X



エス・ディ・ロジですがなにか?  懲りずに4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 04:04:21.05
株式会社スズケンロジコムは2014年10月1日をもちまして秋山物流サービス株式会社、株式会社コラボワークスと合併し
「株式会社エス・ディ・ロジ」としてスタートいたしました。

元 スズケンロジコム
元 秋山物流サービス
元 コラボワークス
のみなさん、

エス・ディ・ロジですがなにか?  懲りずに4
で語りませう。
※前スレ
エス・ディ・ロジですがなにか? 懲りずに3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1504354803/
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:08.21
>>336
他の医薬品配送なんて知る気もねえしどうでもいい。
ただ俺はやるべき事をキチンとやらせてる会社の方が働いていて信用出来る。
俺はな。
他人は知らん。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:15:10.22
ここでのくだらないやり取りが好きだなぁ…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:00.95
輸液重たいしんどい
院内狭いくせに大量に梱包頼むな
しねしね
給料あげろしねしね
余裕を、もって配達できるようなルート
にしろしねしね
休憩時間は必ず確保しろしねしね
薬局わがままなんだよ
こっちが薬品名、読まなきゃいけないんだよ
しねしね
しねしね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:51.31
>>339
しななくてもいいが、言ってる事は間違っちゃいないw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:31:39.13
梱包多すぎ
キモい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:06:00.56
薬の種類も物量も増えて負担デカくなってるのに給料も何もかもあがってない。。ポス機足りなくて出発遅れちゃって得意先から電話バンバン入るし。。ポス機増やしてよロジのお偉いさん!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:41:28.74
コースの数に対してポスの数が足りない支店があるようだね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:47:46.34
こちらに応募してみるつもりなのですが、契約社員なのであたり前だと思いますが、
会社の都合で契約打ち切りになることがありますよね。
どんくさかったりてきぱきと配送できないとやっぱりすぐに切られることってあるんでしょうか。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 01:04:14.35
>>345
どうかな…支店にもよると思うが
今採るとなると開始は来月からだろ?
1〜2月は閑散期に入るから、じっくり研修出来るはず
最初から上手く出来るとは思ってないから
徐々に慣れていけばいい
慣れてしまえば基本、同じ事の繰り返しだから
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:52:47.85
>>351
どんくさくて迷惑をかけながら少しずつ成長しているものです。

この性格を面接時に伝えましたが、受かりましたよ。
一緒に頑張りましょう。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:15:26.82
あと2日…
なんとか乗り切るぞ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:54.35
346です。
ありがとうございます。2tトラックの配送やってたんですが腰やってしまいまして。
医薬品配送は件数と量が多いみたいでどうかなと心配だったもので。
横乗りで覚えて徐々に慣れていければいけそうな感じでしょうか。
まずは応募して頑張りをアピールしてみます。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:31.36
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:14:36.89
先日採用されて年明けから庫内作業なんですが、何か心がけておくべきことや
準備しておくべきことってありますか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:51:12.13
>>355
おばちゃん受けはいい方だと思うのでそこらへんは大丈夫そうです
他には何かありますか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:48.52
明るく朗らかに
動きはテキパキと
勝手な判断はしない
分からない事は聞く
大事な事はメモをとる
他の人がやりたがらない事を積極的にやる
とにかく一所懸命な姿勢で取り組む
たまにおばちゃん方に御菓子を献上
でしゃばらない
悪目立ちしない
人の悪口や愚痴を言わない
他人による人の悪口や愚痴には大人の対応
常に謙虚さを胸に

…と、まだまだあるけど思いつく限りではこんな程度かな。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:20.70
>>357
すごく参考になります
ありがとうございます!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:26.05
今年の配送も終わったぜえぇぇ!
お前らお疲れ様でした!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:37.06
この仕事疲れる
みんな何でこんな忙しい職種を選んだの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:53.05
>>366
辞めたくても辞めれない年齢なんだろ
今年も準社員になっていった奴らいるが、
準社員になること=負け組だと思ってるよ。

はやくここから抜け出さないと
はやくここから抜け出さないと

30代中頃から特別、スキルや資格がないと
転職なんてできやしない
エスディロジ で働いてる奴らはスキルなんかない
スキルがあったらエスディロジ に来ない
よって転職できない
そしてエスディロジ にとどまる。
一生、年収300万円以下で暮らすことになる。

人生プランも立てずに身勝手にわがままに、逃げてきた奴らの末路、それがエスディロジ なんだよ。

もう彼らに何を言っても無駄なんだ。
逃げて逃げて逃げてきた人生なんだから。



今年もお疲れ様でした。
来年も頑張りましょうね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:15:15.61
>>367
今なんの仕事してんの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:31:18.86
>>367
自己紹介?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:36:20.92
ここで底辺底辺って連呼してる人いるけどさ、自分のスキルがここに見合ってるからいるんじゃないの?
俺は高卒で免許持ってるだけの奴だから、ここで満足してるけどね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:43:20.61
>>368
3ヶ月前までDSしてた者だよ
準社員の勧誘は2年目くらいできたが
断った。そもそも辞めるつもりでいたからな。

宅建の資格があったから、
(そもそも前職はチェーン店不動産業)
に業界出戻り転職したよ。

残業は増えたし休日も減った
でも正社員に戻れた。年収も150万くらい上がった。

まあエスディロジ で働いてたけど
ここの奴ら、わがままっていうか笑
これいや、あれいや、
でエスディロジ にたどり着いた子供みたいな奴ら
しかいなかったし笑

この社会、あれいや、これいや
では年収は上がらんよ。

まあ頑張れ、
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:04:49.60
事業拡大して給料アップを狙う!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:27:44.78
四日分の一括引き合わせしなきゃ駄目なんですよー

毎週土曜日に月曜分の引き合わせもしてるし。じゃないと出発出来ない

もちろんタダ働き

自分だけじゃないから仕方ないけど私服で行ってバカみたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:32.01
>>373
完全なサービス残業やぞ!すぐに主任やマネージャーに残業代請求した方がいいよ。ブラックの支店は多いのか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:56.91
>>374
俺が代わりに労基行こうか?w
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:46:17.44
>>371
嘘くせえなあ
何で宅建の資格あるのにこんな底辺の「何のスキルも要らない」配送業なんかに転職したんだよ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:19:32.80
>>373
ひでえ支店だな
金曜に残業でやらせてくんないのか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:37:05.73
>>373
この支店アウト!この支店の配送全員で残業代未払いで訴えたれ!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:37:56.57
>>371
うるせえよ。
いちいち底辺呼ばわりされる筋合いは無え。
お前が底辺と思っているのはそれはそれで構わない。
だがお前が医者にかかったら、皮肉にもその底辺呼ばわりした奴が持って来る薬が処方されるんだw

辞めるなら勝手に辞めりゃいい。
残業増えて休日も減ったが、正社員で給料も上がった。
お前がそれで良かったならそれでいいじゃねえか。
そんなこたぁ知ったこっちゃねえんだよ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:05:28.16
前にも同様の書き込み見た覚えがある。
少なくとも3ヶ月前まで在籍は嘘だろうね。
それに不動産業でかつ宅建有資格者で、年収がたったの150万アップのわけ無い。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:37.66
無視しようぜ
構ったらアウトだ。
無視が1番

来年も頑張りましょう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:06.27
なんだかんだあったが終わってしまえばお疲れ様だな
昨日夕方支店に戻ったらすでに1月4日納品分の梱包が山のように置かれてた
実質1週間後、積み込みまでしてるのに追加多過ぎ…OTL
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:41:40.10
同業他社の者だけど、梱包ってどういう意味なの?
要は、輸液、栄養補助剤等の水物が多いって認識で良いのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:19.59
庫内で一年半勤務してました。昨日(29日)は最後の出庫、一括少なく楽な最後の仕事でした。来月の16日からはやっと見つかった以前やっていた仕事に戻ります。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:51:10.88
>>386
お疲れちゃ〜ん
次の所でも頑張ってね〜(棒)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 06:57:20.86
>>387
いや。そこはおめでとうだ。
0386さん。絶対にもう戻ってきたら
ダメだよ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:38.68
>>385
ラコールやシップ類、輸液、栄養食品を含めて梱包って意味かな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:29.59
>>371
内心ロジの方が良かったって思ってんじゃねーのか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:14.97
>>390
スルー推奨
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:39.88
>>391
わかった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:56:39.46
来年の目標!!







エス・ディ・ロジから脱出すること!!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:43:07.59
>>393
ご勝手にどうぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:11:49.73
年末年始はバイト三昧!
休みが少ないから稼げないけど泣
これから朝まで頑張るぜー!
ちなみに39歳子供1人
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:19.23
>>395
あれ?
Wワークってオッケーだったっけ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:30.18
リアルていへん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:26:27.73
俺は! 俺は! 俺は!
俺達の希望の星、M山部長がいる限り!
絶対に諦めん!
絶対にこの会社を良くしてみせる!
売り上げを伸ばすにはどうしたらいいのか?
無駄を省いていくにはどうしたらいいのか?
こういった事を、愚痴をこぼすだけの奴は真剣に考えているのか?
確かに俺らは目の前にある作業に追われてる!
だが、やるべき事はそれだけじゃない!
考える事はそれだけじゃない!
俺らが良くなる為には会社が良くなるのが一番の近道!
一人一人が意識を変えていけば!
一人一人が高い意識を持てば!
きっと! きっと! きっと!
新たな道が見えてくる!
このまま終わってたまるか!
他で花を咲かせる生き方もあるが、俺はここで花を咲かせたい!
信じる同胞と、その家族の笑顔の為に!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:13.39
>>398
身元が特定されそなんだけど、大丈夫なんだ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:15:39.01
おれも12月に辞職する!
あと1年あるが、頑張る。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 12:40:50.45
ここさ、意識高い系いるよな
ここの仕事なんて適当でいいのになw

賞与手取り10万
やべえ、薄っぺらいぜ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:27.69
暗いと不平を言うよりも、進んで灯りをつけましょう

愚痴垂れるのはバイトでも出来る
契約だろうが準だろうが社員と名のつく以上、バイト以下ってのも情けねぇじゃねえか
〜系とか関係ねぇんだよ
逃げたいヤツは逃げればいい
もう逃げられない、逃げたくないと思う者だけ闘えばいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:27:44.28
>>402
ここってバイトも雇ってるじゃん?
責任感はバイトと同じだよ。

てかそういうこと言ってたらいいように
使われるだけだよ。

そして捨てられるんだよ。
契約社員の意味知ってんのか?

適当でよろしい。

薬局側にこないだ言われたわw
MSより頑張ってるのに、かわいそうねw
ってなwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:58.93
おれの担当のMS
まじでぶっ○ス。
イライラするんだよあの老害め
じじいの時代は終わったんだよ
もうじき死ぬのを待ってきやがれ
最期、おれがトドメを刺す時、
アルツハイマーになって俺のこと
忘れられてちゃ面白くないから
ドネペジル飲ませてやる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:26:11.36
>>403
おめえはそれでいいや

そうやって逃げ続けてろよ

俺は信じて裏切られ逃げて、また逃げてを繰り返し、ここに流れ着いた
今迄の中でもこの会社はマシな方だ

たかが契約社員でも闘い方はある
ただ日々を漫然と過ごす事無く、静かに疑問と創意工夫を貯め続ける
それをぶつけるチャンスは必ず来る

俺はもう逃げられねぇんだよ
逃げても結局は何処かで腹を括るしかねぇんだ
もう逃げない
もう諦めない
覚悟は決まってんだ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:59:26.71
熱くて前向きなのはいいけど
ここの書き込みって
サゲ記事書くところだから
邪魔しないでくれないか?
前向きなのは大変よろしい。
書き込まずに個々に勝手にやってくれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:00.89
>>407
サゲ記事書く所って誰が決めたんだよ?
熱い人も冷めた人もどちらが書き込んでもいいじゃない?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:18.94
ここの前向きなコメント
ちょい怖いし信者みたい。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:34:34.29
てかよお
なんで一括が1便配送じゃなくて
2便担当する俺の時間帯に要求するんだよ
くたばれ薬局
わざと時間ズラしてんだろ調子のんなよ

別ルート1便での一括でもうヘトヘトなのに
くたばれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:36:02.04
エスディロジ にはびこる
死にかけの老人ども
アンデットよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:32:21.01
>>409
残念ながら無宗教
神も仏も信じて無い
神も仏も所詮人間による想像に過ぎない
そんな物に祈ったりすがったりするなんて無駄
自分の今は自分の過去の選択の結果
自分の未来はこれからの選択にある
自分の道は自分で切り開いて行くしかねぇんだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 06:19:55.22
みんな月初って何分か早く行ってる?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:23:31.35
1月4日まで休みの所もあるからね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:57.83
>>415
なお、開始前は残業代
つかないもよう、、、
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:05:35.27
いつも15分前にきてるが、
残業代つかない。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:37:40.17
>>395
バイトお疲れ様でした。
配送関係のバイトだったかな?
休む間も無く仕事ですね。
事故やミスしないようにお互い頑張りましょう、
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:59.36
絶世の美女薬剤師がいるって言ったら身元バレる?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:50.46
>>422
けっこういるでしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:32:55.16
>>423
自分の支店にだぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:00:53.60
その美人薬剤師は
中年不細工低収入非正規社員には
興味ないぜ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:03.66
うちの支店の薬剤師、けっこう可愛いよ。得意先にも多くいる。しかも可愛い薬剤師って性格も良い人多い。まぁ高嶺の花だけど。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:50.35
今週金曜で終わった人も土曜も出る人も、取り敢えずまた連休がやって来るので、来週に向けて英気を養いましょう。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:53.21
今日火曜日分の引き合わせしに5時半くらいに会社行ったら既に100枚超えてた、、ポス400行しか読めないから増やしてくださいシステムの人〜!!
ちなみにサービス残業ね。。ほんと馬鹿みたい。。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:30.92
一括お断りにしたらどうだ。
配送者からしたら昼休憩なしで
走ることになる。
そうすれば、午後からかなり危険な
運転になりそうだ。
最悪、事故につながる。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:56.32
>>430
土曜の夕方からサービス残業で出社するの違反じゃないのか?何処のブラック支店だ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:37.11
>>432
自分の意思で出社したのでは?
どちらにせよ、間に合わない配送量
なのが問題。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:54:07.60
>>434
労基労基労基
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:55:03.44
>>430
ここの支店はサービス残業してる配送の方、多いんですか?残業代未払いで訴えたらどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況