X



武田薬品工業株式会社総合スレッド24終焉間近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:58.04
建てたよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:46:24.54
>>258
なんで転職しないんだよw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:10:48.67
組合がNCAPなし強制転籍の前例作ってしまってるから。
一方で組合幹部は全員残留。
羨ましい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:14:44.78
>>260
羨ましいと思う時点で負け犬w
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:36:12.95
激震は4月か。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:37:55.43
R&Dトランスフォーメーションはまさにインパール作戦だということに気付いてる人はどのくらいいるのだろうか。、
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:07.67
なんか明日もトランスフォーム予定だって聞いたけどホント?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:47:12.82
>>263
しかり。ジンギスカン作戦は失敗に終わり、白骨街道が残る。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:20:58.07
我が社はまさに大東亜戦争中の大本営。
多くの人員が神風特攻隊として悪、酢、花畑、種供給、スコヒア等に突っ込み、そして玉砕していく、、、
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:38.94
>>266
地上戦では、大した捨て扶持も与えられず、かといって現地調達もままならず、万歳攻撃であたら戦死、戦病死していく。壮絶な企業滅亡のドラマが、今、歴史に書き加えられようとしている。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:16.39
>>267
shipも外堀内堀を埋められ落城寸前
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:26.30
東京裁判(株主総会)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:16:21.88
靖国神社を建造しなきゃ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:21.89
>>269
うーん。裁判官が弱過ぎて、戦犯裁けないでしょう。自決できる人物もおらんし。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:27.38
>>270
おおー。十三の地に。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:19:25.23
>>271
配当金で買収されとる。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:15.80
>>273
馳 (東條英機)
栗 (マッカーサー)

東條を追求するはずのGHQが、東條に頭が上がらんからな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:13.76
>>272
十三で会おう!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:04.72
>>272
夢の跡とか言う、笑えない碑が既にあるが。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:58.31
>>263
ボストンによるSHIP日本人への補給経路遮断?
WW2では失敗するが、今回は成功か。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:46.41
馳という、博労みたいな暗愚のトップが社力を超えて戦線を拡大しすぎたね。残念だが、万事休す。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:33:54.53
映画デスノート見てたら、デューク見て泥思い出した。
泥、顔も行動もデスノート。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:32.14
開発は交際費や学会参加費も没収されて重苦しい空気だぞ、言われなくても皆転職活動しとるわ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:33.21
アメリカ様が作ったMRTに日本がいつから合流するかをスケジューリングするのが、ヒデブのお仕事。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:01:01.97
でも日デブのお偉い方は未だに国内開発にご執心
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:11.19
>>282
でもGHQがそれを許さない〜
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:45:28.55
>>280
でも、全然辞めないよねw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:50:39.18
湘南リサーチセンター ×
湘南プリズン ○
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:53:04.38
>>283
でも、それ以外に日でぶの存在価値なくないか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:07.42
>>286
そうなんけど、日本市場の価値は3%ということになって
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:15:32.46
>>287
日本市場に特化した開発になんて投資できないとハゲが言っている
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:26:10.85
>>287
数字のまやかしだろ
武田が全世界の市場にアクセスできる訳ではないし、武田が現実的にアクセスしている市場で考えたら日本の価値はもっと高い。
そもそも、一番武田の地位のある市場に力入れない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:37:16.70
>>286
日本の開発も、ほとんどCROに委託すればできるので、社員はCROをマネッジできる10人程度で十分。CROの費用は社員の給与で賄える。最近のCROのレベルは高い。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:37:17.74
〔年頭所感〕武田薬品工業取締役 ジャパンファーマビジネスユニットプレジデント 岩崎真人

あけましておめでとうございます。

研究開発型製薬企業には、真の革新的な薬剤を創出する役割を求めています。

当社では、研究開発における重点領域の絞り込み、バイオベンチャーとの提携強化、湘南研究所のリサーチパーク化や起業推進プログラムなど、R&Dの改革を推進してきました。
その中で、デジタル技術を改革のドライバーに位置付け、積極的にパートナーシップを構築してきました。

国内事業部門においても、従来のMRによる情報活動だけではなく、最適なチャネルを通じて、的確な情報を確実かつ効率的に医療関係者の皆さんにお届けするために、デジタルの活用を推進しています。

デジタルトランスフォーメーションは、他業種では多くの破壊的変化をもたらしてきました。
デジタルが得意とする時間的、空間的制約の排除だけでなく、定量化、可視化、効率化の観点で、製薬業界でも変革をもたらすことを期待し、当社では、数年前より積極的に投資をしてきています。
デジタルには、agileな企業文化への変革やイノベーションを生み出す思考、行動変容のドライバーとしての役割も期待しています。

