X



50代MRのスレ 逃げ切り その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:02.22
逃げ切りについての価値観には結構個人差があることが、
前スレの進行とともに明らかになりました。
その後いかがお過ごしですか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 07:55:52.73
785だが、今年に買った株の含み益だよ。
多分、30年で5000万は超えてる。
始めたころは、投資額も少なくて30〜50万くらいだった。
去年は50万ほど損切りしたが、一昨年は750万収益。
今年の含み益580は1000超えると思う。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:12:18.18
その利益を不動産に再投資しましょう。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:06.78
熱海の別荘がいいよ。眺めいいよ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:28.09
>>790
それは凄いや。いつでもMR辞められる。
自分で株やっていると、401Kとか額も少なく真面目にやる気が起きないのは俺だけ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:48:23.84
皆さん凄いですね!50代は逃げ切り世代と言われていますが、自分にはその実感が無い、50代負け組には皆さんのお話しは羨ましいかぎりです!何か秘訣有りますか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:20.44
勝ち組とか言うけどさ、30過ぎに離婚して独身のリッチMRとかって、俺はうらやましくねーなぁ。
まぁいつ辞めてもOKなんだろうが。
グッチの靴にプラダのカバン、よく分からんけど一人旅で海外行ってきたとかいうやついる。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:00.32
コントラも30代までしか
決まらんらしいです。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:43.54
爺はどこも雇ってくれないと思う。
俺もそうだけど
ラストチャンスで働いてる 逃げ切れる
といいが
実力だけでなく 運次第のところもあるもんな。。。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:29.53
運しだいだな

後輩で、なぜか対して実績もそこそこなやつが
たまたま、転勤した時の支店長が、専務になって
そいつも、気がついたら支店長
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:12.23
退職時に現金で3000万、不動産7000万を予定してる。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:43.59
>>794
ここでだけ強がってるだけに決まってんじゃん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:08.86
50代の皆さん
製薬会社にプロパーとして入社し、公取協もうるさくない時代に、
いい悪いは別に、天賦、キャシュバ○ク、ケースカード
ゴルフ接待、飲み会、飲食接待、2次会、3次会、学会同行、
全国研究会後の接待 などなど

同じ会社にいる人、合併会社、転職し他の製薬会社に行った人

結構、ハードだったと思うが
皆んなでリストラ
自分でも無力感が凄い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:41:14.10
まあ、いい人生だったよ。

あとは退職後の暇つぶしを見つけるのみ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:27.86
そうだな
金は無いが、普通のサラリーマンより、プチ贅沢したかな

車はBMW、メルセデス
時計はロレックス
スーツは、ラルフローレンかブルックスブラザース
小物はヴィトンやグッチ
海外旅行年2回、仕事で毎年、年30回位ゴルフして
接待で銀座寿司、赤坂でフグ、料亭、フレンチ、イタリアンの名店で食事
ワインに凝って、ボルドーコレクション
マンション買って、子供とりあえズ、東京の薬大に入れ

もういいか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:50:29.98
海の近くの暖かいとこで
妻ち離婚して、20代の愛人暮らす
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:24:49.12
インフレにならないなら
もう将来は薔薇色や。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:46:18.24
しかし、リストラ、人員削減
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:19:10.15
>>803 いえ、まだまだ楽しみましょう。第二の人生。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:16:47.18
内資は801.803の様な事を充分に謳歌したが、外資ってまともに攻勢かけてきたのはここ20年ぐらいで色々規制もあったから、今後の縮小考えると短いプロパー人生だったと思う。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:45.33
まだまだ 楽しもう!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:28:16.98
アナタは〜神を信じますか 悔い改めよう

100プロ天賦、死半期に鬼詰めで、その後2ケ月は家で内勤
接待の水増し請求、自分が行きたい店、飲みたい店接待
ゴルフ場も自分が行きたいとこ、ついでにDrのお土産もガメ
ゴルフで昼飯でアルコール、そのまま淫手運転
タクチケ仕様で使用、エアー説明会、
ケースカード調査票の自己記載

