【クオール】アポプラスステーション【まだ迷走中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:51.90
まだまだ愚痴れ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:35.05
人材ね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:47.46
専門MR養成
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:27:02.10
祝電
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:10.11
ナマポ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:22.85
尊氏
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:51.62
>>344
まずは養成できる人養成して
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:03.43
PMとSVも養成してほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:42.33
ダメピョン
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:39.31
プロジェクトない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:32.43
>>351
待機中ですか?
待機中ならどれくらいの期間ですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:42:42.18
>>354
虚偽広告
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:52:50.55
フェイクニュースじゃない
クインだってゾロばっかだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:38:09.93
保守
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:01.16
未経験まだ釣りで募集してる
これ以上、未経験増やしてどーすんだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:57:25.00
経験者の方が使えんで。
プロジェクト待機って、なんで受からんの?
わざと落ちてるか、希望メーカーじゃなければ受験しないって思ってまう。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:54.22
>>360
エージェントじゃなくてJAROに相談しろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:37:29.99
そんな厳しいんか…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:04:07.19
早期退職した人たちが駆け込んできて、あぶれてる。高齢だし勤務地重視だからプロジェクトが少なく、若い方を取るから、なかなか受からない。社員紹介も受かる確率がかなり低い。卸で他メーカー口説いて入れるしか可能性がほとんどない。ますます入りにくい業界になってきた。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:04:46.38
入っても先は無い。
MRでいようと思うのが間違い。
介護業界でも行くしか無い。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:38:01.22
先が見えない人多いな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:06.06
ジェネリックのプロジェクトって、何があるの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:35.22
ゾロメーカーですね。
これからサバイバルだからな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:34.50
ジジイは昔話ばかりでなく使えない。
派遣先で仕事を覚えられず話にならない。
退職金自慢うるせーよ。金があるなら働く必要はないです。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:49.23
ジジイMRは若手社員の
見本にならなきゃ
意味ないから。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:37:50.98
age
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:10:38.35
>>372
ゾロと欠品はセット処方やぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:28:58.23
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:05.60
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:42.88
やり方変えないのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 07:31:04.15
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:21.41
ジェネリックのプロジェクトなんてうちだけだと思ったら他社からも派遣されてきてワロタ。

それはさておき主力品の欠品だけはやめてくれ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:56:10.46
ゾロメーカーもあと3年以内に
MRいらんくなるな。
MRヤバイヤバイ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:58:39.16
プイッ!!!!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:07:43.94
古くさいな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:33:33.08
>>378
どのCSOもGEは有ります。
先発メーカーが人員削減してるのだから当たり前。
業界知らなすぎ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:53:50.87
Qスレ見てみろ!
ウチがいい会社に思えてくる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:53.73
ヤメQが面接に来るぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:18:57.01
ある派遣MRが休日に担当エリアから遠方で飲酒運転事故をおこし、不祥事を穏便に片付けようと、顧客に虚偽報告しました。
1. 派遣MR、上司AMを監督責任として解雇した
2. VPとMgrが結託して嘘の謝罪訪問
3. 解雇は嘘でMRもAMも他プロジェクトで継続勤務。しかも2人は同時にアワード海外旅行を受賞し、昨今 これまた2人同時に不可思議な大抜擢昇格人事がありました。
貢献している多くの方が社員は年間人事評価4でも昇級昇格すらなく、嫌われた社員は降格やリストラ最中の出来事です。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:32.68
タタタタッ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:58:46.46
俺な
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:19.78
ゾンビ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:04.40
ヤメQ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:09.23
安く働く苦しみ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:04.98
残Qですが、逝けますかますか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:45.68
でっかいゾンビ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:36:40.23
今日行ったらクオール薬局王子店の薬剤師めっちゃ感じ悪かった
あんな人前からいたっけ?
