X



【薬剤師】調剤薬局 その130【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:17.25
>>263
心配すんなゾフルーザはもっと効かないから
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:30.82
確かに…人間関係で悩む事も避けられそうですね! 派遣はアリですね!
今の薬局のボスと門前の医院の医師はともに70歳近いので、5年以内には消滅してそうなのですが….. 薬局を閉めるときにろくな経験のない薬剤師30歳しか残らなくなるのが恐ろしいです。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:21:41.58
緑内障も手術で点眼薬いらず
あほみたいに高くて効果の怪しいもんばっかりゾロゾロだしやがって淘汰されロ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:04.21
>>251
さっさと偉くなればいいよ、上の立場にならんと何もできないし、一年程度で転職したところでまた新卒扱いとして最初からやり直しになるだけだわ
同じようなものですかね?って薬局に問題あることが前提として考えているようだけど、自分の立場考えて発言してる?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:45.06
薬剤師はどこいっても年収400-500万しか貰えない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:39.49
>>267
非薬剤師はここに来るんじゃねーぞ
クソ素人
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:46:23.43
ベポタスチンAG小児適応ねーのかよ死ねや

つか先後発の適応違いで後発出しても査定されないっていいかげん明言しろ
レセ送ってみないと分からないとか本当に21世紀か
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:10.27
薬局薬剤師って女の世界だけど贔屓とかするとものすごく雰囲気悪くなるな。人事が待遇に差をつけたらギスギスし始めて居心地悪い
スマホポチポチして周りと騒いで仕事ほとんどしない人と在庫整理や資料作成、調剤投薬全部1人でする人が同時に入ると前者の方が時給高いって後者は怒る
贔屓されてる人は時短でも新品の綺麗でデザイン性のある白衣3枚、そうでなければ週6入っても退職者の使いさしの汚いボロ白衣1枚、新しい白衣は頼まれても買わないだけでボロクソ文句言う
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:38:31.68
>>258
入社前にどの科がとか考えたところで
結局門前の医師の影響が大きいから意味がない

てか勉強したいなら大病院の門前でも探せばいいだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:21.63
>>211
残念だけど決定事項
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:04:14.54
>>275
AGのくせに無いとかふざけんな、と思うわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:08:16.48
>>279
タリオン自体が小に適応後付けと聞いたが
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:11:12.77
>>280
そりゃそうだろ
AGは6月に承認になる他のゾロと違って適応が先発と同じとアピールしないと他を採用するところ多くなるだけなのに
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:22.05
>>275
年齢、症状により適時増減じゃだめなの?
例えば今までタリオンを服用していた10歳の子供ならコメント付きでレセプト通らんかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:52:49.89
>>268 >>271
薬剤師としてどのようなビジョンを持ち、どんな成長をしたいのか。
私は、端的に言ってこの掲示板や薬剤師の集まりのとき、普通に雑談や軽口等に参加できるよう位の普通の薬剤師になりたいです。
スーパー薬剤師じゃなくてもいいです。患者は好きでもないですが、最低限薬効の説明や副作用の徴候が出たときなどの指導が出来たらいいです。
今の職場では何も身に付かさせてもらえないです。『処方箋に疑問を持つな』という主義のようですから。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:07:58.69
>>283
99%通るとは思うが
小児に対する安全性は確立していないという文言あるしなぁ
適応がある薬がある以上そっちを使えと言われたら反論できん

