X



スギ薬局社員板Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:38.72
Part11が終了したので新たに作成。

社員板なので、参加者は同じ職場の同僚かもしれません

・乱暴な言葉遣いは止めましょう
・読んだ人を傷つけるような投稿は止めましょう
・特定の個人を誹謗中傷するのは止めましょう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:02:50.30
肩書きがある奴ほど忙しそうなふりだけで、仕事増やすことしかしない。
人手不足なのか疑ってしまう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:39.41
大学で上京してきた田舎者に家賃補助出して東京に住ませてる金がもったいない。そういうやつらこそ名古屋とか岐阜の人が足りない場所に配属すればいい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:18:01.64
転職してスギ薬局に来た優秀な薬剤師は、結局、スギを辞めて、別なところに転職している。先が見えているからだ。
逆に新卒でスギ薬局入社の薬剤師は、見えていない。2020年8000億とかを信じきっている。スギ薬局が進んだ調剤薬局と思っている。哀れ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:16:18.16
偽善者と偽装社会 とパナマ文書

何故ならば日本の
裁判官3000名は、昇格、転勤の人事権を独占する最高裁事務 総局に実質的
に支配されているからです。

裁判官歴22年の生田暉雄弁護士は2年前の講演会で[最高裁事務総局に支配さ
れている裁判官の実態 とエクソンモービル事件
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:15:54.11
>>426
そうだね。貴方の言う通りだよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:28:51.18
労基を利用して周辺から人員を絞り出した英雄のことか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:56.21
>>429
ん?
独り言をつぶやいてるのか、誰にレスしてるのか分からないぞ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:30.79
>>422
同じ会社じゃありませんけど・・・
バカじゃないので、もうとっくに転職してます。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:20.07
勤続長いBAってブスばっか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:52.89
>>431
ここは社員板だ。
失せろ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:41:15.75
>>430
多分420の中部の某部長のことだろ
部長ミーティングも遅刻やボイコットするって話
遅刻の理由は乗り合い出勤で乗り合い相手の出勤時間に合わせたからだと
俺も遅番と乗り合い出勤して開店遅延してみようかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:46.05
>>432
正解!!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:39.34
>>433
だったら、社員だけしか使えないようにしろ、アホが!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:20.28
>>436
オマエは大バカ野郎だな。
このスレッドの最初、1に社員版だと書いてあるだろ。
オノレが如何にバカなのかよく考えろや!!!ヴォケ!
テメエのようなクズは失せろ!迷惑だ。

>社員板なので、参加者は同じ職場の同僚かもしれません
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:04.21
>>436-437

社員板なので、参加者は同じ職場の同僚かもしれません

・乱暴な言葉遣いは止めましょう
・読んだ人を傷つけるような投稿は止めましょう
・特定の個人を誹謗中傷するのは止めましょう
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:11:47.40
転職先で現在充実していたら
わざわざ前の職場のスレにグチグチと書き込みに来ないと思うの
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:15.67
>>434
雪降ったから家早めに出ていつもより早く着いたのに1時間前に着かなかったと責められた。
遅れないように前日連絡はあったけどそんな早く着いても勤怠に反映するかも怪しかった。
偉い人ほど遅刻しても給料は高いままなんだろう。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:32.47
>>438
社員板と書いてあるから書き込まないで下さいwww
じゃあ、公開するなよw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:20.62
>>440
早く着いたら勤務時間にすべきだろうな。開店待機なわけだし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:04.23
>>442
というより、電話対応してる時点では勤務か。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:37.36
>>434
娘溺愛自慢のタヌキね
めんどくせーよね あの下品な講釈
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 07:31:51.16
>>441
意味不明
バカみたい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:54:40.72
>>445
バカがバカと言ってるw
意味不明www自分に言ってるのか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:57:28.32
社員板とかいいつつ、この会社の闇を誰でも見放題の公開処刑してるわけだ。この会社は顧客を減らしたいのか?www
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:01.59
特にヴォケという言葉を使うバカ。
お前はヤクザかよ。DSの底辺だろ?
黙って品出しか上司のケツでも舐めとけよw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:43.25
>>437
こいつは1回死んだ方がいい。
バカは死ぬのが一番の薬だよ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:46:04.08
>>448
大阪の泉南、特に岸和田ではヴォケを多用するようだ
大阪弁のアホと同じ感覚らしい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:46:47.54
>>449
オマエもなw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:24.88
関東から中部に行く薬剤師は人質として換算される(某部長談)。帰るなら相応の新たな質入れが必要。店舗数の増加に伴い不足人員も増加するため一駒買い戻すのにそれ以上の駒が必要。よって一駒買い戻すと複数の売り駒から恨まれる。
怨念スパイラル。