ジェネリックすすめるのが忙しくて大変ですね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:19:19.58
あそこはやばい。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:41.48
薬のシートのアルミに穴が開いて中身の薬が見えてる商品平気で出して来るしな
家に帰らなきゃ中身確認出来ないだろうとでも思ってるんだろうか
家遠いから取り替えて欲しいけど行けなくてキツイ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:37.08
ゾンビみたいな薬局だな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:08:50.95
亡命希望ですQ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:43:40.35
戦略ないらしいし
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:05.67
Qは介護、オムツ換えウンチまみれです
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:01.40
クリスマス
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:58:03.66
幽霊
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:13:59.81
美津上
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:55:32.25
半年もしないでマネジャーが
交代その前のマネジャーも
半年たたずに交代。
大丈夫ですかここ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:28.76
散歩
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:47.75
珍歩
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:44.85
将来性はイマイチかな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:23.44
S部長はまだおるの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:34:53.48
脳無し消えな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:51:10.72
キチガイはどなたですか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:01:50.49
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

UT6
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:05:08.75
ランチパック
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:19:51.33
また担当マネジャー交代。
年に何回代わるんよ。
誰の考えなんですか。
終わってますね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:54.86
2又
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:52:08.67
じいさま部長はまだいるの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:21:23.78
FMSが脅威。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:29:18.69
優秀な人間が会社を辞める理由

1 形絵位腎がアホだから
2 会社の将来性を見抜いたから
3 経営者の力量以上には会社は成長しないことをわかっている
4 この程度の会社組織なら自分で起業してオーナーになれば良いと思うから
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:39:21.50
まぁ、優秀な人ほど確かに自分から退職
してるような気がする
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:52:20.43
偏差値
67 アステラス (高給激務・将来性普通・福利厚生良し・栗鼠虎)リストラ継続
66 ファイザー (超激務・給料高・男集団・自社新薬作れず)
63 エーザイ (高給激務・肝がん) 消化器切り離し
62 第一三共 (給料まぁまぁ・将来性微妙・家賃補助8割 ) GE転籍有り
ノバルティス (高給激務・GPS管理・将来性高い・オーファン) 存在感薄い
60 中外 (抗体医薬・激務・ロシュパワー・GPS管理・将来性微妙)
小野 (年功序列・体育会系・説明会費No.1・将来性普通オブジー 宝くじ)
アッヴィ(給料中堅・パイプライン豊富・将来性高い・今後に期待)
大塚 (まったり・やや高給・食品会社・CMセンス×・安定的) 体質古い
59ギリアド (高給 楽 抗体 日本にまだ慣れてまシェん )
55塩野義 (激務・普通・かつての栄光は?)
54協和発酵キリン(普通・BS参入・今は調子良い?) 
イーライリリー(激務・給料低め・ボーナス3回・離職率高い) 3年で社員入れ替わる
53 田辺三菱 (給料普通・普通・将来性低) もう終わり
52 大日本住友 (給与普通・やや激務・体育会系)
GSK (給料普通、常時監視・離職率UP)前科有下着ドロがいる会社
バイエル(普通・離職率低) ヨウ素
大鵬 (ボーナス激高(月収超低)・文化系体質・学歴フィルター)
ベーリンガー (普通・やや激務・早期退職) いずれ撤退?
50ノボ・ノル (まったり・給料普通・福利厚生良し・糖尿次第)リストラ開始
MSD (給与普通・やや激務・早期退職) リストラ
A・ゼネカ(激務・給料普通・強面が多い) 企業文化最低
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
46 鳥居(まったり・低め) 持田(低め・ゾロ・BS)キッセイ(給料普通・伸るか反るか)サノフィ (給料普通・ゾロ販売・PIP)
45 ツムラ(転職困難・まったり・漢方の名人)科研(まったり・給料低い・恐妻多し)沢井(ゾロ・CM)ブリストル(がん)
42明治(まったり・給料低い・美人どこいった?) 帝人ファーマ(普通・黄色い名札)
旭化成(なんちゃって大手)日本新薬(野球やろうぜ!) 日医工(ゾロ・BS)
41 日本化薬 (ゾロ・BS・開発品なし) ヤクルト(まったり・薄給)杏林(まったり・痰きり日本一)
39大正富山(激務低給料・体育会系・早期退職・ 解散も? )
あすか(楽・給料安い・BS)
シミック(派遣・ヤメQ多い・先発PJ多い・アッシュフィールド資本注入)
38 東和(ゾロ・CM)
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽・買われた)久光(自衛隊並集団・モーラス)高田(ゾロ)
36 マルホ(ゾロ)ニプロファーマ(離職率激高・薄給)サンド(ゾロ・BS)
35 バクスター (離職率激高)興和(ちょっと待った!)クラシエ(給料激安)
33 アポプラス(派遣)、三和化学(給料激安・日当なし)
32 IQVIA(派遣元クイン PJ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:21:38.00
これ↑書いてるやつ、行きたいプロジェクトにいけない変態っぽいな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:38.71
明日を照らしたい
行きたいよぉ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 06:53:11.39
キーッ!!!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:55.69
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:59.22
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:12:32.20
糞鬱様
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:34:29.50
狂報告
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:55:17.90
まだまだ募集中?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:05.96
まさかの展開
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:42.96
シミさんと2強を争う
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:23.79
エスファが4月1日で募集してるよー!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:27:14.65
誰かしら時代遅れ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:08:47.49
まともなプロジェクトはないのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:26:42.00
どんぶり勘定で゛゛ふふふ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:55:14.69
70 ※武田 (給料高い・激務・休みはある・医師評価最高・ブサ・外資化?リファレンスあり) 
※アステラス (給料最高・将来性普通・福利厚生最高・早期募集)
66 ※ファイザー (激務・給料高・男集団・自社薬なし・BS参入)
65 ※エーザイ (給料高・激務・肝がんに期待・海外好調、早期退職)
64 ※第一三共 (給料高・エンジンつけたら居場所バレ・将来性微妙・家賃補助8割・BS ・)
60 ※ノバルティス (激務・給料高・GPS管理・将来性高い・オーファン・バイオ)
※中外 (ロシュパワー・GPS管理・将来性ロシュ次第)
59 ※アッヴィ(給料ちょい高・パイプライン豊富・将来性高い・パワハラ?)
