X



富士レビオ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:54:08.60
犬顔人事ですけど、何か?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:18:33.88
>>77
収益構造が激変する予定です。
対応策についてそろそろリリースします。この会社を分離して売却ダヨ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:20.83
>>78
マジですか?どこに?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:54.21
>>78
中間持株会社作ったメリット大きいですね。FDIをみらか に残してレビオのみ売却もやりやすいし。ということは、あの方は生き延びたことになるのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 04:29:52.98
>>80
昨日の発表では、あきる野の新ラボ建設で750億円の投資だそうな。どうせナビラボ2も稼働できないよ。レビオはスピンオフするのではなくグループにとどめおくつもりかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:47.50
>>81
ダメだよ。
血液センターの売上失った上でスピンオフされたらSRLにもルミを設置できなくなるじゃないか!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:06.68
>>78
レビオ入らないけど、その子会社のFDIは魅力があるよね。我々アボットグループにぜひ譲ってください。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:31.19
>>83
レビオの売上が下がるから、アボットさんへの原料販売価格は値上げしちゃうか〜?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:52.61
そういやー取締役だった末長氏はどこ行ったんだ?SRLから一時的にレビオの販売部門取締役にいた永崎氏は近くにいるのか?ポアされた?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:06.55
ボーナスゲット
パート以下の社員なのに太っ腹ですな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:24.53
>>83
みらかHDにレビオは不要だよ。
医薬売却したみたいにレビオを売却してみらかの下にSRLと日本ステリと日本臨床をぶら下げて開業医は日本臨床の中か下にぶら下げるかしたほうが良くないですか?タケさんには何言ってるか分かんねーよな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:04.17
。わはら
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:21:00.23
人事の犬顔です。

1月の退職勧奨で辞めた人から苦情があって他人の離職票が送付されて来たってさ。離職票って、ハロワで雇用保険をもらうために受付時に渡すんだけど住所氏名や年収まで書いてあるから個人情報だよ。又やっちゃったよ。ゴウキくんには言わないでね!怒られちゃうからさ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:37.55
書類の確認作業も満足に出来ないのは、
従業員を甘やかし過ぎているからだよ。
退職勧奨ではなく整理解雇を断行すべき!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:49:30.44
>>90
退職した後に人事から送付される資料のほとんどは社印や責任者の承認印が無い。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:11:02.51
>>80
人事の犬顔が言ってたけどFDIにあの退任後のヒロが居たって。人事異動には載ってなかったけどまたやりやがったのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:51:16.52
会社の雰囲気最悪ですね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:05.28
>>93
上司の悪口を言うと密告することを業務にしてる奴もいたな。密告をスラングで「ソブル」って言うらしい。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:13.77
会社の雰囲気が最悪なのは、従業員が最悪って事でいいのかな?
それとも、経営者がやりたい放題って事なのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:21.41
>>95
新社長の防衛庁どのは絶好調らしいよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:38.47
日赤関係者のご機嫌ナナメ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:28.68
>>97
そりゃ、血液センターの売上が来年4月から順次アボットに奪われていくから担当者の機嫌は悪くなる。

新社長を広尾の日赤本社に連れてって頭下げさせたら?防衛庁を各血液センターに訪問させて何で喪失するのかを身をもって理解させたほうがいいよ!