                         /\
       , @                 / .※ > ))
     ノ)            ∧..∧  ゞ \__/
    ノヘY!ヽ      / iつ><)   *   ミ
    〃 ` ,.・    彡〈 丿y⊂}__)  @、    o
             (___,,_,,___,,_)     ∬
            彡※※※※ミ !匹 ミ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ ぶぅ〜!!  /   \ 何それ! / ボケー
       \     /バカヤロー \  #ひっこめー#

昼から健康ランドで温泉、サウナ
日報、面談のから入力
出張と言って愛人と旅行
パンフレットや販促品の処理に困って、山に不当放棄
得意先高卒ヤンキーの受付と、忘年会後にホテルへ
悔い改めるには遅くないです
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:46.69
内資の大手から中小メーカー入れたら
2000千人位リストラしたんじゃない。

リストラではなく、部署替えとか、関連会社に転籍させリストラ

どうなっとるんや
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:55:36.32
ミクス調査で2016年時点でMR6万3千人。3年で2500名減だそうです。そこからも各社早期たいやっているので感覚的には全盛期より4〜5000人は減っているのではないだろうか。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:33.01
今現在、何人かは知らんが、確実に厚労省の言ってる一万人になるんだろう
パテントクリフ抜けた後には、オーファンと抗ガン剤ばかり

GP担当なんて少数で充分
卸も減る

夢のあと
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:26.67
中小はどうなるんだろ。 協和とか旭とか明治あたり参入組はなんとかなりそうだが   

科研とか久光とか持田とか うちの会社とか

売るもんないぞ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:56.21
潰れてはせんが、弱小連合
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:50.32
アステラのMRも動揺すごいわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:33.03
50代後半は逃げ切ったろうが
50代前半は微妙だろう
それ未満は終わってる。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:35.44
終わりですか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:16.13
コマ切れメーカーは
利益でなきやおしまいよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:19.07
あとはいかに、精神的ダメージをこれ以上受けない様にするかだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:33:31.59
みんな中高年は、もうダメな業界になった言ってるのにな
若い奴らは、涼しい顔してるよ!

