X



薬王堂について語ろう3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:00:53.70
語ろう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:02:35.00
>>549
チーフ次第なんですね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:15.32
レジでおばあちゃんに丁寧にチャージの説明するのどうにかならないんでしょうか
多分理解してないのにしっかり教えてあげるのでうしろがつっかえてイライラします
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:18.75
>>552
でも、それしないとチーフに怒られるからねえ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:37.16
またあの人の悪い癖が出たよ
パート仲間取り込んで自分の嫌いな人にネチネチ嫌がらせ
ホント嫌な性格
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:24.23
趣味がねぇんだろうな。人をいじめてストレス解消するやつって充実してないんだろうね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:04.66
化粧品コーナーとかで化粧品とか薬王堂で売り出したい化粧品見てるお客さんに最初どんな感じで声掛けて近寄っていったら良いのかわからない。
皆さんはどんな感じで最初お声がけしますか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:49.68
ワークフローがローカルルールすぎて意味わからない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:57.80
過去10年赤字決算なしなのにチーフ・パートが潤わないのは何故なのか
少し人員増やせないの?残業0で頑張りたいチーフにも何か事情があっての事なんだろうけど時間外のボランティアはもう疲れた…
残業無しで棚替え優先で商品補充無し、補充しないで品枯れクレーム貰ってりゃ意味ないと思わないのかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:50:32.36
前のチーフはマニュアルをみんなのわかる場所に置いて、時間がある時に目を通してください、
だったが今のチーフはマニュアルを見せない。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:03.61
>>565
店舗の連中が苦労しようが使い捨てすればいい、働きたい人はいくらでもいるからね。頑張って人件費節約して下さい。出来ないは言い訳にすぎないから。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:54.39
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

YV1
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:48:26.05
>>571
残業代出れば働きたいけとサビ残してくれる人はいないから。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:23.13
公休出勤9回まで可能にしてくれるなら有給も取れるし残業代も高くなる
2回じゃ無駄にしんどい
しんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどい
しんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:57.58
あげ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:54:23.62
おばさん登販が言うことを聞かないし仕事を選ぶし自分の担当の仕事出来ないとごねる。
更年期なのか弱そうなパートに八つ当たり、店の雰囲気を乱して効率が悪い。
店全体の事を考えればお前しか出来る人居ないんだけど?
どの時間帯のパートも忙しいのに作業を頼めば自分ガー!自分ガー!とうるさい。
老害は辞めて欲しい‥
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:33.74
更年期パワハラ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:28:45.35
>>577
命の母オススメ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:57.69
>>576
うちのも文句しか言わねぇわ
そのくせ好きなときに休み取りたがる
そのしわ寄せ全部こっち来てんのわかんねぇのかな…
注意したらパワハラで訴えますとか言いそうなクソババアだから軽く流してるけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:30.09
サポート社員の時給わかりますか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:23.79
>>580
老害は化粧品ではないよ。
化粧品担当みたいにノルマもなければ食品担当みたいに賞味期限管理も無い分マシだと思うんだが。
仕事場を何だと思ってるんだか、家庭のストレス持ち込むなよと言いたい。
ストレス解消する為に職場で他人の粗探しをして叱りつける、社員無しの店舗になった途端に好き放題やり始めたな。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:24:07.58
社員なしの店舗なんてあるんですか?チーフはパートってことですか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:39.94
>>579
本当に空気読んで休み取って欲しいわ
老害はプライド高くて態度が悪いし言い訳ばかり、若い子の方がミスしても素直だし教えても飲み込み早い
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:52:42.81
女「なんか前回は充電できたのに今回はできないって言われたんですけど」
店長「すみません、うちは充電サービスはやってなくて…」
女「そういう今回だけは特別みたいなのやめてください、迷惑なんですけど」
店長「はい、おっしゃる通りで…誠に申しわk」
女「目障りだから消えろ」


都内で見かけたんだけどドン引きしたわ。リアルで他人に「目障りだから消えろ」なんて言える奴がいるとは…

https://i.imgur.com/5g5IQ5p.jpg
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:02.46
パートですが異動してくれと言われたら他店へ異動しなくてはいけませんか?断ったら辞めなくてはいけなくなりますか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:04:00.54
>>588
いやなら断れるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:18:30.76
パートですが、黒酢や化粧品買わないと肩たたきにあいますか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:18.57
朝夜が足りないから中抜けで働いてたら休憩取りすぎふざけんなと他のパートから言われました
○っていいでしょうか
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 02:06:57.24
初めて書き込みさせてもらいます。