一般病院でも同じ事が数年前から発生していることに少しは気がつくかもね。

執行と経営は異ならないということを営業マンが防衛庁に叩き込まななきゃ、最後にピカドンが落ちるよ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:28:50.78
>>98
まあ、民主党に任せて失敗した日本のように、
日赤さんにも後悔させてやろうではありませんか。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:29:36.07
CL4800採用時の話を知ってってたら強弁なんて出来ないはず。むしろ、これまでの採用に対して感謝すべきでしょ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:13:19.11
>>102
2011年の震災時の寄付は親会社のみらかHDが数百万円を赤十字社に寄付したが、アボット社は医薬モ含めて2億円以上だった。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:50.24
一方親会社は600億円近い投資損失を出した模様
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:47:38.36
>>104
第2Q決算でまた特損を出すぞ!
特損を計上するのが癖になってる会社だからね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:50.08
今度は一体何なんですか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:59:39.88
>>106
ある事業の売却と人減らし!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:31:59.49
治験かな?
人減らしは常に行なってますな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:03.84
>>108
治験はSRLの子会社でしょ?
レビオの中の無駄な事業と不要な従業員の事だよ。きっと。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:20.27
レビオ …エスプライン関係かな?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:10:20.94
>>108
営業拠点の集約、工場の集約と人員削減、開発の外注、研究の人件費と試験研究費の削減、マイケティングの人員縮小などかなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:30:05.00
機器開発及び修理サービスの外注で完全試薬屋シフトもありそう。あと尿検査とかありそう。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:44:09.16
人事の犬顔でゴンす。
僕も今年の秋で定年退職。最後の仕事は工場の人員削減ダヨ。ここんところズット指名解雇、イヤイヤ退職勧奨ばかりやってるから慣れたもんよ。退職者リストはまたメールで回覧するでゴンす。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:27:11.08
アッシーでヤンす。
社長を離脱したけどレビオの取り締まりだから年収2000万円。院政見ないなもので、一定以上の影響力があるからねー。
親会社の執行役も兼任でプラスの年収ダヨ。辞められないよ、お気軽で!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 05:44:53.69
アッシーです。
社長を退任したけどまだレビオの取締役だから年収2000万円。院政みたいなもの。一定以上の影響力を行使できる。
親会社の執行役も兼任してるからプラスの年収で合計4000万円。簡単に会社は辞められないよ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:36:54.91
シスメの人が社長変わってウチは良くなるって言ってましたが…。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:58:18.92
>>116
ヒロからアッシーに変わって、今年からゴーキ防衛庁に変更になって何が良くなるんだ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:28.53
業績報告会は大本営発表みたいなものでしょうか?鵜呑みにすると危険という。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:22.28
>>119
毎度、やるべき事を各役員から発表させてる。お客さんが求める事を真摯に考える事は全くない会社だヨ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:01.47
来年から血液センターの売上が喪失するのに会社が存続できるのか?上市される新製品はあるのか?国内の売上高と利益が減少するのに海外販売は利益が出てるのか?研究開発に65億円も使っていいのか?

役員給与額は妥当か?社長が4500万円は高くないか?常務は3000万円が妥当か?平取が2000万円もあって良いのか?足原がまだ役員で良いのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:25.26
そりゃ、高いわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:22.31
足腹氐は研究に影響力を行使して院政の如く
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:22:17.74
>>122
まずは、役員報酬を減額しないとね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:14.35
役員報酬が高いとは思わないけどね。
でも、社員の給料は全体的に高過ぎる!
平均2割カットが妥当だなw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:57:36.95
未拉化の役員が多過ぎるんですけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:10.23
レビオはSRLやみらかHDと協業していかないと運営できないのか?

レビオ単独の企業体となって独立した方が良くないか?

レビオはみらかHDに何かしてもらってるのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:36.88
SRLと一体経営する事でシナジー効果を得るのが当初の目的でしょ?
それが得られないのは、一体経営によって逆に各企業の問題が棚上げにされている事なんだよ。
もっと身のある効率化を進める為にも永続的なリストラは不可欠!
老兵は去れ!いや死ね!自害しろ!日本人なら出来るはずw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:18:30.04
レッツ、早期退職!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:12.54
ルミの海外は未だ赤字。海外販売は結局既存品でのみ利益が出てる。海外販売は昔の医薬品事業と同じ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:47.36
>>132
ヒロです。
国内の制覇もできないのに、インド制覇は無理でしょ。逆に言うと中国や韓国なら制覇できるかもヨ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:17:19.44
本土空襲受けてるのに、海外進出とはこれいかに。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:39:40.23
>>134
インド制覇のためにインパール作戦を成功させるのだ。死の行軍は防衛庁指示ヨ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:29.53
>>135
インパールと言うことは、上は逃げ切り?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:19.92
>>136
やるだけやらせて、成績が悪ければ全て部下の責任にして、防衛庁は無傷のまま継続でしょうね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:57:45.22
>>132
血液センターの売上喪失をSRLでの新規開業医獲得でオフセット出来ず。売上高と営業利益が減少が今のナチュラルなストリーム
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:15.52
経営報告書が最近無い。
もはや、発表も出来ないほど酷いのか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:39:38.66
>>139
共有しなくとも経営者が勝手に業績を悪くするだけだから
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:25.62
生産技術長がやらないと、面接ではっきり明言したはずだ。2回念押しに聞いたが。

二言はないはずだ。入ってくるなよ上にも伝えてる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:36:01.80
>>141
来年から血液センターの売上60億円が無くなるんだぞ!人員削減するのに決まってんだろうが!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:34:21.09
花火なんて打ち上げてる場合じゃあない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:34:33.62
だったら最初から呼ぶな。常々思ったが何上から偉そうにいつも言ってんだ。
それパワハラだからな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:08:02.24
パワハラなあいつはもういない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:57:32.22
今年は26周年パーティーしねえのかよ。
また東京までの往復交通費とパーティー代と宿泊費を出してくれねえのかよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 05:52:19.24
ソフトバンクにならって親子上場だ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:09:34.15
ここの役員はお客の事を全く考慮してない。

机上の経営数字ではなく、顧客のココロの中を感じ取らなきゃね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:38.96
人事の犬顔です

顧客を考えない経営者だけじゃなく、人事も従業員の事は考えてません。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:34:57.15
人事の犬顔による福利厚生の品質低下。

企業年金にSRLが加盟してないので、低い方に合わせてレビオも脱退提案。脱退すると拠出金が年間2億円削減。

従業員は将来の受給額が減少。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:24:04.18
おお!犬顔くんお久しぶり。君が居ないうちに、状況が悪くなる一方だぞ。退職金制度、福利厚生、給付年金、早期離職推進制度、就業規則などどんどん劣悪化してる。少しは従業員に良くなる様にしてくれよ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:56:15.41
おいおい、また社内制度 改悪の説明会があるぞ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:38.95
一応、改良ということになってはいるが…。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:13:59.92
やっぱ来年から血液センター売上喪失するから、経費削減を加速しないとね!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:03:39.75
>>153
この20年、改定によって従業員にプラスになったためしがない!毎度、経費削減と会社側の利益向上に利用されている。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 07:08:12.91
>>155
この35年間の中でもプラスは有りませんよ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:19:25.43
>>152
今回はどんな変更ですか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:17:30.71
>>157
給料の後払いである退職金を無くすよー。