査定の根拠は曖昧すぎる
GE算定率上げたいなら今回の診療報酬改正で適応違いにも言及すべきなのに
先発メーカーにも後発メーカーにもいい顔したいクソ厚労省は何も言わない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:11.63
抗アレの小児適応なんて無くても普通に出してくるからな
エバステルとかよく小児で使われている
アレジオンの錠剤も
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:14.84
デザレックスみたいに小児に使うと体重増加とか販売後分かったりするし、ポンポンなんでも子供に出すのもどうかとおもうよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:37.23
>>234
上司は薬剤師?
開設者ともにクズだなww
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:15.61
遠い知り合いが小児科門前に10年以上いて、何か勉強になるんかなww
使う種類も少なそうだし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:00.85
>>286
つーことは、無理なく通りそうね
適時増減で先発の適応を参考にしたってだけだからな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:08.22
勉強して何かいいことあるの?
そもそもお前ら、それほど勉強好きじゃねーだろw
お勉強好きが資格の価値だけで職にありつける薬剤師などやるかよwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:36:15.44
患者はお前らの先生じゃねーんだよ
お勉強したきゃスマホいじってねーで本でも読んでろや珍カス
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:22.08
小児科は毎年毎年内容同じで飽きる。
調剤は大変だし。日数少ないから儲けないし。
子どもはうるさいし親はクレーマーぎみだし。
似たような名前の3兄弟きたらイラつく。
2度と行きたくないね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:39:38.23
>>285
この辺が公務員の使えねぇクソガイジと感じるわ
こんなゴミに税金抜かれてると思うと腹立つ
官製不況ってこんなのが元だろうし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:39:45.10
まぁそりゃそうだわ患者や会社通じて勉強したいってのはふざけた発言だわな
最低限金もらえる程度の知識と技量は自分で身につけるもんだよ
給料貰ってる以上自分でやれ!若い子の文句言うわけじゃ無いが、勉強出来ないってのは言い訳にしか聞こえん自分でやれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:36.16
クレイジーな小児科の管理もクレイジーなやつ多すぎ。
お母さんと大声で管理がケンカ
怒った母さんボールペンとアンケート丸めて
調剤室に投げつけたww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:27.47
1日20-30枚しか来ないような所にいても自分で勉強して勉強会やMRに色々質問してる1-2年目薬剤師もいるし200-300枚来る所でも捌くのに必死で新薬は処方されてから添付文書眺めて周りに色々聞いてくる中堅もいる
たまに枚数少なくて勉強になりません、上の人が薬について教えてくれないので分かりませんって甘ちゃんいるけど暇さえあれば就業時間中でもずっといじってるスマホで勉強できるよねって思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:07:22.98
スマホいじってる時間なんてあるか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:37.64
小児科門前でスケベ管薬が、美人ママの胸元を覗いて、ニヤニヤしながら無理やり投薬を長引かせてたから、その間に子供に中指立てて、ファックって言うんだよって教えてあげた。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:16:31.57
公務員だけどあるよ。
特に男はエロ動画みてるやつ多い。
それで変な気起こしてしまうんだろうねww
途中トイレに行ってなかなか帰ってこないの
いるよww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:19.84
おれは薬局にきて意識高いやつ多すぎてビックリしてるよ。
すごいねみんな。

薬情にかいてある日本語読めれば十分では?
薬の知識より後発に変える力や加算取る方が優秀だと思ってそっち伸ばしてるよ。楽だしね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:42.90
>>298
それが当たり前だよな。金払って教えてもらう学校じゃなくて、金もらう立場なんだから。
できない分は自分でやれやって話
自分でできない部分を補ってくれる上司や先輩がもしいたら、まあ、あまり期待しちゃいかんが、、ちゃんと敬えって話だな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:39.85
>>302
だって小児科でええとこてそれしかないやん
可愛いかぁちゃんいなかったらおる意味ないやん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:48.54
>>305
どんだけ現場の仕事ができようが、他人のできないことができようが、毎年2億ずつ売上増やそうが、会社においてはコミュ力が全てだと悟った。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:09.22
さぁ、明日も事務員の乳を見に行くかぁ
待合の暖房をちょっぴり高めに設定しておいたぜw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:53.72
そうだなぁ、「教えて貰えればやります。」って奴増えた。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:56.90
授乳中のでかい乳輪はイマイチ好きになれない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:42:23.60
>>312
教えてやらなきゃわからないことをいきなりやれっていってた連中も、大概クズだけどな。
なんでもバランスだと思うよ。

俺が今まで一番役に立った「教えてもらったこと」はマリーンの社長に教えてもらった超ざっくりした薬局の経営ノウハウだったw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:44:35.06
知識だけあって患者コミュできないの
多すぎ。ドクターも怒らせる。
調剤のみやらせようと思う。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:50:03.78
だからお前ら小児のタリオンは変えるのかっての?
明日の数字は即4月からの数字に反映されんだぞ
これから花粉も黄砂も飛びまくって富を運んでくれんだぞ
わかってんのか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:44.22
うちはベポタスチン出ないや
フェキソフェナジン、オロパタジン、ロラタジン、エピナスチンくらいかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:04:06.94
>>317
今月はカウントされないよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:02.97
1月からカウントされるんでないの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:44.44
後発は1〜3月だろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:16.76
タリオンの場合
タリオンAGを後発カウントは今日から
タリオンを先発でカウントするのは翌月4月から

