X



ツルハドラッグ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:32.10
塩釜店に強盗→隠蔽
山形上山の店長が、首吊り自殺
旭川の店長が、砂川で練炭自殺
山梨の店長が硫化水素自殺

見過ごしてはならない、風化させてはならない語り継ぐべき裏の真実
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:18:55.33
ロート製薬も嫌い
オレゾしつこいから
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:31:25.48
推奨販売のせいでツルハが大嫌いになったお客さん物凄い居るんだろな
客選ぶ店だからなぁ
ゆっくり見たいお客さんは切り捨てなんだよな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:49.31
声かけしてるドラッグストアはここだけではない…
どこも似たり寄ったりじゃないの
店長次第ってとこが大きいかも
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:52.82
見てるだけでハンドクリームやら日焼け止めやら塗りに来るドラッグストアとか色々行ってるけど知らないわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:02.43
>>791
世間知らず
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:05:36.81
そっちも笑
そのまま言い返すとか幼稚
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:34.47
まやま仕事に戻れ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:51:41.11
そこの売場でならまだマシだけど選んでレジまで持ってきたものを
こっちにしませんか〜と納得できる理由もなくゴリ押しされるの最悪!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:54:16.22
>>800
そんなやついる?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:12:09.66
>>801
それが商売だろ馬鹿か
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:44.56
みんなのアイドルまやま
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:33:32.63
事務所の売上表に顔写真貼られるようになった
マジでやめてほしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:51.08
事務所に電話番号や住所書いた紙ペターするくらいだから別に不思議じゃない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:58.18
>>806
それと話はまた違う

ノルマ表に顔写真貼って過度のプレッシャーと強制力を出してる
バイトは公的機関に電話した方がいい
違法だから
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:48.40
連絡網もレシートも個人情報だだ漏れ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:57:20.47
>>808
レシートのフルネームはマツキヨもそうだし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:16.15
薬事法にそんなの関係ない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:15.62
迫真販売部
押し売りの裏技
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:04.50
TRH先輩
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:25.55
せっこい不正ばれてクビ同然で辞めたバイトが
オープンセールで安い物買いあさって帰ったらしい
近所だからって恥ずかしげもなくよく行けるよな
クビになって半ベソかいてた奴が
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:54.28
オープンセールに行く奴は貧乏人
その不正でクビの奴も貧乏人だろ
頭のおかしい奴だからセコセコした不正とかできるし平気でクビになった会社に顔出せるんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:11.13
ツルハ社員だからこそだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 01:06:02.96
クビ同然で辞めてクビてどういう事ですかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:46.12
辞めた奴がオープン行くなよな忙しいのに
顔出せる神経がわからん
さすが近所の貧乏人
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 10:48:24.58
たまーにいるよな
オープンに必ず現れる暇人
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 10:50:13.07
まあオープン店舗は金と人かけるだけあって綺麗に並んでるし陳列見るの楽しいからな
応援行って楽しいのはそれだけだし近隣なら見に来たいだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:14.94
見せ物じゃねー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:58.68
まやまさっさと大阪までいけよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:15.19
まやまお前ツルハ板の人気者なんだから代表して救助活動なりボランティアなり行ってこいよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:42.14
辞めた奴がオープンに顔出すとかマジうざい
貧乏くさい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:44.27
大阪の店舗大丈夫でしたか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:57.02
まやま審判にキレて処分になったってマジ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:56:03.25
また来よう皆に教えて上げようだゾ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 03:22:18.67
まやま大阪に行って飛田で3件ハシゴしたらしいぞ
性欲モンスターだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:23:57.59
よし!大阪の店舗は逆に24時間営業だ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:24:25.52
ハゲ短足田舎モン
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:34.99
>>828
お前は仕事ができない
ヘラヘラ媚び売ってないでやる事やれ
中途半端ヤロー
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:04:17.50
>>833
媚び売るのは店長にかなわない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:26.31
てかクレームの8割以上が中年おばさんだな
何をそんなにイライラして生きているんだろう?
楽しいんかな?
俺は店員にキレた記憶なんかほぼないんだが
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:07.13
>>836

ヒント:金持ち喧嘩せず


(・ε・ )
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:49.14
冷えていないチューハイにキレてるおっさんいたわ。昼間っから酒の匂いぷんぷんさせて鬱陶しい。○○店は冷えてたぞ!って言ってたけどそれならそっち行けよと思った。店員さんはそう思っても言い返せないからストレスたまりますよね。
by客より
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:33:21.41
店員にカゴ持たせて買い物に付き合わせて
サッカーもやらせて車まで買った物運ば
せてた人いたんだけど何様?
高級デパートじゃないんだから。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:38:30.52
>>840
この前似たようなことやらされたわ
しかし手が悪いおばあちゃんで感じが良かったから許す!せめて謙虚にこいだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:51:51.47
>>841
元気でピンピンしてて上から目線の
お客だったから見ていてイラッとしたよ。
いつも同じ店員を指名で来る。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:47.25
>>839

相手が飲酒運転&自分が社長なら、満面の笑みで「酒のまやまにでも行って下さい」と言えますけどね。。

(;ε; )
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:27.87
>>837
それな
エコポイント付け忘れとかなくなったけどPOPの取り忘れで値段が何十円違うとか些細な事でキレんなよって
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 03:48:11.72
歴代店長が大切に育ててきたお客様に対するサービスを切る店長て、何なんですかね。協力の仕様もないです。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 08:43:01.72
>>845
店長独自に育ててきたサービス??
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 08:44:29.74
>>844
それはクレーム付けるとほぼ何でも客の言うことを聞くと広まってるからだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:56.87
どうせ個人で宅配とかやってたんだろ
時代が違うんだよ!死ね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:56:01.33
まやま24時間365日働け
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:47.03
特定個人の誹謗中傷してるやつバレてるからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:10.29
バレるとどうなる?教祖様にお叱りを受けるのかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:37.44
断るとクレームだからやってるんだろうね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:44:06.38
新入社員なんですが前出ししかやらせてもらえません

レデイでバイトしてたのでどんな仕事かはある程度知ってるんですが発注とか返品とかは聞かないと教えてくれないんですかね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:48:00.33
バレてるのになんで続いてるんだよ
頭まやまかよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:19.10
>>855
野球部に入っても少なくとも半年は間球拾いだろ?
それと同じだよ。
基礎づくりだよ、基礎づくり。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:57:50.49
ツルハって住宅手当ないんですか?
合併される前は住宅手当あったのに
ツルハグループに入ったら住宅手当付かなくなってました
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:02.22
>>857
入社2ヶ月目でいきなり社員一人にされてたワイは・・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:26:32.76
>>855
受け身で仕事教えてもらうの待ちだからダメなんだよ
自分からやらせて下さい。教えて下さい。もしくはマニュアル読んでここまでは理解しましたってくらい意欲的に仕事しないと
みんな忙しいんだからやる気ない君の教育にずっと時間使えるわけではないんです
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:14:26.49
まあ普通は教えてから作業させるもんだけど、レジひとつですら覚える量がありすぎるからな
前出しだけやってるほうが楽でいいんじゃない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:02.32
前出しが基礎は草
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:35.97
人員いなすぎて教える時間が取れないんだよな
今すぐやらなきゃいけない事ばっか投げてくるからそれ終わるまで品出ししてて〜
って言って気が付きゃ定時。バイトと同じワーカーとしてしか使えない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:27.35
意識してりゃ全部出来る
それがツルハ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:59.71
意識しろ:人は増やさないし仕事量は減らさないけど残業はするな=だまってサビ残しろ(サビ残するなとは口で言いました私は指示してません)
意識しろ:前年よりもチャレンジ目標上げて必達だけど自爆はするな=大人しく隠れて自爆しろ騒ぐんじゃねえ(俺は自爆するなとメール(文章として残)しました)

要は俺らは言ったんだから今までどおりやるのは当たり前だけど声上げるな大っぴらにすんな!!
ってだけよなー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:21.74
自爆すんなも一回のメールだけで責任逃れして
後は何の対策も無いし調べもしないからまた元に戻ってるしな
自爆しましたか?じゃなくて自爆してる人を知ってますか?あたりから匿名アンケートでも取ってみろよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:20:38.86
そして人は自爆霊となり成仏できないのである
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:17.58
よくまやまも意識しろとか言ってたな
しねよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:55.81
まやまって書いてる奴わかってるぞっていう謎のアピールなんなん?
分かってるのになんで書かれるの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:48.88
まやまみんなの自爆分買ってやれよ〜
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:01.03
そうだそうだ
まやま給料全部使って還元しろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:29:58.64
855です
レジとか精算以外の時間が品出し終わるとやることがなくて、仕事がないか聞くと決まって前出しです
前出しも客が来ないから売り場も荒れてなくて即終了
店長はずっとパソコンと向き合ってます
俺は嫌われてるのかと思います
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:35:19.21
>>873
男か特定した
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:38:04.05
男の新入社員は男の店長に嫌われるかいじられるか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:43:17.85
特定してどーすんだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:53:35.55
前出しは大事だから安心しろ
商品の位置覚えさせようとしてんだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:35.06
特定くん
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 06:28:31.06
これだから自分の存在を過大評価しているやつ困る

前出しにする為にお前は生まれてきたんだぜ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:26.17
そうだな、最初の前出しは店内レイアウト把握して貰うためだからまあ普通だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:41:31.04
マニュアル読んで勉強しとけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:56.77
でもツルハのマニュアルって中途半端だよな
マニュアルに載ってないことも多すぎ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:58.64
上から読んでもまやま
下から読んでもまやま
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:18.12
新入社員だけど
特注、電話応対、レジ基本操作、
棚札とpopの作成、検収、返品
とかその辺は教わったよ〜
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:37.55
>>884
あと締め作業覚えたら売るだけよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:38.29
>>884
普通は言わなくてもそのへんまで教えるのが当たり前なんだけど、お鶴は教えないのがデフォルトだからな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:26.04
>>885
清算は今教わってます
数字に追われる日々が始まるのか.....

>>886
おそろしい
今の店舗から動きたくないです
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:17.77
>>884
教わったとか羨ましい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:06.04
>>887
月締めが出来れば一人でまかせられるわ
数字は何処に行ってもついて回るからな
うちの会社はノルマの高さと追い込みが異常に苛烈なだけで
あれさえ無けりゃ良い企業になるのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況