環境変化の速い現代、現状維持は後退を意味します。今後も変わり続けていきます。

https://nk.jiho.jp/article/129585
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:41:01.54
破壊的変化(笑)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:41:56.14
>>291
最後の念頭所感となるか。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:43:32.67
>>293
確実だろ。2019年はいないw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:52:12.00
>>289
3パーセントはまやかしじゃなくて、武田が今後に注力する疾患の市場は現実問題として3パーセント程度しかない。

だって潰瘍性大腸炎、クローン病、多発性骨髄腫だぞ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:50.81
>>291
相変わらず、猫じゃらしみたいに、空疎な言葉を並べ立ててるな。危機感を感じない。足元に火が付いてるのにね。もう、観念したか。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:05:53.65
>>294
2018年の株主総会で退任では?
最後の日本人重役にしては、小物やったな。
残念!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:07.63
>>295
CNSは結局、まやかしか。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:46:14.85
戦艦「出雲」

過去最大級の戦艦で、年間維持費は1億を超えるとされる巨艦。
鳴り物入りで就航したものの、目立った成果は出さない一方、外国人をもてなすための艦上パーティへの投資は惜しみなく行われた。
201X年、敵艦「アンドリュー」に出し抜かれ湘南沖にて大破。
100名前後の乗組員とともに轟沈した。

サルベージの予定は今の所ない。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:04.35
>>298
因みにNSな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:20:41.84
>>290
CROには我々が求めるクオリティは出せないでしょう
積極的に口出しして再解析リスクをゼロに致すべく
マネッジする社員はもっともっと必要となります
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:22.02
>>301
タケダクオリティな。再SDV最高!みたいな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:42:00.45
>>301
CPM様は、ハ〜イレベルのマネジメントがお仕事なので、クオリティコントロールなんぞにゃ関われませんゼ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:48:06.33
>>302
その通り、自社基準の高い品質の追求はグローバル基準から外れてるし、まさに、社員の存在理由のコアなので譲れないだろう。しかし、オーバークオリティは否めない。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:59.22
>>299
実際、最近竣工したヘリコプター搭載艦、いずも、ってあるよ。ステルスで垂直発着機のF35Bを搭載すれば最強の空母となる。中国の旧式遼丁寧に
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:42.91
>>305
遼寧など、物の数ではない。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:02:42.50
>>304
現に海外は殆どの開発機能をPRAに出している。日本だけ特別という論理は、ICHポリシーからいうと、説得力がない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:04:56.53
>>301
社内でも、過去に結構、解析ミスやってるでしょ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:34.91
>>308
解析は、今後も社内です。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:29.01
WW2ネタ、武田にぴったりですね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:39.21
逸脱見逃しや転記ミスによるデータ取り扱いのやり直しなどあってはならん!
一分の隙もなく完璧に仕上げろ!!
ICHなんてのはレベルの低い外資向けの指針だ!!!
武田クオリティをもってすれば全く問題ない!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:12.90
>>311
マジかよ。QMSのポリシー知らんな?下は大変
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:13.01
>>311
ネタで言ってるんだろうけどねw

武田の3流外人に対して日本だけが、なぜそのクオリティの必要なのか、全く理解されてないから、武田クオリティなんて言っても実行できないでしょ。

なんでこんなに遅いの?なんでこんなに工数がかかるの?なんでこんなにお金がかかるの?と問われ続けて出た回答が日本国内に何の実績もないPRAとの合弁だったわけ。

だから武田クオリティなんてものはもう幻想で、最低限の質を担保しながら、スピードと低コストを追求しなければならない。

それができなければ、本体に日本の開発がいる意味ないじゃん。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:24.60
>>311
なんか、玉音放送を前にして、近衛師団反逆将校が徹底交戦をヒステリックに叫んだのはかくや、と思わせるような力のはいりようやな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:08.64
>>313
おおー。御意
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:04:39.66
>>311
マジこんな事考えてるんなら、クビやろなー。釣りである事を望む。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:14:41.44
>>316
ひてぶのトピックが戻ってきたところで聞くが、RTNは相変わらずなのか?
0311なんかTの臭いがプンプンするんやが、
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:15:51.63
ついでに言っておくと、本体に残った開発は最低限の質とスピードと低コストを実現できないと、早々と3流外人から抹殺されちゃうよ。