今月はタリオンは分母に入らない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:59.15
>>322
そうかー
ほな、メディセオとアルフレッサ、先に買ってくれって言ってきた方から買うかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:45:15.47
今のうちに変えるとお得ってことかえ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:10:44.57
5時に変えれる、土日休みのようなところはそりゃ勉強できるだろうが
社会になんの役にもたってないよ
それより実務実習指導薬剤師の資格とって実習生を受け入れろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:51:27.09
診療報酬が下がったのはくすりの福太郎の責任。
こっちは真面目にやっているのに本当に腹が立つ。
未だに普通に営業しているのも許せません。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:02.71
タリオンは今月、分母にはカウントされないけど、分子にはカウントされるから、変更しまくった方が4月からの算定に寄与するよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:11:26.66
後発算定率=後発/(先発+後発)

×分子にだけカウントされる
◯後発だけ分母と分子にカウントされる


分子にだけカウントされたら理論上後発率100%以上になっちゃうよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:34:26.22
>>211
管理しなくてもいいと、解釈
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:25:06.19
>>300
教えてくれない上司が悪い
勉強会とかやれよ
たまにやったと思ったら予定と被ってるから参加出来ないしもっとスケジュール考えろよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:54:27.65
>>301
勤務中にいじってる暇なんかないよ
休憩時間に新薬について少し調べるときあるけど、そういう時間も勤務時間に入れて欲しい
プライベートな時間を割いてるんだから
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:59:32.66
今まさにスマホタイム
1日のうち4時間くらいは暇だわ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:04:03.17
>>336
クソ赤字店舗だろ
年収500まんもないだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:05:44.06
>>328
実習生を受け入れれば可愛い女子大生と出会えるかな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:09:20.55
ゲロブスなら来たことあるよ
可愛い子ならみんなからチヤホヤされるよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:09:53.24
>>298
少しでも自分を楽にしたかったら下の人間を育てるしか無いだろ
悔しかったら教えてやれよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:12:29.28
>>337
雇われに赤字も黒字も関係ないだろ
500は超えてるよ
風邪かdoしか来ないから投薬10秒だし楽なもんだぜ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:48:18.11
>>341
530万くらいか?
そこから昇給ないし大変だよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:03.37
>>342
毎日暇だなあんた
起きてすぐネットで薬剤師に粘着
チンカス野郎だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:27.13
>>342
252 名無しさん@おだいじに sage 2018/02/26(月) 21:26:15.30 ID:???
34歳で年収500万wwwww

薬剤師の年収なんてこんなもんだぞwwww



調剤薬局へ薬剤師が転職するときのおおよその年収は400万+10万円×経験年数
五年目なら450万
十年目なら500万

薬剤師なら34歳でやっと500万に到達する

257 名無しさん@おだいじに sage 2018/02/26(月) 21:27:00.73 ID:???
>>252
でも君40歳で無職やんw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:19:12.17
>>334
自分で勉強会企画するくらいはしろよw
上司に任せすぎだろwww
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:19:47.50
9時から5時までは最低限お前ら書き込みしてるやつらは暇なんだろ
スマホじゃないですーパソコンですーって余計たち悪いわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:54:02.08
午前中から普通にスマホで書き込んでるぜ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:07:15.71
むしろ職場のパソコンから書き込む方が怖い
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:19.80
手が開いた時くらい何しててもええわな
そんな時でもなんかやれーの精神が
働き方改革みたいなアホな旗振りを産んだんやで
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:13:55.50
薬局なんて休憩時間内くらい働かされるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:53:26.81
>>352
でもお前40歳無職じゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:42.26
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:01:50.91
わざわざこのスレじゃないところ荒らしに行ってボコボコにされてるのが爆笑ポイント
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:57.32
文書関係なく40歳無職ぶち込んでいくのほんと草
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:01.62
>>353
すこ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:51:44.78
タリオンの小児適応の再審査が終わるのは平成31年5月25日
そこから申請してAGに小児適応追加されるまで数ヶ月

つまりあと1年半はAGも他メーカー分も小児適応なし

おまいらどうする?俺はもうあきらめた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:37.49
薬局製剤の敷居をマジで下げてくんないかな!!!!
セルフメディケーションに貢献できるはずなんだけどまじで薬局製剤のことどう思ってんの?????
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:45:33.96
公務員だけどさっきスマホみてた
何人かいたけどそのうち男ひとりがトイレから
帰ってこないの。
あと精神安定剤机においてあることも
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:06.06
転職サイト見まくったけどどこも年収500万くらいしかねーよ本当に
年収700万の求人に申し込もうとしたら釣りって言われたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況