スパイラル被害を最小にするにはどうすればいいでしょうか?一次方程式を使って答えなさい。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:08.93
>>452
中部の店を潰し、新店をつくらない。
関東から中部に行くのは騙されやすそうな奴ばかり
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:59.35
新卒で中部に配属になった人は
そのうち関東に戻してもらえると信じてる
ようだけど騙されてる。
社宅解消したら戻してもらえる候補にはなれるらしいがエリア社員にはなってないみたい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:33.85
>>452
y=kx+z
y:怨まれ指数
k:買い駒当たりの必要売り駒係数
x:買い駒数
z:現時点の人質数

正解はx=0でFA

一次方程式って言ってんのに「騙されやすそう」とかいう訳のわからん因子なんだそれ。
中一でも解けるだろ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:13.27
>>454
リストには載っている。PSVがスルーしていなければ。
社宅解消とかエリアとか関係無い。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:22.83
>>455 xは釈放数じゃないの
Kも釈放数当たりの、、だろうな
答えは一緒
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:57:41.72
>>455
関東から中部に来たPSV結構いるけど怨まれてるの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:40.88
年々労働環境が劣悪
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:01.90
BAやるならア◯ノの方が良かった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:10.99
>>460
アマノは駅から近くて立地いいね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:22.63
>>456
それでは戻れる人と戻れない人の差は何?
待っている順には戻してくれてないそうだが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:53:11.50
>>463
戻れないなら辞めると言えばいいだけ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:54:35.26
>>459
体壊す前に辞めるのが良いかと。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:26.02
>>465
それで辞める人が多くて、ホームページもついていけないほど中部は営業時間変更やドラッグになっている店が多いんだね。
無計画な出店でどこかの成人式の着物やさんみたいにならないでね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:23:05.78
BAから転職しても小売しか無理かな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:24:03.77
>>462
BAもBAらしいしね
通路狭いからずっといたらイライラしそうだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:14:10.54
社宅扱いで東京に住んでる地方出身の大学で上京してきたやつらが中部に行けばいい。東京で社宅の調剤薬剤師が一番いらねー
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:06.35
>>321の情報がやっと自分の店舗にも降りてきた
自分的には自動車税よりも多く固定資産税には足りないくらいの金額
ありがたく納税に使わせていただきます
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:45:40.47
>>470
アマノは認定持ってたら月1万でしょ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:57:25.21
>>464
辞めるって言えば戻してくれてないそうだがもらえるんですか?
それとも本当に辞めることになるんですか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:00:27.69
>>469
中部出身で東京で社宅でナショナルってあり得ないと思う。
何人いるか知ってる?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:16.13
>>456
みんな関東の社宅で生活したいんだから
戻りたいなら社宅解消してエリアにしないと。
柏の栄養士みたいにあとでバレて周り陰口だけじゃ収まらなくなると思う。G4なら降格もして欲しい。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:30.00
もらってんだから家買えよ。PSV以上は自宅があるのに社宅を無理矢理借りさせられてローンも払い家賃も払いってのがあり得るらしいが。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:45.21
>>474
社宅解消してエリアにしたら帰る辞令出せなくね?エリア指定は基準地ベースじゃなく現配属ベースだぞ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:11.32
とにかく中部や関東出身で関東に社宅がある奴がいるのに中部で応援に行って宿泊費や交通費や日当が出てるのは無駄。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:03:32.93
根本的に金をかける場所が間違ってる。
社宅然り、店の設備然り、販促然り
そんな無駄金払うんなら店長手当元に戻せって思うわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:19:16.22
消費者庁から課徴金を食らった会社がコンプライアンスハンドブック改訂とは、壮大なブーメランだことw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:22.06
コンプライアンス違反のポップを設置したのは現場ですから。コンプライアンスについてしっかり学んでもらわないといけません。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:14.14
本気で関東からでるつもりない社員はエリアにして社宅も借りれないと聞きました。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:55.47
エリアにしたら社宅は借りられない。当たり前だ。
本気なら進んでエリアにしてるべ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:24:44.26
>>397
できないと思います。
内示が出るより先に切り替えておきたくて
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:26:00.07
>>396
そうですよね。ありがとうございます。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:46:10.87
>>482
賢明な判断です。
損切りは早い方がいい。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:36:47.49
来月からスギ薬局で長期アルバイトをします。店長さんとしてアドバイスをお願いします。
こういう心がけをするといい等。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:32.92
いろいろと設備・器機にお金を使いだしたね
預貯金を減らしてでも設備を業界水準に近づけようとしているみたい
大型M&Aの準備に入った?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:53.15
ここ数年、客数の落ち込みが激しい。関東ではスギのビジネスモデルは受け入れられず、中部は、大手ドラッグの大型店・食品強化店の進出でスギ薬局の苦戦、関西は、価格競争に負けている。店舗数が増えているだけで、売上が伸びているだけだ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:10:05.57
>>482
うちに来ます?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:54:46.54
中部に応援に行くと良かったところをきかれて
異動にさせられてしまうって噂?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:37:10.19
福井って脱北者もいる?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:07.91
>>493
脱杉者
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:32:08.23
>>490
どこですか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:34:47.01
中部地域には福井が含まれる
だからリージョナルでも福井の可能性がある
よって中部のナショナルはナショナルのままの方がリージョナルよりは福井の可能性が減る

ってことだよね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:25.73
>>489
客目線で考えて、魅力感じないよ。
散々言われてる、ポイントに関しても、競合と比べた売価に関しても。

スーパー化して、客層も変わったよね。
それであのスタイルのレジを続けるのも時代錯誤だよ。

調剤こそすたれないと思うけど、化粧品もそう。今はネットにも情報溢れてるし、ドラッグのBAのニーズってどれくらいあるの?

少なくとも今の若い人たちは、顧客化しづらいと思うよ。ネット片手にセルフ商材買うか、意識高い人はデパート行く二極化になるだろうな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:35.11
>>496
エリアじゃなきゃ他は一緒。
関東から名古屋へ。名古屋から福井へ。
の押し出しをするからね
関東から直接福井なんて前例を作ったら関東はみんなリージョナルになる。それは中部全体にとって危機なので、中部でトラップして押し出す。
その際、中部ナショナルよりも中部リージョナルを福井に異動した方が経費はかからない。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:42.03
>>496
ごめん。一緒といいながら一緒じゃなかったね。
結論はリージョナルの方が危ないってことだ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:37.49
>>499
人事と営業が連動してればな
縦割りどころか背反だし営業は異動の経費なんて考えてないから中部のリージョナルナショナルは関係ない
内示して辞めないひとならどっちでもいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:38.23
北陸なんて給料あげなきゃ誰も行かねーよ。
アオキはヒラでも700万だし(薬剤師)。地区内の応援でも応援手当てでるらしい。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:40.42
本給はナショナル>リージョナル>エリアだろうから
中部のナショナルが中部リージョナルにしたら
給料が下がって福井に異動のおそれがある
だったらナショナルのままでいいや
福井に行っても給料は下がらないし
他県へ嫌がらせで社宅適用の異動になってもあんな豪雪にはならないだろうから
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:58.40
薬剤師の給料も下げたらみんな辞めると思うんだが大丈夫なの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:09:32.61
人事制度が変わるたびに座談会形式の説明文
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:21.24
リージョナルってなんだ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:11.88
これ以上給料下げるつもりなのか?
休憩もなくインフルでも働いているのに。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:13.74
薬剤師なんか年収500万から給料上がらないのにさらに下げるのかよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:55.05
>>506
実家とか持ち家ってことでしょ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:27.79
エリアが一番安心安全
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:40:48.37
>>511
雪降ったら自分達だけ遅刻してもいいと思っているんでしょうね。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:31:33.45
>>512
ごめん。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 02:10:09.50
>>505
毎年、ころころ変わる人事制度
給料を減らすための人事制度
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:21:15.11
棚卸しの月なのに棚卸しのマニュアルが見れない。
前みたいに月末でもないんですけど。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:01:41.29
>>514
毎月ころころ変わる人事異動も付け出し
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:19.40
2月に店舗移動したんだが、前の店舗の勤怠見れないんだけど、仕様なの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:32:24.83
薬剤師時限異動手当を見て思ったが
中部は本当に薬剤師不足なんだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:11:32.12
>>520
なんですか?それ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:59.82
関東や関西から中部に薬剤師が異動してくると
通常赴任手当+異動手当10万+薬剤師時限異動手当40万
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:09.57
まず、薬剤師の年収が低いし手当あってもあまり意味無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています