【ナマポ】メディセオってどうよPart10【以下】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:49:50.70
クルーの俺たちに明日はない
クルーの基地外ども語り合おうぜ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:54:08.21
ウチはリストラ無いよな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:26.13
>>102
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:40.28
ところで尼崎の支店長はどこへ行った?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:04.31
今頃尼港の・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:33.48
これみんなでコピペして送ってあげると朝鮮人コジキが喜ぶよw


タイーホ近くてガクブルしてるキチガイ常駐スレはここですか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:10.75
正社員の方見てますか?庫内ですけど休憩を短時間契約パートに与えてないですよ残業お願いするのは分かりますが!労働基準法守りましょうね
六時間以上働かした場合は休憩取らせないと違法になりますが!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:54.73
124名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 12:06:45.13

サー残させてでも価格を下げるのだ
サービス業はサービスしてなんぼ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:41.41
>>138
東日本大震災をネタにするバイタル社員

898 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/03/10(土) 21:43:54.56 ID:
もしや震災の記憶が蘇っておかしくなったのか?ここの奴ら震災の時は大変だったか?

998 437[] 2018/03/10(土) 22:12:39.69 ID:
>>898
うわー
震災ネタにするとか終わってるわー
311前日に不謹慎すぎるわー
バイタル社員のモラルの無さに引くわー
日本人なら絶対にしないわー
チョン確定やわー
医療人の矜持ないわー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:00.87
>>140
社員に言わないで6時間以上勝手に残業する人いるよ
6時間以上は45分休憩が必要なのに
15分でいいと思っている人いるよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:40.36
>>146
勝手にだとふざけるなよ正社員が法律守らせねえのが悪いんだろうが本人が勝手に取らなくても指導するのが当たり前ですから
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:10.04
短時間パートには六時間にならないように徹底するのが普通です
勝手にやるとしても正社員が六時間越えさせないのが当たり前越えるなら休憩取らせるしかありませんよ
そうじゃなければ違法ですから
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:56:33.45
もう駄目だと思うの
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:49:30.88
朝からエタヒニンが五月蝿えよ
若い頃に何も努力してこなかった結果お前達はクルーなんだろ?え?
低所得の分際で人権だけは一人前か?www
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:31:35.20
152の書き込みを読まれた皆様
くれぐれもこの会社には取引、応募など、されないよう
ご協力をお願いします
ブラック企業を撃退!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:47:35.40
>>152
明確な差別発言 内部監査室 監査役会 発動せよ 持株会社が東証1部上場 業界1位企業がこの発言放置するのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:05:33.58
でも俺達は辞められないし行き場所がないんだよね他に仕事させてくれる所あれば辞めるんだけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:46.24
うん
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:26:07.60
ハーイ♪
暗い♪クライ♪cry♪

もっとお給料下げないと儲からないよ♪
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:23:52.75
月曜だ死にたい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:05.38
三郷ALCアイデムだけで募集してたのにタウンワークでも募集し始めたwどんだけ人が集まらないんだw
てかずっと募集してたら怪しいて思うわw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:33:38.69
若者はみんな目を覚まし転職して正社員目指しましょう諦めたら終わりですよ
クルー社員なんて生活していける年収ではない
高級家電買えない車買えない結婚できない
もちろん賞与寸志だから家買えないローン組めない、この会社は正社員だけを大切にしている
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:30:28.60
利益をあげたい
人件費を削りたい
老害の給料は減らしたくない

そうだ営業職を削って低給のDSを増やそう


コレwww
もうアカンwww

もう今の経営陣は終わりだと思うw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:02.81
今の新卒は、有給消化率をしっかり見てくるから有給消化率上げるのに会社は必死。
消化率あげるなら業務見直せよ。無駄な仕事多過ぎ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:23.11
>>173
エスディロジ だが10年で準社員(非正規)いるぜこっちは笑
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:35.03
庫内でクルー社員なのに当日欠勤する奴多すぎ
責任感なさすぎレベル低い他社だと穴開けられただけで現場回らなくなるからありえないんですけど
欠勤ばかりする奴がいるだけで周りの士気間違いなくさがるんですけど
正社員じゃないからって許されていいのか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:38.54
>>177
土日出勤の代休じゃないの?
クルーに責任感なんてない、つうか持たせてもらえない
ただの長時間パートだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:44:37.73
低賃金に多く求めず
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:34.05
月曜日から金曜日週5で7.5時間契約フルタイムなのに休みまくるんだよ?代休以外で
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:26.03
>>173
もし正社員になったら給料とボーナスどれくらいもらえるんでさすか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:09.45
トイレ行くふりして外でタバコ吸ってた人は見かけた事ある
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:04:13.48
トイレがザーメン臭い時がある
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:02.51
仕事中はお万個禁止w
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:10:53.79
男は黙って センズリ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:06:27.47
クルー社員は五十代から転職無くてくるなら分かるが若い人は手取り平均13万とボーナス板チョコと寸志で将来不安にならないの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:19.43
宅配便最大手のヤマト運輸は15日、春季労使交渉で、契約社員の約5000人を5月に正社員登用することで合意した。

ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO28172690V10C18A3MM8000/

ここは生命に関わる物を運ぶのに、
現場の人間が低給非正規チョコ茄子とか w


もう辞めるわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:20:57.18
ヤマトのドライバーは非正規でもわりと給料良いので、正社員になるのはいいと思うが、
メディセオのクルーは給料もナスも激安だから正社員になってもほとんどメリットなしだもんなぁ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:16:23.11
クルーの俺たちに明日はない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:02:55.43
ここの給料で自動車を持つ???
そんな馬鹿な。
自転車通勤に決まっています。
しかし疲労やパンクの問題など気にかかる部分がありますよね?

通勤用自転車選びの最初の段階は、自転車の種類を決めることです。

ミニベロや折りたたみ自転車もオシャレですが、タイヤが小さいので歩道や道路の段差の影響を受けやすく、常に神経を使うため、長距離通勤や初心者の方にはオススメできません。

クロスバイクは漕ぎ出しが軽く疲れにくいです。
ストレスとしては段差で運転者に対して衝撃が出やすいですね。登り坂にやや弱い。
マウンテンバイクは流石にパンクをしにくく段差に強いのでストレスが少ないです。上り坂にも強い!
欠点は漕ぎ出しが重くギア特性が低速よりなのでいまいちスピードが出ないところでしょうか?
快適さ共にオススメはクロスバイクですが、パンクと段差を気にせずガンガン走りたい人には、マウンテンバイクをオススメします。

ここで生活保護以下の賃金でどうやって生活していくか情報交換しませんか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:50:56.31
>>183
正社員の職掌とランクにもよる。
給料は知らんけど、正社員なら下っ端でもボーナス50は貰ってる。
大したことしてないのにうらやましいよ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:57.85
ttps://www.vorkers.com/company_answer.php?m_id=a0C1000000RNdj6&q_no=8
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:10.44
ヤマトなら法人営業がいいよ。不在配達はないし、土曜は暇で日曜と祝日休み。お中元やお歳暮の物量爆発もない。
宅急便より給料安いけど五年頑張ればボーナス満額で契約でも年収400万は余裕で超えるはず。
ただ、求人は少ないかもだけど。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:41.82
>>207
いい事聞いた!
これからヤマトのHPや求人情報にアンテナ張りまくるようにするよ!
教えてくれてありがとう!m(_ _)m
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:27.97
お前らが居なくなっても日本から底辺が居なくならない限り不滅さ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:38.23
三郷は派遣が増えたなー
派遣の方が稼げるよな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:50:57.96
むしろ派遣の給料じゃなきゃやるべき仕事じゃないな落ちぶれた老人の俺は仕方ないけど悔しいよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:08:00.24
とりあえずクルー社員制度の廃止を考えないとダメだな
1年以上経ってやっても何のメリットもないことがわかってるわけだし
ただ無期雇用ってだけの話 別にそんなの誰も望んでねえし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:38.92
>>214
安月給で無期雇用という、まぁいわば"飼い殺し"ってやつだな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:46.19
>>214
1年更新の仕事をしていた中高年にとっては
「いつ切られるか」を心配しなくていいというメリットがある
若者にはなんのメリットもない
あいつらはラクしたいだけだから
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:19.97
>>211
ALCは移動式で定期的に日本各地を巡回しているわけではない。
設備はその土地から動かない!
つまり、日本全国的に底辺がいくらでも湧いて来るのだがALCに来るのは「通勤可能範囲の地域の底辺」に限定される。
拠点半径10km以内の底辺を狩り尽くしたら、その地域のALC未経験者底辺は激減する。
辞めた底辺がまた来ることはない。
毎年、地域密着型で新たに生まれる僅かなALC未経験底辺を呼び込むしかない。
日本全国的に底辺がいくらでも湧いていても北海道や青森、沖縄や奄美大島から三郷に毎日通勤してくるやつはいないし、三郷に引っ越して来るやつもいないのだ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:48.10
>>211
日本全国にいくらでも底辺がいても、ある地域の拠点の求人に応じるのはせいぜい拠点半径10km〜20kmの地域の底辺のみである。
地域限定化して考えるとかなり限られた労働資源である。
そして主婦の情報ネットワークには注意だ。
「あそこは止めとけ」情報はパートを考えている地域の主婦間で瞬く間に広がる。
フリーターの友人はまたフリーターである。
類は友を呼ぶ。
男のフリーター同士もゆるい情報共有をしている。
そうして「人が何故か集まらない現象」が発生する。

論理的に説明したのだから論理的に理解しろ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:48.99
151名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 01:10:40.80

こんなあほ社長で
そんなあつく
ならなくても
いいじゃない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:50.90
この会社本当に業界一位?クルー社員酷い賞与、周りのおじさんパート金額聞いて一万まさか驚愕そして絶句
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:20:14.49
一位じゃないよ
過去の話
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:29.68
上の層は口挟んでくるばっかりだし、下の層は半人前でまだ稼げないし。

そんな状態で、仕事は詰め込まれて、儲けも出して部下の教育もしろ、残業はすんなってアホか。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:46:17.16
受かるよ
誰も来ないんだから
まともな奴は避けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況