X



【モラルなんて関係ない】エーザイその12【hhc】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:46.16
ルネスタの苦味どうにかなりませんか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:22.17
>>819
苦くて目が覚める
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:55.59
私録音しておきました
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:54:04.21
責任者の責任はどこへ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 03:28:02.18
>>818
長時間労働が美徳と考えてるのが今の経営職やで。効率化と言いながらも実際長時間労働してる方が評価されとるし。長年積み重なったものはそう簡単には変わらんよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 05:35:34.56
君が理解してくれないと
今度は私が辞めさせられることになる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:14:42.39
私のためが君のためだ
わかるよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:14:43.86
>>817
あなたの居場所はないって感じですか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:22:30.76
録音必須。
毎度面談の際は必ず必須
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:00:05.86
録音拒否されましたけど?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:34.47
そんなもん黙って録音だろ!!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:18.90
普通録音するよね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:12.84
あとは週刊誌かSNSにgo!!!
0832名無しの@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:03.45
録音はすべし
オレは隠して録音した
いつでも文春に売れる
ホントエゲツないぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:56.51
売っちゃえ売っちゃえ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:39.32
売っちゃえは1回でええ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:18:54.70
できるだけ粘って面談相手イラつかせろ!!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:32.57
割り増しは結局いくら出るん?
50歳で60ヶ月だとしたらうまくいけばヤメかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:17.32
ねえぼくのルネスタ苦いのだけれど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:58:10.33
割線てなんで入れたの?
意味ある??
バカなの??
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:31.04
何人ロックオンされているの
0840名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 16:00:59.29
ロックオンは予定の100人だ
四年前は残りの月数かける三分の一かける60万円だった
だから45歳で辞めると
20年かける12ヶ月かける三分の一かける60万円=4800万円
の上乗せだった
今回はいくらの上乗せになるんだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:16.06
対象登山が割り増し平均引き下げたから辛いな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:19.85
EAから戻れますか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:07.65
戻って来なくていい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:48.81
出向組は厳しい選択だよね!

転籍って可能性秘めてるからね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:00.75
エーザイの社員に戻ってドヤ顔したいです
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:21:52.08
それはムリ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:34.70
EAは会社ごと業界から切り捨て御免
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:02.61
戻れませんか??涙
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:21.42
通院して病気をなんとか抑えながら、勤務しているのに、希望退職を半ば強引に進められた…
なぜと聞いたら「TMさんが決めたのでわからん」とのこと…
無責任な上長だ…
さてどうするか…
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:32:58.74
EAはどこかの会社みたいに解散整理解雇あり得るな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:36:04.15
味の素の黒歴史と一緒にされてる時点で気付けよw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:47:42.40
>>850
国策しだい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:17.31
先日面談でした。
退職を促されました。
下の子供は今年から私立の中学に入ってお金がかかります。上は来年大学受験です。
家のローンもまだたっぷり残ってます。辞められません。
助けてください。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:42.21
私はある疾病になり通院や入院をし苦しい時期も退職せず乗り越えて来ました
会社から依頼されてその間の心情をwebで紹介したこともありました
しかし今回の件で療養を専念するために会社を辞めるよう促されています
病人から切ろうとしてるのでしょうかね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:10.14
それ30歳前後でもそういう人いない?
本社にもいると思う、よく見る
会社にとって病人はリスクだからでは
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:25.73
>>854
療養に専念してください
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:32:56.62
>>854
どんな病気?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:00.64
退職強要はいけませんよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:48.46
療養に専念しても金くれるなら喜んでやめるよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:29.51
弁護士保険入ろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:30:42.21
昔、鰤じストンか、牌おニアかで
退色勧告うけた斜淫が本社に突入して自決した事件があったような

人柱作戦でもやるか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:34.20
病気を理由に首チョンパは
完全労基法違反です

弁護士に相談し給食手続きがいいですね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:30.45
面接する側も辞めさせるノルマがあるから大変なんだよ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:51:02.50
目標に達しないと自分がやめなきゃダメになるだろう?必死なんだよ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:31.82
辞めさせるノルマがあるなら上から順に辞めさせばいいじゃん
金貰って声だけでかい無能な50代60代なんていらんやん
若手や中堅辞めさせてるようじゃ未来がない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:35.77
>>865
それができたら炎上しない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:42.63
>>865
それを言ったらあっさんの8割以上が用済みだろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:35.64
明日からこっそり警備員の副業始めます。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:58.34
>>863
なら来年も再来年もノルマあるやん
それはそれでカワイソ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:23.26
行く宛のあのある有能な人間はインセンティブ退職金をもらって去り、行く宛の無い無能がしがみつく。それがリストラの実態。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:52.23
>>870
このご時世、何処に行くのよ?

仕事なんかないよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:15:57.43
45〜55歳はローンとか子供の教育とか大変な時なのに、退職勧告とかえげつないこと
されたんなら、同じようにえげつない事仕返したらいい。
相手の住所は探偵とか使わずに合法的に、簡単に分かるよ。
知りたいなら教えます。奴。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 05:13:45.61
世間が欲しいのはppt.すらつくれないのに年収1000万越えでプライド高い老人ではないよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:04:35.78
でもその大変な45〜55を残して20〜40を切り捨てたら大変なのは会社だよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:19:10.31
仕事しない45以上が切られるだけ。ごく普通の対応。切られたくないなら仕事すればいい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:24:49.21
組織内でトップの成績(上期116点)ですが、退職勧奨されました。
「4月からは別の道をお勧めする」と最初の面談で言われましたよ。
環境変化に対応できないと思われてるらしいです。

今回は50歳前後のバブル組が狙われているという説もありますが、ホンマですかね?
いま丁度50歳・・。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:49.76
>>877
マジかよ…
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:51:05.26
>>877
高給、ローパフォーマーから順でしょ
最後は経営陣
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:51:56.75
リストラ失敗したら経営責任が問われるから上も必死だ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:57:22.51
>>879
ハイパフォーマーが逆に仇だったということ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:08:11.45
>>877
会社として当然の対応なんだから諦めなよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:08:27.30
会社の真の狙いが100人どころでないことが見てとれる。
まずは対象者全員に退職勧奨しているのでは?
逆に円満面談だった人の話も聞きたいね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:53.17
俺は割増退職金を元手にラーメン屋を始めるぞ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:16:12.16
今後10年間ではこの会社、2年後が ピークでAD2剤も出ないようなので今年、来年が
いい時期かも
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:15.55
対象1000人に対し300人なので基本的に退職を勧められどうして残りたい意思を確認しているようだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:00.84
リストラが落ち着いたらまた給与改定するぞ!!
若い奴らもっと給料下がるからな!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:48:07.55
>>877
残念ですが今期の成績はほぼ関係ないでしょ、過去2〜3年の評価で決まってる。ユニオンはバブル期入社組(そこの人員が多過ぎる-人事の責任だがシワ寄せは社員)、幹部は55歳以上が今回のメインTG。
50以上で幹部になってない人材は基本要らないと考えている。今回セーフでも次の組織改編で残った人も大変、そして次回、次次回と肩叩きは続く。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:38.08
これで確信持った。
次世代AD剤が出て来ないことを会社も暗に認めたようなもんだ。
出てくる確証があれば塩野義のような対応するだろうに。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:03:22.56
人件費下がれば財務的にはokなんだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:41.39
>>888

過去2〜3年にA評価があったりしましたが、バブル入社のユニオンMRはそもそもアカンということですね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:19.82
働きやすい会社であることをアピールするために、病気の時の思いを全社員に共有するように言われてwebに掲載されて、
早期退職になった途端、病気を理由に辞めさせようとするなんて屑過ぎやしないか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:24:26.50
退職を勧められいない人いるの
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:28:54.90
新薬出なかったら営業なんてコスト以外の何物でもない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:34.97
もうダメかもしれんねエーザイ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:46.48
割増どのくらい?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:51.84
いま転職市場はMRだらけ

滋賀美津子
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:31.04
流石にね全員辞めさせたら指名解雇になるからそれは出来ない。当然バブル期入社も2〜3割は残るがそれは運か実力か?鈍感力か我慢力か?それとも神様のイタズラかは誰にもわからない。リストラは残るも地獄去るも地獄の運命なり
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:27:19.14
>>898
今までいい思いができたと割り切るのが気楽かもしれませんね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:36.06
ユニオンは株価の安い頃から闘争資金でEの株を買ってた。含み益は相当ある。希望退職者には払い戻ししてくれ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:12:36.99
>>891
Aならあり得ないと思うが期間病院からの飛び処方やらで病院担当者の生き血をすすり点数はいいですと言ってるような奴は不要
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:39:48.37
エーザイってイメージ的には非常にいいんだが、
衛生材料の略だってことは
余り知られていないのです
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:45:24.26
財務の見栄えが良くなれば株価があがる

以上。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:19.84
それ言えてるわ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:53.33
>>901

あり得んことが起きてます、実際。
A評価の主要因は、自分の担当先の処方が伸びたためです。
それに私は巨大病院も担当したこともあるので、基幹病院担当者の気持ちもよく分かります。病院処方だけで良い評価をもらっても、大きな顔はできないと思っています。むしろ、そんなG担当者は恥ずかしい。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:31:50.30
おっちゃんどんまいやわ
あんたの給料でぴちぴちの若い女の子2人雇えるからね
しかも辞めてくれるしね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:01:43.80
>>907
人事の本音wwwwwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 02:39:07.78
そもそも組織体系がなんか変
飛び処方でもインセンティブもらえる環境自体が変
順位をHP、GPごちゃまぜで競いあってる時点で変
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 07:33:59.33
おぢさんMRよりピチピチ娘MRの方が石も喜ぶ。MRの価値なんてその程度の物
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 07:36:56.25
>>902
ザーサイとの違いはどうなん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:17.46
>>910
ワンチャンあると思わせてくるエッチなMRさん最高ですわ
ワンチャンなくてもその時間だけで十分
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:16:07.08
中華か中華じゃないの違い
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:16:41.71
三十路以上の子持ちおばちゃまばかりやで
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:24:30.64
エーザイのMRとエッチしてますけどね
MRなんて枕してナンボ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:51:49.63
どこのエリアでちゅか?
そのおなごは
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:38:19.14
>>874
タミフル在庫をなんとか処分しようという卸さんか薬局かしりませんが、誤解が生じるので偏った情報ではなくて客観的な正確な情報提供をお願いします。

例えば
>日本小児科学会「小児でのゾフルーザの知見が乏しく、推奨は出さない」
とありますが、実際は
『日本小児科学会のインフルエンザ治療指針は基本的にはWHOの方針に順じて「抗インフルエンザ薬は必須でない」としている』のですが、ほかの抗インフルエンザ薬は
推奨しているのですか???日本小児科学会はすべての抗インフルエンザ薬に推奨は出さないとなっていたはずですが、最近は推奨するようになったのですか???
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況