X



歯医者だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:07.46
できる範囲で答えるよー
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:07.54
儲かりまっか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:09.08
>>4
行った方がいいよ!年に2、3回受けとくだけでも将来残る歯の本数全然違ってくるし、健康な歯が多いほど長生きできるって統計も出てる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:46.68
食後は口の中が酸性に傾く→そのせいで歯の表面が脆くなるので歯ブラシ当てると削れちゃうから30分間は歯磨き控えてって事なんだけとそこまで気にしすぎないでいいと思う。歯医者の間でも意見割れてるし。ただあんまりガシガシ力入れて磨きすぎないでね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:01.29
レジンがちょいちょい欠ける事あるんだけど、歯医者的に気まずいもんなの?
俺は1、2回なら気にしないんだけどね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:31:15.19
>>8
単純に歯並び気にかける親が増えたのと自費診療のメニューとして矯正取り入れてる歯医者増えたのもあると思う
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:52.06
>>9
レジンてプラスチックだから歯の種類やその人の噛み合わせ、噛む力によってはすごい欠けやすい材料なんだよね。だからちょっと危なそうな所は事前に説明して了承得てから治療してるけど、やっぱり繰り返し欠けるのお互い嫌だよねw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:56.45
>>8
単純に歯並び気にかける親が増えたのと自費診療のメニューとして矯正取り入れてる歯医者増えたのもあると思う
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:36:58.98
去年から上の銀の詰め物が入ってる奥歯が固いもの噛むと少ししみたりミシミシしてて最近2次的な虫歯と言われ、
治療したんだけど結局まだ染みるんだよね。痛くはないんだけど虫歯じゃなくてただの知覚過敏だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況