いつかそういう年齢がやってくるのに
MRしてるとあっという間に歳とるで

暇で。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 06:00:39.27
50代後半でもダメっぽ
雇用延長したくないから切る
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:32:24.07
凋落が激しい。
コントラは45歳以上は
採用してくれないから。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:03.31
クラみジマネージャー
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:46.26
コントラクトも
メーカーの業績が悪く、MR自体をリストラしてるから
以前みたいに仕事自体がない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:20.85
熱海の別荘で第二の人生を楽しむんだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:08.11
裏山鹿
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:57.10
日本の対外純資産は増加してます。
ほとんどは企業のM&Aですが、個人資産も多いです。
シンガポールなどのタックスヘイブンに住居を構えている人も多いです。
でも、日本に住みながらも投資は可能ですよ。製薬メーカーの給与なら、種銭にはなります。
自己都合で辞めるのは、よほどの事がなければ、やめた方がいい。がっつり会社から割増もらってからがいいです。
明らかに損しますよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 02:52:06.27
頼まれても働いてやらないよ。
外国人がやってるアウトソーシングに頼みな。
マレーシアかどこかにシェアードサービス統合したら、
まだまだ利益でますよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:25.22
               ,, - "::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐ 、、
             ,,-";;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,       .| MRのみなさん
           /;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,    | 病院の駐車場で患者に狩られない様に
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   .| 気を付けてくださいね!!
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ .人
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::',    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/
    ,, - '''、'''''ー' 、;;;;;;;;;/ / _,,,'` 、_      l、
  ,r'"    ` 、    l l ,,/ /`i,,,_lヽ,,____,,,,ノ、 l     ,r'',Y'''''-,,
.,r'        '、  l i" /  ,.' /''i  l  `i l l,,__,、、、r',,i"_``‐- ''、
i          `,   l    '  / l  l  l  !ヽヽ  r"、、,,,`''   l
           ',  .l       l  l   l  l },ヽ. l 、,,      l
           :  l       ,'  l   l  ,/ ヽヽ'‐-,      l
           :  l      /`-,l,,,,____,l/  '、 '、 !      l
,           '、 l     ノ           '、 ', .',     .l
ヽ           ( i"'-,,,,  r'、ー----------――'''''''''ヽ,    /"i,
. '、          / l i´ l''''''' l'             (O {`,ー,''"、 ヽ,
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 16:56:23.50
ついに2年を切ったが、安心は出来ない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:16.39
うちの会社は、50後半
あと2〜3年で退職って人の肩を叩いてる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:07.32
裏でやってるから分からない
誰も喋らない
多分、そう言う契約なんだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:37:51.17
会社からたくさんご褒美貰ってやめてあげようね。
熱海の別荘で第二の人生を楽しむんだよなぁ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:58:40.78
>>813 新卒採用をかなり減らしてますね。
莫大な教育費用かかるからね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 07:04:22.52
>>830 シンガポールはなんでも高いからいや。
リゾートワールドセントーサとか、遊びはあるが、なんでも高い。
たまにジョホールに渡るとほっとする。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:14:11.70
お互いに好意を抱きお見合いまでして結婚(就職)した仲。好き同士の内は何も問題無かったが30年も経てば会社も俺も変わるわな。
愛が冷めた時が潮時。手切金(割増)くれるってんなら辞めても良いかもな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:10.52
55歳以上には年収減らしいいから
優しくしてほしいわ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 05:29:49.03
>>841 30年も信じていたのですね。偉い。手切れ金貰って別れてあげるのも一つですね。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:25:56.73
外国人労働者受け入れ。
日本語教育熱心なベトナムさえ、日本行きの人気が低下してる。
在留資格要件が骨太方針でもまだまだ厳しい。薄給で使われるだけで、永住資格も得られない。
あれではね。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:34:04.47
いかに永住資格を与えないで、労働者だけを獲得したいかというギリギリのライン。
いまのコンビニも外国人多いが、留学、就学資格。実際、親日のベトナムさえ、日本人気は落ちてる。
東欧などを選ぶケースが増加。家族を呼び寄せる毎ができるから。
日本は、労働資源が枯渇するから、永住権も最後は門戸を開かざる得ないと思います。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:13.85
>>828
俺も熱海に別荘買おうかな!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:53.38
別荘は土地つき戸建がいいです。
定期借地権やリゾマンはやめた方がいいです。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:07.56
東南アジア諸国の若者はいいが
朝鮮人だけはNoだ。
奴らは日本のナマポが目的だ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:33:54.72
在日韓国朝鮮の皆様は、敗戦により日本国籍を強制的に剥奪されたために、サンフランシスコ平和条約とセットで認められた特権です。通常の永住権や在留資格とは違います。

いわゆる永住者とは、原則10年以上継続して日本に在留していて、下記の3つの要件を満たす外国人が対象となります。日本人と結婚している場合は3年で良いなどの特例あります。

1.素行が良好であること
2.独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること
3.その者の永住が日本国の利益に合すると認められること
ただし、日本人・永住者または特別永住者の配偶者またはその子の場合は、1及び2に適合することを要しない。

とされてます。
10年日本で生活すると、永住権の申請する権利が発生します。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:45.01
朝鮮人は半島に返すべきですよ。
日本人の血が汚れる。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:53:41.55
残念ながら、特別永住権はサンフランシスコ平和条約に関連した特権で配偶者、子孫全てに特権は受け継がれます。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:25.12
マジにチョンコーいらねえ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:55.03
>>846 移民の受け入れはドイツがダントツで、東欧諸国の労働人口が減少し、アジアから東欧に流れ込んでいる。所得は日本より低いが、物価が安く在留資格条件を緩和していて、ベトナムでは日本への魅力は昔ほどではなくなってます。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:26.16
>>853 日本がいやなら、リタイアメントビザでタイにでも移住した方がいい。
日本人コミュニティもあるし。年金収入があれば在留資格条件満たしますよ。
日本は遠くない将来、外国人永住者と共存しないといきていけなくなりますから。
日本語しゃべれなくてもOKになりますから。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:35.05
老後海外で、
幻想、マンセー疾患あると難しい
高血圧と不正脈があるんだ、
よく分からんが、国民皆保険じゃナイ国いくと
医療費が高く、定期的に日本で病院に来る必要があるらしい

