X



薬剤師の皆、年収どれぐらい? 2
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:38:35.97
>>190
自称経営者出たなww
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:42:41.53
薬剤師とかいう負け組
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:51:15.38
負け組なんで800万貰えたら充分です
ええ負け組なんでしょうねナマポ君からしたら
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:53:25.88
勝ち組負け組とかいつの世代?w就職氷河期って奴なのかな?w
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:17:56.24
>>190
マーン年収じゃね?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:26:19.41
経営者もどきはいくつ
薬局つぶしたのけ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:35.10
薬剤師の年収とかでてるけど
あれってボーナスを勝手に4ヶ月で算出してるから
実際よりかなり高く出る
実際はボーナスは1ヶ月程度しかでてないのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:31.16
>>197
技術職は年俸がデフォやぞ?社会人エアプか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:52.56
デブス特別ボーナス?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:00:30.17
>>189
地方都市
一人薬剤師で550万
家賃、駐車場会社持ち 駅から遠いから車支給
9:30〜19:00 昼休憩2時間
日・祝・木・土午後が休み。
残業30分単位で時給3000
どうしても人いなくて出勤時も時給3000
仲のいい卸が見つけてきてくれたんだが
いい方?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:06.69
薬剤師はだいたい
基本給21万、資格手当5万、残業手当2万(それ以上残業してもでない)
ボーナスが夏1、冬1 但し基本給分だけ(手当に関しては出ない)
あとは昇級が年1で0.5万位だよ
これで計算すると(21+0.5×4年)×14ヶ月+7万×12ヶ月=406万だね

40歳で勤続16年、490万
ここでだいたいリストラの憂き目に遭うから500万の壁と言われる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:46.67
マーン専用年収?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:43.62
薬剤師、頭おかしくなったりしないか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:07.42
まーんが来ると臭いで
現場がパニックになるよww
凄いんだもんww

オワコンのスレ主ww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:46.90
逃げ場がなくなってきたなww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:10.78
薬剤師はだいたい
基本給21万、資格手当5万、残業手当2万(それ以上残業してもでない)
ボーナスが夏1、冬1 但し基本給分だけ(手当に関しては出ない)
あとは昇級が年1で0.5万位だよ
これで計算すると(21+0.5×4年)×14ヶ月+7万×12ヶ月=406万だね

40歳で勤続16年、490万
ここでだいたいリストラの憂き目に遭うから500万の壁と言われる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:53.22
いっぱいいっぱいだなww
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:47.71
ほんとオワコンスレとかキモイな
デブスほんとキモイぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:06.91
20代後半に薬学部入り直して、薬剤師として就職できる?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:28.41
>>210
卒業できる?
就職なら平気平気
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:52:39.37
>>210
就職はできるけど調剤だよね?
給料伸び代ないし別の業界の方が良いと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:14.80
薬局の給料って初任給は高いけど昇給はほぼないよ
あっても1000円とかのレベル
高卒で公務員になるやつにも大敗するよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:06.17
マーン昇給?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:07.65
薬局の昇給なんてそんなもんだよ
お前学生か?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:31.72
マーン昇給?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:17:33.97
>>214
汁の人ww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:42:41.61
公務員書いてる奴は汁連呼野郎だな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:48:59.95
オワコンスレと同じかww
キモイスレ一つで十分。
0223
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:24.97
知り合いの薬局。
社長がドクターに「薬局やめろ」って言われたらしい。
新しい開設者探したり…

先日謝罪に行ったら念書書かされたと。

元々の原因は一般名処方していたのにドクターがGEにするなと薬局に言っていて

何かの拍子にGEに変更してドクター激怒。

それから色々難癖つけるようになって
「クリニックより早く帰るな」とか
「クリニック前の雪かきしろ」とか
エスカレート

マンツーマンてこんなもん何ですかね?
横暴やん!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:39:10.41
>>223
報復として
デブスを患者としてクリニックへいかせる。
ウォーターサーバー全て飲み干し
とかイス座って全て壊してもらう。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:04:43.25
地方都市 30歳男
派遣薬剤師
年収650万
今いる薬局の管理薬剤師は40歳で年収600万だから申し訳なく思う、自分もリスクあるけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:06:33.17
>>225
40で600万wwww
しかも昇給ないし残業代もないから大変だなwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:22.34
>>226
600kg肉食えねぇよなww
まるで獣ww
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:13:30.26
8時半開店だがその前に朝礼やら用意するから8時には到着
こっからほとんど休憩なく立ちっぱなしで閉店の6時半までぶっとおし

その後店閉めても薬歴ガキやら店の掃除やら
くだらん日報書いてたらすぐに9時は過ぎる(残業代当然なし)
そっから家まで1時間
家ついて風呂入って飯食うとすでに11時
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:14.29
>>223
それは馬鹿な医事課(処方箋入力してる事務のおばちゃん)に問い詰めるべき事案であるから社長がどーたらこーたら言われる筋合いは無い
そんなにゾロ嫌なら先発に変更不可で処方箋入力するように事務に言わない医者が悪いだけじゃん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:57:51.70
>>223
全レセプトの後発にしなかった理由欄に
「その他:一般名処方だが処方医より患者に先発を選択するよう口頭指示あり」
と記入してやりたいわ
税金の不正利用だよ?
0232
垢版 |
2018/04/26(木) 06:58:06.67
223です。

そうそう税金の不正搾取なんですが社長(非薬剤師、60代 個人薬局)は訴える気はないみたいで
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:41.27
#薬剤師

薬剤師転職支援
マ イ ナ ビ 薬 剤 師 5 年 連 続「利用者満足度No.1」!!

↓ ↓ ↓ クリック
http://takehidek.wp.xdomain.jp/?p=291
↑ ↑ ↑ クリック
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:36:11.46
30前半
残業死ぬ程して2017年度の年収850万
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:09.65
薬局薬剤師なんてだいたい400万
日・祝以外は休めないし残業代なんてほとんど出ないし
ボーナスも年1回で1ヶ月分だよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:06.40
AIが完全予測!これから給料が「下がる仕事」「上がる仕事」全210職種

給料が下がる仕事
27位 薬剤師 - 40%

週刊現代 2018年5月5日・12日号 (2018年04月23日発売)
https://www.fujisan.co.jp/product/1120/new/
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:58:11.30
薬剤師じゃ食えないよって言われてたけどほんとだった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:44:16.08
オワコンスレがぐちゃぐちゃでおもろいww
つまんないスレだからいいけどww
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:25.33
薬剤師の大リストラ時代の幕開け

AIが完全予測!これから給料が「下がる仕事」「上がる仕事」全210職種

給料が下がる仕事
27位 薬剤師 実測値:28万→予測値:16.8万 - 40%

週刊現代 2018年5月5日・12日号 (2018年04月23日発売)
https://www.fujisan.co.jp/product/1120/new/

実測値28万円wwwwwwwwwwwwwwwww
薬剤師って今でも薄給なのに今後更に40%もダウンだってよwwwwwwwwww

薬剤師涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:27:33.23
メンヘラデブガイジはいるだけで
全ての人を不愉快にする。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:17:44.34
薬剤師可哀想だなーーーーwwwww

あー。薬剤師の年収300万円台に確実に入ったね〜〜。
勤務薬剤師だと500すら望めない時代に。

https://twitter.com/chakaliki/status/995695162075435014
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:32:36.40
スレが滅茶苦茶だから崩壊ww
コピペだけなんだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:28.07
オワコンスレ論外ww
薬価スレも論外ww
終わってるww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:46:42.11
毎日単調な袋詰め
理不尽な患者からの高圧的なクレーム
息が苦しくなるような閉鎖的な職場
昼飯もろくに食えずふらふら
一向に終わらないサービス残業の日々
土日も休めず過労死しそう
給料が安く先が見通せない

なんなんだ薬剤師ってのはと思う頃
それが5月
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:50:24.18
必至だなww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:48.80
あー。薬剤師の年収300万円台に確実に入ったね〜〜。
勤務薬剤師だと500すら望めない時代に。

https://twitter.com/chakaliki/status/995695162075435014

薬剤師の年収なんてこんなもんだぞwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:02:31.96
必至だなww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:21.19
完敗みとめるww

ペタペタしか出せないんだよww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:12.49
>>164
まじか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:19:30.53
300万ペタペタ大好きだからなww
コピペ君の名前
ぺタ男300でどう?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:59.13
今27歳でメーカーの管理薬剤師やってる
年収560くらい

26歳で薬局薬剤師から転職して年収下がったけど、定時に帰れるし、福利厚生も段違いでメーカーの方が良いから満足してる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:07:16.51
>>251
薬局の時の年収は?
あと薬局は定時上がりできないの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:45.74
>>252
薬剤師にない言葉

有給・残業代・連休・ホワイト・プレミアムフライデー・定時・退職金
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:37:51.07
毎日単調な袋詰め
理不尽な患者からの高圧的なクレーム
息が苦しくなるような閉鎖的な職場
昼飯もろくに食えずふらふら
一向に終わらないサービス残業の日々
土日も休めず過労死しそう
給料が安く先が見通せない

なんなんだ薬剤師ってのはと思う頃
それが5月
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:13.12
メンヘラデブスマーン
メンヘラデブスガイジ
DEBUSU

英語もかっこいいんじゃね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:51.30
>>252
薬局の時は年収600ちょいだった
勤務時間はだいたい9時〜21、22時だったから毎日3.4時間は残業って感じ

薬局の方が年収良かったけど残業で稼ぐ感じだったね昇給率とか考えると将来的にはメーカーの方が稼げるから転職した
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:13.77
>>257
そんなに薬局でやることあるの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:48.24
太鼓叩きに転職メンヘラマーンガイジ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:10:04.96
メンヘラデブスさんみたいに
一日中張りついて仕事してないと
余計なこと考えるのよ

外の世界もステキよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:42.40
週2.5日休みで530万 
7割家賃補助
10時〜18時半 休憩1.5
地方都市かな
かなり楽で管理以外副業可
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:06:26.96
>>261
昇給ないなら論外
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:51.85
週休2
大都市勤務
家賃全額補助(借り上げ)
9〜19時くらい勤務
源泉徴収では910万
中堅本部経営企画

こんなもん
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:19.39
>>263
本部じゃん
大半は管理薬剤師どまりでその半分くらいの年収だな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:45.22
>>264
本部でも現場ヘルプはいくよ
月2〜3回あるかってとこだけど
仕事は割と楽

本部に行けるかどうかは年功よりウチは学歴主義っぽい感じだなぁ
若手は慶應とか星、北里あたりが多かったな
経営陣は理科大が多い

ウチは管理で700行くけど
エリアマネージャーで800
本部は課長級で900〜1000くらい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:55:03.53
>>265
管理薬剤師でも残業代でるの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:18.34
>>266
当たり前だってw
管理薬剤師=管理監督者ではないから残業出ないとこは就業規則に見込み入れてるならまだしも、なければブラック
人事権も勤務裁量権も経営参画もないのに残業つけなかったらこのご時世、人材なんて集まらないよ

ウチは上層部がそういうコンプライアンス面は徹底してるから人は潤ってる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:23.99
結局ブラック薬局ってそういうとこ無視して私欲に走るから人が来なくて売らざるを得なくなるんだよなぁ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:59.64
>>268
つまり管理薬剤師は700万プラス残業代もでるってこと?
本部まで出世する必要なくね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:00:45.36
>>270
そもそも経営陣が頭いいやり手揃いで、ITエンジニアとか採用進めまくってICTの社内とか活用してるから残業があまりない
月10時間あると多い方

あと、支社長、部長クラスは1200〜とかだから上目指す奴は当然いるよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:24.84
>>271
あんた大手調剤だろ?
中小薬局で出世してもそんなにいかん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:24:03.31
>>263
さらっと自慢してんじゃねえよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:41:18.51
>>272
どこからを大手と呼ぶのか定義がわからないけど業界20位にも入らないからねえ
中堅なんじゃないの?
大手よりそこそこ中堅の方が待遇良いのはこの業界じゃよくあることじゃ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:43:03.84
零細だけど給料規定めちゃくちゃというかなかった
社長の気分で決まる
年収700万以上だけど昇給なし退職金なしとか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:43:08.64
>>273
嫉妬されても事実だからなあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:50:06.63
>>276
きっと、薬剤師免許あるやつの中では出来る方なんだろうな。周り、見てみろよ。
大したことないボンクラどもだぞ。とても900万なんか出せん。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:40.70
うちの会社だと管理薬剤師で550万、平で450万だな
もちろん残業代込で

よくそんな年収で経営成り立つよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:52.19
管理薬剤師9時〜6時勤務 完全週休二日制
年間休日120 家賃8割補助
残業代完全支給(月に10もいかない)
750万
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:44.51
>>279
島根?鳥取?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:57.06
>>251
いいね!
俺公務員だけど、同じ歳ぐらいで500いかないわ
まぁ福利厚生いいから全然いいけど。
薬局とかの方が年収良さそう若い間は。
ちなみに初任給手当含めて25〜26万
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:13:07.53
>>257
薬局ってそんなに残業あるん?まじ?
どこも定時帰りだと思ってた
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:00.77
>>280
神奈川
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:09.53
地方だと結構もらえんのな。
うちも地方だがあんまり・・
自分とこ管理で
550万 週2休み 早番9時から16時半
家賃、駐車場は全額補助 車貸してくれる
三年以上勤務車自分のものに。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:02:17.98
薬剤師ってなんでこんなクソ安い給料で働けんだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:26.43
>>285
仕事は楽だからじゃない?
平薬剤師ならルーチンワークだから頭もそれ程使わないしね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 05:37:26.46
>>286
どんどん痴 呆になっていくじゃん
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:13.39
>>286
何がいいって給料割に楽なんだよな。
うち週3日休めるしな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:33:47.86
>>287
メンヘラ薬飲んでるやつに比べれば
全然問題ない。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:01.19
>>286
阿呆が痴呆になるだけだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況