厚生年金基金も脱退するよー。

ボーナスは削るよー
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:35:16.15
この会社は、果たして大丈夫なんだろうか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:36:21.60
>>159
2年前の指名解雇の第1回目で退職したけど18ヶ月の一時金だった。今年の1月の早期退職は36ヶ月だったって?来月の指名解雇は何ヶ月分出すの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:47:58.19
泥棒社員が割増退職金を貰うなんていい度胸してるな。
その内回収しに行くから、玄関のチャイムに注意しとけよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:36.96
来月指名解雇。
ガクブル…。
まあ、切られるのは老人達だろうが。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:31.19
来月指名解雇。
ガクブル…。
まあ、切られるのは老人達だろうが。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:57.98
>>164
人事に犬顔です。
八王子に時々来てる顧問に毎月200万円支払って来ましたが契約終了です。その分を今年6月に解任解雇のヒロに顧問として上乗せ支払い月に400万円の支払いです。ヒロは会社にまだ来てないけどね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:00.09
>>165
ヒロは外部顧問の先生の契約を全面的にやめさせた。その本人が会社に何の貢献もしなかったのに顧問料をもらうのか!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:01.51
貢献どころかマイナスでは?
訴えちゃえ!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:07.63
まうてるオ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:01.17
(重要・拡散希望)衝撃のデータが出てきました。
「311」がら7年半。 ここにまぎれもない事実があります。
この国の統治システムは、国民の未来を考えていません。
自分自身で、生活全体を見つめ直し、生存のための環境をつくるしかありません。
今の日本国が世界の指導国になるなんて、冗談にもほどがある。悪魔の国です。
最新情報で、四国にある棺桶業者さんに、この9月に関東から子供用の注文が大量に入ったようだと、聞いたので、被曝被害から逃げているお母さんたちのネットワークの方に伝えたところ、以下のメールが来ました。
 日本人は、お風呂の習慣と、発酵食品をよく食べていましたので、内部被曝症例の発症が遅れるのですが、すでに2年以上前から、「その時」に入っているのです。
この7年半の「因果」が一斉に出てきます。いや、すでに、出ています。
子どもの未来を守って下さい。それは、人類の未来でもあるのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新井先生

井出謙一というかたのフェイスブックからです。
とんでもない国です、、、

M

以下本文
(重要・拡散希望)衝撃のデータが出てきました。
私たちは、フクシマが、住民に健康被害が拡がったチェルノブイリのようになる恐れがあるのではないかと心配していました
しかし、国も福島県も、小児甲状腺がんを除き、健康調査をしてきませんでした。

この度、南相馬市議会議員の大山弘一氏が南相馬市立総合病院から病名ごとの患者数推移のデータの提供を受けました(医事会計システムから主傷病名を抽出したもの)。
事故前の平成22年度と平成29年度を比較すると、なんと、
成人の甲状腺がんが29倍、
白血病が10.8倍、
肺がんが4.2倍、
小児がんが4倍、
肺炎が3.98倍、
心筋梗塞が3.97倍、
肝臓がんが3.92倍、
大腸がんが2.99倍、
胃がんが2.27倍、
脳卒中が3.52倍です。

確かにデータ数は多くはなく、一病院のデータだけから全体の傾向に短絡するのは注意が必要です。
周辺の医療機関の閉鎖や規模の縮小、住民の高齢化、津波や原発事故に伴う心身の疲れや精神的ストレスなどの影響も検討するべきです。

しかし、同病院の外来患者数は、平成22年度の82954人と比較し、平成29年度は81812人で決して増えていません。
南相馬市の65歳以上人口は、平成22年が18809人であったのに対し、平成27年は18452人で、これも増えていません。

またストレスは、初期の方がより深刻だったと思われますが、患者数は、この7年間、一貫して増え続けています。



私たち、子ども脱被ばく裁判弁護団は、次回口頭弁論期日(10月16日)にこの証拠を提出して、問題提起をする予定です。

https://www.facebook.com/100005962957611/posts/841172496091508/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:03.03
人事のサル顔です。

工場長は学界さま。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:30.09
研究の眠り姫です。

この会社の規定では車通勤は原則認められて無いですけど、わたくしは、自家用車通勤を10年以上続けてますの。隣の民間駐車場を借りて便利です。皆さんにもオススメしますね!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:02.37
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

R7G
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:36.36
人事の犬顔です。

今年6月に解任解雇になったヒロに顧問として月に200万円のお支払い。ヒロは会社辞めてから1度も出社して来てないけどね。良いご身分だよ。あれだけ損失を出したのにさア。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:25.46
>>171
この会社の研究は昔から特別扱いされてるね。たいした製品も生み出してないのないのにね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:24.45
>>174
ルミパルス製品の海外売上は10億円になったのか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:02.98
MBAコンサルが会社を潰す!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:25.14
日赤、やっぱりアボットだってよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:51.51
あの新型が入るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況