X



旭川市 良い病院悪い病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:27:09.59
自分の体を守る為、我々患者は正しい病院(診療所)
情報は少しでも多く欲しいものです。
あの病院の診察は正しかった、医師が親切だった、手術もうまかった。
逆にあの病院だけはいくとまずい、診察料も高い、医師の態度が悪い。
受付、看護師の対応等を含め、みなさんで意見交換しましょう。
掲示版の意見を参考に、少しでもみなさんが良い病院にかかれる
ことを望みます。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:02:22.25
この掲示版は旭川市に限定してお願いします。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:10:44.51
森○病院は北彩都に移転するんだね、、、
資金大丈夫なんだろうか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:36:07.52
あ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:39.80
>>107
大丈夫です
資金協力してくれる医療法人がバックについて、負債案件だったホテル跡や移転後の自院跡の処分先も決まったので、あとは医師の若返りかな
最近、評判はソコソコだけど、数年後にはいなくなりそうな年齢の医師ばかりだし、出身大学もバラバラ
旭医大に協力ってどこまで得られるのかも微妙
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:29:35.72
>>109
ボランティアする医療法人なんてあるんかい?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:47:45.81
>>111
それなりのメリットとは?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:49:15.10
動物園に行きたい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:16:34.34
今度永山循環器病院に行こうと思っています。
先生や職員の評判だれか教えて下さい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:50:44.87
泌尿器科腎臓系で、良い病院教えてください。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:26:07.69
>>116
ありがとうございます。確か、日赤は紹介状ないとダメでしたよね。まずは教えていただいた神楽岡行ってみます!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:29:57.67
>>109
新聞に出てた
地鎮祭も取りやめ
建設も保留
本当に大丈夫なんだろうか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:30:12.11
新富の蠅は相変わらず評判悪いな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:19:05.02
歯科医院はスレ違いですか?
歯科医院のおすすめ知りたいです。義歯上手なところ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:40:14.92
一身上の都合とは、よく言ったものだ。
赤字の市立病院再建策として、地元の旭川医大との全面協力を表明した市長の発言を受け、札幌にある北海道大学から派遣されていた移植外科医を全員引き揚げたと言う事。
旭川医大と仲良くやってくださいねーとか言って去ったんだろうね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:26:27.69
>>121
市立の胸部外科は、昔から旭医と北大間で、色々トラブルがあった歴史がある。
今更驚くことではない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:42:49.80
今年開業予定のクリニックありますか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:26.60
旭川医大口腔外科のHPは2013年から更新されてないがどうしたんでしょ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:26:13.08
実は虫歯菌を絶滅できるワクチンはすでに松戸歯学部で開発されてる。
全国のコンビニ以上の数の歯科医院が猛反対するから絶対に実現しないがね。

子宮頸がんワクチンも「副反応」とかいって謎の市民団代が国を訴える
医療マフィアが大勢いる国だぜ。
医療費に50兆もばらまいて、予防医療を積極的に排除してるんだから世話ないわ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:32.91
>>125
更新するのが面倒なんでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:20:58.88
今年開業予定のクリニックありますか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:23:38.42
市立病院内科の評判誰か教えて下さい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 07:21:40.13
旭川市立病院どんどん医師辞めていきますね

なぜだろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:40:52.68
>>130
西川が経営再建の協力を旭川医大にだけお願いしらから、それまで医師派遣で協力てきた北大や札医大は、ないがしろにされたと激怒して、派遣医師を引き上げ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:12:46.93
市立旭川は外来も手術もほとんどしない名ばかり部長ばかりでそいつらの人件費が病院会計の負担になってたから、医師の給料カットして安くても働く旭川医大に医者派遣してもらうようにしたから
北大札医が引き上げた
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:21:29.21
市立旭川はある診療科を除いて、あとはダメだね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:57:25.56
旭川って病院は多いけど、良い病院は正直ないよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:47:37.20
>>134
そうだよな、札幌か大病は東京に行かなきゃダメかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 09:36:50.75
病院は10連休中まるごと休みでいいんだろうか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 14:10:13.58
>>136
外来が休みってだけで、入院は24時間365日無休だからな
外来は輪番制で当番医があるし、2次救急も当たり前に稼働してるから問題ないっしょ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 07:23:49.33
>>137
感冒等くらいなら当番医医師でも対応できると思うが
慢性疾患急性増悪などで患者履歴等何も解らない
当番医医師が診察しても適切な治療ができるのか甚だ疑問
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:12.78
新聞で当番病院見た瞬間、この病院なら行くのやめようと思った事ないだろうか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:28.92
例えば内科標榜しているクリニックでも、専門が消化器系医師であれば
当番医時呼吸器系疾患患者来たら、果たして適切な治療できるか甚だ疑問。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 07:36:50.12
例えば内科標榜しているクリニックでも、専門が消化器系医師であれば
当番医時呼吸器系疾患患者来たら、果たして適切な治療できるか甚だ疑問。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 07:38:20.29
例えば内科標榜しているクリニックでも、専門が消化器系医師であれば
当番医時呼吸器系疾患患者来たら、果たして適切な治療できるか甚だ疑問。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:08:38.76
内科当番病院(診療所)は、内科系全般患者診る当番病院だろ

医師専門外の内科疾患系患者を2次救に回してたら、2次救いくらあっても足りないべ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:49:09.84
新富の蠅相変わらず評判悪いな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:37:58.27
旭川は精神科が少なすぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 15:26:35.86
>>147
確かにな
5年前のデータだけど、
旭川の精神科医は、人口1,000人あたり0.08人
札幌は一番多い中央区で0.43、一番少なくない豊平区で0.08、函館0.12、帯広0.11
同じ管内では東神楽が0.31人と突出
聖台病院があるからなw
0149ひー
垢版 |
2019/06/04(火) 14:19:52.18
親も死ぬところだった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:59:44.43
旭川精神科少ない理由は?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 11:02:03.81
旭医は昔と比べると女医増えたな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 02:52:18.58
旭医出身の医者は仏頂面で愛想の悪い奴クソみたいな奴ばっかだよ。
旭医出身、名寄市立病院皮膚科の先生はあらかじめ血液検査の確認を取っていったのに
「お前は何しに来たんだ」とか言ってきた。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 03:26:06.74
「お前みたいな奴と関わりたくない」と院長が言った旭川の林歯科のガラクタもいくぶん
改善されたようだ。
林歯科って病院内におかしおいてるらしいが、「虫歯になってほしい」んだろう。
日本って予防歯科は最低最悪でフッ化カルシウムも水道水に入れてないし
実は松戸歯学部で虫歯菌のワクチンが開発されてる。
3Dプリンターで歯列矯正もできるようになってるから、本来は大学の歯学部は
なくならなきゃいけない。
0155
垢版 |
2019/06/27(木) 07:40:01.59
旭川精神科少ない
昔、豊岡病院って精神科あったけど
何でなくなったんだろ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:15:07.57
旭川にいい精神科ってあるんだろうか
口コミを見る限り悪いのしかない
もちろん口コミが全てではないのはわかってるけど不安になる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:10.89
旭川精神科良い病院

旭川市立病院
旭川圭泉会病院
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 09:48:36.30
<<157
この病院を見たらどちらも平日のみでした
休日だとどこがあるんでしょうか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:51.38
<<158
休日にやってる精神科病院ありませんよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:59.00
>>158
休日にやってる精神科病院ありませんよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:15:35.68
医療法人元生会。森◯病院、森◯メモリアル、愛◯病院。
愛◯病院は森◯系列になってから退職多いみたいだし新病院できても中身は大丈夫かな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:13.65
森◯病院の元本部長の件がようやくメディア旭川で報道されました。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:02.04
豊○中○病院の現状教えて
かなりの退職者出ているようだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:26:08.12
で、豊中はどうなの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:31:35.56
で、豊中はどうなの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:16:07.44
森◯病院は新築移転だけど本当に建つのかな?お金なくて一時的に工事止まったし。
お金ないから医者の給料10%カット。それで退職する医師もいるし。もうあかんな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:00:24.26
>>170
その通り
理想論だけでは経営はうまくいかない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:24:55.00
愛生病院は来年11月移転予定ですね(森山新病院が建てば)
愛生病院は36協定違反、管理職から従業員への暴言、有給取得妨害があり労働基準監督署から指摘受けたみたいですねー
森山病院もボーナス出せるのか?元生会はぼろぼろですね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:26:16.76
森○は、ボーナス出たことあるんかいな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:54.80
K病院にいた事務方の輩がかきまわしている
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:52:42.04
>>174
K病院?
森◯病院でかきまわしてる?愛◯病院でかきまわしてる?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 08:26:57.92
KU病院にいた輩
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:57:54.33
新富の蠅相変わらず評判悪いな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:58.44
森◯病院の理事長はじめ上層部はクソだな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:46.59
「医師調査 : 「424リスト」医師7259人への大調査 」より抜粋
北海道の医療を崩壊させた北海道新聞の罪は大きいと思っています。国や道は、僻地医療を赤字覚悟で継続すべきです。

道新は道民を食い物にしてるんだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:49:50.53
愛○病院だけじゃない!

事務員調剤しているところなんてたくさんあるだろ

保健所ちゃんと調査せよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 23:07:31.85
愛◯病院の今回の事務員調剤、そして以前の労働基準監督署から指摘。どちらも内部告発。
そして愛◯病院の常勤医2名も元生会本部と揉めて近々退職予定らしい。
森◯病院の医師も給料カットされた?みたいで辞める医師が出る。新病院建っても中身がすっからかんだね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 03:08:52.81
新病院構想が出た当初は、旭医大の全面バックアップを受けて総合病院造ると息巻いていたが、結局は療養型も持ってきて、急性期医療はほぼ皆無
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 08:09:05.37
森○病院上層部、身の丈わきまえるべきだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:40:00.53
本日、愛生病院に厚生局等が来院した際に森山領理事長はとんずらしたそうですw
それで厚生局、愛生病院職員はブチギレ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 08:35:47.70
旭川医大もワヤ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:58.88
>>187
何科の教授?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:07.07
カルテ流出 歯科医師を書類送検

旭川市の歯科医院から持ち出された患者のカルテが去年、暴力団事務所に送りつけられた事件で、
警察は、この医院に勤めていた55歳の歯科医師がカルテを流出させたとして横領の疑いで書類送検しました。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20191120/7000015520.html
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:09.95
>>190
何処の歯医者だ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:20:24.27
約280人分の薬を"無資格"の事務員が調剤 愛生病院 診療報酬約150万円を不正受給 北海道旭川市
https://youtu.be/yxxYVki0-pQ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:38:44.00
不正は氷山の一角

社会医療法人だろ?

当然不相当な法人だから取り下げやろ

当局はもっと厳しい調査と厳罰をするべきだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:31.85
旭川 終了

ブラタモの呪いだな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 06:45:52.70
事務員が調剤なんて小さな病院はよくある話
薬剤師が圧倒的に足りないのもあるけど
病院は管理薬剤師の名義だけ貸りて
事務員とかが医者のオーダーどおり薬を棚から選んで袋詰め。
自分も某病院でやってたわ
扱ってる薬も少なかったけどね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:37:50.89
この間行きつけの内科クリニックで、名前呼ばれて診察室に行ったら
いつも医師が座っている席に検査技師の人が座ってて
血圧測定後「いつもと同じ薬でいいですね」と言われ医師に会うことなく
会計も終わり、処方箋を貰ったんだがこれってやばいよね?
混んでたから検査技師に薬を処方させたんだと思うんだけど・・・
ちなみに処方箋にはその日会っていない院長の名前が書いてあった。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 08:18:27.91
>>196
それが本当なら愛◯病院以上のヤバさですね。
ただ「院長が診察し処方しました」と言われれば反論できる証拠がないなぁ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:33:32.45
>>196
何処のクリニック?
ヒントは?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:57:09.29
>>196
違法です
北海道厚生局に通報して
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:56.59
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:29:56.36
また旭川医大教授が不正
いったいどうなってんだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:01:36.17
>>201
そもそも程度の低い、他の国公立医学部がダメな連中が、旭医大か琉球大のいずれかに集まるから、そこからのし上がった教授連中に、ロクなのいるわけない
長年、眼科風情が学長やってるしな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:48.84
旭川医大教授が不正報酬 製薬会社から、停職12カ月
旭川医科大は27日、医学部の40代男性教授が製薬会社などに、自身が役員を務める企業に対して
多額の報酬を不正に支払わせていたと明らかにした。就業規則違反などに当たるとして、男性教授を
同日付で停職12カ月の懲戒処分とした。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/191227/afr1912270048-s1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況