同じ店舗ではないのですが知り合いの従業員の方が車内で自慰行為しているのを見てしまって警察に相談したほうがいいのかどうすればいいのでしょうか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 02:09:17.75
知り合いなのでとてもショックでしたし相手は気が付いてないみたいなので黙っていれば問題ないのですが、これって車内とはいえ公然猥褻ですよね?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:14:25.14
>>597-598
その人のことが嫌いで陥れたいなら通報。
別に嫌いでもなんでもなければほっとけ。現行犯でないかぎり色々警察に聞かれたり面倒くさそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:07.65
>>597
知り合いの見ちゃうとショックだよね。
トイレで済ませて欲しい。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:03.38
>>595
販売すればって言うけど推奨品新規で売っても社員や担当とレジ替われと言われる。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:31.90
>>602
そりゃ担当者の方が売り場にいた方が売れるから御察し
新規で売ったなら別に自分で買わなくても充分立派だよ
まだまだ売りたいなら担当者に志願でもすればよし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:39.82
>>599
陥れたいとかはないですが正直そんな人がいるのは嫌です。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:10:35.94
>>601
トイレというか自宅でしたらいいのになと…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:11:29.43
>>604
男性です。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:37:09.82
>>607
ほんとそれ、車の中でってことはよっぽど性欲抑えきれなかったんだな
トイレでされるのもかなり嫌だけど車の中でされるよりはまし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:56.17
ブラック企業確認用|就職JYOHO,tenshoku情報
http://kmnavi.com/
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:51.73
>>612
近くまで行って見てしまったんですが…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:18:43.02
>>612
もしかして君車内オナの本人?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:24:43.56
警察に行かなくても本部にクレーム入れたら、全店に「こんなクレームありました、以後注意するように」のお達しがきて楽しそう
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:26:47.56
>>619
集中してたら気が付かないんじゃね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:17:46.06
>>620
そんなお達しきたら笑いこらえられない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:32.03
>>624
早くぶん殴れよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:11.27
>>621
たしかにコンビニとかでスマホとかいじってると知り合いに窓叩かれるまできがつかないな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:22:12.21
とりあえず名指しでクレーム送れば万事解決
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:27:38.90
またあいつがチーフ業務やるのかと思うとほんと嫌。仕事できると思ってるみたいだけどできてないし必要な時に連絡しても返ってこないし頼りにならない人が社員になってチーフになるとか上はほんと無能
現場の声もきいて!その人つかえませんから!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:23.62
2番手が頭回る子じゃないとパート側に回って全員でチーフ批判するだけになるからね
そうなったらもう終わり
チーフも教える気にもならんでしょ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:11:40.86
>>629
その2番手が使えないんですよ〜

そのくせ自分仕事出来ると思ってるのが迷惑
0633名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:08:27.24
( ´△`)アァ-
行きたくねえ
0635名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:11.99
>>634
597さんの書き込み、楽しいもん
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:51:59.79
車内で〇〇二ーってやつ誰だかわかったわ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:22.67
>>638
おばさんじゃなくても女はだいたいそうだと思ってる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:23.16
>>643
それなのか。元々性格が悪いのが多いんだな。
仕事ができないのに偉そうなパートが帰ると、ほっとする自分がいる(笑)
そんなパートのばああに負けませんけど、仕事は楽しくしないよねー・・・。
楽することしか考えない、できないことはしない、急がない・・・。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:50:32.61
仕事しに来といて
他人様の嫌がることしか考えられない人って、もう人間じゃないでしょ?
そんな人に接客やお客様へのおもてなしは
絶対に出来ない。
従業員に対する気配りさえ出来ない人は
表の世のに出てこないで欲しい。
クレーム貰っても不貞不貞しい態度、ばばあを雇うだけ雰囲気が悪くなる。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:41:26.00
>>645
その人が言ってることがただの意地悪なら、言い返せば?
少なからず言ってることが当たってるからみんな言い返せないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況