる場合も本社もとか言ってるけど、経営陣はどうせほとんどの対象者をMR
にするんだろ。MSDやべーリンガーがそうやん。
本社なんて、優秀で辞めれる奴 or 育児との両立でヘトヘトになった女性が自主的に
辞めるだけやん。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:54.93
MRは使い捨てだから。
常識ですやん。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:42.86
>>227
2014〜2015年の大リストラも組合員を全く守ってくれなかったしな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:12:35.99
早期退職早くやってくれないかなー
あのお祭り感好きだわ〜
30代も対象にしてほしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:17:42.48
間も無く第2回割り増しお祭りの案内があるでしょう。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:59.19
年齢が問題なんだよな〜
50歳以上とか言われたら祭り感が足りない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:21.90
最近の他社動向みてると30歳以上にしてるよね。
0236宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:23.09
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:26.05
30歳以上にしたら、30代前半は全員辞めそうだな
似たような外資はもっと給料くれるからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:35.44
最近のMR配置は全くデタラメだな。
今月引き継いで7〜9月は夏休みモード。
10−11で数字作れず1月手上げ発表かな。
もうそれでもいいよこの会社。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:09.81
だって売るものないじゃん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:44.91
1日も早く舎弟を連れて他社へ移ってくれますように
再就職ムリだからしがみつくだろうな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:05.62
能無し襟咳の八つ当たり管理にウンザリ・・・。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:09.27
>>ウンザリ・・・
わかるわかる!
部下のポカが嫌なんで、管理管理・・。



クソ上司の典型やな!!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:19:06.24
部下のポカを防ぐ管理はべつにおかしくないと思うけど、全力のケツナメ欲しがるのだけは勘弁してくれ
舐めたい尻と舐めたくない尻があるってわからんか?
美人の尻しか舐めたくないぜ
前なら分かるけどさあー尻だぜ尻
嫁の尻すら舐めたことねーわ
お前ら嫁の尻舐めれる?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:51:47.42
お昼寝日和、最高です。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:55.13
田舎のボXからかたづけるみたいね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:57:05.06
カバは雇用を守るために尽力している。
カバを悪く言うのはよせ。
カバがいなくなるとJapanはおしまいだ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:38.63
とケツ舐めが言うとります。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:24.73
雇用なんか守らなくていいよ(笑)
ケツナメ切って若いの採用してよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:23.54
カバは自分の保身しか考えてない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:37.54
>>246
カバカバって…
自分の親分をカバ呼ばわりするなよw
アンチがカバ呼ばわりするのは分かるけどw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:40.62
売れな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:26.60
嫌です
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:14.08
残業代ほしい
確か給料には40時間分しか含まれてなかったはず
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:41.56
くり坊いなくて平和だわー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:45.01
虎の威を借る北狐
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:36.49
雇用守らなくてイイヨー
早く早期退職募っテー
こんな割増ムードだされたら辞めたくても辞められないヨー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:03:08.17
はょー早期募集プリーズ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:07:13.59
呑み会の場で早期退職の割増の話になるとおじさん達の顔が明るくなるよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:48.88
だってさーいくらもらえるんだよ
新薬ありまくり接待やりまくりの楽しい時期に仕事して退職金割増の早期リタイアなんて勝ち組すぎんだろ…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:34.12
これから大した新薬もなくラミクも即死するしMR粛清の嵐は吹き荒れている。
昼寝しながら過ごせるのは後どれくらいかな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:56:07.52
だから早期退職待ちだってば
はやく減らしてよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:46:28.87
割り増し優遇する余裕が無くなったようでヤバい。
厳しい外資のように自然淘汰の時代になってきたら良いところなくなるよね。
仕事が楽な事だけが取り柄の会社なのだから頼みますよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:46:46.97
割増する余裕ないなんて言われたら次回の割増に人殺到するだろうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:56:45.45
割増やる金ない
前回はニキビ薬売った金で、破格の割増払っただけ
も前ら勘違いすなよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:08.04
そんなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:22.63
>>264
知ったか(笑)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:57.10
ボトやヌーをアスペンにでも売れば割り増し金になるだろう。
よろしこ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:07:30.50
>>267
アスペンとの関係知らんのねw
孤独なんだねぇ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:10:48.80
>>266
干されてる?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:25:06.55
ボーナスたっぷりはガラクタの寄せ集め軍団だった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:30:07.85
そろそろヌーも終わる カバの真価がヌーで問われる
結果出たらピヨピヨ小まめエリデレ共にカバ太郎は去ってくんシャイ
ピヨ太郎エリ席、過剰アピペ小僧、8割昼寝社員、
こんな組織にしてしまってゴメンナサイと言って。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:31.80
>>268
知ったか(笑笑)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:09.04
>>271
平和だ平和
これから恐ろしい事始まり始まり
日本から◯◯
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:14.33
(笑笑)って新しいな
見たことないその書き方
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:29:10.06
割増より大量降格のほうが現実的だよな。運が良かったらそのまま辞めてくれるかもしれないし。数字と営業所員からの評価とエリ責からの評価の合計得点で並べて下50%は降格させたらいいのに。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:05.87
次の新製品いつなんだっけ?それでてきたら政権交代しそうだな
次は外人さんかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:19.09
昇格と降格の繰り返し。
利点は精神的ダメージとケツ舐め胡麻擂りの大量増産。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:39.38
メンタルトレーニングセンターは
ないからな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:43:19.57
一生懸命胡麻擂りしたのに考慮されず降格させられ発狂する奴がでてくる予感
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:30.20
効果あるゴマスリのプロと無効なゴマスリのアマチュアが混じってるからな

ゴマスリ部下を集めたがるエリ責デレクほど自分にすり寄る人間を見る目は厳しい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:50.69
責任を取る人間が居ないのが最大の欠陥会社。
責任を押し付ける名人揃い。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:02.80
人格者がいないから責任なんて言葉は知らないのかもね。
数字責任もないから良しとしよう。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:57:39.90
>>280
そうか?
胡麻擂りで上がったエリ責ほど盲目的に胡麻擂り社員を上げてる気がするけど
評価項目→胡麻擂り90%みたいな
カバやディレクは損得勘定してるだろうけど胡麻擂りエリ責は目が曇っとる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:12:44.33
>>283

いや、ゴマスリにもスキルの巧拙があってケツナメ志願者は大勢いるがカバらに選ばれるのはその中のほんの一握りだけってこと
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:36.71
指紋が残ってる奴はまず選ばれない。
揉み手が足らん、修行不足。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:00.38
>>284
そういうことか!合点がいった
誰にも届かない場所でペロペロ舌出してる奴いるから不思議だったんだ
空中を舐めてるというか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:22.47
>>286
エア舐めだ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:07.17
エア説明会
エア入力
エア舐め
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:12.48
今回もいっぱい降格したね
皆んなでワイワイ酒飲みながら
あーだこーだ言うのが唯一の楽しみ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:39:54.06
降格者の身になったら笑えない。
昇格は地獄の始まり。
降格は立場無いよね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:11.32
カルガモは迷子になりヒラメは釣られて喰われる運命。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:44.55
大盤振る舞いで一旦昇格させてダメなら簡単に降格
そして辞めるか黙るかを強要する流れ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:38.55
昇格機会は均等、降格は好き嫌いのケツ舐め具合。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:07.17
組織で、上司が人事権使うのは当たり前なんだよ
使いにくい、使えない、気に入らない部下は飛ばす
どこの世界も同じ

そんな事も知らないの?

嫌ならサラリーマン辞めて、起業でもしたらどうだ?
君なら、どんな出来の悪いゴミ社員でもつかいこなせるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況