57 ※大塚(独自路線・安定・給料普通・将来性高い・CMセンス悪)
56 ※小野 (超体育会系・説明会費No.1・今後7年は安泰・ノーベル・年功序列)
55 ※シミック・アッシュフィールド(CSO業界NO1、住宅手当メーカー並、福利厚生良)※協和発酵キリン(普通・BS参入) ※リリー(激務・給料低・3年で社員入れ替わり・オンコ好調) 
54 ※ヤンセン(給料普通・家賃補助なし・開発力高) ※ギリアド(給料普通・開発力高い・肝臓絶不調) ※GSK (給料普通・常時監視)
※セルジーン(給料普通・パイプライン普通)
53 ※大鵬 (ボーナスは激高・学歴フィルタ・外資と提携始めてる)※田辺三菱 (給料普通・将来性なし・チンブラ・開発なし) ※A・ゼネカ(給料普通・超激務・PIP)
52 ※塩野義 (激務・給料低・開発なし)
※大日本住友 (給与普通・やや激務・体育会系・まだマイカー?)※ノボ・ノル (普通・給料普通・早期募集・糖尿次第)
50 ※ベーリンガー (普通・やや激務・早期退職)※MSD (給与普通・やや激務・早期退職)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
48 ※サノフィ (給料普通・ゾロ販売・福利まぁまぁ)※ アポプラス(老舗CSO、ゾロ多数派遣、年寄多)
47 ※ツムラ(転職困難・まったり・漢検)
※科研(まったり・給料低・オラオラ女子多し)※キッセイ(給料低・補助悪)
46 ※明治(まったり・給料低・美人攻勢・BS参入) ※帝人ファーマ(給料低・黄色い名札)
※持田(普通・ゾロ転落・BS)※沢井(ゾロ・CM)
45 ※旭化成(なんちゃって大手・骨)※日本新薬(野球やろうぜ!)
44 ※日医工(ゾロ・離職率劇高・BS)※ブリストル(がん)
43 ※日本化薬 (オンコゾロ・BS・韓国提携)
※ヤクルト(まったり・薄給)※杏林(まったり・痰きり日本一)
40 ※三和化学(給料激安・日当なし)
38 ※東和(ゾロ・CM)※ 大正富山(激務のわりに低給料・体育会系・早期退職大量・開発なし)
37 ※日本アルコン(福利厚生最低・楽・買われた)※久光(自衛隊並集団・モーラス)※あすか(楽・給料安い・BS)
36 ※マルホ(ゾロ・外資提携)※ニプロファーマ(離職率激高・薄給)※サンド(ゾロ・BS) セルトリオン(BS・韓国)
35 ※バクスター (離職率激高)※興和(共産主義体制)
※サンテン(眼科 給料激安)クラシエ(給料激安)
34※武田デバ(鮭の姥捨山)
33 ※m3(派遣、デジタル推進)
30 ※IQVIA(旧クイン まうてる、泥舟 PJB 追い出し有名)
29 ※日本ケミフア(給料激安・福利厚生なし)
25※フジフイルムファーマ(史上初の解散 誰も知らなかった会社)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:23.78
まぁ、こんなもんじゃないかー
実際
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況