X



【簿給】薬剤師がオワコンすぎる件【ブラック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:51:54.55
・毎年1万人以上増え続ける薬剤師
・DS増加数は頭打ち
・一般用医薬品ネット販売可能となり、少ない薬剤師で大量販売も可能に
・登録販売者制度により「薬剤師でなくてもいい」という流れに
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:24.38
公務員と
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:50.67
嘘ついている
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:17.62
のは
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:36.93
まあ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:08.16
同情しますが
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:46.25
嘘を
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:12.47
つくにしても
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:44.40
もう少し
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:05.13
せんすのある
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:35.87
嘘を
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:57.50
つけるように
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:38.12
しましょうね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:33.90
こういう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:55:00.81
つまらない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:55:31.90
人間は
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:55:57.36
働いても
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:39.32
なんの
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:21.83
魅力もない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:08.80
ために
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:56.60
誰からも
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:59:26.48
相手にされない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:29.69
ので
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:07.26
こういうところしか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:39.88
威張れるところが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:17.10
ないのですね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:43:25.52
こんにちワニ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:53:44.52
こんにちワニ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:54:12.90
こんにちワニ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:00:18.62
女の薬剤師の知り合いでリスカやっちまった奴いるわ
どうかしてるぜ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:12:16.87
薬剤師なんて男の仕事じゃないわなw
実際ほとんど女ばっかだし
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:14.66
薬剤師って給料安いのに責任だけ重くて割に合わないですよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:43:20.92
公務員の俺超高みの見物www
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:43:54.06
公務員だけど現場の薬剤師は哀れでしょうがないよね
来世で頑張りな
俺は公務員だから勝ち組だけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:06.06
薬剤師は正社員自体がまずいないから40か50あたりで首切りくらう
不安定すぎる
イメージほど結婚や子育てには向かない
結婚しても子供はあり得ない
っていうより薬剤師は親になるべきではない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:53.02
公務員最高すぎwwww
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:26:53.18
40過ぎたらもう再就職なんてできないよ
薬剤師って40過ぎたらリストラらしいから地獄だな
薬剤師って結局は私大の薬学部の養分にしかならない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:37.78
公務員になれば無敵なのになぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:02:34.61
こんにちワニ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:02:53.85
こんにちワニ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:11.25
こんにちワニ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:33.60
こんにちワニ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:46.88
こんにちワニ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:22.94
ワニなのに年収600万
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:53.81
ヘビなのに年収600万
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:31.54
カワウソなのに年収600万
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:17.74
ネコなのに年収600万
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:14:02.47
イヌなのに年収600万
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:16:07.98
ありんこなのに年収400万
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:16:55.49
アリじごくでも年収450万
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:46.46
ヒアリでも年収400万
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:18:36.83
カエルでも年収450万
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:12.13
馬は年収800万
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:20.19
こんな終わってる資格なのにすげーレス伸びてんなw
すぐにパート2じゃん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:48.77
牛も800万
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:21:28.61
ニワトリでも年収500万
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:38.11
ニートは0万円
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:23:39.90
カマキリでも年収450万
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:24:19.93
クラゲでも350万
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:04.03
イルカは700万
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:29.48
クジラは800万
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:48.85
薬剤師は300万
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:58:53.36
オレ5000万
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:51.41
ワシは80才だが900万
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:00:32.45
あたい風俗で年収50000万円
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:01:16.27
オレ男優で2000万
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:01:48.66
あらあら
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:02:04.39
皆さん
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:02:43.65
凄いのね〜
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:03:10.16
初めは
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:02.86
つまらないオワコンだと思ったら
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:25.87
少しはましな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:42.56
オワコンに
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:07.78
なりましたかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:38.02
もっと楽しいオワコンを
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:04.08
相変わらず
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:29.55
センスない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:47.16
書き込み
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:17.75
ありますが
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:39.05
スレ主の
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:55.62
尻拭い
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:37.98
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:15.04
しなければ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:50.09
ならぬのね〜
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:15:53.90
ではここで
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:12.87
待望の
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:31.02
第二段
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:09.32
エロエロ小説
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:28.63
へと
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:44.97
変えて
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:28.82
つないで
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:50.11
いきたい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:19:12.63
と思います
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:07.26
皆さん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:27.40
楽しみに
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:51.51
してください!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:47.73
ドラッグストアの店舗増加で薬剤師不足が起きているのは事実ですが、店舗拡大の次は利益率の低い店舗をどんどん潰して行きます。
拡大しているチェーン店の建物を見て回って下さい。プレハブに毛が生えたような簡素な造りのものは、いずれ潰した時に解体費用がかからないのを計算してのことです。
厚労省も医療費削減のために、門前薬局を半数に減らす方針を示しています。医者ですらワーキングプアを恐れて医学部定員の削減が起きています。薬剤師という仕事が一定数必要というのは確実ですが、薬剤師の有資格者がワーキングプアに陥る時代は近いです。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:59.89
74: 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/01(日) 15:26:08.67 .net AAS
調剤薬局なんて
朝から晩まで立ちっぱなし
昼飯休憩なんて5分しか取れないし
サービス残業やら休日返上出勤なんて当たり前
ボーナスなんてよくて1ヶ月分
薬剤師が不要というよりこんなの誰もやりたくないわな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:16:13.16
名無しさん@おだいじに:2014/08/27(水) 17:26:10.87 ID:???
薬剤師になったこと自体、人生リストラされたも同然。

なあ、ホッカホカ弁当の弁当作りを手伝うバイトのババアより仕事レベルは低いから。

唯一張り合える仕事と言えばパーラーの現金交換所かクロネコ集配所の仕分けバイトくらい。とても仕事と言えるようなもんじゃ無い。
単なる作業。知的障害者の集団作業小屋と何らかわらない。

特に門前プレハブはまさにそれ。昼休みになれば3畳ほどの小部屋に集まり弁当を食べる。まさに人生の修行と称した末路。

薬剤師なんて今から目指す仕事では無いですよ。なぜ、薬学部を受験したいんですか?

狭い職場で人間関係もめんどくさいし、毎日同じ事の繰り返し。それを何十年もできますか?

5畳〜10畳の空間に3、4人。狭い空間で、毎日同じ人と顔を合わせて、単純作業を繰り返す仕事がどんなにキツイかわかります?嫌われたら最悪。職場内イジメが平然と行われるような職です。

平均年収400程度の職業で毎回、酷いマイナス改定が続き、国からは薬剤師の存在価値さえ否定されつつある職業ですよ。医薬品はネット販売でOK
お金のかかる医療費はなるべく病院に行かずにドラッグストアで買えと。そのドラッグストアでは登録販売者という資格で販売OK。ネットでも買える。

調剤薬局は金食い虫だから報酬減額。在宅介護で病院医療費の削減に貢献しろ。でも報酬は財源が無いんだから我慢しろ。

調剤薬局のバブルなんてとっくに終了してる。
あなたが今見ている薬剤師のイメージは過去の姿でしかないんですよね。
皆が注目するころにはその美味しい世界は終了してるんです。ババ引かされるだけですよ。

四季報とかで各社の平均年収しらべてみるといいです。薬剤師なんかクソですから。
6年1200万の学費をかけて、平均年収はドン・キホーテや松屋フーズの正社員と同程度ですからね。
退職金まで入れると完全に下になる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:16:23.71
いやー
調剤薬剤師は年収のばかりで
本当に醜いですね
しかも見掛けの年収でしょ
退職金無し
有休取れない
サビ残当たり前
福利厚生無し
そりゃお金に困りますよ
医者は当たり前として
製薬会社やMRですら
年収1000万円越えるのに
しかも退職金あり
年金も安心
公務員なら共済年金
調剤薬剤師は
檻の中の家畜みたいですね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:16:33.00
薬局業界にいますが、
日本調剤は安い給料でこき使われますよ。
調剤薬局業界では、ノルマの話を聞いたことがないのですが、
どこも似たりよったりですよ。
それにその会社の創業者は某製薬会社の元MRで、
強欲と悪い評判が立つような人なんですよ。

また、利益率も低い業界なので、
慢性的な人で不足なので、一人辺りの普段が大きいですし、
無資格調剤等の違法行為は日常茶飯事の業界。
それに休みは取れないわ、体調崩しても知らん顔という会社が
ほとんどです。
粗利益率が低い分、会社によっては
在庫管理をうるさく言われる会社はあります。

国の社会保障制度で成り立ってる業界ですよ。
だから、儲けにくくできていますよ。

以前、私が勤めていた会社は別の準大手でしたが、
体調不良や身内の不幸等で、仕事を休んだ場合、
社長に知られただけで、即解雇という会社でした。
また、有給取得も認められておらず、取ろうとするもんなら、
社長の気分次第で、即解雇です。

そういう業界で働かれるおつもりでしょうか?
世間では、医療業界はこれから伸び、安定すると謳っていますが、
もう、調剤業界の内野からすると、
完全にいつ消滅してもおかしくないような業界ですよ。
それでも、働きたいとおっしゃるのであれば、
私には、貴方の意志を阻害する権利はありません。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:16:43.42
薬剤師ってなぜ就職難になってしまったのですか?
薬局をリストラされました。薬剤師は年々飽和しており、40代以降の薬剤師はリストラが盛んです。
今年も莫大な数の薬剤師が誕生したので飽和が加速してます。
会社では週休1日、年収400万で求人を出しても薬剤師の応募が殺到してる状態です。
また、厚生労働省は来年の調剤報酬を削減するのが確定しているので薬剤師の年収は益々薄給になります。
なぜ薬剤師はこれほどの負け組資格になったのですか?
看護師や放射線技師をとった方が遥かにいいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況