X



【どうした!!】 沢井製薬 【株価と社員数】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:07:44.17
変なスレがたつ前に作りました。
どうしたら沢井製薬を立ち直らせることが出来るかについて真面目な書き込みを期待します。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:45.64
薬価ダウンは厳しいけれど、それがボクらのCSR
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:24.16
会社には金の亡者もいるけれどそれでも会社はCSR
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:53.46
新製品は売れないけれど、それがボクらのCSR
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:36.69
>>781
大手卸、複数の大手薬局チェーンと提携を進めているため。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:57.48
零細薬局だが、東和は買わない。
沢井様一択!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:02:03.83
ヒデキの看板が日焼けで色あせて
CMもピンぼけしているけれど
それがボクらのCSR
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:07:43.54
ゴマスリ男!! 見てて痛々しい。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:03.61
サワイさん、四季報によると貴社の社員平均年収は
上場薬品メーカー中ダントツの最下位ですねwww
いくらゾロでももう少し給料上げないとろくな社員
しか来なくなりますよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:01.46
実感ですがトーワが元気ですよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:37:50.84
>>791
トーワが2つの大手薬局チェーンと仲良くなりつつありますよ。
うちはこういう活動やってるんかなあ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:24.81
給料が安いくらいいいじゃないか、ゾロなんだもの。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:57.64
塩野義のゾフルーザ
凄すぎる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:42.27
塩野義の焼野原だが生産した後在庫損なんてことないよな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:25.44
生産前から損失確定だな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:12.87
タミフルジェネは現場の意見聞いて12月承認は慎重にやってくれ。先発の中外はゾフルーザの出現でタミフルの販売予定を70%減にした。開発したロッシュは全世界での販売でタミフル捨ててゾフルーザを予定。薬剤師によると塩野義MRが説明に来たがゾフルは患者への説明がすごく超楽らしい。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:15.12
医療現場知らん連中が決めてるのがうちの悪いところ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:34.39
開発費に3億かけて後戻りはできないと考えるだろうな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:09.37
製剤工夫も東和に惨敗
少しは東和を見習え。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:55.23
>>800
損切りができないのがサワイのいいところ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:55.19
人を採用しすぎたのpでリストラしますとか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:58:45.57
>>800
そんなにかけてタミフルの後発を??
アホか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:02.18
新製品本委員会では、営業は売ります、売れますと言っているはずだが。特許10年というのに気付いたのはいつなのだろうか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:08:10.44
ジェネリックメーカーはみんな同じような製品で
品質なんかもそれほど変わらないので値段だけの世界に
なるよ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:16:22.44
>>809
いつもハッタリかます例のヤツだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:05.17
キホンテキニ〜連発のウルトラデブのこと
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:06:14.37
必死に九月に時代遅れの薬価対策しても…
毎年薬価改定で専業ゾロは終了ww
今年も薬価対策するの?www
クソ会社ウケる。

若い奴は本当に転職活動した方が良いよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:12:53.42
在庫損と価格訂正に加えて、為替差損が3月決算に反映する
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:10.00
製品特性もない後発医薬品販売させてよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:28.05
株価復活のためには八の字眉毛と金の亡者がいなくなることが必要
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:45:59.04
民古は6月収載止めませう。
現場しらないど素人が集まって開発品目勝手に決めるのは辞めれ、ぼけ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:17.17
>>822
そもそも金の亡者とか呼ばれてる爺が経理、人事、総務の責任者って
まともな会社ではあり得ない話だわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:28:21.23
具体的な指示なしの本社機能。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:12.82
昼休みに本社のトイレで歯を磨くのは禁止にしてもらえませんか?
狭いトイレに4人も5人も歯磨きで占領されたら個室にも入れない。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:12.73
>>824
おまえ、ほんまに日本語ひどすぎwww
よって残念ながら説得力全くなしwww
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:42.49
他〇化さんが沢井の悪口を言いまくってるって噂聞きましたwww
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:38:14.11
改定説明会弁当バラマキコンテストはどこの拠点が1位でっか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:22.96
この前の朝、本社の一階でエレベータのくるのを待ってたんだが、澤井会長も待ってた。エレベーターが来たんだけど、驚いたことに女の子(デブとちび)が会長を無視
してすっとエレベーターに乗りよった。会長は気分が悪かったと思うよ。挨拶励行も
いいけどもう少し基本的な社員教育をきちんとやれよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:52.90
>>835
なぜ会長を先にのせないといけないの?職位は仕事の中での役割分担を示すものであって、人間の位には関係ないよ!
原始時代の考え方やな
(;´_ゝ`)
まぁ、その女も頭空っぽやとは思うが…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:39:58.11
先に乗ってボタン操作しようとしたのでは?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:12.72
>>837,838
835だけどそういう雰囲気じゃなかったんだが。。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:09:54.40
〇ミフル後発は薬価収載しないのに強い一票や
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:43:25.64
>>841
八の字がリスでタミフル承認受けたのは沢井だけです!とか状況も知らずにぶち上げてしまったため薬価に収載しないわけにはいかなくなったのだよ ち〜ん
他のジェネリックメーカーは12月にもどこも薬価収載しないよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:59:46.80
トーワはAGの製造で営業回りしてるとかウワサ聞いたで
澤井もやってるの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:26.28
公取違反ww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:32:35.38
もうすぐ淘汰の予感。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:19.81
>>842
それは言えるなあ。あんなことリスに言ってしまえば売らざるを得ないですわな。
ほとんどアホですね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:58.99
ここは話がバラバラですねwww
本社の研究部勤務の平ですが質問があります。
MRさんに訊きたいのですが今うちの薬は売れてないのですか?株価はなぜあんなに低くなってしまったのですか?反対に東和はなぜ株価が高くなるのですか?年始に社長がもうこれ以上社員は増やさないと言ったのになぜ新入社員を大量に採用するのですか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:04.21
>>855
公開されてんだから決算書読めよ 読めないバカ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:55.29
〇の亡者の懐具合と反比例
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:06.95
>>855
>年始に社長がもうこれ以上社員は増やさないと言ったのになぜ新入社員を大量に採用>するのですか?

今年の新入社員を採用したのは2年前だから、2年後にこんな状況が悪くなってるとは
想像出来なかったtめ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:48.77
なるほど。
リストラあるかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:37:48.06
>>855
どのジェネリクメーカーの製品も似たような
もんだからそら医療機関が価格志向にますます進む
のは当たり前だわな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:28.53
>>865
70人ぐらいって

どうするつもりだ、社員過多www
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:12.22
東和は元気なのに沢井はなぜダメなんだ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:10:38.46
若い人は賃金が安い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:17.84
4月に早期希望退職制度を打ち出したら社長を見直すんだけどなぁ、、、後手に回れば傷が深くなるだけなのに。
優秀なやつが退職する?どうせ応募するやつなんてモチベーション下がってるんだから退職してもらっても良いよ。

でも周りの目ばかり気にして、決断力なさそうだから無理だろなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:18:14.54
日以降の売り上げ、従業員数と比べてみろよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:11:29.18
タミフルジェネリックに期待ってかwww
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:56:07.97
みんな見ているんだからもっと前向きのことを書けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況