武田は変な形で外資化が進んでしまったので日本の独自性を追求するなんて不可能だから。

武田PRAは有無を言わさずPRAのやり方が適用されていくので、もうちょっと時代の流れに乗った方がいい。
PRAも問題山積みで、手放しで喜べるものではないが。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:30.75
グローバルに反してるSSDBとかいうクソ自社標準使ってクオリティもクソもないでしょ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:27:39.82
Special Standards for Data Base
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:04.71
>>317
皆さん相変わらずです
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:19.42
まぁ必要性の高い薬なら、転記ミスがあろうが逸脱があろうが承認されるわけだが。
合剤とか4-5番手開発品となるとその必要性がなぁ。。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:15.16
最近、悪は静かだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:38.46
プライベートであれば DR付き合いはコンプラ違反ならないの?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:08:37.84
線引きできない気がする
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:41:27.14
あくまでプライベートな付き合いと称して会社のお金でDrと宴会する人たち
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:57:47.82
得意先とプライベートは社内違反
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:55.57
いや、大丈夫
あんなクソルールができる前にできた個人的な関係だから
ゴルフに行っても忖度しても大丈夫
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:36:51.02
>>299
異頭喪と泥は仲悪いの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:37:36.93
コンプ違反大歓迎
割増なし、退職金なし
コスパ最高
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:43:37.23
メガ糖尿開業クリニック担当者コンプ違反大丈夫?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:19.70
そういやCEO未満の役員っていくらくらいもらってるんですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:09:13.03
老害馳の失敗とGPIFに何の関係が? 批判ならもうちょっと刃を研いでからズバッとやってくださいよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:09.23
>>332
本当に2000万なら、強欲馳にしては意外ではある。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:59.87
結局は12月にどんだけ辞めたの?
だれかアップして。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:40.63
>>329
異頭喪の顔ブン殴ったら気持ちええやろな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:21:15.72
35
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:03.78
>>64
???
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:57:48.09
トイレの875さん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:04.63
THMの準備はできましたか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:17:39.22
株価7000いくねコレ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:05.83
>>343
ホント、ゼッコーチョーやね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:26.81
製薬は勢い全然足らんわ。
日経平均の半分もいっとらん。
やはり右肩下がりが正解だな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:05:20.60
>>344
終値6500超え。
昨年の高値超えたで
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:07:42.79
1日で100万越えの利益確定、辞められないわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:13:30.52
武田薬品工業の企業分析

収益性回復 いまだ途上…ウェバー改革の成果は
・「選択と集中」大胆に
・度重なる大型買収 償却・減損が利益圧迫
・ミレニアム創製品が牽引 売上高は拡大
・世界レベルでコスト削減

http://answers.ten-navi.com/company/12304/
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:47:10.84
>>348
冷静に財務ボロボロと言われてるww
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:52:36.19
>>348
コア・アーニングスは2675億円。コア・アーニングスの売上高比率は16年度比1.5ポイント増の15.6%を見込む

和光と東京本社売却益も含んでコレ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:31.22
株価上がるのが不思議。
可哀想な株主。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:24:16.43
>>351
アホな株主が会社の実態を無視して群がってるからねw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:35:49.15
せーの

鼻水鬼!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:54:13.00
R&I、17年の格上げ30件 5年連続で格下げ上回る

格付投資情報センター(R&I)は4日、2017年の信用格付けの変更実績を発表した。国内の発行体を対象とする格上げは30件と格下げの11件を上回り、5年連続で格上げが格下げを上回った。
好調な国内景気を背景に好業績で財務も改善傾向にある建設や鉄道など内需型企業を中心に格上げが目立った。

集計対象は事業会社や金融関連、不動産投資法人などを含む。16年と比べ格上げは1件減ったが、格下げは10件減少しており、格上げから格下げを引いた件数は19件と16年の10件から増えた。

格上げ優位が目を引いたのは非製造業だ。格上げ7件に対し、格下げは2件にとどまった。鹿島は良好な事業環境に加え、国内建築での管理強化策が効果を上げ、シングルAマイナスからシングルAに格上げされた。
東京急行電鉄と西武ホールディングスは主力の鉄道事業の好調さに加え、不動産事業の収益基盤の強化が評価された。

製造業は格上げが11件、格下げが8件だった。格上げでは時計販売が好調で収益の安定性が増したカシオ計算機やシャープ、ライオンなどが含まれる。
一方で、武田薬品工業や日本製紙などの格付けは引き下げられた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2531905004012018DTA000/
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:41.77
>>354
格下げは妥当だろ。
資産売却して、コアアーニングス好調とか、誤魔化せない。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:39.96
資産売却してやっとの思いで利益を出してるのに、業績好調などと言うから従業員からの信用を無くすんだ。

この論法がまかり通るのなら、いくらパイプラインが危うくても、将来の売上が激減でも、ハッタリをかませることになるよね。
ブリガチニブの10億ドルがその典型だが、やってることは投資詐欺みたいなもの。

栗は一応は薬学博士なんだから、わかるだろ。4番手の抗がん剤の売上ぐらいは。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:32.11
不動産売却業へと経営をシフトさせつつある武田薬品工業社。
今年はR&Dの新卒採用活動を行う予定があるのかについて議論を重ねたい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:48.94
>>353
久しぶりに叫びたい!
鼻水鬼!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況