ハワイなんかは、救急車も有料、ちょっとしたオペで、百万単位
自分で医療保険入ると、月10マンの保険料がかかるらしい。
ハワイに移住?した大魔神佐々木、オメガドライブ 杉山清貴
たしかに金あるよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:41.86
なんかチョンコーとMRがダブって見えるような
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:14:45.34
士農工商エタヒニン>>>>>>>>>>>>MR
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:22:05.95
>>856 じゃ、日本にいるしかないです。
しかし、労務人口が減少するのだから、外国人永住者を受け入れないと国民皆保険も維持できませんね。
共存していくしかない。外国人も永住先は選んでる。日本は、さほど魅力ある国ではなくなってきている。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:21:09.14
日本は日本人が住みやすい国なら問題ない。
特別な外人に手厚く住み易くすると外来種が増え生態系が破壊される。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:43:38.34
どこの国も同じ悩み。
でも、日本の少子高齢化は諸外国との比較でも悪すぎて、
お先は、どの道持たない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:51:29.13
労働人口へり、じじい、ババアばかり。

いずれ、地域包括ケアに、もとMRのジジ、ババが
病院、開業医、介護、ケアマネージャー、行政
繋ぐ役割を持つんじゃない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:20:49.86
労働人口が減ると税収も落ち込み財政赤字も拡大。
だから、外国人の移民、永住、就業、納税を促進していく。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:42.77
銀行員もMRも要らなくなる。間違いなく数年後はトラック運転手もAI自動運転になる。
コンビニレジも人いらなくなるから労働人口は減ってもOKでしょ。税収は仕組みを変えれば良い。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:56:14.69
最悪、コントラクトでもと考えている人

IQVIAスレ炎上中 旧クイン
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:26.04
>>864 政府目標はレベル3だけど、トヨタが勝てるかわからない。
ソフトバンクはGMと組んだ。自動車業界に変革が起きるから、負けると日本の基幹産業が潰れてしまう。
つまり、日本が沈む。テスラはまた自己起こしたし、クラウドコンピューティングじゃないと無理。
通信チャネルの圧縮技術が進まないとむり。コストや安全性から外国人ドライバーになる気がします。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:07:22.41
外国人労働者が働きたい国ランキング

日本     51位
ベネズエラ 63位(最下位)

日本大人気www
FIFAランキングなみの低さ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:09.15
週刊現代のネタじゃないの? どうせ、自分でプログラムも書いた事ないニセSE?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:21.55
OECDは、32カ国に影響を及ぼす仕事の自動化について分析をした2016年の報告書。
米国および世界の仕事の9%が「高い確率で自動化される」問題に直面していると発表。
2013年の自動化問題に関して最も頻繁に引用されるオックスフォード大学のカール・フライ博士とマイケル・オズボーン研究員の論文。
米国の仕事の47%が自動化される可能性が高いと予想。

相当の違いがあるんだよ。
週刊現代のネタ使ってるようだし。
自分でプログラムもかけず、アウトソーシング丸投げのニセSEでしょ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:57.91
エビデンスがありそうに擬装したインチキ利益相反ありありの臨床研究で世を欺いてクスリを売りさばいた製薬メーカーだけはある。だった一人の准教授が出した数年前の論文1つで、全て決めない方がいい。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:21.36
アメリカではMRの医師への贈収賄事件の裁判が話題です。
講演料と偽り、適応外処方をされるために、組織的に巨額な賄賂を渡していた事件です。女性の営業マネージャーが訴追され、予審で有罪を認めました。


AAA, who worked for the pharmaceutical company BBB, Inc.,
pleaded guilty Wednesday to a second-degree charge of conspiracy to commit commercial bribery,
according to the state Division of Criminal Justice,
which brought the charges.

AAA guilty plea comes after state authorities filed a civil lawsuit
against her former employer, accusing BBB of "evil" practices
that pushed doctors to prescribe its painkiller CCC
for conditions it was never intended to treat.
The civil case is ongoing.

Attorney General DDD said Wednesday that a "primary cause of the devastating opioid epidemic
gripping
the country has been overprescribing of prescription opioids,
driven by the greed of manufacturers."

State authorities say the company gave kickbacks to doctors in the form of phony
"speaker's fees" that really served as payments for "off-label" prescriptions that gave patients
the painkillers for purposes not approved
by the federal Food and Drug Administration.


An NJ Advance Media investigation published last year found many doctors across the state received
lucrative payments from drug companies.

From 2013 to 2015, doctors in New Jersey were paid at least $1.67 million by pharmaceutical companies
marketing various forms of of the synthetic opioid fentanyl

As part of a plea deal, AAA, 38, "admitted that the payments made to the doctors as 'speakers'
were actually rewards for prescribing more CCC," the Attorney General's Office said Wednesday.

The Middletown resident now faces up to five years in prison. Sentencing is scheduled for July 6.
Her attorney did not immediately return a message seeking comment.
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:09:20.25
女性マネージャー38歳。医師への贈賄の罪により懲役5年。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:16.06
ある医師は、136000ドルの収賄で訴追。医師免許停止。贈賄により適応外処方した患者の1人が死亡。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:13.93
この訴追された女性医師は42ヶ月の医師免許停止となり訴追された。
依存歴がある患者に処方の説明をさせるためにMRをオフィスに呼ぶ。
有効性の説明はしたが安全性の説明はしなかった。
適応外処方であった。患者は処方から8日後に死亡した。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:13:15.64
MRの知識は自身や自分の身内にとっては十分に役に立つ知識だけど
MRの資格だけで患者にアドバイスとか無理
特に日本のMRは医者と友達になって薬を使ってもらう医者のお友達要員として
製薬会社が集めた素人だから患者に対して説明とか責任とかとてもむり
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:52.50
医師とMRの贈収賄事件はアメリカ4大ネットワークテレビでも報道中。会社と経営陣も訴追される様です。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:56:57.77
アメリカの事件は、偽講演料もらっていた医師がクスリの説明ができないのでMRを診察室に同席している。
安全性の説明なく、適応外の有効性の説明だけした。
不幸にも一人が死亡してしまった。効力が強い新薬であった。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:32:38.34
俺も希少疾病で診察に同席したことあるわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:24.48
うちの会社も入れ替わり立ち代り、営業とMAがそれぞれ連日連夜WEB講演会やってるよ。
WEBでスカイプで繋いでるから、楽なんだよ。本会場には5人くらいしかいないし。全国くまなくやってるな。
アメリカもやってますね。うそ講演会で、キャッシュバック、裏金作りでしょ。患者死んだら、そりゃ大事件でしょ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:53:14.72
SPEAKERS PROGRAM
アメリカは活発にやってますね。

国際学会、国際会議があると、周辺のボールルームは製薬メーカーのサテライトでいっぱい。
資材マテリアルの監修、座談会、エキスパートセミナーとか。
地方会レベルでも、日をずらした報告会とか。

アメリカの事件になってるものは、うそ講演会申請によるキャッシュバック。
ただ、適応外処方のプロモーション活動として、組織的であると会社そのものの責任が問われてますね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:06:26.87
ダイバーで女性管理職増やしたがやはり実態露呈
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:17:36.30
ドエムMRさんだけが楽しそう。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:41:30.18
SPEAKERS PROGRAMもプロモーション色を表面上なくしたメディカルのものが増えたね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:26.13
日本でも高級レストランを会場に講演会と申請して、実は思いっきり接待なんてパターンいっぱいあると思います。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:56:50.62
熱海生活したいです。はやく製薬業界のよどみから出たい。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:28:15.97
熱海より湯河原の方がのんびり暮らせる。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:03.42
熱海の方がいい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:30.15
>>886
まー明るい仕事ではないよな
病院まわって、病気の治療の話しだ
もんな!
普通の人からしたら暗く夢のない仕事
なんだろうな きっと
慣れっこになって麻痺してるけど!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています